Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:01 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #689 » Добавлено: 08.08.2018, 11:14
Armored Dawn - Power of Warrior (2016) Label: Independent Catalog ID: N/A Format: CD Release Date: July 29th, 2016 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. | Viking Soul | 05:23 | 4.8 | 2. | Too Blind to See | 03:27 | 4.8 | 3. | Prison | 05:36 | 4.5 | 4. | My Heart | 04:30 | 4.3 | 5. | Power of Warrior | 06:09 | 4.2 | 6. | Far Away | 04:31 | 4.2 | 7. | Mad Train | 04:40 | 3.6 | 8. | Glances in the Dark | 04:38 | 3.8 | 9. | King | 05:33 | 4.0 | 10. | Someone | 06:14 | 4.6 | 11. | William Fly (The Pirate) | 04:22 | 4.75 | Total playing time: 55:03 Дебютный альбом бразильского коллектива, довольно своеобразный по своей стилистике. С одной стороны, это вроде бы эпический Heavy Metal, но весьма мелодичный, местами даже слащавый а-ля Freedom Call (Too Blind to See) или Axxis (Someone). Нередко используются симфонические аранжировки, а также элементы Прогрессива (особенно заметные в Prison). По началу вроде бы мелькают Паэурные моменты, и первые 2 песни этим безусловно хороши, но после третьего трека от них не остается ни следа, в My Heart неожиданно слышны нотки Gothic Metal, а затем с титульного трека внезапно начинают активно проявляться элементы Hard Rock, а партии Хэммонда в духе ранних Uriah Heep усиливают такое впечатление. Для меня подобная музыка не слишком хороша, хотя в чём-то и любопытна, местами напоминая подобные произведения у Rough Silk. К счастью, концовка альбома мне нравится больше. Симфо-Металлическая пафосная медленная King всё же не хуже прихардованных вещей, Someone более активна и выразительна, а заключительная про пирата William Fly вообще почти на уровне первых композиций. Нет, до Power Metal дело так и не доходит, но композиция бодрая и яркая. Вокал довольно хриплый, партии гитары неплохи, изредка даже с элементами шреда (Viking Soul), отмечу и работу клавишника. Но для меня конечно же сильно не хватает драйва, и ни одна песня не смогла войти в категорию любимых треков. Оригинальность смешения стилей и мелодичность конечно в плюс альбому, и для любителей мелодичного и небанального Hard’n’Heavy она вполне подойдет, но поклонников Power Metal (а именно так группа позиционируется на Metal Archives) скорее всего разочарует. Впрочем, на втором альбоме бразильцы уже представят более энергичную музыку, без Хардовых моментов, с сохранением мелодичности, но также и с привнесением и модерновых элементов. Но это уже другая история. 4.3/6.0 (6.5/10) 08.08.2018.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (08.08.2018, 11:22).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #690 » Добавлено: 24.08.2018, 13:00
Angelot 2005 Guerreros Я не очень люблю южноамериканский хэви-павер. По крайней мере те команды, которых относят к местным звездам. Разные там Viper или Angra мне абсолютно безразличны. Но иногда попадаются группы, которые вроде бы играют очень простую музыку, но при этом материал реально бьет по мозгам! Единственный альбом эквадорской группы Angelot из этой серии. Тут тебе и прекрасные припевы и отличные баллады. Мне вот такая музыка по душе! 4.2/5
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #691 » Добавлено: 04.09.2018, 15:25
Вот это, по идее, Максу должно понравиться:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #692 » Добавлено: 04.09.2018, 21:12
PANZER в сообщении №149863 пишет: Вот это, по идее, Максу должно понравиться” Недурственно, обязательно ознакомлюсь  Правда, звук жидковат, у латиносов бывают куда более мощные и громыхающие товарищи, ничем не хуже старых добрых немцев... А вообще, моя любимая команда из Южной Америки - аргентинцы Renacer; это такой ихний аналог Primal Fear, только чуть помягше и с мелодическими трелями в духе финнов. Вот, например, дуже гарная вещь:
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #693 » Добавлено: 10.09.2018, 01:21
Не показывайте этот ролик Стурмусу, а то он пустится в пляс и выпадет из окна:
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #694 » Добавлено: 10.09.2018, 02:28
Всё хорошо в песне, кроме того, что она о пастыре-педике... Фу! 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #695 » Добавлено: 10.09.2018, 02:56
Flegont в сообщении №150076 пишет: Всё хорошо в песне, кроме того, что она о пастыре-педике... Фу!” Не, песня о вагантах: Цитата: Это ваганты; клирики и монахи, которые ведут блуждающее существование, от монастыря до монастыря и от таверны до таверны. Они пьют, играют и наслаждаются радостями жизни, как любой из нас. Или даже больше. Они не верят, что Богу лучше поклоняться через лишение. Конечно, остальные духовенства не поддерживают их, но они не отрицают своего образа жизни.” А клип - не знаю, ради провокации или же это такая конъюнктура сейчас там в европах 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #696 » Добавлено: 10.09.2018, 03:03
Skybolter, я предположил изначально, что монах, но эти пастырские одежки... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #697 » Добавлено: 10.09.2018, 18:40
