Манни и Пиви рассказывают об альбоме Secrets in a Weird World
Rage. Своими словамиMetal Hammer DE 1989, № 20, стр. 26
Музыканты Rage поведали нам о секретах жуткого мира на своем новом диске. Херне, районный город, который в остальном мало чем может удивить, внезапно стал настоящим изюминкой. Давайте пробежимся по девяти секретам нового альбома Rage "Secrets In A Weird World". Манни и Пиви рассказывают:
Invisible Horizons
Пиви: Манни, ты первый, я сейчас подумаю о том, что сказать про текст (смеется). Смысл в том, что человек, по сути, просто говнюк во вселенной. Речь идет о расцвете и падении человечества.
Манни: Никто не знает, что происходит. Но надежда есть. Хороший стартовый номер с большим количеством мелодии. "Invisible Horizons" также доступен в виде макси-сингла. Мы сняли клип на эту песню в Восточном Берлине на Лангхерн-штрассе. В нем используется даже пленочный материал НАСА. Рождение ребенка, как символ надежды, было снято в ГДР. Тамошняя команда была великолепна.
Пиви: Чопорные американцы наверняка упадут в обморок. Речь идет не о шоу, а о надежде.
Make My Day
Пиви: Самый быстрый и самый жесткий номер.
Манни: Любой, кто является мудаком и кто чувствует, что это про него, поймет это. У каждого есть кто-то, кого он ненавидит. Кстати, это единственная песня, в которой я подпевал.
Пиви: Немного и без палева.
Light Into The Darkness
Пиви: Мы никогда не делали такого раньше.
Манни: Это танец на острие, кому-то это понравится, кто-то возненавидит. Мы не трэш-группа, даже если многие все еще так думают.
Пиви: Это определенно метал, хотя текст похож на песню о любви. Очень личный номер ... для моей девушки.
The Inner Search
Пиви: Эта песня снова жесткая, с тяжелым напором. Текст посвящен внутреннему поиску самого себя. Вы не должны позволять другим людям контролировать вашу жизнь.
Манни: Гитары тут агрессивны.
Time Waits For Noone
Пиви: Гитароориентированная песня на диске. Текст направлен против всего устаревшего. Сегодня нам приходится выбрасывать за борт много старых вещей, потому что времена действительно изменились. Я и сам это заметил.
Манни: Хорошие риффы и отличные мелодии.
Distant Voices
Пиви: Текст посвящен моей любимой теме - смерти. В этом произведении реализована моя мечта. Все стало довольно философским. Я мог бы говорить об этом тексте полчаса. Он имеет много общего с самореализацией.
Манни: Музыка - приятный средний темп с хорошим грувом. Припев очень мелодичный.
Talk To Grandpa
Пиви: Самая короткая песня на пластинке. Забавный текст. В тексте описывается девушка, обладающая экстрасенсорными способностями и способная вступать в контакт с умершими. Я хочу, чтобы она спросила моего покойного деда, где он спрятал свои деньги. Бабки спрятаны, а дед умер.
Манни: Музыка такая же забавная, как и тексты песен. Пиви придумал спонтанный рифф. И дальше пошло-поехало. Мы собрали всех, кого только могли, на подпевки. Это было похоже на то, как кричат девицы вон там. Почему они так кричат? (показывает на соседнюю комнату)
Пиви: Это девицы с "Джеком Дэниелсом", они уже набрались. Вернемся к пластинке. Наш нынешний альбом не является концептуальным. Тем не менее, в некоторых песнях я исследовал тему необъяснимых явлений.
Without A Trace
Пиви: Например вот здесь. "Without A trace" - это наш самый длинный номер. Он разделен на три части: "The Devils Triangle", "Atlantis" и "Uninvited Visitors'". Речь идет об НЛО, Бермудском треугольнике и Атлантиде. Все три части соединены припевами.
Манни: В музыке много взлетов и падений. Легкие места и чистые гитары. Много мистических звуков. Там много места для инструментов. Каждая отдельная часть является продолжением предыдущей части.
She
Пиви: Старая тема Стивена Кинга. Бас в песне звучит зверски. Хорошая качевая песня. Когда я сочиняю текст, содержание всегда очень личное; я просто не пишу шаблонных текстов. Я всегда стараюсь выражать мысли в картинках. В лирическом плане мои мысли больше выходят за привычные рамки хэви-метала.
Беседовал: Штефан Керцель
Спойлер
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений