Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Blind Guardian
» Кому, что нравится?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #65 » Добавлено: 27.05.2005, 20:03
Тут скорее дело в том, что Ханси на рубеже веков переработал в разных сайд-проектах, том же Демонс и Визардс, да принял участие на альбомах всяких там Эдгаев и т.д. Вот и проникся новомодными веяниями...
Insania - Land of the Wintersun
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 27.05.2005, 23:24
Господа, господа, что Вы? Хоралы - это отличительная черта творчества Blind Guardian вообще, причём тут Edgy и прочие? Demons and Wizards переполненны заимствованиями от всё тех же Blind Guardian, так что влияние тут наблюдается прямо противоположное. Многие, очень многие обвинили Иона Шаффера в том, что он поддался влиянию Кюрша... потому как альбом Iced Earth во многом, особенно по своей атмосфере, напоминает альбом Demons and Wizards.
И всё-таки жаль, очень жаль, что сложность воспиримается как нечто лишнее...
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #67 » Добавлено: 28.05.2005, 19:29
Хоры отличительная черта БГ? Не везде надо заметить, не везде они есть. На альбом обычно 2-3 песни максимум. Хоры повсеместно стали вводить после того, как появилась мода на Духовые оркестры и т.д.
А насчет ДиВ - мое ИМХО, что там как раз такая мрачная атмосфера, какая навевается творчеством Ледяной Земли. Да и тексты - под стать...
Dragonforce - Black Fire
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #68 » Добавлено: 28.05.2005, 20:38
Kel Feasul
В творчестве Blind Guardian менестрельские хоры появились раньше, чем духовые в творчестве других Power ориентированных групп, это факт исторически неопровержимый.
Kel Feasul пишет: На альбом обычно 2-3 песни максимум. ”
А на Опере сколько ты насчитал таковых?
А ты послушай и сравни альбом Iced Earth - "Horror Show", одноимённый альбом от Demons and Wizards и скажем альбом "Imagination From the Other Side" от Blind Guardian. 
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #69 » Добавлено: 28.05.2005, 20:41
Анатолий, забито. Завтра же куплю этот Шафферский альбом... а черт. Завтра воскресенье. Тогда в понедельник.
Хотя нет. Посетила мысль съездить на базар и купить всю Iced Earth в мр3...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #70 » Добавлено: 28.05.2005, 20:52
Какое переплетение судеб... музыкальный мир оказывается не так уж и велик...
ОК, жду твоих комментариев, только пожалуйста постарайся найти для каждой персоналии свой уголок. 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #71 » Добавлено: 29.05.2005, 15:17
А мне Ночь в Опере очень понравилась. Я долго его не покупал потому что наслушался всякой дряни в его адрес, и вообще не сильго люблю тв-во группы с 1992 года. А эта штука очень по душе пришлась. Странно что все его так не любят.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #72 » Добавлено: 29.05.2005, 19:16
Знакомо, знакомо... сам с этим столкнулся... и вроде человек уже большенький, а уши вон как распустил... тоже долго не решался покупать этот альбом... купил лишь только потому, что нечего было слушать..., а когда прослушал... ух... отменная вещь!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #73 » Добавлено: 26.12.2005, 11:51
Фронтмэн BLIND GUARDIAN Hansi Kürsch опубликовал следующее заявление на официальном сайте группы:
"Рождество уже близко, а мы до сих пор не закончили запись. Но есть и хорошие новости - мы не выбиваемся из графика. Надо дозаписать гитары, бас и некоторые партии вокала и покончить с микшированием. Февраль - крайний срок. К сожалению, не могу вам поведать больше, но мы сконцентрировались полностью на альбоме и у нас даже не хватает времени на еду. Надеюсь, вскоре поделюсь с вами некоторыми фото из студии, как только начнется новый год... "Да, касательно сингла, о котором мы упоминали несколько месяцев назад. Мы закончили его и я могу поделиться некоторой информацией - на сингле будет три песни: 01. Fly 02. Skalds and Shadows (acoustic version) 03. In A Gadda Da Vida 'Fly' - несколько неожиданное название для BLIND GUARDIAN, но по смыслу оно подходит отлично. Это песня о вдохновении и о том, как оно может подстегнуть творчество человека, его жизнь или других людей. Например, я ,когда писал