Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 04:17 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #625 » Добавлено: 25.10.2015, 00:04
EG Power в сообщении №126406 пишет: лучшая с 1993 ИМХО” Действительно имхо... Анатолий в сообщении №126424 пишет: мне крайне не нравится саунд первых трёх альбомов” Сейчас и мне уже не особо нравится... Зажрались... Анатолий в сообщении №126424 пишет: Этот альбом я очень люблю. По моему скромному мнению на нём нет слабых вещей” По моему скромному, на нём нет сильных вещей. Первые три нормальные, но не более, всё остальное ну так, и не случайно после этой работы последовала резкая смена курса всего, что только можно было сменить, ибо Кай, как я понимаю, сам понял, что его не в тут степь понесло...  Не случайно с него исполнялось в 90е и нулевые с гулькин хрен... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #626 » Добавлено: 25.10.2015, 01:08
Aline в сообщении №126439 пишет: По моему скромному, на нём нет сильных вещей. ” Аналогично. На фоне последующих шедевров этот альбом - просто ни о чём, клоунада какая-то. Из альбомов с Шееперсом только самый первый ничего так, да и то лишь потому, что я на тот момент ещё "Pink Bubbles" не слышал.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #627 » Добавлено: 25.10.2015, 10:11
Думаю аргументы в защиту альбома приводить нет смысла, ибо всё уже однозначно и давно решено. 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #628 » Добавлено: 01.11.2015, 05:34
Группа намеревается сотрудничать на постоянной основе с Франком Беком (Frank Beck), который с 2014 года регулярно выступал с GR в качестве второго лид-вокалиста. Концерты концертами, а будет ли он петь на следующем альбоме. Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #629 » Добавлено: 01.11.2015, 11:25
Вообще, довольно неожиданное решение. Понятно, что Каю сложно качественно совмещать 2 роли на концертах, и во время пения почти не играет (Рихтер отдувается за него) и что голос уже не тянет (а вот курить-то бросать надо - помимо всего прочего). Но Бэк особого впечатления не производит - ну поёт, но не сказал бы что лучше Кая, нет харизмы в голосе. Более того, заявлено было, что и Кай остается вокалистом - куда там, по видео он только партии бэк-вокала поёт, не больше остальных музыкантов. Вот если бы действительно часть партий он сольно пел - было бы интереснее. Ну и что в студии - тоже Бэк? В общем, пока что впечатления противоречивые.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #630 » Добавлено: 01.11.2015, 12:05
да, самый главный вопрос, что будет в студии. Потому как, если там опять будет Кай, а на концертах Бек.....некомильфо
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #631 » Добавлено: 01.11.2015, 14:38
Jolly Rabbit в сообщении №126525 пишет: да, самый главный вопрос, что будет в студии.” Не пойму, чё вы паритесь, ясен перец в студии будет петь Киска и играть Кай  В туры будет ездить Бэк, а на гитаре в турах будет играть к примеру Грапов (ему не привыкать шинель за Хензеном донашивать) 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #632 » Добавлено: 01.11.2015, 23:07
А Кай в первом ряду будет сидеть и прибыток подсчитывать, что ли?
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #633 » Добавлено: 10.11.2015, 22:32
Albert Magnus в сообщении №126519 пишет: Группа намеревается сотрудничать на постоянной основе с Франком Беком (Frank Beck), который с 2014 года регулярно выступал с GR в качестве второго лид-вокалиста. Концерты концертами, а будет ли он петь на следующем альбоме.” Мда, в принципе ожидаемо - то что у Кая трудности с пением, уже давно было понятно - даже по его тембру чувствуется (особенно на зальниках и живых записях), как сильно он нагружает связки, поэтому и вокал у него неровный, напряженный и не совсем уверенный на всяких живых записях, а с возрастом, видимо, проблема усугубилась. Ну пусть лучше так - а то вон его ровесник Дикинсон уже и на студийных записях весьма дохло звучит, хотя у того все технически правильно, а Кай по крайней мере в студии пока бодрячком держится (хотя уже тоже некая усталость связок чувствуется). EG Power в сообщении №126522 пишет: Но Бэк особого впечатления не производит - ну поёт, но не сказал бы что лучше Кая, нет харизмы в голосе.” Видимо, подбирали под диапазон и тембр Кая. В принципе, подобрали четко - я с первых нот даже не распознал, что это кто-то другой. Потом-то понятно, конечно...
