Blazon Stone - No Sign of Glory (2015)
Label: Independent
Catalog ID: N/A
Format: Digital
Release Date: September 15th, 2015
Lineup:
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
TrackList:1. Declaration of War (intro) 01:53 4.8
2. Fire the Cannons 05:18 5.2
3. A Traitor Among Us 06:18 5.0
4. No Return from Hell 04:11 4.85
5. Bloody Gold 04:37 5.15
6. Fight or be Dead 05:20 5.1
7. Beasts of War 05:37 5.15
8. Stranded and Exiled 04:39 5.15
9. No Sign of Glory 07:47 5.0
Total playing time: 45:40
Второй альбом проекта многостаночника Ced’a. Кардинальных отличий от “Return to Port Royal” тут нет, все те же удачные вариации на тему классических альбомов Running Wild, разве что нет ни одной среднетемповой композиции, что я всегда приветствую. Ну и новый вокалист поёт чуть лучше, во всяком случае, к нему у меня особых претензий нет. Всё остальное уже было сказано в моей рецензии на предыдущий альбом. Это лучшая копия Running Wild их всех, альбом вышел еще более удачным и, разумеется, намного убедительнее собственно творчества Rock’n’Rolf’a за последние годы.
Материал очень и очень хорошего уровня, Fire the Cannons , пожалуй, чуть лучше остальных, ещё выделю отличное длинное соло в Bloody Gold. Остальное тоже очень радует, лишь чуть-чуть слабее вышла No Return from Hell, единственная в который есть немного Хэви-элементов – впрочем, и такие песни у Running Wild тоже были.
Конечно, хотелось бы услышать что-то совсем уж убойное, но Сед тут ограничивает себя набором определённых риффов и гитарных переборов образца 1998-1992 и может даже делает это чересчур старательно, ни шагу в сторону. Мне хотелось бы услышать что-то реально скоростное в духе “Masquerade”, а так здесь всё прекрасно, добротно, мелодично, но несколько однобоко и вторично. Поскольку я никогда не против качественного плагиата, то претензий к этому не предъявляю, но всё же осталось впечатление, что на большее в рамках этого проекта наш талантливый и работящий швед уже не способен. В любом случае, всем бы так играть и данная работа превосходит большинство современных Powerных альбомов.
5.1/6.0 (9.5/10).
07.10.2015.
[ Добавлено спустя 1 день 13 минут 5 секунд ]
Я просто не успеваю за всеми проектами Седа, оказывается еще прошлогодний Rocka Rollas до сего дня не слушал, а зря))
Rocka Rolla - The Road to Destruction (2014)
Label: Stormspell RecordsCatalog ID: SSR-DL144 CD
Format: CD
Release Date: September 30th,
Lineup:
Additional Notes:
TrackList:1. The Gathering (Intro) 01:37
2. Curse of Blood 05:01 5.15
3. The Road to Destruction 05:17 5.4
4. Firefall 05:29 4.8
5. Darkheart 03:54 5.1
6. A Wave of Firestorms 05:42 5.35
7. With Fire and Sword 05:45 5.3
8. The War of Steel Has Begun 04:36 5.1
9. Guardians of the Oath 03:35 5.3
10. Kingdom of Madness (Magnum cover) 02:43 5.1
Total playing time: 43:39
Третий альбом проекта. И тут Сед прибавил, альбом вышел лучше предыдущих, более скоростной и яркий, главным ориентиром теперь стало творчество Gamma Ray, что не может меня не радовать. Элементы старого мелодик спида и отсылки к Running Wild тут тоже есть, а вот цитат с Пристов тут я вроде не заметил. Что любопытно, тут есть именно те быстротемповые композиции, которые я бы хотел услышать на новом Blazon Stone – например, With Fire and Sword, по сути похожая на самые скоростные вещи Running Wild 1994-95.
Другими отличными композициями являются The Road to Destruction, A Wave of Firestorms и Guardians of the Oath - скоростной яркий мелодичный Power Metal с выразительными припевами и длинными соло-проходами – как раз напоминающие Gamma Ray в лучшем своём виде. Несколько уступает открывашка Curse of Blood, хотя песня тоже великолепная.
Немного не дотянули до шедеврального уровня Darkheart, The War of Steel Has Begun и неожиданный кавер на Магнум – сомневаюсь, что в 1978 году песня игралась в подобном темпе, а здесь вышел классный Паверный номер.
Единственная среднетемповая тут Firefall хоть традиционно и отнесена мной к самой слабой, на деле является тоже достойной внимания – тут снова ассоциации с Gamma Ray, причем именно когда Кай и Ко пытаются играть Хэви в своём стиле.
Вокал тут вполне неплохой, Сед не зря решил петь сам, его высокий голос вполне вписывается в такую музыку. Да, он не слишком ровно иногда поёт и иногда срывается на некоторый визг, но в целом больших претензий у меня к нему нет.
В итоге – отличный альбом, с кучей превосходных песен, устраивающей меня скорости, мелодий и гитарных соло. Он явно превзошёл и самих Gamma Ray 2014 года. Так что, Сед вновь молодец, ещё одна прекрасная работа от талантливого музыканта, именно так и нужно играть Power Metal!
5.2/6/0 (10-/10).
08.10.2015.