Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:12 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Khan
Боцман
|
Сообщение #65 » Добавлено: 15.04.2005, 21:41
Между прочим, автор этой статьи - смутная личность Дана Курт. Что бы это значило? Уж не развалила ли она еще и Хелловин в свое время? Ну а если серьезно, то ничего серьезного про Мастер и его запись я там не обнаружил. Целую статью музыканты ругают и поносят Киске, почти всю статью напролет. Кроме того, что Кске такой плохой, ужасный и несносный, не дававший житья всей группе ничего интересного больше я там для себя не высерпил. [ Добавлено спустя 8 минут ] Penny пишет: ))))) так где же коммерция ??” Коммерция в том, что TDR очень многим фанам Хелловина не понравился, далеко не все его сейчас признали. Я правда не знаю почему, ведь по-моему альбом отличный... ситуация такая же как и после Хамелеона - очень многим пластинка не понравилась, и нужно было выпустить что-то, чтобы понравилось всем... Музыка не от души, а с определенной целью... чтобы всем понравилось. А для этого нужно просто играть в самом стандартном ключе группы, без всеких новшеств, развития... только к сожалению часто и душу приходится отбрасывать... потому и получаются Кролики, Мастер... это и есть коммерция, ИМХО.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 15.04.2005, 21:44
Penny
Прежде всего необходимо разобраться, что мы понимаем под словом коммерция. Если углубиться, то можно будет с опредеоённой долей условности заключить, что коммерция это деятельность приносящая доход. То бишь если альбом какой-нибудь группы купил хотя бы один человек, то это будет считаться коммерческой деятельностью. Но думаю, что до таких глубин мы всё же не дойдём в своих рассуждениях. Теперь, что касается коммерческой музыки. Мне известен один весьма любопытный в данном контексте и яркий пример. В мире существует один коллектив под названием Pink Floyd, которому удалось с абсолютно не коммерческой музыкой покорить многие хит-парады и до сих пор такой альбом как "The Dark Side of the Moon" считается одни из самых кассовых альбомов за всю историю рок-музыки. Что я понимаю под словом не коммерческий... это тот, который изначально не был рассчитан на широкий круг слушателей. С чем это может быть связано, прежде всего со сложностью музыкальных структур их спецификой, граничащей с авангардизмом. Есть и иные примеры, когда заведомо помпезный альбом а-ля Glam, Love, Soft и AOR проваливался по всем статьям. Это можно списать на своеобразные слушательские метаморфозы... никто не знает, что будет с тем или иным альбомом до его выхода в свет... но ставку сделать можно... и музыканты её делают.
По поводу хитовости той или иной композиции... Есть хиты в исполнении Мадонны или Майкла Джексона, а есть хиты в исполнеии Cannibal Corpse и Mayhem и кто из этих исполнителей исполняет коммерческую музыку? Однако хиты есть и там и там. К примеру для меня альбом группы Slayer - "Seasons in the Abyss" просто испещерён хитами, а для кого-то вовсе нет...
Penny пишет: а куда были направлены такие хиты как Future World и I Want Out ??? да даже Dr.Stein )))) точно такие же хиты ))) но их коммерцией не признают ” Думаю, я уже ответил на твой вопрос. Penny пишет: они выпускают не важнецкий альбом Пузыри ))) потому что ушел Хансен ))) ” В альбом вошли композиции, которые были сработаны ещё при Хансене. Скорее всего это был общий регрес... и музыканты приняли правильно решение... Penny пишет: кстати еще не малую роль сыграл Швихтенберг (RIP) он делал не то о чем его просили а выгнать они его просто так не могли... ” Мне трудно представить себе как это могло быть... Есть композиция, с гармонией, куплетом, припевом и проигрышем, всё остальное, аранжировка, имеет значение но не наиглавнейшее, по крайней мере в том стиле в каком выполнен этот альбом. Швихтенберг не имел фактически ни какого отношения к сочинительству, так что... Penny пишет: например заглавная песня Push ” Да, вступление и вправду было весьма качёвым... но кульминации не получилось..., на мой взгляд. Согласись этого малова-то для использования слова эксперимент. Penny пишет: а припев на латинском ” Возможно... Penny пишет: и вообще на етом альбоме один хит ”
Как говорится хит хиту рознь.
