Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #657 » Добавлено: 10.11.2012, 15:05
Альбом легковесен... нет в нём глубины... точнее её тут не хватает. Композиции и вправду достаточно поверхностны... это даже не совсем metal. что-то ближе к современной трактовке Hard'n'Heavy. Очень много штампов... цитирований... При прослушивании альбома меня всё время не покидало чувство того, что музыканты просто постебались... как-то серьёзности маловато... это касается музыкального настроения альбома...
Есть очень не плохие музыкальные фрагменты... но в целом это не склоняет чашу весов в пользу удачности альбома... Да он другой... да возможно если бы этот материал записала другая группа и отношение к нему было бы иным ( но боюсь, что такой музыкальный материал неизвестной группе было бы очень тяжело вбагрить представителям EMI ), этот альбом можно слушать и он может нравится... но... ему явно очень многого не достаёт... увы...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #658 » Добавлено: 11.11.2012, 18:14
Анатолий в сообщении №93926 пишет: Альбом легковесен... нет в нём глубины... точнее её тут не хватает. Композиции и вправду достаточно поверхностны... это даже не совсем metal. что-то ближе к современной трактовке Hard'n'Heavy.” Да, именно  Ты лучше всего сформулировал. Я бы даже грубее сказал - это не металл, а хрен знает что 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #659 » Добавлено: 22.11.2012, 14:43
Получил сегодня посылочку с новым синглом. Когда в МР3 слушал - не понравилось толком ничего. А вот когда в спокойной обстановке под хороший кофеек и сосредоточенно, с хорошим японским звуком, открылись интересные вещи. Все не так плохо, как показалось на первый взгляд. Песни как-то заиграли и зажили по новому, обнаружились там приятные моменты, в виде неплохих соло, композиционных ходов и отличного звука. Burning Sun - нормальный боевик в духе последних лет, с отличным соло во второй части, почти что каноническое из времен протоpower, все на месте. Wanna Be God действительно неординарная, построена немного странно, но после пары прослушиваний к этой странности привыкаешь, и она открывается с более позитивной стороны. В общем, зачет. Another Shot Of Life - типичный би-сайд, не хорошо, и не плохо, если относится к ней как би-сайду, не особо торкает, но и не особо раздражает. Where the Sinners Go - ну сыграна, и сыграна в живую, немного отличается от студийной записи, пусть будет. Общее впечатление, в общем, положительное, что хотелось бы распространить и на весь альбом, когда он выйдет. А то эта стрёмная Набатея вводит в тотальное уныние. Кто не в курсе - где в сети валяется запись радио передачи, где эта Набатея звучит. Хрень какая-то, особенно припев. Ну у меня так и с синглом было. Ждемс...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (22.11.2012, 14:45).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #660 » Добавлено: 24.11.2012, 09:27
Вот никогда не понимал этого - как может измениться отношение к музыке в связи с изменением качества звука. Я думаю, если гавно, то оно и на японском CD, и на марсианском виниле из чистого золота будет гавном. Как говорит незабываемый Артемий Лебедев, "если говно посыпать сахарной пудрой, получится говно, посыпанное сахарной пудрой". А вот если это действительно нечто стоящее, то это можно будет распознать даже при прослушивании на жёванной и перезаписанной по 10-му разу кассете МК-60 на магнитофоне "Электроника", как я, кстати, с "Walls Of Jericho" и познакомился.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #661 » Добавлено: 05.12.2012, 09:49
HELLOWEEN опубликовали еще один трек с нового альбома - Набатея. Это, конечно, .... Шнагя шняжная, потеря потерь и засада засад. Так испоганить мудацким припевом изначально не самую плохую идею - это надо ж было как постараться!!! Давно такого фуфла из творческих мастерских группы не выходило. Как оно там с альбомом сложится? Как бы не оказалось самым ценным бандана, приложенная к лимитированной японской версии нового альбома...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (05.12.2012, 09:50).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 9 дней
|
Сообщение #662 » Добавлено: 05.12.2012, 11:39
А по мне неплохо, но с учетом того, что уже предыдущий альбом меня не зацепил, и к Тыквам я здорово охладел. Некоторые моменты явно у кого-то "позаимствованы", на конце пятой минуты, например, но у кого - не вспомню.
И чем всем так не нравится припев, а?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #663 » Добавлено: 05.12.2012, 13:37
Nerferoth в сообщении №94584 пишет: И чем всем так не нравится припев, а?” Ярослав, но ведь он мудацкий, как слон в посудной лавке.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #664 » Добавлено: 05.12.2012, 14:46
Keeper в сообщении №94588 пишет: но ведь он мудацкий, как слон в посудной лавке.” Я бы сказал, что Дерис с припевом попросту схалтурил. Последний бридж зато сильно порадовал, но для спасения целой песни этого маловато будет.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #665 » Добавлено: 05.12.2012, 17:54
Naked Nail в сообщении №94593 пишет: Последний бридж зато сильно порадовал, но для спасения целой песни этого маловато будет.” Ну вот примерно так, если выражаццо толерантно, а для человека, у которого никнейм Keeper можно так, как я, собственно, и выразился.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #666 » Добавлено: 05.12.2012, 17:54
Послушал новую композицию Обратив первым делом внимание на время звучание оной... подумал: наверное будет тягомотина... ан нет... время прошло незамеченным. Композиция в целом понравилась. Есть конечно кое-какие заимстования от Stratovarius к примеру, но это картины не портит, да и некий восточный наоёт не может меня не радовать. Что же касается припева... Я тоже не совсем понимаю на чём основываются недовольства? На мой взгляд это вообще нечто новое в репертуаре группы. Получилось достаточно оригинально на мой вкус.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #667 » Добавлено: 05.12.2012, 18:34
Анатолий в сообщении №94596 пишет: На мой взгляд это вообще нечто новое в репертуаре группы.” По-моему, Дерис давно уже так с припевами развлекается: на Far in he Future нечто похожее было, на Fallen to Pieces... Клавишно-гитарное вступление нынешних Axxis сильно напоминает. Ну а касаемо "восточного налёта", то в Sun 4 the World сами Тыквы получше реализовали замысел.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #668 » Добавлено: 05.12.2012, 21:23
Анатолий в сообщении №94596 пишет: Есть конечно кое-какие заимстования от Stratovarius ” Видимо, географ глобус пропил. Анатолий в сообщении №94596 пишет: некий восточный наоёт не может меня не радовать” Ясно, это я слушать не буду. 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #669 » Добавлено: 05.12.2012, 22:22
Анатолий в сообщении №94596 пишет: да и некий восточный наоёт не может меня не радовать” Да не особо, разве что в самом начале... Анатолий в сообщении №94596 пишет: Композиция в целом понравилась.” А мне нет... Совершенно безликая вещь, на мой вкус... Музыка в целом неплоха, но меня не цепляет такое...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #670 » Добавлено: 06.12.2012, 09:43
Не, о последних альбомах судить по вещам, которые они выкладывают официально в Сеть до выхода, - пустое дело. Мне, например, с предыдущего альбома "Are You Metal?" категорически не понравилась, а в целом альбом покатил. Так, может быть, и в этот раз будет.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #671 » Добавлено: 10.12.2012, 12:26
Норм песня. И припев хороший. Понравилось больше, чем "Are You Metal?"Nerferoth в сообщении №94584 пишет: Некоторые моменты явно у кого-то "позаимствованы"”
превью недоступно
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #672 » Добавлено: 13.12.2012, 16:23
Сэмплы всех песен с Ltd edition Straight Out of Hell. Проскальзывает Гаммареевщина.
|
⮁
|