Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:15 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #609 » Добавлено: 29.09.2016, 11:36
Highlord - Hic Sunt Leones (2016) Label: Massacre RecordsCatalog ID: MAS CD0947 Format: CD Release Date: June 24th, 2016 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:[table][row][td]1.[/td][td]Time for a Change[/td][td]01:36[/td][td]n/a[/td][/row][row][td]2.[/td][td]One World at a Time[/td][td]04:08[/td][td]4.65[/td][/row][row][td]3.[/td][td]Be King or Be Killed[/td][td]04:34[/td][td]4.65[/td][/row][row][td]4.[/td][td]Let There Be Fire[/td][td]04:26[/td][td]4.9[/td][/row][row][td]5.[/td][td]Hic Sunt Leones[/td][td]06:19[/td][td]4.8[/td][/row][row][td]6.[/td][td]Wrong Side of Sanity[/td][td]04:42[/td][td]4.75[/td][/row][row][td]7.[/td][td]Feathers to a Bird[/td][td]04:37[/td][td]4.3[/td][/row][row][td]8.[/td][td]Warmight[/td][td]04:03[/td][td]4.75[/td][/row][row][td]9.[/td][td]I've Chosen My Poison[/td][td]03:27[/td][td]4.8[/td][/row][row][td]10.[/td][td]Once Were Immortal[/td][td]04:18[/td][td]4.7[/td][/row][row][td]11.[/td][td]Full Circle[/td][td]04:13[/td][td]4.9[/td][/row][/table] Total playing time: 46:23 На своем восьмом студийном альбоме итальянцы продолжили курс на Melodic Prog Power Metal, музыка стала более драйвовой, нежели на прошлом альбоме, но все-таки без действительно полностью скоростных вещей. Более сложные проговые композиции расположились в середине альбоме, также во многих песнях присутствуют симфонические аранжировки. В целом, стало похоже не только на Vision Divine и Labyrinth, но в большей степени на Shadows of Steel, но с меньшей энергетикой. И вроде бы на альбоме нет откровенно слабых вещей, но всё-таки что-то в нём есть немного раздражающее, то ли чрезмерно выведенный вперёд вокал, то ли отсутствие действительно отличных ярких песен. Тем не менее, могу отметить Let There Be Fire и Full Circle в как самые удачные. В общем, вышло лучше, чем “The Warning After”, альбом добротный, но всё же в рамках жанра не самый интересный. 4.7/6.0 (7.5/10) 29.09.2016.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #610 » Добавлено: 29.09.2016, 22:57
No Remorse 2010 "Sons Of Rock" Раньше я ничего не знал про эту охренительную банду из Италии, и теперь вот после первого же ознакомления с их единственным пока что студийным альбомом (второй скоро выйдет) я, невзирая на простуду, так и испытываю побуждение начать скакать, дрыгая ногами в стиле гитариста из АС/ДС  Собсно, хотя эти чуваки щеголяют в майках "Моторхед", музыка группы напоминает как раз АС/ДС, Аксепт и ранний Grave Digger, успешно сочетая все характерные фишки этих аццов, ну и несколько моторхедовых вещиц есть тоже  Так что всячески рекомендую любителям старины, каковых тут среди нас, тащемто, большинство
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (30.09.2016, 18:50).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #611 » Добавлено: 08.10.2016, 12:37
Myriad Lights 2016 "Kingdom of Sand" Неплохой итальянский пауэр с налётом прога, с участием бывших членов Highlord  Не то чтобы вах-вах, но слушается приятно и величественно.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #612 » Добавлено: 18.10.2016, 19:49
Thunder Force 2016 "Crusade" Бразильская команда, позиционирующая себя как "эпический христианский хэви-пауэр", поначалу привлекла моё внимание шыкарной обложкой, на которой Железные Лыцари из Стали под красивыми хоругвями приготовились, вероятно, к решительной атаке на цунарефов. Когда же я прослушал альбом, то возникло странное впечатление, как бы это объяснить... в общем, представьте себе альбом Bathory "Hammerheart", переложенный на паверную скорость и ритмику, вот  Да, песни напоминают одну бесконечную сагу, и качество записи вполне бэторевское, гыгы, но что-то в этом есть, пожалуй. Кстати, есть песня "Мать Россия", правда, ничем особо не выдающаяся.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #613 » Добавлено: 18.10.2016, 20:51
Да, действительно Батори напоминает да и Рольфовские мотивы тоже иногда мелькают. Но мне такой расклад нравится. Ознакомимся.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (18.10.2016, 20:52).
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #614 » Добавлено: 23.10.2016, 23:45
ASGARD - Outworld - (2013) Треклист: 01. Spirits 02. The Interceptor 03. Sound Of Shadows 04. Outworld 05. Wall Of Lies 06. Riot Angels 07. The Night Hawk 08. Cyber Control 09. Marry The Widow Второй альбом итальянской группы ASGARD . Для меня этот альбом оказался большой неожиданностью , потому что от итальянцев я не ожидаю такую музыку - power speed metal старой школы . Качество записи стало выше , чем на дебютном альбоме (о котором уже писали) , скорость музыканты не растеряли , а местами играют еще быстрее . Альбом очень понравился , хочется выделить две вещи - это The Interceptor и последнюю Marry The Widow (самая лучшая вещь) , хотя слабых песен не нашел на альбоме .