Все остальные эксперименты всё-таки располагаются ближе к традиционному творчеству группы, на мой конечно же взгляд.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #67 » Добавлено: 15.04.2005, 21:59
А почему вы думаете что в случае с "Master Of The Rings" всё дело в гонорарах? Может музыкантам не интересно было играть одинаковую по стилю музыку, с одним и тем же саундом и они решили внести в неё что-то новое. Ну просто захотелось людям так, и всё  Ничего плохого или позёрского в этом нет.
Мне, кстати, "Master Of The Rings" нравится может даже больше двух Киперов вместе взятых. Вокал и голос Дерриса мне тоже очень интересны, и не меньше чем Киске.
RUNNING WILD - Rogues En Vogue
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #68 » Добавлено: 15.04.2005, 23:02
Wanderer, Дело конечно не в гонорарах. Конечно, в духе Chameleon продолжать было никак нельзя, в этом случае группу бы ждал позорный конец... Так что это был скорее всего вынужденный шаг, нежели бег за деньгами... Но все равно. ИМХО, для их уровня можно было и получше сделать. Там больше нет той волшебной искорки, которая была на Киперах, да и по стилю альбом помягче и поспокойней так получился... Мелодии какие-то не яркие пошли. Только Sole Survivor мне напомнил о Настоящем Helloween, а весь остальной альбом какой-то грустный и унылый. Но это конечно же на мое восприятие, т.к. я воспринимаю эту группу очень специфически.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #69 » Добавлено: 15.04.2005, 23:11
Wanderer пишет: Может музыкантам не интересно было играть одинаковую по стилю музыку, с одним и тем же саундом и они решили внести в неё что-то новое. ”
Так и есть. Только вот почему-то альбом "Chameleon", уж простите мне мою зациклинность, который получился совсем не таким как всё что было до и после не у многих вызывает положительные эмоции..., а он и был просто другим... "Master" тоже другой... но разве ты не чувствуешь разницы?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (16.04.2005, 10:15).
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 16.04.2005, 08:40
Анатолий,
по поводу Rings тут монета с 2-мя сторонами ))))
все таки ето вынужденный шаг и в статье ето написано )))) потому что они не могли сделать второй Хамелеон )))) не столько для себя сколько для слушателя )))) и в тоже время деньги тоже роль сыграли ))) все таки долги как я думаю ето вещь не из приятных ))) но еще хуже для музыканта то что его перестали слушать и ходить на концерты ))) ето в статье написано )))
по поводу хитов ))) ты аргументировал да ))) и ты прав )))) но !!!! я ставил в сравнение лишь песни Халавина и ведем мы разговор о них )))) а не о Канибаллах с Мадонной )))
по поводу Швихтенберга.... всем известно что он был параноиком и порой он мог обидется на то что его просто попросили постучать так-то так-то а он начинал плакать или кричать на всех..... так что я все таки думаю на общее развитие группы он повлиял ))
по поводу эксперерементов ))) как по поводу коммерции ))) нужно разобратся что ето такое ))))
для меня експеремент ето значит хоть какой то отход от стилистики группы ))) вот например HammerFall )))) никто не убедит меня что у них есть експеременты )))))
а вот например изменение саунда уже распологает к експеременту ))))
но опять же все ето ИМХО )))))
ЗЫ та уж ))) не на шутку спор разашелся )))))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #71 » Добавлено: 16.04.2005, 15:49
Анатолий пишет: В альбом вошли композиции, которые были сработаны ещё при Хансене. Скорее всего это был общий регрес... и музыканты приняли правильно решение... ”
Анатолий, скажи пожалуйста, какие именно, т.к я специально зашел на офф.сайт Хелловина и посмотрел авторство песен на этот альбом, ни одного упоминания о Хансене тпм нет, все песни написаны либо Граповым, либо Вейкатом, либо Киске... если у тебя есть информация, поделись ею пожалуйста, очень интересно было бы об этом получше узнать.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #72 » Добавлено: 16.04.2005, 15:58
Penny пишет: потому что они не могли сделать второй Хамелеон )))) не столько для себя сколько для слушателя ”
Аналогичная ситуация и с "The Dark Ride" приключилась... видимо...
