Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:12 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #65 » Добавлено: 07.05.2005, 10:45
> и саунд тому подтверждение, такого звука у Rage пожалуй больше не было...
Да, Толя, такого хренового саунда у Rage еще не было. И, надеюсь, не будет.
К чему я это? Просто недавно я таки нашел лимитку означенного альбома (дигипак). До этого у меня был левый диск, и я грешил на пиратов. Ан нет, засунул родной диск в свою систему и получил то же самое. Проваленные бас-бочки (их вообще не слышно). Мерзкий звук гитар. В общем, УЖАС. Причем уже на следующем альбоме все О.К. Видимо, обьясняется все переходом на другой лейбл и сменой звукрежа.
З.Ы. оффтопну маненько. Нельзя ли подкрутить опцию "Цитата"? А то при нажатии на нее цитируется ВЕСЬ пост, да причем с переходом на другую страницу. То есть зацитировать разных людей с помощью этой опции нереально. А вручную тэги вставлять лень иногда...
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 07.05.2005, 10:49
IronFist, та уж звук гавненький )))) но зато какие там песни !!!!! ))))))
Alive but Dead !!!! Sent by the Devil !!!! In a Namless Time !!!! Until I die !!!!!!!
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #67 » Добавлено: 07.05.2005, 11:13
Как рейжист в 10летним стажем, скажу, что на BiM всего 3 сильных трэка. Сама Black in Mind, A spider's web, All this time. Это если по музону смотреть. Все остальное - банальщина. Быстро приедается... Хотя хитовый такой материалец, цепляет конечно молодежь нехило...
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 07.05.2005, 12:26
IronFist, та я Rage не слушаю долго )))) но мне еси что-то нравится то ето как правило на долго )))))
а оркестральная обработка Alive but dead ))) разве однообразица еси выбрали именно ее для классики ??? )))))
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #69 » Добавлено: 07.05.2005, 13:25
С помощью классики можно из чего угодно конфету сделать...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 07.05.2005, 15:32
Я бы сказал, что на "Black In Mind" аскетический звук... у меня этот альбом на аудио-кассете находится... раньше мне казалось, что у меня не всё в порядке с записью на ней..., однако выходит, что так и должно было быть... По поводу барабан бочек согласен... это не характерная звуковая черта для Rage, в общеансамблевом звучании бочки у них всегда играли заметную роль, а тут глухо..., по поводу же звучания гитар... на мой взгляд, в отношении них звук подобран как нельзя лучше... в тему иначе говоря... с чуть-чуть гаражным налётом ( не путать с Grunge )... не забывайте в какие времена увидел этот альбом свет..., зато бас слышен и это уже не плохо. И снова кстати, по моему звукорежисёрывал "Black In Mind" тот же человек, что и всё тот же "Masquerade In Blood" от Sodom... подчерк чувствуется... на этом альбоме тоже ударные специфически прописаны...
Не хило, я затесал в ряды молодёжи...
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #71 » Добавлено: 11.05.2005, 12:20
Цитата: Не хило, я затесал в ряды молодёжи...”
Ну, это, как говорится - вечно молодой, вечно пьяный! (c) 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #72 » Добавлено: 13.05.2005, 01:41
Позволю я себе не согласиться с большинством по поыоду BIM.
Цитата: Удивлен и огорчен. Мне кажется, Black in Mind очень разнообразный альбом, с кучей нестандартных именно для Ragе песен (Start, Shadows of our Time, про хаос, баллада)” Чем же они такие нестандартные? ИМХО, как раз для Рэйжа стандартные вещи. Цитата: весьма запоминающиеся мелодии, и очень лиричен. Что самое приятное – не ломовые номера делают погоду, а, наоборот, изысканные, хотя Forever – программная вещь для всего жанра”
ИМХО проблема Black In Mind именно в том, что изысканных номеров и моментов в этом альбоме самое минимальное количество. Основная часть - это просто донельзя ломовой материал. Главным достоинством Rage всегда было удачное сочетание ломовости и необычайной изысканности, а этот альбом чуть ли не единственный, где от изысканности почти не осталось и следа. Конечно In A Nameless Time относится к разряду именно таких изысканных вещей, но по сравнению с другими вещами такого же калибра она смотрится затянуто и блекло. Сравнить с Lost In The Ice например... ну а с Without A Trace и сравнивать-то нечего. Хорошо, что ее потом очень хорошо сделали на Lingua Mortis, эта вещь должна изначально так звучать, а на BiM ее кастрировали, что ли...
