Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:37 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #593 » Добавлено: 07.04.2014, 20:59
Я в общем в шоке, но в таком, скорее приятном. Техно? Индастриал? попса? Рэп? Панк? Классик рок? тут все вместе. Прикольно и необычно, но главное - не противно, ребята именно что поприкалывались и постебались. Шедевр? Вовсе нет, но настроение не испортилось, вот и так несерьезно можно делать, но только в качестве шутки, бонустрека.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #594 » Добавлено: 07.04.2014, 22:34
Короче, в следующий раз Кай может просто молчать минут 5 или издавать звуки "кошка застряла в дымоходе", EG Power всё равно останется доволен.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #595 » Добавлено: 07.04.2014, 22:42
Seeteufel в сообщении №114398 пишет: Кай может просто молчать минут 5 или издавать звуки "кошка застряла в дымоходе", EG Power всё равно останется доволен” Егор, неужто и до тебя очередь дошла?! 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #596 » Добавлено: 08.04.2014, 07:40
Блин, эта песня - прикол, стёб и в таком стиле Гамма никогда раньше не делала. Если бы вместо неё была бы какая-нибудь занудная среднетемповая металлическая фигня типа Demonseed, я был бы в гораздо меньшей степени рад. [ Добавлено спустя 2 дня 14 часов 7 минут 50 секунд ] В японском буклете автором Someday указан Kai Hansen всё же прикольный трек))
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #597 » Добавлено: 21.04.2014, 15:38
Являясь поклонником великой немецкой четверки Running Wild, Helloween/Gamma Ray, Grave Digger, Rage всегда стараюсь приобретать в коллекцию ради радости обладания как можно больше интересных изданий вышеозначенных групп. Новый альбом Gamma Ray не стал исключением. Рассмотрев различные аспекты, связанные с удовлетворением аудиофильских наклонностей (хотя таковым вовсе не являюсь) и сбором всех возможных бонусов, я приобрел новый альбом в следующих изданиях: - Винил; - японское издание; - европейский бокс. Напишу о своих впечатлениях в порядке убывания качества звука. На первом месте - винил. GR_Vinyl.jpg Звук прекрасный, четкий, тяжелый, по настоящему металлический. Песни звучат совсем в другом окрасе. Я слушал винил первым, по сравнению с МР3 - это просто космос. Да и сам винил оформлен прекрасно - в виде гейтфолда, 180-грамовый аудиофильский черный винил, который просто приятно взять в руки. Лого группы на лицевой стороне конверта эмбосировано, цветные вкладки с фото, цветные яблоки с другими фото. Т.е. кроме качества звука винил обладает еще и чисто эстетической ценностью. Винил содержит код для скачивания (однократного!) альбомы в цифровом виде. На втором месте - японское издание. GR_Japan.jpg Эх, японцы в последнее время подводят. Обычный джевел с бонусом (той самой странной песнью), без всяких стикеров и фотобуков. Эра эксклюзивного оформления уходит в прошлое. Жаль... Звук более звонкий и громкий, чем на виниле, как всегда у японцев, тоже очень хорошимй, но по сравнению с винилом слишком слышно "циканье" на верхах. Окрас звука менее теплый, более цифровой. Не то чтобы разочарован, но как-то слабо японцы выступили в этот раз с релизом. Третьим идет европейский дигипак, являющейся составной частью бокса, вв который помимо него входят еще 7 дюймовый виниловый сингл, майка размера L, несколько фотографий размером 7" и постер. GR_SINGLE2.jpg Звук на европейском диджике по рейтингу самый неинтересный. Звучит как на японце, но чуть хуже. Четкости поменьше, "цыканье" како-то. Красткое резюме - ВИНИЛ РУЛИТ НЕИМОВЕРНО. [ Добавлено спустя 23 часа 13 минут 9 секунд ] Теперь хотелось бы пробежаться по песням альбома, потому что восприятие их очень сильно поменялось после прослушивания на нормальных носителях. 1. Avalon - одна из лучших песен Кая, в моем личном рейтинге легко входящая в первую десятку. Авалон, как и I Want Out или Heaven Or Hell я буду слушать все годы, такие вещи не надоедают никогда. Прекрасная основная мелодия, сразу же поселяющаяся в голове, отличные смены темпа, соло и разнообразные по структуре музыкальные отрезки выводят эту песню в высшую лигу метал музыки. Это мое личное восприятие, ни на чем не настаиваю, никого не убеждаю, лишь радуюсь, что среди созвездия великолепных песен моего личного хит-парад появился еще один достойнейший экспонат. Браво Каю и группе за эту нетленку. 