Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:06 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #641 » Добавлено: 24.04.2017, 17:36
Stormus, для лучшей песни , она слишком проста.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #642 » Добавлено: 24.04.2017, 20:09
Mythgroup в сообщении №140796 пишет: она слишком проста” А я вообще люблю простоту, во всём, и по жизни тоже, да 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #643 » Добавлено: 24.04.2017, 23:05
Mythgroup в сообщении №138271 пишет: Дебютник итальянской группы SLEAZER ” Да, неплохой павер. Облога и название, правда, обманывают. Я когда на бендкампе их увидел - подумал, что это sleaze/glam metal 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #644 » Добавлено: 27.04.2017, 21:49
Sailing To Nowhere 2017 "Lost in Time" Хороший итальянский павер с элементами прога, улучшающийся в качестве от альбома к альбому. Вокалы - М и Жо. Тематика - шо-то про море, но глубоко не вникал. В целом, альбом приятен, есть хиты, один из коих привожу:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (28.04.2017, 12:01).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #645 » Добавлено: 06.05.2017, 12:17
Adamantia 2017 "U.N.O.: Una Nueva Odisea" Шыкарный неоклассический павер из Испании, в лучших традициях таких ихних соотечественников, как, например, Opera Magna и Ariadna Project  Сочнейшие мелодии, патетический вокал, виртуозные запилы из наследия разных композиторов прошлого - ето же просто праздник какой-то  До кучи есть красивая баллада, ну и вообще альбом зашёл от начала до конца на ура. Малаццы доны.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #646 » Добавлено: 01.06.2017, 10:49
Stormus в сообщении №137943 пишет: ANCESTRAL 2017 "Master of Fate"” Да, хороший альбом: Ancestral - Master of Fate (2017) Label: Iron Shield RecordsCatalog ID: ISR 049-17/C Format: CD Release Date: January 20th, 2017 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Back to Life 06:13 5.2 2. Wind of Egadi 05:32 5.1 3. Seven Months of Siege 04:34 5.1 4. Master of Fate 06:38 5.15 5. Refuge of Souls 05:00 5.15 6. Lust for Supremacy 05:49 5.1 7. No More Regrets 06:30 4.7 8. On the Route of Death 04:33 5.0 9. From Beyond 05:56 5.05 10. Savage (Helloween cover) 03:24 4.9 Total playing time: 54:09 Несмотря на почти 20-летнию историю группы, это всего лишь второй полноформатный альбом итальянцев. Честно говоря, плохо помню их дебютный альбом 10-летний давности, кроме того, что он имел отношению к Power, здесь же данный жанр представлен в довольно мощном и тяжелом варианте с активными элементами Thrash Metal, а также прогрессивными моментами. В целом, более всего напоминает Manticora, правда без эпического размаха, а также творчество Mystic Prophecy. Где-то можно земетить общее с современным Artillery, например, в песнях Seven Months of Siege и On the Route of Death, а кое-где проскакивает что-то от Blind Guardian. Также можно сравнить и с Helstar, как раз из-за налёта US Power Thrash. Вокал высокий, типичный для итальянцев, во многом вдохновленный Kiske. Гитарные соло чаще всего шредовые, но не ульстраскоростные, напоминая по манере то Грапова, то иногда даже Марти Фридмана. Практически весь материал быстротемповый, часто с галопирующими партиями ритм-гитары, даже местами ребята долбят весьма забойно. Конечно, для поклонника Thrash здесь будет много слишком именно Паверных мелодичных моментов, но тем не менее это далеко не рядовой и не банальный альбом в таком жанре. Стартовая вещь Back to Life , наверное, самая убедительная, сразу же обрушивающая на слушателя всю свою энергетику. Последующие песни первой половины альбома лишь каплю слабее, причем титульная вещь и довольно забойный инструментал в числе лучших треков диска. В Lust for Supremacy легко узнается гостевое участие Fabio Lione, исполнившего большую часть композиции. А вот концовка, по моему мнению, удалась меньше, хотя, здесь материал вышел несколько разнообразнее. No More Regrets по началу кажется типичной Метал-балладой, однако содержит заметную ускоренную часть, так