Этот альбом я услышал одним из самых последних, до этого я начитался о нем супермегаположительных отзывов, что это чуть ли не самый мелодичный и драйвовый альбом RAGE... но послушать его очень долго не было возможности, а когда я его услышал, то честно говоря очень разочаровался. Во первых мне очень не понравился звук. Очень грязный, сухой, приплюснутый, нечеткий, гаражный саунд. Самый мелодичный и атмосферный альбом может потерять очень много из-за такого саунда, ИМХО. Во-вторых, это единственный альбом, на котором мне не нравится вокал Пиви. Если во времена Trapped и The Missing Link пиви, став петь более брутально, все таки большей частью пел, удачно сочетаю брутальный рык и чистый высокий вокал, то на BiM он большей частю просто орет, такое у меня сложилось чувство... Я даже сначала ноты с трудом разбирал. К этому ору если прибавить еще и такой саунд, то для меня это уже неудобоваримая смесь, не знаю как для кого. Теперь собственно сам материал. Конечно, есть неоспоримо хорошие вещи: Sent By The Devil, The Crawling Chaos, Shadow Out Of Time, Forever. Все. Остальные вещи меня совсем не зоцепили, хоть вы меня режте! Если, допустим, The Price Of War или Until I Die я еще могу понять, то в остальных песнях я не могу найти никакой изюминки... Никак не могу прослушать, упираюсь в стену долбежки и ничего не понимаю от раза к разу... Монотонность и однообразность, посоянное рубилово очень давят на голову... Хочется передышки, небольшго перерыва, но от трэка к трэку я слышу одно и тоже... Одна и таже долбежка от начала и до конца... Когда я услышал Alive But Dead в оригинальной версии после Libgua Mortis я тоже был очень удручен... По мелодиям - имхо, господа, в творчестве Рэйдж можно найти намного лучшие мелодии, более серьезные и цепляющие!
Вот такое у меня отношение к этому альбому. Самому странно, как это у меня мнение такое, большинство считает его чуть ли не лучшим в творчестве... -
Opeth - Still Life
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #73 » Добавлено: 13.05.2005, 10:40
Слава Богу!
Ну хоть кто-то меня поддержал. Хан, респект!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #74 » Добавлено: 13.05.2005, 11:03
IronFist,
Зря ты так Борис,зря! 
Rage-My Rage
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #75 » Добавлено: 16.05.2005, 22:11
Из всего мною прочитанного в этом топике и относящемуся к альбому "Black In Mind", лично для себя, я сделал вот какой вывод... альбом замечательный, без всякой иронии или противопоставления моего я всем остальным голосам прозвучащим здесь. Почитайте ответы посетителей, практически в каждом из них фигурируют разные, подчёркиваю разные композиции с этого альбома, а в купе это говорит о том, что для каждого из меломанов в этом альбоме найдеться что-то своё! Как Вы считаете, не счастье ли это для музыканта и большая удача угодить многим из столько пёстрой плеяды меломанов? А то, что кому-то что-то приходится в этом альбоме не повкусу... ну что же... как и любой другой замечательный альбом "Black In Mind" воспринимается и оценивается неоднозначно, в этом и заключается сила творчества metal музыкантов, на мой взгляд.
А прессу альбом действительно получил весьма и весьма приличную и по моему убеждению вполне заслуженно. Наряду с программами таких коллективов как Grave Digger - "The Ripper" и Running Wild - "Black Hand Inn" альбом "Black In Mind" был признан лучшей работой среди ветеранов пемецкой metal сцены в 1994 году, по моему эта категория так называлась, но могу ошибаться.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (16.05.2005, 22:30).
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #76 » Добавлено: 16.05.2005, 22:20
Из всего Пиви Вагнера имел честь усиленно слушать лишь Perfect Man. А потом как-то все не очень. Смольский не так хорош, как Манни Шмидт имхо...
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #77 » Добавлено: 17.05.2005, 14:16
Сдается мне, что ошибаешься, Толя... Блэк ин майнд - 1995 год. Риппер - 1993. Вот они два НИКАК не могди вместе в одной категории 1994 года оказаться.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #78 » Добавлено: 17.05.2005, 17:34
IronFist
Возможно, я что-то напутал в датировке или в названии номенации, вполне может быть, что имелось в виду именно metal группы старой закалки вообще... типа триумфальное возвращение... инфа взята из журнала "Rock Sity" и все названные мною группы, равно как и их альбомы были упомянуты...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #79 » Добавлено: 05.01.2006, 15:27
Всё-таки классика - "End Of All Days", "The Missing Link", "Trapped!" - рулит неимоверно! Понял, как же я ошибался раньше насчёт RAGE.
С песняром альбомов я не слышал, "XIII" как-то не очень хорошо воспринял, а вот "20 Years In Rage" по-прежнему считаю крайне неудачным экспериментом.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #80 » Добавлено: 05.01.2006, 22:42
Seeteufel, Молодец, исправился 
|
⮁
|