Вообще-то в музыке есть определённого рода тендеции, которые распространяются не на единичные коллективы, а на музыкальное движение в целом... ОК. Попробую ещё более утрированно ответить, но и более наглядно. Для меня Киперы, в контексте нашей беседы, это Cannibal, а "The Master of the Rings" это Мадонна... и хиты соответственно этой позиции.
Кстати, насколько мне известно обострение приступов болезни у него случились в последние годы его жизни..., а значит это как минимум не могло сказаться при работе над "Pink Bubbles Go Ape"...
По поводу экспериментов... в принципе согласен..., но с одним но, смена саунда... это не эксперимент в чистом музыкальном виде... это технический припон... К примеру альбом Running Wild - "The First Years of Piracy", представил на свет старые композиции в новом звучании, эксперимент? Или в последнее время выходят старые альбомы древних групп под лозунгом ремастировано, эксперимент? На мой взгляд экспериментальными можно назвать "Chameleon", "The Master of the Rings" ( в определённой степени ) и "The Dark Ride".
P.S. Не принимай слишком близко к сердцу мои придирки..., такой вот я буквоед... :) Мы не спорим, а ведём обсуждение, на мой взгляд, это нормально, когда существуют разные точки зрения на ту или иную проблему.
Khan
Солидарен. испытал примерно теже самые эмоции... сперва даже как-то не поверилось, что это Helloween... свойственной ранним работам ауры не стало...
Есть упоминание о причастности Хансена к композиции "Kids Of The Century". По остальному материалу точно сказать не могу... информация из энциклопедии "Death City 3".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #73 » Добавлено: 16.04.2005, 21:26
Беспредметный разговор, ваще... Киське никогда не гонялся за деньгами, поэтому сейчас он живет вполне скромно. И сольники он писал больше для себя, а не на продажу. А вот Вайки как раз пытаеццо вернуть былую славу, которую, собсно, Киське для него и сделал, раз уж на то пошло! Типо, кролики - возвращение к корням... Нет и еще раз нет! Пока не выгонит Дериса и не вернет Михи и Кая, это будет не HELLOWEEN, а срань господня. Я так даже скажу, призрак настоящего HELLOWEEN скорее витал над второй Авантазией! 
Michael-Schenker-Group "Assault Attack"
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #74 » Добавлено: 16.04.2005, 22:18
Seeteufel,
Seeteufel пишет: Пока не выгонит Дериса и не вернет Михи и Кая, это будет не HELLOWEEN”
Мне кажется, что к сожалению этого кже никогда не случится.
Анатолий, спасибо тебе, теперь все ясно. В общем-то только лишь Kids Of The Century имеет дух классического Helloween, так что в полне может быть... Однако когда я слушал интервью с сингла Number One кажется, Киске подчеркивал что написал эту песню он сам... Так что смутная история.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 17.04.2005, 02:03
Этот Киске во-первых сам попсовик (слушайте сольники), а во-вторых он никогда бы не спел Steel Tormentor, Power, I Can или Falling Higher.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #76 » Добавлено: 17.04.2005, 08:58
Van der Staas пишет: Этот Киске во-первых сам попсовик (слушайте сольники)” И послушал бы, да не знаю, где найти... Van der Staas пишет: а во-вторых он никогда бы не спел Power”
Спел бы, только в 10 раз лучше.
Roland Orzabal "Tomcats Screaming Outside"
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #77 » Добавлено: 17.04.2005, 10:42
Van der Staas пишет: он никогда бы не спел Steel Tormentor, Power, I Can или Falling Higher.”
Зато он спел в двух Киперах, альбомах ставших классикой коллектива и всего Power движения..., а было ему, когда он пришёл в группу, всего то 18...