что из разряда медляков данную композицию можно исключить, хотя для меня даже такой трек воспринимается тут самым слабым, но отнюдь не плохим. Более рваные музыкальные структуры характерны для On the Route of Death и From Beyond. Кавер на Helloween сыгран близко к оригиналу, а вокалист очень старательно воспроизводит манеру пения Киске. Правда, данная песня мне всегда казалось странноватой и сумбурной, наверное, поэтому он не входил в основной материал немцев.. Пожалуй, не хватает здесь по-настоящему ярких выразительных моментов, которые бы реально заставляли прыгать от восторга. Но драйв, мощь и относительная структурная сложность при хорошей технической составляющей, безусловно, здесь привлекают мое внимание. Добротный и сильный материал, однако, музыкантам стоит обратить больше внимания на качественную составляющую музыки. 5.05/6.0 (9/10). 01.06.2017.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #647 » Добавлено: 25.06.2017, 22:42
Black Side 2017 "Atlantis" Помпезно-мелодичный испанский хэви с клавишами, время от времени ускоряющийся до паверных темпов, местами нудный, но и не чуждый весьма хитовых вещей, таких как, например, "Lobo Solitario" и др. В целом, весьма неплохо
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #648 » Добавлено: 30.06.2017, 16:02
Fogalord 2017 "Masters Of War' Итальянская команда, эксплуатирующая наследие Мановара в паверном прочтении - как обычно, у средиземноморцев получается из этого рецепта что-то вроде Рапсодии и Вальдемара, только в данном случае без барочных клавиш и симфонизьмов. Недостатков, на мой взгляд, у альбома два: во-первых, чуваки ещё не очень научились обращаться с длинными композициями, поэтому их обилие навевает некоторую скуку, а, во-вторых, надо ещё работать над вокалом, который слабоват. Однако, если сократить альбом эдак на треть (как я и сделал), то получается в целом очень даже ничего.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #649 » Добавлено: 07.07.2017, 21:30
Imperivm 2017 "Rome Burns" Среднестатистический итальянский павер, именно просто павер без симфонизмов и эпосов, в таком стандартно-европейском духе. Вокал не ахти какой, а в остальном слушается вполне нормалдык. Тексты - про антишную историю.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 54 секунды ]
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #650 » Добавлено: 20.07.2017, 20:57
Black Sun - "The Puppeteer" (2017) Весьма годный и канонiчный хэви из Эквадора (известного экспортёра бананов №1 в мире); сработано в духе европейских команд, особенно напоминает всяческих скандинавов, и в общем кагбе возвращает в 80-е
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #651 » Добавлено: 25.07.2017, 20:50
Windrow 2017 "Executive Countdown" Довольно изящный павер от италиков, сочетающий традиционные европейские черты с налётом прога и некоторыми моментами из творчества американских коллег  Привожу здесь более европаверный песняк, но таковые на альбоме не всецело преобладают.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #652 » Добавлено: 14.08.2017, 22:50
Fire Strike 2017 "Slaves Of Fate" Когда-то я упоминал об этой бразильской группе в несколько необычном ключе - потому что один из её участников был на фото в майке Арии  Конечно, радует, что за океаном тоже знают Арию... А, собсно, что касается музыки - группа исполняет вполне восьмидесятнический хэви, полный отсылов к тогдашней классике, и поёт это всё бодрая барышня Алина, а в целом альбом напоминает что-то такое вроде Варлока и разных других немецких команд 80-х. Очень ностальгично и сравнимо с такими составами NWOTM, как Night, Liquid Steel, Backslash, Crushing Blow и иже с ними. Под такую музыку хорошо ещё зарядить потёртую видеокассету с боевиком в духе Шварца, Сталлоне, ван Дамма... Весь альбом:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (15.08.2017, 20:49).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #653 » Добавлено: 30.08.2017, 11:16
