Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 15.02.2009, 04:22
А меня это совершенно не цепляет. Не понимаю прелестей таковых - скучная поп-группа с быстро надоедающим вокалом. Аранжировки примитивны, музыка тоже...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #66 » Добавлено: 18.02.2009, 13:02
Проголосовал за последний пункт. Не могу найти в них ничего интересного. Пожалуй можно конечно выделить неплохой альбомчик Oceanborn и еще балладку Sleeping Sun, остальное не мое, уж извините.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 11.06.2009, 12:42
Цитата: TARJA TURUNEN анонсировала участников группы для тура
Tarja Turunen назвала имена музыкантов, которые будут выступать вместе с ней в составе группы во время Summer Storm 2009 Tour.
Состав группы следующий:
* Tarja Turunen — вокал; * Mike Terrana (MASTERPLAN, SAVAGE CIRCUS, ex-RAGE, YNGWIE MALMSTEEN) — ударные; * Maria Ilmoniemi — клавишные; * Doug Wimbish (LIVING COLOUR, MADONNA, JEFF BECK, THE ROLLING STONES) — бас-гитара; * Kiko Loureiro (ANGRA) — гитара; * Max Lilja (HEVEIN, ex-APOCALYPTICA) — виолончель” Интересный составчик.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 11.06.2009, 14:35
Террана - это вроде нашего Андрея Ищенко. Главное, чтоб заплатили, тогда он будет готов хоть с Керкорогым играть. Новая вокалистка Нахтвизга симпатичная, кстати. По-крайней мере, на той фотографии, что на биллборде. А вообще, в какой раз повторюсь: лучшее, что удалось сделать кому-либо из NIGHTWISH - это мелодик-роковый проект BROTHER FIRETRIBE. Первый диск - просто хорош, второй - гениален. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #69 » Добавлено: 11.06.2009, 14:41
Seeteufel пишет: BROTHER FIRETRIBE” прослушал пару песен - не пропёрся, не моё а у Тарьи меня больше не Террана удивил - он действительно где только не играл, а Loureiro и Doug Wimbish - из совсем разных весовых категорий они)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #70 » Добавлено: 11.06.2009, 15:09
Brother Firetribe слышал второй альбом - очень хорош ИМХО (по крайней мере на мой вкус). Отличный качественный мелодик рок, люблю такое. Первый альбом не слышал пока. EG Power пишет: Интересный составчик.” Интересно, а что они этим составчиком играть будут? Неужто песенки с сольника Тарьи? ИМХО это же абсолютный шлак. Ну а по поводу самих Найтвиш. Для меня первые три альбома - мегашедевры, ни больше ни меньше. Великолепнейшие мелодии, яркий саунд, неуловимый дух романтического полета и прекрасный вокал Тарьи - до сих пор впечатляюсь таким замечательным набором качеств. Но это сугубо личное, конечно...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #71 » Добавлено: 11.06.2009, 17:31
Кстати, да, дебютнег мне тоже был по душе, разве что сыроват как-то в композицонном плане...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #72 » Добавлено: 12.06.2009, 12:35
EG Power пишет: у Тарьи меня больше не Террана удивил - он действительно где только не играл, а Loureiro и Doug Wimbish - из совсем разных весовых категорий они)” Ну, товарищ из Ангры - это где-то близко по стилистике, а Уимбиш - это ж типичный фрилансер, судя по послужному списку. Как и Террана. То есть, условно гря, Тарья вышла на Ярославское шоссе, оглядела толпу ожидающих работы таджиков и выбрала тех, кто ей более-менее подошёл.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #73 » Добавлено: 15.11.2011, 08:57
Nightwish – Storytime [single] (2011)![]() 1. Storytime (Radio edit) 03:59 2. Storytime (Album version) 05:28 3. Storytime (Instrumental version) 05:28 Total: 14:55 Сингл группы к новой претензионной работе Imaginaerum. Признаюсь, что после ухода Тарьи и сингла к прошлому альбому Eva был жутко разочарован и не ждал ничего хорошего. Однако, Storytime оказался весьма хорошей симфо-Метальной песенкой, несколько попсовой, но все равно приятной. Некоторые моменты схожи со шлягером Wish I Had an Angel, но тут нет такого электронного ритма. Вокал Аннет на удивление удачно вписался в музыку, конечно, ее голос по мне заметно уступает Тарьевскому, и не