Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:13 (UTC)
Orden Ogan
» Фолк встречается с power на базе всепоглощающей любви к Running Wild
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #65 » Добавлено: 20.02.2021, 00:21
Я ж говорю , постепенно уходят , не сразу . Конечно , что-то от старого стиля ещё остаётся .
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 20.02.2021, 07:59
Хватит брюзжать! Все нормально! Отличные песни, чего вам не нравятся?!?!? Ну Егору понятно, это уже не лечится, но в остальном - мелодии и риффинг классные, композиционное построение все такое же. В чем проблема ваще!??!?
Вчера на вечерней тренировке прогнал Gunmen. Впечатления за эти годы не изменились - великолепный альбом! Пролетел на одном дыхании. И даже силы на второй Thornbridge остались. Все норм, ждем нового альбома. Я преисполнен оптимизма и радости. И не надо сбивать мой настрой своим брюзжанием, етить колотить!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #67 » Добавлено: 05.03.2021, 08:32
Релиз уже через неделю!
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #68 » Добавлено: 10.03.2021, 15:23
Keeper в сообщении №168584 пишет: Релиз уже через неделю!” Вчера вечером, оказывается, уже слили.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #69 » Добавлено: 10.03.2021, 15:47
Naked Nail, качаю. И как?
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #70 » Добавлено: 10.03.2021, 15:54
Keeper в сообщении №168747 пишет: И как?” Да вот только начал. Могу пока только сказать, что зря они первые 4 песни (они же ещё и синглами все были) в таком порядке на альбоме поставили, - средний темп 4 раза подряд всё же немного утомляет. Балладка (Alone in the Dark) мутноватая. Модерна-шмодерна хватает, всё танцевально-притопно-прихлопно, но я не особо против, в целом. Для фона сойдёт, но сомневаюсь, что часто буду переслушивать. 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #71 » Добавлено: 21.03.2021, 10:23
Orden Ogan ©2021 Final Days
Release date: March 12th, 2021 Catalog ID: AFM 729-2 Label: AFM Records
Orden Ogan относятся к тому редкому типу групп, которые обладают явно выраженным почерком, т.е. своим личным подходом к написанию песен, композиционной структуре, мелодике и т.д. Этот почерк прослеживается на протяжении всей истории группы, и по сути был сформирован на Testimonium A.D. и Vale, а дальше шло только его оттачивание. Были чуть менее выразительные работы, были чуть более, но основные фишки, такие как неожиданные мелодичные рисунки в разных частях композиций или великолепно сочиненные барабанные партии, шикарно звучащие от обоих драммеров (Sebastian "Ghnu" Grütling (1996-2011), Dirk Meyer-Berhorn (2012-present)), присутствовали всегда и с годами становились только лучше. На предпоследнем Gunmen группа достигла чуть ли не совершенства, о чем свидетельствуют и положительные отзывы слушателей, и мои личные эмоции, не остывшие за почти 4 года. Новая работа, отложенная еще с августа 2020г., и вышедшая 12 марта 2021, могла оказаться чуть ниже заданной Gunmen планки, или наоборот, ее превзойти, но вышедшие до выпуска 4 сингла – почти пол альбома! – давали ясную картину – ниже высоченного, своего же заданного уровня, группа опуститься уже не может. Осталось выяснить, каковы же на вкус оставшиеся 6 песен.