Helker - Somewhere in the Circle (2013) Label: AFM RecordsCatalog ID: AFM 451-9 Format: CD Release Date: February 15th, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Modern Roman Circus 03:54 4.9 2. Just Be Yourself 04:27 5.05 3. No Chance to Be Reborn 04:40 4.5 4. Begging for Forgiveness 04:13 4.55 5. Wake Up 04:02 4.7 6. At the End of the Journey 03:29 5.0 7. Ghosts from the Past 05:04 4.35 8. Still Alive 03:56 4.5 9. Flying 03:58 3.9 10. Inside of Me 04:04 4.85 11. Dreams 04:34 4.6 Total playing time: 46:21 Четвёртый альбом аргентинцев, первый англоязычный (правда, стоит отметить, что испаноязычный вариант альбома тоже существует) в дискографии. Вот именно здесь начали ощутимо проявляться элементы Dio, и что касается вокала Diego Valdez (впрочем, его голос местами можно сравнить и с Russel Allen), и музыки. Впрочем, большая часть альбом всё-таки ближе к Heavy/Power в духе Primal Fear и Sinner, тем более, что и продюсировал альбом Mat Sinner, а некоторые гитарные партии очень сильно напоминают оные в Primal Fear. Чисто Пауэрных всего 2 композиции - Just Be Yourself и At the End of the Journey, но они мало напоминают песни дебютного альбома, тем не менее, хороши по драйву, мелодике и гитарным соло. Еще 3 трека - Modern Roman Circus (здесь частично слышится Neon Knights), Wake Up (перепевку на английском языке песни с прошлого альбома), Inside of Me - ускоренные, припаваренные, но с явными элементами Heavy. В среднетемповых мощных композициях No Chance to Be Reborn и Still Alive группа как раз выдает типичного Дио, Вальдез рвёт глотку фактически полностью имитируя голос Ронни Джеймса. Диего также подражает и другим интонациям голоса Дио, более мягким и распевным, что весьма заметно в более спокойной Ghosts from the Past, которая звучит ближе к Melodic Hard’n’Heavy и особенно в балладе Flying, где уже во всю обыгрывается Rainbow 70-x – увы, для меня это откровенная нудная тоска. В Begging for Forgiveness гостями стали вездесущие Tim "Ripper" Owens и Ralf Scheepers, удачно дополнившие вокал Диего. Впрочем, в самой композиции мне больше всего понравился ускоренный кусочек с вокалом Ральфа. Альбом вышел достаточно неплохим, он мне понравился больше прошлого “A.D.N.”, который, как мне показалось, был больше ориентирован на местных слушателей со своеобразным колоритом в музыке (нет, там вовсе не было местных ритмов и народных мелодий, но похоже было именно на латиносовские и испанские Heavy-группы). Здесь же, при по сути той же доли Heavy и Power музыка вышла более удачной. Однако, оголтелую ДИОвщину я не приветствую, что в вокале, что в музыке, почему-то большая часть творчества Ronnie James Dio (при всём моём уважении) меня не трогает. Однако думаю, что как раз большинству подобное сочетание может понравиться. 4.6/6.0 (7.5/10) 30.08.2017 Официальные видео: Wake Up
превью недоступно
Flying
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #654 » Добавлено: 31.08.2017, 13:32
Flying Spirit 2016 "Sueños a encontrar" Весьма трушный павер из солнешной Колумбии, с мощнейшими гитарными запилами, порой напоминающими Раннинг и Мэйден  На мой взгляд, отличный релиз, разве что двух баллад будет многовато для 42-минутного альбома, ну да ладно, они вполне милозвучные. Иногда припевы выливаются в дичайшее скандирование в стиле известной советским поколениям речёвки "Пуэбло унидо - хамас сера венсидо"
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #655 » Добавлено: 05.09.2017, 13:31
TALES OF GAIA 2017 "Hypernova" Испанская команда после удачного ЕР разразилася шыкарным полноформатным дебютником, выдержанным в духе старых добрых вещей Гаммы Рэй  ИЧСХ, даже вокал напоминает Кая Хансена. Думаю, альбом пойдёт на ура всем любителям классицкого мелодик-павера школы Тыкф, очень душевно, куча отличных мелодий и хэппи-настроения
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #656 » Добавлено: 05.09.2017, 15:56
Stormus в сообщении №144220 пишет: Испанская команда” Это страх и ужос нах в плане вокала. Я когда это завывание услышал, у меня невры изнутри зачесались. Шок, блиа... Это убодество лютое в вокальном плане, просто ДНИЩЕ!!!!!! Скажите вокалисту, чтобы шурупы изо рта вытащил. Срочно!!!!!
|
⮁
|