10 из 5. 2. Hellbent - отличная песня в стилистике середины восьмидесятых, хороший образчик спид-метала, с ярко выраженным метал саундом и стадионно-подпевочным настроением и структурой. Слушать я такое люблю, слушаю всю свою сознательную жизнь, это часть моей давно сформировавшегося музыкальной культуры. Эта песня получилась очень быстрой, интересной, мелодичной, с хорошими разнообразными соло. Все на месте. 5 из 5. 3. Pale Rider - та вещь мне местами, риффами, стилистикой напомнила Resilient, потому что в основе лежит тот же самый Акцептообразный рифф, разве что здесь скорости побольше. За рифф - спасибо, что же касается общего впечатления - на хорошую четверку, очень типичная для группы песня, с типичными мелодиями и соло. 4 из 5. 4. Born To Fly - довольно бодрая песня, с хорошими и интересными мелодическими структурами, хороший бридж и припев. Мне понравился припев - достаточно запоминающийся, местами неожиданный по мелодике - вроде ждешь стандартного мелодического рисунка, а тут неожиданный поворот, и уже интересно становится. Мне песня понравилась, и соло хороши. 5 из 5. 5. Master Of Cionfusion - эту вещь мы уже слушаем почти год, т.к. она выходила на минике, поэтому попривыкли уже. Но дело даже не в этом. Мелодия здесь излишне клиширована на мой взгляд, поэтому как-то меньше цепляет. Вроде как все неплохо, но чего-то не хватает. Это просто придирка, думаю, но тм не менее 4 из 5. 6. Empire Of Undead - так же ранее опубликованная вещь, написанная лет этак 30 с гаком назад, и от этого хужее на ставшая, а наоборот, слушается как глоток свежего воздуха. Сестра близнец Hellbenta, поэтому все, что я написал про нее, относится и к этой песне. Наше все. 5 из 5. 7. Time To Deliverance - ну эта баллада какая-то очень банальная и малоинтересная. Очень проходная медленная вещь, Кай писал такие штуки гораздо интереснее и хитовее. просто медленная песня, и количество их - Легион. 3 из 5. 8. Demonseed - я бы это назвал "кризис жанра". Хотелось сделать мрачную атмосферную песню, но получилось так себе. Никакие мелодии как в куплете, так и в припеве. Одна из слабых песен группы, малоинтересная, какая-то несуразная и малоубедительная. Тяжелый основной рифф ни о чем, по энергетике проседает капитально. 3 из 5. 9. Seven - а это уже другое дело! Энергичная, несущаяся во весь опор песня, очень убедительная как по мелодике, так и по риффам и соло. Не вот тебе шедевр, но обычная отличная песня группы, не хуже и не лучше большинства их вещей. Твердая 4 из 5. 10. I Will Return - про эту песню я могу сказать все то же самое, что и про предыдущую, но лишь на балл выше. Понятно, что это вопрос личных предпочтений, вкуса. попробую объяснить. Меня мелодика этой вещи затронула чуть более глубже, вот и все. И напевать ее приятнее, и скоростишки здесь поболе, и мелодия в припеве интереснее и посложнее будет. Я просто радуюсь, что эта песня написана и выпущена. 5 из 5. 11. Built A World - этот бонус привлек меня интересной мелодий в припеве. Вроде бонус, а звучит как основной трек альбома. Поместить бы ее вместо Demonseed (тем паче, что основной рифф здесь почти тот же) и был полный порядок. очень нравится проигрыш во второй части песни. И вся она какая-то казистая. 4 из 5. 12. Someday - эту шутку юмора я, честно говоря, не понял, поэтому и говорить о ней ничего не стану. Выше пронее уже все обсудили. Не стоит она времени на нее тратить. Пошутили, и будет. В общем, альбом подарил мне Авалон, и поэтому заслуживает высокой оценки. Он мне понравился гораздо больше To The Metal, я нашел здесь очень много интересных моментов и песен в свою персональную копилку хитов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (22.04.2014, 14:52).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #598 » Добавлено: 23.04.2014, 12:37
На концерт 25 апреля кто-то идет? Заявлены вместе со StormWarrior. Я билет приобрел.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #599 » Добавлено: 23.04.2014, 21:22
Увидишь Гришу - передавай ему привет, и спроси, можно ли будет концертное видео поюзать...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #600 » Добавлено: 28.04.2014, 10:46
Gamma Ray + Stormwarrior, 25.04.2014, Moscow (Volta club) StormWarrior (20:00-20:39)[ Примерный Сетлист: Iron Gods Valhalla, Metal Legacy, Steelcrusader, Thunder & Steele, Heading Northe, Ragnarök, Odinn’s Warrior.