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #615 » Добавлено: 24.10.2016, 01:08
Mythgroup в сообщении №134037 пишет: ASGARD - Outworld - (2013)” Спасибо за наводочку, альбом очень ОК! 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #616 » Добавлено: 24.10.2016, 01:24
PANZER, альбом действительно классный . Жду следующих релизов .
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #617 » Добавлено: 24.10.2016, 01:41
Mythgroup в сообщении №134044 пишет: альбом действительно классный . Жду следующих релизов” Да вот я прямо сейчас дослушиваю - отлично просто! Всё, как я люблю - кучи соляков, скорости... от итальянцев-то зачастую ждёшь бессильного симфо-онанизма - мне именно поэтому и наскучил пауэр в первой половине 2000-х: да, были годные банды типа WHITE SKULL или SKYLARK, но вот эти вот слюни-сопли без единой запоминающейся песни текли просто потоками... Я и дебютничек качнул - тоже мимо меня прошёл. Ещё раз благодарю за подгон. 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #618 » Добавлено: 24.10.2016, 01:50
PANZER, всегда рад помочь , так сказать хорошую музыку в массы 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #619 » Добавлено: 25.10.2016, 00:08
В общем, на "волне Асгарда" я прошерстил весь топик с самого начала и скачал себе туеву хучу разных команд - ориентировался, в первую очередь, на отзывы пана Стурмуса и фрагментарно на Егоровы (т.к. с ним у нас вкусы всё-таки разнятся).  Так-то я в последнее время что побрутальнее гоняю - всякий олдовый дэт и т.д. - а тут вдруг захотелось чего-то такого хэви-пауэр-героического. Послушал не так много, но всё в процессе... Во-первых, безоговорочно понравились обе пластинки ASGARD - твёрдая пятёрка, слушать и переслушивать, вот прям моё-моё-моё. Во-вторых, отлично зашёл альбом группы ALIOTH - который про 30 градусов чего-то там (с корабликом на обложке): и материал, и запись понравились - элегантно, без соплей и надрыва. В-третьих, прекрасно отдуплились французы AGENT METAL (альбом "Sign Of The Gun") - релиз явно заслуживает большего внимания, чем ему досталось...  К сожалению. нашёл лишь в 192-м битрейте, но хоть так. Приятное впечатление оставили BLIZZARD HUNTER с альбомом "Heavy Metal To The Vein" - не самое лучшее качество записи плюс некоторое однообразие, но под настроение слушается приятно - жёстко, быстро и true. Несколько разочаровали ARKANOS - конских размеров релиз, такие же конские по продолжительности песни и общее однообразие... слушать - если только фоном: я от альбома довольно быстро устал. К соалению, не нашёл в нормальном качестве того же SLAVON'а (и уже какой год не могу найти греков WINDFALL)...  [ Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 53 секунды ] METAL ANGER "Son Of Fear" - неплохо, четвёрочку с натягом поставил бы, но дюже уж скверное звучание (видать, совсем сироты в плане студийной записи, писались у бабушки на кухне), и вокалист, прямо скажем, звёзд с неба не хватает...  Но - боевитые. А вот WARDRUM - очень ОК (у них, кстати, вот только-только новый альбом вышел, "Awakening"  ). Не сказал бы, что это что-то такое дико оригинальное, но музон всесторонне приятный - добродушный и нормально записанный пауэр... С чем сравнить, не знаю, я давно уже не в пауэр-струе, современных аналогов не подберу. [ Добавлено спустя 2 часа 13 минут 29 секунд ] Ну, и оба альбома EXISTANCE - что "Steel Alive", что свежий "Breaking The Rock" - выше всяких похвал! Ещё раз спасибо за наводку на годное духоподъёмное музло, господа корсары. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #620 » Добавлено: 25.10.2016, 21:28
PANZER в сообщении №134098 пишет: который про 30 градусов чего-то там (с корабликом на обложке” Емнип, северной шыроты, ибо кораблик кагбе намекал на какие-то мореплавания PANZER в сообщении №134098 пишет: AGENT METAL (альбом "Sign Of The Gun") - релиз явно заслуживает большего внимания, чем ему досталось...  К сожалению. нашёл лишь в 192-м битрейте ”Да, у этих чуваков могло бы быть большое будущее, они не хуже земляков Killers и Lonewolf, по большому счёту. Но жаль, канули куды-то  PANZER в сообщении №134098 пишет: оба альбома EXISTANCE - что "Steel Alive", что свежий "Breaking The Rock" - выше всяких похвал!” Как раз на днях заслухал новый альбом этих французов - да, прям пахнУло временами классического Аксепта, Синнера и т.д. Зело одобряю. PANZER в сообщении №134098 пишет: А вот WARDRUM - очень ОК (у них, кстати, вот только-только новый альбом вышел, "Awakening"  ). Не сказал бы, что это что-то такое дико оригинальное, но музон всесторонне приятный - добродушный и нормально записанный пауэр... С чем сравнить, не знаю ”Имхо, сравнить правильнее всего со шведским павер-мейнстримом в лице Молотков, Bloodbound и иже с ними. Только у греков там и сям сквозят грецкие нацанальные мелодии, ну и в прог местами заезды бывают. А новый альбом - таки да, тоже неплох, как и предыдущие, хотя длинноват (я люблю релизы покороче, как в 80-е).