1. Heart of the Android 04:31 – для меня это безусловный хит, прекрасный от первой до последней ноты. Это классика металлического жанра, с тяжелыми риффами и улётным хитовым запоминающимся припевом. Изюминки добавляет пост-припевная кода, не оставляющая слушателю ни единого шанса усомниться в хитовости песни. Мелодичные соло прекрасны и композиционно выверенно сочетаются с основной музыкальной темой и идеей песни. 5+++++++ из 5. 2. In the Dawn of the AI 06:06 – мощная и разноплановая композиция с разными ритмическими и мелодическими рисунками, разбросанными по куплету, бриджу и припеву. Чуть менее хитовая, чем первая песня, но берет другими аспектами. Ни одного дурного слова про эту песню я сказать не могу. 5 из 5. 3. Inferno 04:38 – Sabatono/Powerwolf-ские мотивы могут свидетельствовать лишь об общей тенденции североевропейской музыкальной метал сцены, но песня представлена, тем не менее, чисто в Орденовском стиле. Мощная подача длинного припева очень внушительная и запоминающаяся. Соло подчеркивают изящность основной музыкальной темы песни. Ни одного замечания к этому замечательному номеру. 5 из 5. 4. Let the Fire Rain 04:33 – для меня это второй безусловный хит альбома. От первой до последней ноты он великолепен и прекрасен. От мелодики сносит башню. Я выучил все мелодии наизусть, и в голове их постоянно прокручиваю. Это хит, точка. 5++++++ из 5. 5. Interstellar 04:54 – песня – отличная! Скоростная, композиционно крепко сбитая, с отличной мелодикой во всех частях – куплет, бридж, припев, пост-припевная кода. И это безусловный концертный боевик для подпевания и тряски башкой, особенно под динамичный припев. Соло – как глоток вкусной колодезной воды в жаркий день. Вообще ни одного вопроса нет к этой песне. 5 из 5. 6. Alone in the Dark - 04:39 – к этой балладе я прикипал не сразу. Сначала не очень зашла, но потом я с удивлением обнаружил, что основная мелодия иногда всплывает в глубинах памяти. Где-то после 3 раза я проникся. Это чисто индивидуально, безусловно, у кого-то может эта великолепная мелодия вызвать мощные эмоции, кому-то – мимо кассы. Мощнейший риффовый напор в последней части песни меня уносит в космос. Это вот, прямо, моё. Зашло. 5 из 5. 7. Black Hole 04:31 – этот быстрый боевик прекрасен своим мощным призывным гимнообразным припевом. Вообще, мощная подача здесь во всей песне, и особенно, кроме припева, в бридже. Мощный сильный номер без компромиссов с чумовейшим соло. Мне такое очень и очень нравится. 5из 5. 8. Absolution for Our Final Days 04:27 – рефрен, основанный на названии песни, прочно оседает в памяти. Песня среднетемповая, с необычным композиционным построением, но ее надо послушать несколько раз, потому что там много скрытых мелодичных сокровищ. В одном соло их, как мне показалось, более 5-ти. Ну и мощнейший хэви риффинг! Не хит, но отличная сильная песня. 5 из 5. 9. Hollow 05:46 - песня с самым отличающимся от всех других песен альбома композиционным и музыкальном рисунком, мелодика в припеве такая, которой и не ожидаешь. Но мне зашла и очень понравилась. Песня отличная, хочется ее переслушать еще раз. 5 из 5. 10. It Is Over – хотел было охарактеризовать эту песню, как еще один хит альбома, но нет. Это не совсем справедливо. Это – совсем другое. Я не смог подобрать слов для описания этого, этого…. Я воспользуюсь цитатой одной из рецензий на этот альбом на Метал Архиве: «но остается еще одна небольшая проблема - обратиться к одной из лучших песен, которые когда-либо написала группа: апокалиптическому и невероятно задушевному «It Is Over». Он схватил меня с первых секунд, и мурашки по коже на руках исчезли только после того, как песня закончилась. Простые, но понятные тексты в сочетании с отличной музыкой и особенно подходящей игрой на барабанах заставили меня задуматься о собственной жизни. Знаете, мурашки по коже и философские мысли благодаря песне Orden Ogan. «Последние дни» не могли закончиться на более позитивной ноте.». Мне нечего к этому добавить. Все так. И еще много как. Когда я послушал ее в первый раз, я несколько минут посидел, понял, что ничего не понял и сразу включил снова. Вот и вся рецензия. 5+++++++++++++++++++ из 5.