Gamma Ray (21:15-23:03) 0. Welcome (intro) (90) 1. Avalon (14) 2. Heaven Can Wait (90) 3. Tribite the Past (93) 4. I Want Out (with Reggae) (88) 5. Pale Rider (14) 6. Empire of the Undead (14) 7. Time for Deliverance (14) 8. Drum solo (with Diksiland) 9. Bass solo 10. Blood Religion (05) 11. Master of Confusion (14) 12. Rebellion in Dreamland (95) 13. Land of the Free (95) 14. Man on a Mission (including Miracle part) (95) ------- 15. To the Metal (10) 16. Send Me a Sign (99)
Заключительный концерт тура “Empire of the Undead” состоялся в Москве 25 апреля. Разогревающей группой выступили Stormwarrior, отыгравшие около 40 минут и исполнившие, если не ошибаюсь, 8 песен. К Stormwarrior я отношусь весьма положительно и их последний альбом понравился даже чуть больше, чем опус Gamma Ray, но это благодаря доминированию скоростных композиций. StormWarrior действительно играли очень драйвово и даже спросили, нравится ли публике медленные вещи, на что получили категорический отказ) Тем не менее, что-то не хватало в выступлении, не было какой-то искры что-ли, да и саунд был так себе. Ну и в общем, народ ждал главную группу. Gamma Ray вышли под интро Welcome и начали выступление с эпика Avalon. Как показывают отзывы, да и по реакции зала стало ясно, что такое неспешное начало тем не менее по душе поклонникам группы. Песня хорошая и сыграна была достойно, но по мне с другими шедевральными эпиками ее не сравнить. Шоу продолжилось классическими старыми композициями группы, оторвавшись от скоростной Tribute the Past, группа преподнесла сюрприз во время исполнения I Want Out – Кай неожиданно начал петь в стиле Регги (!!!!) под соответствующий аккомпанемент музыкантов. Продолжалось все это около 2-3 минут и зал оценил шутку, действительно вышло прикольно. Я никогда не смотрю в сетлисты тура, чтобы выступление стало для меня настоящим сюрпризом, так что подобная шутка меня реально удивила, хотя была и на прочих концертах тура. По вполне понятным причинам материалу с нового альбома было уделено больше внимания, последующие совершенно разные по настроению вещи также были неплохо приняты, хотя почему-то под спидовую Empire of the Undead не было такого угара, как я ожидал, но никаких претензий у меня к исполнению нет. Тяжеленая Хэви Pale Rider пошла нормально, хотя под медляк я воспользовался случаем сходить за очередной порцией пива)) Бенефис Михаэля Эре тоже удался, стучит он мощно, с публикой взаимодействует, а заключительная часть драм-соло под известнейшую джазовую вещь Диксилэнд вообще вышла выше всяких похвал. Если драм-соло – это в традиции Gamma Ray, то вот басовые соло я не слишком хорошо у них помню. Здесь же Дирк выдал небольшое (наверное, около минуты) соло, перешедшее в начало Blood Religion. Тоже еще один эпик, который чрезмерно растягивают во время концерта, но скоростная часть в нем все равно очень хороша. Затем Кай объявил, что будет играть песни с “Land of the Free”. Вот это, пожалуй, была лучшая часть концерта. Слушая Rebellion in Dreamland понимаешь, что это гениальная вещь, и ни с какими Авалонами ее не сравнить. Песня была сыграна почти полностью, но вместо концовки перешла в титульную композицию 1995 года. На концерте она идет хорошо, хотя значимость этой вещи для меня несколько завышенная. А вот бессмертная Man on a Mission снова невероятно порадовала, еще один шедевр был исполнен безупречно, причем была удачно добавлена медленная часть из Miracle. Master of Confusion, по сути являясь очередной интерпретацией I Want Out, по моему впечатлению звучит лучше и бодрее этого уже честно говоря немного поднадоевшего хита, хотя публика не простила бы, если бы Gamma Ray не исполнили что-нибудь из Хэлловиновского репертуара. Для меня, конечно, было бы приятнее услышать что-то из 1985 года)) Музыканты не торопились исполнить как можно больше песен и почти все вещи были представлены полностью, так что сетлист, несмотря примерно 100-минутное выступление, оказался не очень большим. На бис были сыграны To the Metal (понятно, что для концерта подходящая вещь, но во славу Метала можно было выдать и ураганную Hellbent!), ну и Send Me a Sign – на этот раз не в акустике, а в своем нормальном виде. Звучание по началу тоже