Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:02 (UTC)
X-WILD
» Клон RW или самобытная команда?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #65 » Добавлено: 31.03.2005, 16:43
Да нет никакого закоса под раннингов, т.к. еслиб косили то музло было бы более интересное. А так, по сравнению с RW, Иксы нудноватые.
Khan пишет: первый альбом был сделан чтобы доказать Рольфу что они и без него цари горы”
Вот в этом и был их "косяк". Как говориться - "Бери ношу по себе, чтоб ни падать при ходьбе". Да и название свою негативную роль сыграло.
Положили бы на разногласия с Рольфом и делали бы любимую музыку, а не выё... И всё было бы нормально, ведь всё-таки музыканты неплохие.
ACCEPT - Russian Roulette
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #66 » Добавлено: 31.03.2005, 18:17
По моему их последний альбом очень классный, никакого закоса под раннингов нет и в помине. Вы где нибудь слышали у РВ клавишные? А баллады? А детский хор? Если нет то нечего тогда обвинять иксов в закосе под раннингов.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #67 » Добавлено: 31.03.2005, 22:19
Wanderer пишет: Вот в этом и был их "косяк". Как говориться - "Бери ношу по себе, чтоб ни падать при ходьбе". Да и название свою негативную роль сыграло.
Положили бы на разногласия с Рольфом и делали бы любимую музыку, а не выё... И всё было бы нормально, ведь всё-таки музыканты неплохие.”
Зато потом они это все поняли и Monster Effect вышел уже хорошим крепким альбомом, где закос под ранннгов уменьшился во моного раз. Тут они уже не вые... а делали любимую и притом хорошую мусыку. ИМХО.
Ну а Savageland .... REM за меня все сказал.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 01.04.2005, 17:33
Про закосы я вообще не говорил.
Даже если их ни на грамм, то мне всё равно.
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #69 » Добавлено: 02.04.2005, 10:15
Van der Staas, по моему, в данном случае ты не прав! Позерами обычно называют тех, у кого их заявления расходятся с делами. Типа "Мы круиые металлисты, утрем всем носы!" А выпускают лажу и играют ради денег. Про Иксов так наврядли скажешь. Да и опскать всю группу тоже некорректно. Чем Йенс то провинился?:))) А что касается личного мнения о музыке группы, то я не особый фанат, хотя и отвращения не испытываю. Первый альбом показался очень раннинго-ориентированным, зато Эффект монстра очень даже покатил. Уже на нем присутствуют вещи, говорящие о том, что группа явно двинулась в сторону от своего первого альбома. 3 альбом я так толком и не слушал, ничего сказать не могу...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 24.04.2005, 22:06
Мне кажется, что «бледным клоном Running Wild” команду нарекли критики, причем, есть подозрение, далеко не все из них и саму группу-то слышали! Это и насчет плагиата касается – в таком случае Whitesnake (особенно в 80-е, с Лордом, Пэйсом…) – плагиат Deep Purple, или Путин – плагиат Ельцина (стиль речи – официально-деловой, читают по бумажке).
Касаемо альбомов. Khan по большому счету прав, слушая его до середины. Мне в свое время попалась 30-минутная версия на кассете, и вот там все было в порядке. Просто, как у многих дебютных альбомов, самые сильные вещи собраны вначале (Scanner, Heavens Gate). Но разве они сами по себе плохи? Самая главная фишка там – энергетика, чего не хватало Раннингам (относительно, разумеется), на Blazon Stone и отчасти на Pile of Scull. Ну они же немцы – пораскинули мозгами, просчитали дебит-кредит… Это, кстати, оказался тот случай, довольно распространенный, когда критикам материал понравился. Но вот тут в чем дело. Середина 90-х. Этим самым критикам, похоже, гранж и все сопутствующее уже порядком надоел, но публика, как большая масса, вещь более и инерционная, она была тогда не готова к X-Wild. Ну и название, конечно, тупое. Тут у них в «молоко».
Но вот что там музыка серая… Первые 4 номера – улет полный (спасибо, Steeler!)! Не случайно Каспарек так шипел. По идее ему-то что – он на коне, должен величаво-снисходительно, в отличие от бывших коллег, попивать пиво, ан нет, в его-то словах желчи еще больше! Представил, как этот материал он бы пел и играл! «Маскарад» - по сути ответ Чемберлену (с Черной рукой не успел).