Буду краток. Альбом прекрасен от первой до последней ноты. Мне нравится все. Больше мне добавить нечего. Разве что, я на эмоциях заказал все винилы и выходящую 26 марта японскую версию альбом, на которой должен быть еще не объявленный пока бонус. Такие дела.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #72 » Добавлено: 27.03.2021, 14:59
ORDEN OGAN попали на третью строчку в национальных чартах с новой работой "Final Days". И это АБСОЛЮТНО заслуженно!
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #73 » Добавлено: 28.03.2021, 00:18
Хороший альбом получился , не хуже предыдущего . Выделю 5 песен : Heart Of Android , In The Dawn Of The Al , Let The Fire Rain , Black Hole , It Is Over . Проходных песен не услышал , всё на уровне . Но и особого восторга тоже нету . Я так понимаю женский вокал - это голос Brothers Of Metal .
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 7 дней
|
Сообщение #74 » Добавлено: 31.03.2021, 17:23
Меня бесит в предпоследнем альбуме, что супер-однообразный. Грань между песнями совсем стерается. Выделяется, разве что, Vampire, да и то совсем чуть-чуть. Я так понимаю, что новый - такой же, и это плохо. А вот 2014 был аццки крут тем, что там была Fever. [ Добавлено спустя 1 день 23 часа 11 минут 1 секунду ] Я послушал последний. Мне кажется он еще скучнее чем предыдущий
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #75 » Добавлено: 21.10.2022, 12:12
Сегодня вышел новый/старый альбом Final Days: Orden Ogan and Friends. Новая классная вещь с него:
превью недоступно
Супер! [ Добавлено спустя 7 часов 51 секунду ] Безумно нравится новая песня Ордена! Шедевр! На 100% Моя Музыка. От первого до последнего звука. Потрясающе!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #76 » Добавлено: 27.10.2022, 14:21
Уже несколько дней слушаю новый старый альбом, в котором песни исполнили сторонник вокалисты и хотелось бы поделиться впечатлениями.
1. Heart of the Android спел Пиви из Rage. Спел отлично и это 100%-е попадание. И без того идеальная песня заиграла новыми мощными оттенками. Супер! 2. In the Dawn of the AI спел Росс Томпссон из Van Canto. И в этом случае удачное попадание в тональность и настроение песни. Там много распевных моментов, с которыми ВанКантовец справляет на ура. Но очень похоже на вокал и подачу Себа, местами и не отличишь! 3. Inferno мощный и напористый Инферно доверили Нильсу Молину из Amaranthe. Как ни странно, справился он блестяще, добавив напора в припеве, и свойственной ему проникновенности в куплетах и бридже. Удачно вышло, хотя песня не из простых. 4. Let the Fire Rain гениальную песню вроде ничем не испортишь, но.... Стью Блоку это .... удалось. Видимо, предательство не так просто дается. Он совершенно загубил мелодичную идею песни, совершенно убив гениальный и ключевой для настроения бридж, который и поднимал ее до гениальности! Как Себ мог это пропустить!?!??!? Разочаровании сплошное. Своим ненужным креативом абсолютно разрушил магию песни! Ужасная коллаборация. Жаль... 5. Interstellar спел Энди Франк из Brainstorm (и Almanac, Ivanhoe, Symphorce конечно же!!!) и точно попал в цель! Энди прекрасный музыкант и певец, и он добавил песни новых ярких красок. Это можно слушать вечно! Прекрасная работа! Браво! 