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #78 » Добавлено: 17.04.2005, 11:14
Анатолий,
зато он потом стал полной Ж... етот Киске )))) по поводу хитов ))) мы просто не поняли друг дружку ))) но все равно Кипер тоже весь в хитах ))) и продовался он лучше чем Кольца )))) но для тебя по другому )))) ето мнение твое ))) а есть мнение общественное )))
по поводу Швихтенберга.... мы не ведем разговор про Пузыри )) щас про Хамелеон )) и ситуацию в группе на тот момент )) как бы "зрим в корень" почему вышли Кольца именно такими какие они есть )))
Seeteufel,
живет Киске скромно потому что понавыпускал хрени всякой ))) а ваще если бы он ушел после Киперов а не после Хамелеона то было я думаю по другому )) возьмем в пример Кипелова и Арию ))) когда Кип уходил тогда о нем никто толком не знал )) выпустил альбом вместе с Мавриком и успокоился потому что ловить ему нечего было ))) зато теперь ситуация другая ))) отличная пиар-кампания )))) и готово )))) теперь такая песня как Я свободен которой уже 7 лет стала хитом вдруг )))) потому что Ария - Кипелов, Кипелов - Ария вот как юные пионеры которых большинство среди фанов Кипелова и Арии смотрели на группу Ария ))) так же и с Киске ))) даже сейчас считают почему то что Халавин ето как бы не группа а так ))) вокалист Киске и 2 альбома ))) которые были записаны с ним ))))
Дэрис между прочим сделал для группы больше как мне кажется чем Киске ))) Киске чуть не развалил Халавин а Дерис наоборот сплатил парней )) и напридумывал он побольше ))) да и ваще он в группе уже 10 лет ))) а Киске был всего лишь 6 ))) и его выгнали )))) разницу чуствуете ?? ))))))
я бы не стал утвержадть что что Киске спел бы лучше или хуже ))) ето глупо ))) по моему так нельзя сказать ))) вот когда споет тогда можно и поспорить ))) вот допустим Victim of Fate в варианте Хансена мне нравится больше чем ее спел Киске ))))
ЗЫ Анатолий, та я и не принимаю близко к сердцу ))) наоборот даже ))) общение ето всегда интересно ))))))
Satarial - Королева Эльфийской Земли
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #79 » Добавлено: 17.04.2005, 11:49
Penny пишет: но все равно Кипер тоже весь в хитах ))) и продовался он лучше чем Кольца )))) но для тебя по другому )))) ето мнение твое ))) а есть мнение общественное ))) ” Так я и опелировал к общественному мнению... Да, Киперы в хитах, но разве нет разницы, в музыкальном аспекте, между Киперами и Мастером? И всё-таки..., я считаю чёрным кардиналом в Helloween... Уэйката... всё же именно от этого человека очень многое исходит... как позитивного, так и негативного... Киске вполне может безбедно жить и от денег полученных от переиздания Киперов..., поэтому, видимо, он и решил делать ту музыку к которой всегда, по его собственным же словам, лежала его душа... чистота творчества так сказать... Penny пишет: по поводу Швихтенберга.... мы не ведем разговор про Пузыри )) щас про Хамелеон )) и ситуацию в группе на тот момент )) ”
Разговор был о том, могло ли поведение Швихтенберга повлиять на творческий процесс... в группе, я продемонстрировал, на примере "Pink Bubbles", что нет...
Из группы убирались инокомыслящие..., вот именно тут, на мой взгляд, и следует искать причины ухода и Хансена и Киске..., таже ситуация, кстати, и с Граповым - Куршем и того же Шварцмана... недаром его уход был объяснён как творческие разногласия... Дерис, видимо, оказался человеком более сговорчивым и талирантным...
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #80 » Добавлено: 17.04.2005, 13:28
Анатолий, ну про Вэйката и я так считаю ))) но все же группа есть группа ))))
про Швихтенберга я имел ввиду именно его поведение на Хамелеоне и все последоствия из етого вытекающие ))))
ты слушал альбомы Киске ?? )) даже не токо его сольники но и Supared )))
етож попсень похуже Bon Jovi ))))
Хансен оказался тоже менее конфликтным ))) Дэрис вроде тоже )))) но от етого хуже не стало как мне кажется )))) у Хансена классная группа ))) Дэрис тоже не плох )))))
Overkill - Gasoline Dream
|
⮁
|