Monster Effect я услушал раньше, и вот он-то как раз не показался, слишком среднетемповый, да и гимнов многовато, практически через один. А вот Savageland… Абсолютно узнаваемая музыка! Ну и не забывайте, что это 1996 год, редко в то время брал на себя смелость сказки длиной в час рассказывать! Есть в нем что-то от начала 70-х, какое-то бунтарство. По-моему, их типа неуспех и стал следствием того, что они стали слишком самобытны. Вот только не смейтесь, этот альбом мне Брюса Спрингстина напомнил! Но это ж не Америка…
А по поводу того, что Фрэнка и Штефана не слышно было, так это и понятно, весь материал Аксель и Йенс писали.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 25.04.2005, 21:54
Aline пишет: в таком случае Whitesnake (особенно в 80-е, с Лордом, Пэйсом…) – плагиат Deep Purple” Так и есть, и в этом собстенно ничего удивительного нет. Aline пишет: Ну они же немцы – пораскинули мозгами, просчитали дебит-кредит…” Я не совсем понял, кого ты имеешь в виду? Running Wild или же X-Wild? Если последних..., то их альбомы никогда не были кассовыми... даже наоборот... и равняться Рольфу именно на этот показатель как-то и не с руки было... Aline пишет: «Маскарад» - по сути ответ Чемберлену (с Черной рукой не успел). ”
Что значит не успел? Объясни пожалуйста.
По поводу "Monster Effect".
На мой взгляд, в "Monster Effect" стало даже больше RW влияния чем на
дебютнике. Это ощущается практически во всех композициях, за
исключением среднетемповых "Dr. Sardonicus" с вкраплением клавишых, замечательной по задумке припева титульной "Monster Effect" и по драйвовому напору "D.Y.T.W.A.C.", многое из всёго остального сделано по известной рецептуре. Снова хочу сказать несколько слов о саунде, мне она напоминает звучание самого моего любимого альбома от Running Wild "Port Royal" с вкраплениями из "Death or Glory" ( по части звука барабанного кардана, но у Шварцманна несколько иная школа игры на ударной установки, отличная от
Финлэйевской ). Вот что ещё интересно для меня. После прихда в Running Wild Моргана, на первом с ним альбоме "Blazon Stone", мною отмечена не
характерная, в целом, для RW манера игры ритм гитары, обратите на этот момент своё внимание, в дальшейшем такое можно было встретить отчасти
на "The Rivalry". Я имею в виду, что появилась не обычная, традиционная риффовка, а как бы прочёсывание по струнам и при том достаточно интенсивного образца. И что же... казалось бы оригинальная находка практически не нашла приминения в творчестве X-Wild... ( для наглядности послушайте вступление к "Sinners Are Winners" ) Что касается соло от Моргана, то они несколько однообразны и имеют свои штампы, читай характерные для него фишки, скажем очень много соло проигрышей начинаются с резкой подтяжки, эдакого визга ( иногда его соло это и есть одна длинная подтяжка ), практически всегда сделанного в тему, но такой подход к аранжировке гитарных тем быстро приедается, кстати, у Рольфа тоже есть свои штампы, его соло я практические со 100% уверенность распознаю на слух... у него есть всегда повторяющееся чередование подтяжек и идут они подряд. Морган так же не так часто использует чисто скоростные проходы ( на последнем альбоме они будут сведены фактически к нулю ), а предпочитает более размеренное нотное чередование. Не могу не отмтетить Беккера, уж в рядах X-Wild он целиком реализовал свой потенциал бас гитариста, слушаю и радуюсь, это был по сути его звёздный час как музыканта, а не как бизнесмена. Хотелось бы сказать несколько добрых слов и в адрес вокалиста, Найт обладал весьма оригинальным голосовым тембром, не знаю, но сравнить его сиплый вокал ни с кем не могу... снова фронтмену отведено солидное и видное место в формировании фирменного звучания коллектива. На мой взгляд, "Monster Effect" получился самым ярким альбомом у X-Wild, очень много запоминающихся тем и композиций. Скажем таже "D.Y.T.W.A.C.", чем не metal хит? Хоровой эффект, свойсвенный Accept, гитарный проигрышь вновь (!) с восточным привкусом.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #72 » Добавлено: 26.04.2005, 22:16