6. Alone in the Dark спел Крис "Болт" из Grave Digger, и это настолько необычно, что всю эту затею может оправдать только одна эта коллаборация! Настолько завораживающе и необычно это звучит! Я уже стопицот раз прослушал ЭТОТ ШЕДЕВР. Это слишком сильно, чтобы быть правдой. В дуэте Марта Габриэль из Crystal Viper (а на подпевках Ylva Eriksson из Brothers of Metal, как и на основной первоначальной альбомной версии). Эти двое тут устроили ШОУ, ети его в качель. Гениально! Ух.... 7. Black Hole ну кто и как еще может спеть песню с названием Черная дыра как не Лейф Йенсен (ex-Dew-Scented) скримо-гроулом. Получился приблекованный МДМ-шный номер, яростный и напористый. Суперское прочтение отличной песни! 8. Absolution for Our Final Days спела Elina Siirala из Angel Nation (Leaves' Eyes, Atrocity, Vivaldi Metal Project). Спела хорошо, но какой-то новой изюминки в песне не появилось. Все по стандарту, но без огонька. 9. Hollow пролаял Марк Лопес из Ross the Boss. Мне это лающая квази скриминговая подача не понравилась вообще ни разу. Я так и не понял замысла Себа в этой коллаборации. Минусуем, хотя песня сама по себе отличная, и тот же Шиперс сделал бы из нее конфетищу. Но что сделано, то сделано. 10. It Is Over спел совершенно незнакомый мне Dennis Diehl (Any Given Day, The Mercury Arc - первый раз слышу название этих, наверное, замечательных, групп). Спел, прямо скажем, без блеска. Себ всю душу вложил в оригинал, одна из самых пронзительных его песен вообще, а здесь все звучит скучно в одной эмоции, да и вокал товарища не гениален ни разу. Гениальнейшая песня немного потускнела, к сожалению... 11. Fields of Sorrow (Orchestral version) - обычный оркестровый бонус, кавер песни с предыдущего Gunman. 12. December - ГЕНИАЛЬНО! ДАЙТЕ ДЕСЯТЬ! Ну как ему удается такие вещи сочинять!?!?? Уже неделю гоняю, наизусть каждую ноту выучил. Даже говорить нечего, в копилку нетленок на все временя. Как такое можно сочинить!?!?!?
В общем, интересный получился проект. Есть как явные удачи и победы, так и не попадание в тему от слова совсем. Единственного, что в этом альбоме нет - равнодушия. Спектр эмоций широченный! А для чего еще музыка-то нужна? Ну и новая песня.... это нечто.... Поэтому, краткое резюме - Себ, пиши ещё!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #77 » Добавлено: 24.02.2024, 09:58
Новости. Группа исчерпала контракт с AFM и присоединялась к новой инкарнации NUCLEAR BLAST/ATOMIC FIRE - новому мега метал лейблу Reigning Phoenix Music, на котором и выйдет новый альбом "The Order Of Fear", релиз которого намечен на лето. Первый сингл:
превью недоступно
Мелодика, как всегда, на уровне, а вот вокал Себа даже улучшился. Ждем!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #78 » Добавлено: 06.03.2024, 04:20
Thornbridge в марте выпускают 3-й альбом. Первый сингл
превью недоступно
Мотивы Ордена на лицо.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #79 » Добавлено: 22.03.2024, 05:08
Альбом реализован! Понеслась! [ Добавлено спустя 4 часа 28 минут 47 секунд ] Альбом отличный! Просто супер! От первой до последней ноты. Все в тему. Мелодии, гармонии, риффы, вокал замечательный. Планка первых двух работ выдержана на 100%. Чистое удовольствие.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #80 » Добавлено: 31.03.2024, 17:55
Nu Alexes в сообщении №185197 пишет: абсолютно чуждо тому паверу что я люблю и слушаю” Так об этом у нас в топике про спид и павер уже были обширные прогоны  Павер неоднороден, в нём есть и разные крылья, такскть, от жёстких до попсовых, и разные региональные школы, разбросанные ещё и по времени. Например, ЮСПМ - это одно, а симфо-итальянцы - совсем другое... В общем, перефразируя Кассиля: "павер имеет много гитик" 
|
⮁
|