оставляло желать лучшего, громче всего были слышны ударные, а вот гитарные партии часто приходилось угадывать, например соляки в Tribute to the Past, старательно сыгранные Каем и Хеньо, но почти не достигшие зрителей. Дальше ситуация немного улучшилась, хотя звук все равно был довольно посредственным. Может показаться, что я не у меня достаточно претензий к выступлению и я остался не слишком им доволен. Но это не совсем так. Сетлист, конечно, слабоват, только одна песня с 97-01 тоже сильно огорчила, вот “Sceletons & Majesties Live” был почти идеальным по сыгранным вещам. Никаких претензий к музыкантам у меня нет, откровенной лажи я вообще не услышал, Кай был в голосе и спел даже лучше, чем я предполагал, пусть где-то использовались и минусовки и наложения вокала – это даже к лучшему, звучит богаче. Клавишника на сцене не было, ну это не страшно. Несмотря на практически полное отсутствие рекламы (никаких афиш я в этот раз в городе вообще не видел), народу было достаточно, зал не пустовал (видимо, около 1000 человек). Стояли плотно, но комфортно, можно было спокойно отрываться, не задевая других)) Несколько прикольных сюрпризов во время концертов тоже порадовали. Кай и другие участники группы, несмотря на возраст, всё также бодры, веселы и приветливы, да и зал их принимал прекрасно. 3,5 года я не ходил на концерты, и в ближайшие годы тоже вряд ли еще куда выберусь. Так что, возможно, что это самый последний концерт, на который я ходил. 5.0/6.0 28.04.2014.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #601 » Добавлено: 27.05.2014, 18:24
Sigh No More - 1991 Услышал данный альбом у Gamma Ray первым,а именно композицию Rich and Famous.Вероятно,на данный момент она занимает для меня одно из первых мест в творчестве группы.Альбом моментально вбился в голову красивыми мелодиями,интересными текстами,запоминающимся вокалом Ральфа Шиперса и интересными и запоминающимися соло. Insanity And Genius - 1993 Даже не знаю,что написать по поводу данного альбома.Ровная работа с запоминающимися и цепляющими песнями.Из самых любимых композиций выделю Future Madhouse и Gamma ray. Land Of The Free - 1995 По поводу данного альбома даже нечего и сказать.Монолит да и только.От начала и до конца захватывающая работа,классика пауэр-метала.Безусловными фаворитами являются песни Rebellion in a Dreamland,Man on a Mission,Time to Break Free и Afterlife - для меня это просто мегахиты.Причём первая из них - красота в чистом виде.Печальное вступление заставляет стыть кровь в жилах,а припевы просто вынуждают быть пропетыми вместе с Каем.Всё в этой песне,не побоюсь этого слово,доведено до идеала. Somewhere Out In Space - 1997 Шедевр стиля.Выдать подобную работу такого уровня после предыдущего альбома - безусловно надо быть очень талантливыми музыкантами. Beyond the Black Hole - вероятно,одна из самых любимых песен во всём стиле.Трогающий за душу мелодичный боевик с очень запоминающимся текстом и соло ни разу не оставлял равнодушным.Из остальных песен можно легко отметить практически весь альбом за исключением пары-двойки песен в конце,ибо при прослушивании столь продолжительного и мощного альбома на концовку сил практически не остаётся. Также в список любимых спокойно вошли бы альбомы Powerplant и No World Order,да количество выборов находится под лимитом. Powerplant я бы,наверное,назвал самым хитовым альбомом коллектива,а композицию Armageddon - эпиком всех эпиков.Кай и ко. умеют творить по-истине красивую музыку А вот альбом No World Order,вероятно,запомнился самым сочным звуком за всю историю группы,а также хитовым началом и концовкой.Порой люблю прослушивать композицию Heaven or Hell сразу опосля Хэллоуиновского I Want Out.Получается достаточно интересная связка.Соляк в одноимённой композиции и хор после него - по-настоящему захватывающий момент. По поводу остальных альбомов даже не знаю,что написать.Откровенно проходных работ у группы нет и в помине,везде есть свои плюсы,которые однозначно перевешивают довольно незначительные минусы.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (27.05.2014, 18:25).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #602 » Добавлено: 20.07.2014, 14:38