Отвечу по пунктам, только не по порядку. Пораскинули мозгами X-Wild, только дебит-кредит я имел в виду идейный, творческий. Понятно, что Каспарек особо развернуться Беккеру и прежде всего Моргану не давал (у последнего амбиций явно больше было), но ведь и свой материал можно аранжировать по-разному, можно сыграть в темпе 160, а можно и 220. Ну, мне кажется, они и решили загнать его, в противовес Раннингам. Как известно, So What? Вышел в январе, а Черная рука – весной, но что-то там менять было уже поздно, поэтому «ответил» Рольф на следующем альбоме. Ну, конечно, равнялся Каспарек опять же не на объемы продаж (хотя какие они у него были в то время, я не очень точно представляю), а на потенциальный успех конкурентов. Представьте: проекты вышли почти одновременно, первый X-Wild пошел так себе, но что будет потом, когда группа раскрутится? Это мы сейчас знаем, а Рольф тогда? Между прочим, ты так вкусно расписал Monster Effekt, что я его сегодня переслушал, думаю, может, я за 10 лет чего не понял? Кстати, он стал самым продаваемым релизом из трех. По поводу Whitesnake – это все же не плагиат, Ковердейлу тоже ведь не давали особо развернуться в Пеплах. Другое дело, у кого лучше получилось… Ну об этом я как-нибудь напишу, в юности я был заезженный пепломан. Вокал Найта похож на Фельдхаузена из Gun Barell, вернее, наоборот, да и на Бона Скотта, честно говоря. А что ты имел в виду, говоря о Беккере как о бизнесмене?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #73 » Добавлено: 26.04.2005, 23:19
Aline
Хммм, вообще-то "Black Hand Inn" альбом в дискографии Running Wild, который с полной уверенностью можно назвать Speed metal, и по скоростному показателю этот релиз ни в коей мере не уступает ни одной программе от X-Wild, так что Рольф ответил даже быстрее чем это можно было предположить. ;) Да, возможно в "Masquerade" стало ещё больше драйва, но в скоростных показателях они примерно равны с "Black Hand Inn" и в целом превосходят "So What?".
Aline пишет: Это мы сейчас знаем, а Рольф тогда? ” Скорее всего и тогда знали... потому как "Black Hand Inn" пошёл просто на ура и получил в Германии какой-то там титул на равне с программе за тот же год от Grave Digger и Rage. Aline пишет: Между прочим, ты так вкусно расписал Monster Effekt, что я его сегодня переслушал” Сам такой. :) Ведя дискуссию предпочитаю держать в уме её предмет. Aline пишет: А что ты имел в виду, говоря о Беккере как о бизнесмене?” Что не получилось у этого талантливого музыканта как следует заработать себе на жизнь... Aline пишет: Вокал Найта похож на Фельдхаузена из Gun Barell, вернее, наоборот, да и на Бона Скотта, честно говоря. ” На счёт Gun Barell... что-то есть... но всё же Найт есть Найт... самая выдающаяся композиция, на мой взгляд, иллюстрирующая возможности и своеобразную красоту его вокала является "Children of the Underground", муражки по коже... что тут ещё скажешь. P.S. Aline пишет: По поводу Whitesnake – это все же не плагиат, Ковердейлу тоже ведь не давали особо развернуться в Пеплах.”
Наверное с моей стороны правильнее было бы сказать клон... но об этом в другом топике.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #74 » Добавлено: 28.04.2005, 10:10
Aline пишет: Как известно, So What? Вышел в январе, а Черная рука – весной, но что-то там менять было уже поздно, поэтому «ответил» Рольф на следующем альбоме.”
Полагаю Рольф уже тогда знал какой материал будут выпускать X-W, поэтому решил форсировать события...В сравнении сразу видно какой скачок в скорости был сделан по сравнению с PoS... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #75 » Добавлено: 03.05.2005, 21:42
А вот посмотрите на него:)
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #76 » Добавлено: 28.05.2005, 23:17
А вы знали, что... ???
Клавишные уже присутствовали на альбоме MONSTER EFFECT в песнях Theatre Of Blood и Dr. Sardonicus... А сам альбом занимал первые места в рейтингах и был на первой странице популярного германского метал-журнала STRIKE
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #77 » Добавлено: 29.05.2005, 01:18
Про клавишы знал и уже писал об этом, тут ничего тайного собственно и не было, всё и так прекрасно слышно, а вот о рейтингах... тут наверное сперва нужно разобраться, что это за издание Strike такое...?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #78 » Добавлено: 29.05.2005, 21:36
Wild Knight пишет: А сам альбом занимал первые места в рейтингах и был на первой странице популярного германского метал-журнала STRIKE”
Я вообще первый раз слышу об этом Страйке... 
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #79 » Добавлено: 30.05.2005, 10:32
Я тоже... хотелось бы узнать о нем, может он и не Германский вовсе... но точно популярный... В подтверждение своих слов еще картинку кидаю... Йенс Бекер и Роланд Грапов с номером журнала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #80 » Добавлено: 31.05.2005, 13:47
Я что-то не понял, у Бекера на руке Адриан красуется что ли??? 
|
⮁
|