Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 04:23 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #577 » Добавлено: 02.02.2016, 15:55
EG Power в сообщении №128608 пишет: Stormus в сообщении №128509 пишет: Skeletoon 2016 "The Curse Of The Avenger"
Да, очень неплохо
SkeleToon - The Curse of the Avenger (2016)
” Стеб он и есть стеб...Не понравился ни разу.... Итальяны, одно слово. нановар оф стиил, ёдрён батон... Вообще без души и смысле отыграли музон макаронники. ф топпку.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #578 » Добавлено: 02.02.2016, 16:15
Стёб - это Trick or Treat, но главное, что они больше не под Киперс, а под 90-ые, драйва у них мало и это самое плохое. А вот Skeletoons - молодцы, в общем. Оригиналы-то уже надоели, а вот новые вариации на темы я с удовольствием послушал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #579 » Добавлено: 18.02.2016, 00:08
Infamia 2015 "Sin Respiro" Неплохой мелодичный хэви из Испании, с какой-то социальной тематикой (что видно, в частности, из клипа, в котором бизжалосцные менты выгоняют из дома на лютый испанский мороз неплатёжеспособную семью бедняков). Альбом украшают добросовестные гитарные соляки, например
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #580 » Добавлено: 24.02.2016, 20:58
Cruz De Ferro - "Morreremos De Pé" (2015) Зело годный релиз от суровых португалов, навевающий аналогии с творчеством Grave Digger, например  Железный Лыцарь из Стали на обложке уже кагбе намекае, ну и далее весь альбом чуваки шпарят железобетонный хэви-павер с текстами о тру-метоле, святой вере и БЖММиС (насколько можно понять из заглавий песен). Кстати, португальский язык - довольно выразительный... Особо надо сказать о вокале. Вокалист ихний - из той когорты, что, например, Йенс Бёрнер из Lonewolf, то есть он сурово и раскатисто рычит, причём манерой отчасти напоминает Высоцкого  Время от времени рычит он мимо мелодии, однако такой недостаток был и есть присущ очень многим, вплоть до Брюса Дикинсона, так что простительно. Пожалуй, это один из лучших альбомов из Португалии, слышанных мной, и его некоторое однообразие окупается трушностью. Одобрям
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (24.02.2016, 21:00).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #581 » Добавлено: 24.02.2016, 22:13
Stormus в сообщении №128947 пишет: Cruz De Ferro - "Morreremos De Pé" (2015)” А я вот вижу на "дарк-ворлде", что это ещё и эпик-метал - это правда? Эпичен ли он, как медленная мёртвая сучка с клеймором и золотым волшебным амулетом?..
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #582 » Добавлено: 24.02.2016, 23:36
PANZER в сообщении №128948 пишет: А я вот вижу на "дарк-ворлде", что это ещё и эпик-метал - это правда?
Эпичен ли он, как медленная мёртвая сучка с клеймором и золотым волшебным амулетом?.” Ну он, конешно, в чём-то эпичен, если брать тот же вокал или пафосные текста, например. Но по риффингу, на мой взгляд, он всё-таки ближе к германскому долбилову в духе Диггера, Визарда и Парагона, пожалуй, только трохи помягше.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (25.02.2016, 11:38).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #583 » Добавлено: 03.03.2016, 23:15
Opera Magna 2006 "El Ultimo Caballero' Я уже пару раз писал об этой испанской команде, успешно штампующей титанические концептуальные телеги, а вот теперь набрёл на чуть более ранний их альбом, который, впрочем, не хуже последних работ. И вот, я всё думал - кого же мне напоминают эти доны? И тут дошло - конечно же, Рапсодию, причём тех самых, лучших лет её расцвета  Так что, однозначно могу рекомендовать этот альбом всем, кому по душе старое доброе творчество итальянских соловьёв. Собсно, вы найдёте здесь всё то же самое, причём в наилучшем виде: головокружительные мелодические запилы, пафосные хоровые припевы, зычный вокал, тексты про всякие геройские побоища из стали, и прочее в таком роде. При этом, всё исполняется так лихо и зажигательно, что даже финальный 13-минутный эпос совершенно не утомляет. А гитарная секция заметно пожырнее, чем у Рапсодии, злоупотреблявшей клавишными  Так что, если языковой барьер не смущает, то зело советую. (Мне-то пофиг, на каком языке поют).
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #584 » Добавлено: 09.03.2016, 23:59
Darksun 2016 "Crónicas de Aravan" Ещё одни испанцы, в общем похожие на вышеописанных О.М., разве что немного поскучнее и менее яркие. Однако, альбом тоже достойный, и тоже концепт-телега в духе Рапсодии, а в муз. плане риффы часто напоминают хелловиновских "Киперов"
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #585 » Добавлено: 15.03.2016, 19:03
Lords Of Black 2016 "II" Помнится, предыдущий альбом этих деятелей занял у меня зело высокое место... И вот, новый тоже не подкачал. Если не знать о том, что группа из Испании, то по музыке я бы подумал, что это какие-то величественные шведы: вспоминаются типично скандинавские команды типа Nocturnal Rites и др., явно не без влияния Дио и американ-павера. Удивительно красивый и монументальный хэви с несколько минорным настроением, преобладает средний и медленный темп, но альбом совершенно не утомляет
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #586 » Добавлено: 21.03.2016, 12:16
Stormus в сообщении №129246 пишет: Lords Of Black 2016 "II"
Помнится, предыдущий альбом этих деятелей занял у меня зело высокое место.” Второй мне понравился чуть меньше, чем первенец. Вроде все то же, но по мелодике слегка проседание, на мой вкус, ну и более монотоные вокальные партии. А так - альбомы близнецы братья - один и тот же подход к риффингу, к композиционному построению, вокальным партиям и мелодике. Длинная телега 9 минутная неплоха. Но есть и проходные номера. В общем, я его в МР3 коллекции оставил, как и дебютник.