EG Power в сообщении №114039 пишет: Gamma Ray - Empire of the Undead (2014) В общем, именно для Gamma Ray, альбом получился далеко не самым выдающимся, уступая большинству других дисков коллектива, примерно на уровне Insanity & Genius. Мало (всего 3) действительно потрясающих композиций. ” В корне не согласен с таким определением, на мой слух альбом однозначно получился шикарным, не то что предыдущее недоразумение (которое To the Metel), слабых вещей только одна "Demonseed "- тупая тема рассчитанная на подростков и как следствие дурацкий текст и несуразное построение композиции, короче халтура, а все остальное особенно: "Avalon", "Рale rider", "Master of Confusion" , "Empire of the Undead", "Seven", "Built a World" - выше всяких похвал, настоящий металлллл!!!!! Честно скажу у меня с Gamma Ray сложные отношения -очень много любимых песен, но всего два альбома которые люблю и слушаю от корки до корки, это "Land Of The Free II" и "No World Order" , а вот теперь видимо появился третий такой альбом - " Empire of the Undead". И это не может не радовать. 
Primal Fear-2014-Delivering the Black -Inseminoid
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #603 » Добавлено: 16.11.2014, 20:46
Видимо,наконец-то произошло полноценное осознание и погружение в дебютную работу Кая и компании.До этого первый альбом не приносил подобного наслаждения,особенно в плане духовно/атмосферных ощущений.Красивый диск,при прослушивании каждой композиции которого чувствуется прежде всего душа,энергия и стремление молодых людей(что может только подтвердить чрезвычайно жизнеутверждающая обложка диска),в то же время не дающий заскучать изрядной долей интересных мелодий и захватывающих вокальных партий.Единственное,что поистине раздражало при прослушивании, - это припев песни Lust For Life со строчкой Live Life Easy. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (16.11.2014, 20:47).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #604 » Добавлено: 16.11.2014, 21:31
Evgeniy в сообщении №119514 пишет: Единственное,что поистине раздражало при прослушивании, - это припев песни Lust For Life со строчкой Live Life Easy. ” почему? А песня классная, среди самых любимых.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #605 » Добавлено: 08.12.2014, 08:51
30 января 2015 на earMUSIC выходит сборник лучших песен группы The Best (Of), отобранных лично Каем хансеном. Сборник будет доступен в обычном издании на двойном диске, на 4-х винилах и специальном издании в кожанном переплете тиражом в 10 000 копий. Кроме этого компания собирается в 2015 году переиздать все альбомы группы с кучей бонусного материала.
Бедные коллекционеры! Опять с них попытаются срубить кучищу бабла. ну если сборник в кожаном переплете еще куда ни шло, а вот все альбомы вновь покупать....ужо хватит. На моей памяти это уже 3-4 переиздание бэк-каталога группы, это уже не только не смешно, это уже просто никак. Рип-офф. Все бонусные материалы давно на японских изданиях. Поэтому - ф топпку!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (08.12.2014, 08:52).
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #606 » Добавлено: 08.12.2014, 12:33
Keeper в сообщении №120240 пишет: 3-4 переиздание бэк-каталога группы” Второе. Ремастированные версии 2002 года - первое и единственное пока переиздание. В 2010, что ли, выпустили сдвоенные весии первых четырех альбомов с теми же треками, что на переиздании. Так что норм.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #607 » Добавлено: 08.12.2014, 15:45
А как же бокс, где переиздания в виде дишипаков в картинку складываются?
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #608 » Добавлено: 08.12.2014, 16:31
Keeper пишет: А как же бокс, где переиздания в виде дишипаков в картинку складываются?” Ну это ж то же самое переиздание 2002, только в таком делюкс-виде - были отдельные диджипаки, была такая коробочка. И больше пока переизданий не было. Другое дело - как earMusic осуществят ре-релиз. Напихают демок, инструменталок, лайвов из уже выпущенных концертников или предложат что поинтересней. На переизданиях 2002 мне не нравилась нелогичная каша из бонусов - раритеты из разных периодов пихали на неотносящиеся к ним альбомы, может, в этот раз будет все по разуму.
|
⮁
|