ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #65 » Добавлено: 11.07.2005, 08:48
Ragzer, хех, она не грустная, она смысловая :) И вообще есть и не грустные альбомы. Episode например :)
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 11.07.2005, 14:33
Просвятите. Стратовариус это спид, повер или спид-повер?
Running Wild - Powder & Iron
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 11.07.2005, 17:13
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 13.07.2005, 02:17
мне кажется это Финский Пауэр...
|
|
|
Сообщение #69 » Добавлено: 13.07.2005, 20:49
Ragzer в посте №8684 пишет: Просвятите. Стратовариус это спид, повер или спид-повер?”
Ну это смотря какой период творчества брать. Раньше их относили к спид-металу, теперь же когда в моду вошло определение "паувер", Стратовариус определяют как паувер. Но лучше конечно абстрагироваться от конкретных альбомов  Творчетсве до года 1997 больше тянет на спидд, а современная "эра" это больше паувер.
Running Wild - Powder & Iron
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #70 » Добавлено: 31.08.2005, 23:24
Ну так какие мнения будут по поводу их последнего альбома? Лично мне понравился
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #71 » Добавлено: 19.11.2005, 22:39
Переслушал недавно их альбомы, странное впечатление..Слушаешь один альбом-нормально, второй- сойдет, третий- опять?? четвертый- надоелоб пятый- нах бл@..Какое-то беспросветное пиликанье...
Хотя ежели в малых количествах то можно слушать
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #72 » Добавлено: 29.11.2005, 16:09
Steeler в посте №10410 пишет: Хотя ежели в малых количествах то можно слушать”
Steeler, я думаю ты прав, просто кто какой альбом у них первым услышал тот он и считает лучшим, я вот Visions первым полностью слышал и поэтому все остальные их работы воспринимаю в сравнении с ним. А вообще у них любой альбом можно слушать под настроение, я вот на днях Алементы №1 на MP3 послушал, покатило даже очень, хотя сам по себе этот ольбом весьма второсортный (ИМХО).
Sweet Set Me Free
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #73 » Добавлено: 30.11.2005, 00:24
Алексей, ну не знаю, я первым услышал Infinite, но лучшими считаю Visions и Fourth Dimension. Я эти альбомы до сих пор очень люблю, а вот остальные как-то меньше нравятся, хотя и там есть хорошие песни.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #74 » Добавлено: 30.11.2005, 12:01
STRATOVARIUS - Fourth Dimension
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #75 » Добавлено: 30.11.2005, 20:19
То что музыка вторична я бы им простил, но ГОЛОС..он меня просто убивает..
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #76 » Добавлено: 01.12.2005, 19:31
А я тут заслухнул последний альбом. Мне вообще не понравилось, извининте, какое-то просто поносное зелье, от которого у меня тут же на месте случился Fieber, Durchfall и Erbrechen (Seeteufel меня поймет  ). Это ж как надо было постараться чтобы выдать такой жуткий щыт! Хотя я не могу не отметить того что группа попыталась отойти от поднадоевшего ихнего стиля и внести новую строую в тв-во, но ни хрена хорошего из этого не вышло. На альбоме почти все среднетемповые вещей, некоторые даже с уклоном в Heavy (Maniac Dance). Само по себе это может быть неплохо, однако почти все они слушаются очень вымученно и натужно. Также на альбоме стало очень мало клавиш, наглухо пропал дух неоклассики, а без него они смотрятся как "голый король". Уже не то что конфетки - фантика не осталось! Музака как-то жутко упростилась, стала лубочной, сухой, какой-то пластмассовой... Припевы в песнях настолько простяцкие, заезженные, неинтересные мелодически, особенно в более паверных песнях, что даже Алименты (хотя я слышал только первые) по сравенению с этим кажется отличейшим альбомом. Вообще же мне более не менее понравились только 2 песни - это Fight (просто довольно удачная, неплохая композиция) и Back To Madness (из-за неплохой середины с оперным вокалом). Остальные песни - ну я не знаю... Все таки наверное они не помирились и работали "через не хочу", как будто им это все в огромный напряг... альбом просто разит этим. Только зачем было так изгаляться над своим же стилем? Это даже с трудрм можно павером назвать. Черт знает что это такое. Вот так вот бесславно умерла группа, которая мне нравился. Теперь уже видно что ждать дальше нечего, им явно больше не хочется ни сочинять, ни работать вместе. А я надеялся, дурень!  Думал что ну сейчас, после таких событий должны выдать наконец-то стоящее творение. Пшиш! Я конечно думал все что угодно но что они вот так вот обделаются, это я не ожидал. Это все, конечно же мое личное мнение, ИМХО и все остальное.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #77 » Добавлено: 02.12.2005, 20:58
Первым услышал "Episode". О что за сказка! На этом альбоме присутсвуют просто великолепные полотна. В те времена, я только-только сталь покупать CD ну и Stratovarius стал тем коллективом, который удостоился моего пристального внимания. Скупил, всё что смог найти. Два ранних релиза так же произвели весьма не плохое впечатление. На мой взгляд, достойная работа по тем временам. Тогда Стратос был другим... и мне почему-то он именно таким больше и нравится... до сих пор. С какого альбома меня перестала интересовать продукция группы... перестал покупать с "Intermission", но признаться по чести и предыдущий "Infinite" особых восторгов у меня не вызвал... Музыка стала стандартной... через чур стандартной для коллетива... Да, всё сделано качественно, на высоком профессиональном уровне... но это уже глянец, а мне подавай "Fright Night" и "Twilight Time". Апогей, компромисс раннего творчества и развитого этим Рубиконом, по моему мнению, и стал "Episode".
Khan
Мда... твои рассуждения многих музыкантов смогут разубедить в том, что нужно меняться... вот к чему всё это привело... к полному неприятию даже малейшего отступления от заданной линии... так не судите сторого тех, кто не хочет меняться!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #78 » Добавлено: 03.12.2005, 10:39
А я первым услыша Fourth Demension в 95 году, и уже тогда я понял что группа весьма богатая и от нее можно ожидать хороших альбомов.
|
|
|
Сообщение #79 » Добавлено: 09.02.2006, 15:55
Стратовариус это ТруЪ)) я состою в их фан-клубе неофициальном 8) был на последнем концерте.. поколбасился на славу 8))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #80 » Добавлено: 09.02.2006, 21:32
Анатолий пишет: Мда... твои рассуждения многих музыкантов смогут разубедить в том, что нужно меняться... вот к чему всё это привело... к полному неприятию даже малейшего отступления от заданной линии... так не судите сторого тех, кто не хочет меняться!”
Да нет, я не это имел в виду... Как раз я довольно неплооохо отношусь к перемене стиля... Но ведь и меняться можно удачно и неудачно. Такие группы как Anathema, Sentenced, Rage, Iron Maiden показали пример отличной перемены стиля. Можно вспомнить и другие группы, это первое что пришло в голову. Другое дела если группа (в данно случае Стратовариус) выпустила просто неудачный и донельзя слабый материал, тут уже "как ни жмакай ни ворочай".ИМХО тут проблема не в перемене стиля, а просто в качестве материала.
|
⮁
|