Almanac (c)2016 Tsar
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #587 » Добавлено: 21.03.2016, 20:28
InnerWish 2016 "InnerWish" Относительно старая и успешная греческая команда, творчество которой я наблюдаю уже несколько лет. Приятный и канонiчный хэви-павер с хорошими мелодиями, который вполне могли бы играть где-нить в Германии, например  Если выкинуть из альбома наиболее скушную парочку проходных вещей, то он практически идеален: есть и быстрые вещи, и среднетемповые, и баллада, и даже длинная меланхоличная штуковина в духе Стратов.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (21.03.2016, 20:29).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #588 » Добавлено: 01.04.2016, 11:42
Heresy of Dreams 2016 "Ante la Bestia" Трушный припаверенный хэви из Испании, более всего напоминающий современное творчество UDO последних полутора десятилетий  (Вокал, правда, не похож на Удо, но от этого вовсе не становится хуже и довольно могуч).
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #589 » Добавлено: 05.04.2016, 14:40
Valkiria - 2004 - The Pathway 1. Arcavias (Star-Log) 03:12 2. Only a Dream 04:05 3. My Return 04:24 4. Betray 04:39 5. I Feel 05:51 6. March of the Shades 00:35 7. Scepter of Power 04:13 8. Last Chance 05:52 9. Someday 06:34 10. El ángel de la espada de fuego 05:13 11. En busca del talismán 07:48 12. Atmósfera desconocida 20:03 01:12:29 Симфопауэр из Чили. Очень неплохой альбом получился, жаль что единственный. Впитал в себя работы лучших европейских команд в этом направлении. Ассоциации возникают и с Celesty, и с Elvenpath, и с Nostradameus, и даже с Falconer (по музыке, но не по вокалу). Материал довольно ровный, все песни по своему хороши. Особняком держится - I Feel с женским вокалом. А указанная на метал-архивах 20 минутная Atmósfera desconocida похоже фейк. В сети ее обнаружить не удалось. 4,2/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #590 » Добавлено: 06.04.2016, 11:17
Anatas в сообщении №129551 пишет: Valkiria - 2004 - The Pathway” Альбом, кстати, зачотный, у меня в закромах есть  Вообще, из Чили в последнее десятилетие идёт немало толковых коллективов, единственная претензия к которым у меня - обычно ацкое качество звука, связанное, видимо, с бедностью мат. базы. Однако, ситуация постепенно исправляется, и сейчас чилийцы обычно звучат ничем не хуже своих аргентинских и бразильских коллег. А у меня вот французы новые подоспели: Hopes Of Freedom 2016 "Burning Skyfall" Весьма недурственный павер с прог-элементами и фэнтезевой лирикой  Попрёки критиков сводятся в основном к спокойно-меланхоличному вокалу, ничуть не похожему на привычные нам паверные фальцеты, однако, на мой взгляд, вокал вполне приличный, я такие уже не раз встречал в павере, и ничего плохого в нём нет. Конечно, любителям агрессивных воплей он не покатит, но вообще разнообразие - это полезно. Что касается прочих сторон альбома, он очень неплох и проседает только в середине, где есть пара скучных среднетемповых вещей, но затем всё опять набирает мощь и венчается очень внушающей финальной сагой, напоминающей своей титаничностью аналогичные вещи Мэйденов и Хеллов  Ну а я привожу здесь более короткий трек, дающий представление об альбоме в целом:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 8 часов 55 минут 4 секунды ] El Reno Renardo - "Meriendacena Con Satán" (2016) Испанские приколисты, являющиеся ничем иным как аналогом итальянского Нановара, со всеми соответствующими причиндалами. Разве что у Нановара больше похабщины про пидрил, а у Рено - стёба над ТВ и прочей масс-культурой. Но поскольку мы тут в массе своей вряд ли разумеем ихнюю мову, то можно просто слушать музыку, которая, в принципе, представляет из себя неплохой павер и хэви, причём с такими небезынтересными треками, как каверы на Моторхед, Мэйден, Мановар и попсарей 80-х  Что интересно, группа состоит из бывших участников Valhalla - на мой взгляд, одной из лучших старых павер-команд Испании, с творчества которой у меня когда-то и началось знакомство с обширной митолической сценой этого региона. Что побудило тру-паверщиков, распевавших боевые гимны о БЖММиС, лыцарях и драконах, переключиться на сатиру - не знаю. Но послухать можно.
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (06.04.2016, 11:25).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #591 » Добавлено: 05.05.2016, 21:16
Saga Heroica 2016 "Acero, Sangre y Fe" Неплохой мелодик-пауэр из Мексики, полностью соответствующий названию альбома: бодрые скоростные песняки, балладные вставки и прогрессивно-навороченные композиции повествуют о геройских побоищах и БЖММиС  Чем-то напомнило хелловские "Стенки" - так же искренне и непосредственно, разве что вокал несколько жидковат.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #592 » Добавлено: 11.05.2016, 21:17
Marauder 2016 "Bullethead" Эти весьма трушные и позитивные греки благополучно продуцируют альбом за альбомом уже лет 15, и на сей раз лишь немного сместили акцент с паверной составляющей на хэви, в результате чего альбом получился в духе последнего ПФ, прям его брат-близнец практически  Так что, если похожесть не смущает, то можно наслаждаца железными риффами, мелодишными солами, мужественным вокалом и текстами про тру метол оф стил
превью недоступно
|
⮁
|