имеет особой оригинальности, но тут она спела хорошо, а вот Хиетала тут не спел вовсе (ну и фиг с ним). Композиция годная, неплохие симфо-аранжировки, выразительный припев - это всё достойно. Правда, получилось очень уже похоже на массу других недопаверных-симфо-групп с женским вокалом (например, на Epica), которые, собственно и возникли, вдохновленные Nightwish. Грамотный выбор для песни, правильная корректировка в радио-версии, альбомная чуть затянута повторами, а инструментальная пригодится для караоке) Правда, хотелось бы на сингле услышать и более эксклюзивный материал (пару неальбомных треков, например). Ну и общий прогноз на альбом пока у меня не самый радужный, хотя похоже, что он будет лучше предыдущего. 4.7/6.0. 15.11.2011.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #74 » Добавлено: 30.11.2011, 07:24
До сего момента плотно не слушал Нихтвиш, но обширная пиар-кампания Имажинерума заставила прослушать альбом. Понравился, понравился в основном псевдо-кельтскими вставками. Особый кайф вызвала Scarytale в духе Эльфмана, любимца Бертона и Туомаса. Вторая часть с мужицкими "Ху-Ха!" - недостает только "Казачок!"  . Вообще, если кратко охарактеризовать альбом, то мне на ум приходит "Миядзаковско-анимешный саундтрек". Особенно это справедливо для Turn Loose the Mermaids. Самый убойный пауэр-боевик - Last Ride of the Day. И хоть убейте, в каком-то мультике я уже слышал мотив припева Или можно альбом Имажинерум охарактеризовать так: супер-продукт. Именно продукт, а не альбом - смесь натыренных отовсюду фолковых, джазовых, пауэрных мотивов - но какая смесь! И настолько красиво и качественно преподнесена, что хочется переслушивать снова и снова. Знатоки Нихтвиша, подскажите: Имажинерум сильно отличается от остального творчества, или же похож, как две капли воды?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 30.11.2011, 07:56
Александр в сообщении №80159 пишет: Имажинерум сильно отличается от остального творчества” Есть подозрение, что он сильно говно, в отличие от раннего творчества...Надо слушать
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #76 » Добавлено: 30.11.2011, 08:58
Народ вовсю плюётся и матерится. Упоминания насчёт кельтских мотивов и музыки из аниме, чеснагря, не могут не настораживать.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #77 » Добавлено: 30.11.2011, 10:35
Начал слушать...сломался на третьем треке. Ну его накуй, этот ваш новый Найтвиш. Как-нибудь в другой раз послушаю 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #78 » Добавлено: 30.11.2011, 10:42
Александр в сообщении №80159 пишет: Знатоки Нихтвиша, подскажите: Имажинерум сильно отличается от остального творчества, или же похож, как две капли воды?” О Аллах, меня вообще поражает, что люди до сих пор слушают этот ВИА, совершенно ушедший от своих корней и переродившийся практически полностью... Я не хочу сказать, что нынешний Найтвиш чем-то плох, но он не имеет ничего общего с прежним, который, собсно, и создал репутацию. Хочете настоящего Найтвишу - слухайте 1999-2000, вот где самый цынус был. Я и сам пёрся, помню  А сейчас группа пилит унылую симфу попсового толка, и новое амплуа предполагает, вероятно, совершенно новую аудиторию  Так что, я ничего дельного в прежнем духе от группы давно не жду; гораздо лучше слушать клоны старого Найтвиша, из коих могу посоветовать, например, финнов Amberian Dawn или русов R-Genium - очень неплохие команды, воспроизводящие найтвишевские наработки золотой поры. Меня вообще поражает, как люди по привычке до сих пор ожидают чего-то клёвого от давно угасших звёзд типа тех же Nightwish, Helloween, Metallica и прочих... Они же давно впали в старость и никогда не будут играть то, за что их полюбили когда-то.  Лучше слушать молодые копии, чтобы не огорчаться лишний раз. Поймите, прежняя любовь не будет такой же молодой и красивой, какой она была в 20 лет 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #79 » Добавлено: 30.11.2011, 10:48
Александр, вот это настоящий Найтвиш:
превью недоступно
А то, что ты послушал до этого - Шитвиш 
|
|