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #634 » Добавлено: 10.11.2015, 23:15
Khan в сообщении №126667 пишет: а то вон его ровесник Дикинсон уже и на студийных записях весьма дохло звучит, хотя у того все технически правильно” Брюсу 57 уже, а Кай на 4 года моложе. Для многих вокалистов за 50 такая небольшая (казалось бы) разница на многое влияет.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #635 » Добавлено: 14.11.2015, 18:06
Только на неделе добрался до последнего альбома Gamma Ray. Послушал несколько раз. Первая вещь сразу понравилась, живо вспомнилась моя любимая Rebellion in Dreamland, эта похуже конечно, но все равно атмосферно получилось. За Авалон - однозначный зачет. Но дальше - ой мама... Сплошная нарезка из самоповторов, прямолинейной про-пристовщины и совсем уже жиденьких мелодий, склепанных по нехитрым и уже надоевшим лекалам. Кроме авалона, более менее слушабельна только вещь I Will Return, и совсем с большой натяжкой - Pale Rider и Built A World. Остальное - хлам. Короче, по общему впечатлению мне последний альбом напонмил мой нелюбимый диск Гаммы No Wolrd Order, только помноженный на прошедшие годы с тех пор. Творческий тупик как он есть, увы-увы...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #636 » Добавлено: 14.11.2015, 18:36
хз, мне как раз таки I will return вообще не нравится, а все остальное ох как круто. Я уже ничего не ждал от гаммы, но этот диск очень сильным оказался, лучший после 2007ого. Seven - хитяра, не могу не выделить ее)))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #637 » Добавлено: 15.11.2015, 01:58
Я, к сожалению, уже в деталях не помню 2007 и 10 годы, но там точно были хорошие гаммовские хиты, которые мне нравились - на To The Metal были (из того что помню) Rise, Mother Angel, Time To Live и песня с Киске на вокале, на 2007 вспоминаются сразу Empress, To Mother Earth и Rising Again, а тут ну прямо шаром покати, как по пустой бочке палкой... Больше всего именно бедная мелодика разочаровала - я Гамму всегда уважал за упор на хитастость, а вот когда ее нет, внезапно оказывается, что слушать у Гаммы-то нечего совершенно...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (15.11.2015, 02:00).
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #638 » Добавлено: 07.12.2015, 23:37
Кто будет на концерте 15-го в Вольте?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #639 » Добавлено: 08.12.2015, 08:26
вряд ли, не могу себе этого позволить.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #640 » Добавлено: 01.06.2016, 09:52
Довольно неожиданная новость: Кай Ханзен в августе 2016 года выпускает свой первый сольный (хотя проект вроде бы называется "Hansen & Friends") альбом "XXX". В записи ему помогли следующие музыканты: Alex Dietz (bass, Heaven Shall Burn) , Eike Freese (guitar, инженер и со-продюсер последних альбомов Gamma Ray) и Daniel Wilding (drums, Carcass, ну а также гостевое участие многих (имена еще не названы) знакомых Каю музыкантов. Проект даже эксклюзивно выступит на Wacken в этом году. Что касается музыки, то пока все не очень ясно, вроде как Кай отмечает 30 лет в Метале (скромничает, 35 смело можно было писать, даже официально 32 года со времени первого релиза). Он рад представить свое творчество, на это раз не очерченное никакими рамками, со свежими идеями, но, с другой стороны, отражая и возврат к корням, то с чего он начинал. В общем, боюсь представить, что это будет, но верю что Кай не представит какую-нибудь новомодную хрень или просто нетяжелые рок-песенки. Подробнее см. тут
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (01.06.2016, 09:53).
|
⮁
|