Так-то насчёт пляса верно, я эту группу знаю, у них практически все песни такие  Это, типа, испанский Alestorm или что-то вроде того. Очень весёлые чуваки, да. Я два альбома слухал - море позитива  А насчёт попа-пыдора - ну, по правде гря, я испанску мову не дюже разумею, чтобы вникать в текст настолько глубоко, но, думаю, в клипе просто какой-то стёб над церьквой, они там это дело любят, на загнивающем  Во всяком случае, вряд ли там за это будут шить "оскорбление чувств" и т.п. Хотя зрелище, конечно, не самое приятное, гы. [ Добавлено спустя 3 часа 59 минут 30 секунд ] Вот, кстати, аналогичная команда, только что заценил... Правда, эти не такие весёленькие, более меланхоличные, а последняя композиция вообще тянет на Мэйден. Но в целом - всё тот же лёгкий павер с народными кельто-иберийскими плясками
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (10.09.2018, 18:41).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #698 » Добавлено: 01.10.2018, 22:14
DAERIA 2018 "Fénix" Современный припаверенный хэви из Испании, с преобладанием среднетемповых композиций. Как водится, у идальгов хорошие мелодии и запоминающиеся припевы, а также качественное гитарное пилилово  Альбом довольно хитовый. Второй клип - из предыдущих работ, просто привожу его потому, что там изображена ацкая запорожская сеча лыцарей на БЖММиС, наверное целую роту реконов подогнали  Мел Гибсон одобрил бы, пожалуй.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #699 » Добавлено: 21.10.2018, 22:17
Orion's Reign 2018 "Scores Of War" Грецкий коллектив, работающий где-то на стыке Rhapsody, Manowar и Therion  Быстрых вещей, к сожалению, очень мало, преобладают помпезные эпики, под завязку забитые пафосными хоралами, симфой и коллективными мантрами на тему "Стальные воины из железа маршируют и скачут легионами, махая БЖММиС и неся смерть предполагаемому противнику"  Под конец это уже начинает немного утомлять, но в целом слушать можно и нужно. Иногда возникает впечатление, что присутствуешь на концерте в честь юбилея Советской Армии году эдак в 1978-м, с Кобзоном, комсомолом и хором Александрова при поддержке казаков и филармонии  Из гостей замечены Тим Оуэнс и норвежская кавер-певица Миннива.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #700 » Добавлено: 30.10.2018, 08:27
Nanowar of Steel (c)2018 Stairway to Valhalla
Gadget-Merch-150dpi-RGB-768x469.jpg Release date: November 9th, 2018 Label: Audioglobe Format: CD Limited edition first 100 copies: DIGIPAK CD+DIGITAL COPY +MAGNET +GUITAR PICK +STICKER +POSTER + PICKLES! 1. Declination 2. Barbie, MILF Princess of the Twilight (feat. Fabio Leone) 3. The Call of Cthulhu 4. Heavy Metal Kibbles 5. Il maestro Myagi di Pino 6. L'opelatole ecologico 7. Images and Swords 8. In the Sky 9. ...and Then I Noticed That She Was a Gargoyle 10. Tooth Fairy 11. Vegan Velociraptor 12. Another Drill in the Wall 13. Ironmonger (The Copier of the Seven Keys) 14. Bum Voyage 15. Uranus 16. The Crown and the Onion Ring 17. The Quest for Carrefour 18. Hail to Liechtenstein Новое творение моих любимых прикольных парней из солнечной Италии. Я их диски покупаю у Gatto напрямую, поэтому он любезно сбросил мне ссылку на альбом за 2 недели до релиза. И я таки, его послушал! Рост несомненен. Где Фабио Леоне голосит - чистая Рапсодия, с Нановаровским уклоном, канешна. Много стёба и угара, в число пародируемых групп добавились Присты и Блайнды. Звук стал плотнее и мощнее, мастерство как сочинительское, так и игровое подросло, это теперь уже можно слушать и как самостоятельное (но очень веселое) творение. Я прям вот рад! Хорошие мелодии, отличные риффы, и запредельно КЛАССНОЕ настроение! Молодцы, парни! Маст хэв! Выкладывать не буду, пару недель можно и подождать. Но повреьте, оно того стоит, кому эта вся веселуха по кайфу! Я доволен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #701 » Добавлено: 30.10.2018, 16:44
Keeper в сообщении №150980 пишет: в число пародируемых групп добавились Присты и Блайнды.” А разве до того не было? Пенькиллер они пародировали (правда фрагментарно), да и из BG вроде что-то тоже.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #702 » Добавлено: 30.10.2018, 17:41
Keeper в сообщении №150980 пишет: Nanowar of Steel (c)2018 Stairway to Valhalla
” Мог бы и видос вставить:
превью недоступно
Норм песня  Егору такое вообще зайдёт как Ельцин в рюмочную 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #703 » Добавлено: 30.10.2018, 19:43
Skybolter в сообщении №150987 пишет: Егору такое вообще зайдёт как Ельцин в рюмочную” Мне тоже  Шыкарная вещь, дичайше 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #704 » Добавлено: 30.10.2018, 21:59
Да, музон доставил, абсолютно классический и правильный симфо-Павер, по сути собранный из тем Рапсоди  . ну и видео с тектосм тоже здесь как раз нелишние, вот именно такие тексты нужны, а не всякая серьезная хрень)))  [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд ] Да, и хорошо что без гейских приколов - это мне как раз у них не нравилось
|
⮁
|