текст песни, был вдохновлен фильмом 'Finding Neverland'. Песня отражает наши взгляды на музыку и наше видение самих себя как музыкантов. Нам нравится исследовать и разведывать новое. Песня несколько необычна, но это настоящий BLIND GUARDIAN. Я, например, считаю, что это одна из лучших композиций, которые мы когда-либо сочиняли. Это ново и свежо! Несмотря на то, понравится вам она или нет, мы должны признать, что это то, чего вы не слышали до сих пор - ни от BLIND GUARDIAN, ни от других групп вообще. Акустическая версия 'Skalds and Shadows' написана в традиционном балладном стиле 'The Bard's Song' и 'A Past and Future Secret'. Charlie [Bauerfeind, продюсер] и Frederik [Ehmke, барабанщик] сделали очень шикарную перкуссию для нее, и Frederik в песне параллельно играет на флейте. Мы довольны результатом и работаем над оркестровой версией песни, которая войдет на полноформатный альбом. Эта же версия песни будет только на сингле. Слово 'skald' возможно не столь широко употребляемое, но более подходящего названия для древних нордических бардов мы не придумали. Поэмы Edda привнесли скальды и благодаря им они дожили до наших дней и известны многим. Я, как фэн 'Die Nibelungen' и работ Толкиена, был просто сражен сагой 'Saga of Volsung', которая частично отражена в текстах - в качестве текстов для рассказчика на альбоме. Как многие уже заметили, трек 'In A Gadda Da Vida' - это кавер на хит IRON BUTTERFLY. Хотя мы и любим стоунер (стиль), мы привнесли туда современные скоростные металические нотки. Трек, конечно же, будет только на сингле. Ну и напоследок о сингле: обложку для него рисовал Anthony Clarkson и у него получилось потрясающе и в стиле BLIND GUARDIAN. Надеюсь, она вам понравится. Что еще? Мы так и не решили как назвать альбом. Из-за смысловой нагрузки, в нем должно присутствовать слово 'myth,' но это не значит, что оно точно будет в названии. Пока я придумал два наиболее удачных названия: 'A Twist in the Myth' или 'Borderline Myth'. Пока ни одно из них не утверждено. Мы видели вашу дискуссию о стиле будущего альбома, и я могу сказать только следующее: мы верны нашим корням, но не собираемся делать шаг назад и не остановимся на том, что было в прошлом альбоме. В новом диске будет 11 сильных вещей, которые довольно сильно отличаются друг от друга. Там есть и хэви-метал, и рок и прогрессив, где-то более плотное звучание, но мы не собираемся ничего выбрасывать оттуда! Мы не продадимся! Кстати, 'Selling out' тоже неплохое название для альбома! Черт, кажется кто-то его уже использовал до нас. Сингл даст вам представление о том, насколько будут разными песни на альбоме. Слушайте меня (но не верьте ни единому слову, что я сказал)!"
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #74 » Добавлено: 28.12.2005, 15:50
Дауж, я куплю этот диск, эт точно :)
iron maiden-pashendale
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 10.03.2006, 22:50
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #76 » Добавлено: 11.03.2006, 20:38
Счас скачаю и послушаю, хотя на уверен что не понравится, особенно если он выдержан в духе последних альбомов
---Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд---
НУ в принципе все как я ожидал..Сама Fly лажа, вторая так себе аккустические мне особо никогда не нравились, а вот исполнение третьей..просто нет слов, так испоганить классику надо еще суметь, голос, дурная ритм-секция.. лажа однозначно.естественно на мой вкус
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #77 » Добавлено: 12.03.2006, 00:50
Насчет 3й песни ты правильно сказал,1 - еще можно послушать!Довольно неплохая песенка.
Ну а насчет второй - фирменная баллада от БГ - мне понравилось
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #78 » Добавлено: 12.03.2006, 01:02
Ну я же сказал, что просто такие вот аккустические дела не в моем вкусе, да и вообще я баллады не очень..может сама вещь и не плохая, но мне не пошла
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #79 » Добавлено: 12.03.2006, 09:01
Тоже скачал Fly. Заглавная мне показалась довольно интересной.Акустика не особенно впечатлила, а вот кавер Iron Butterfly откровенно не получился
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #80 » Добавлено: 21.05.2006, 18:11
Кто был на концерте???Делитесь впечатлениями!
|
⮁
|