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #621 » Добавлено: 25.10.2016, 21:52
Продолжаем ознакамливаться с надранным на основе данного топика музоном. NIGHTFEAR - испанская пауэр-метал-шайка - тоже хорошо зашла: убедительные гитары, общая бодрость и верность идеям металлизма.  Никаких откровений - да кто их тут ищет-то?.. - но слушается вельми душевно.  Оба альбома понравились в равной степени. RAPID FIRE со своей "кричащей" работой (она же "Scream!") ожиданий не оправдали - фоном-то терпимо, но вот если вслушиваться, то картина не столь радужна: общая вялость материала, шамкающий вокалист, не самое лучшее качество записи... Честная троечка. SALDUIE "Imbolc" - хороши, моржовцы!  Ни на что особенное не претендующий, но задорный и весёлый фолк-митол во всей своей красе. ASTRONOMIKON - отлично-отлично, например! Если честно, сомневался, качать или нет (мне всё-таки более интересны тру-бензо-метал-запилы, а не симфо-некоклассик-околопроговые красоты), но решил рискнуть... Работа отличная, высший класс!  Уапче не скучно, альбом прослушал на одном дыхании. Спасибо за отзыв, камрады  (уже не помню, кто писал о группе, Макс или Егор). [ Добавлено спустя 1 день 5 часов 16 минут 12 секунд ] Заценил шесть альбомов испанцев EASY RIDER - помнится, мистер Stormus писал про них... Самый первый, "Perfecta Creacion" 96-го года, наивный и забавный - начало, что вы хотите... звук из подвала, вокалист старается, но иногда поёт мимо музыки, музыка простецкая, мелодика такая же наивная... зато короткий. Следующий альбом получше - это который "Lord Of The Storm": тут тоже встречаются кривые и надуманные мелодические ходы, однако, думаю, если бы я услышал этот релиз в том самом 98-м, то отнёсся бы к нему довольно благосклонно... Неплохо. Не хорошо, но - неплохо. А вот дальше парни пошли в рост от альбома к альбому: последующие четыре альбома мне однозначно понравились - от третьего и четвёртого слегка пахнуло "Мэйденами", а пятый похож на коктейль из "Мэйденов" и Синнера (больше всех покатил, пожалуй, как раз этот коктейльный - предпоследний "Animal" 2003-го года). Благодарю за обзоры - очень полезный топик!  Спасибо тем, кто не ленится сюда писать.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем PANZER (27.10.2016, 03:53).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #622 » Добавлено: 29.10.2016, 12:01
Traumer 2016 "Avalon" Прекрасный мелодик-пауэр из Бразилии, в лучших традициях жанра  Разумеется, ничего нового тут не услышишь, зато всё старое, которое греет душу, представлено в наилучшем виде: приятные мелодии, красивые запилы, вокал в духе Самовариуса, и т.д. Для меня - один из лучших альбомов года, однозначно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #623 » Добавлено: 06.11.2016, 17:47
Taken 2016 "Taken" Как я уже отмечал, практически в каждой стране есть местный клон Стратов, и в Испании тоже. Вот прекрасный дебютник новой группы оттудова, качественно воспроизводящей лучшие каноны финских аццов, и ностальгирующим по золотым временам творчества товарищей Толкки и Котипелто это однозначно надо слушать  Есть что-то и от Сонаты Арктики, в общем - старый добрый финский павер с берегов Средиземного моря, глобализация же.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (06.11.2016, 17:49).
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #624 » Добавлено: 07.11.2016, 20:13
HELLCIRCLES - Prelude To Decline (2014)![]() - Треклист:
01. Stillness 02. Let Us Unite 03. Take Or Give Up 04. Turn Back Time 05. Like A Hero 06. The Damage Done 07. Our Drawing (feat. Ralf Sheepers) 08. Rise Again 09. Prelude To Decline 10. Release Your Pride
Дебютная пластинка итальянской группы HELLCIRCLES . Не типичная для итальянцев музыка - по первым нотам песни (жесткий heavy с элементами power) можно было подумать , что сейчас будет что-то , но ....... Вокал для такой музыки не подходит , слишком какой-то слащавый , хотелось бы был погрубее что ли . Но потом вроде привыкаешь . По музыке - альбом очень разнообразный , можно сказать с небольшими элементами прога , присутствуют интересные ходы , обороты , не типичные для такой музыки . На альбоме отметился Ральф Шиперс в одной песне . В общем альбом получился неплохим , на твердую четверку , ведь материал они писали с 2008 года , у них еще миник вышел аж в 2009 с четырьмя песнями , которые и присутствуют на альбоме . Ждем следующих релизов .
|
⮁
|