Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #577 » Добавлено: 30.10.2022, 20:47
Nu Alexes в сообщении №179735 пишет: А вот эти были? Я не нашел” Эсенту я слыхал в прошлом году, но мне не понравилась, слишком клонят в прог, и вокал не того типа, которые я люблю. Но это моё субъективное мнение, а так-то группа вполне может кому-то и понравиться 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #578 » Добавлено: 12.12.2022, 21:31
Пандемия 2022 "Смотри" Довольно приличный русскоязычный хэви, местами припаверенный и припрОгенный, хороший альбом  Только длинноват, я бы сократил на 3-4 наиболее скучных вещи. Вообще, когда я слушаю подобные релизы, мне почему-то представляются картины дичайшего андеграунда: где-нить на заснеженных равнинах спившихся рабочих посёлков обледенелого Урала, в мрачных подвалах и избах грустные от бедности и мрака окружающего бытия русские митолисты с бутылками вотки ваяют суровые риффы, минорные мелодии и надрывный вокал с такой же надрывной лирикой.  Романтишно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #579 » Добавлено: 22.12.2022, 11:11
Somewhere Place 2022 "Pinsnowlande" Весьма недурственный англоязычный руспавер, ИЧСХ, не похожий на Тыкв и Стратов (как это обычно бывает у 99% руспаверщиков  ). Я бы даже подумал, что группа иностранная, откуда-нить из Явропы
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #580 » Добавлено: 13.03.2023, 12:29
Давненько я ничего не пейсал про отечественные ВИА, не попадались всё, а тут вдруг внезапно возник целый вагон новой продукции, так что приступим: Aella 2023 "Жизнь происходит сейчас" Творчество этого гёрл-бэнда всегда вызывало у меня странное ощущение: вот вроде бы люди стараются, вымучивают, а получается всё равно что-то такое, как будто комсомолки поют о Ленине в местном ДК на празднике к годовщине великого Октября  А к этому примешивается ещё и советская попса в духе молодой Пугачихи. Не знаю, может, барышням менять не только состав, как уже было, но и концепцию?
превью недоступно
Одиссея 2023 "Эра героев" Добросовестный руспавер с эпидемическими текстами, но немного какой-то полусонный. Слушать можно, в принципе. Гитары хорошие.
превью недоступно
Раритет 2023 "Кровь имеет память" Дебютник группы с довольно типичным хэви, в основном среднетемповым. Несколько по-пионерски, хотя с пивком покатит, пожалуй. Тексты совсем дубовые
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 25 секунд ] Гардарика 2022 "Летопись" Мелодишный фолк-хэви из Пскова, с псевдонародными распевными интонациями и довольно наивной лирикой. В целом сносно.
превью недоступно
Арктида 2023 "Музыка ветра, земли и огня" Коллектив уже вроде с приличной биографией, известный, однако чем дальше, тем больше их музыка опопсевает. Наряду с вполне годными мелодик-паверными вещами на альбоме много какихто странных композиций, которые отнести к металлу вообще сложно; это скорее Любэ какое-то, или что-то в этом роде  Ну, я поступил как обычно - вырезал это всё нах и оставил только трушное. В итоге альбом сократился на треть и стал гораздо лучше
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ] Алатор 2022 "Тайны Санто-Доминго" А вот мы, наконец, добралися и до шедевров  Охренительная мелодик-павер-опера, без лишних наворотов (обычно присущих такому поджанру), зато с хитами  Напомнило чем-то португалов Waterland
превью недоступно
Гаснет Свет 2023 "Symphonia vitiorum" В титрах к альбому недаром значится активное участие людей из Катарсиса; именно в таком духе данный коллектив и работает, ну, со своими особенностями, конечно. Тоже почти рок-опера, и тоже отличная  Совершенно не утомляет, хоть и длинная.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ] Rabies 2023 "Бестиарий" Прекрасный симфо-павер, правда, предыдущий альбом мне нравился больше, ибо на новом больше именно симфы, чем павера. Ну да ладно, всё равно очень приятно звучат, голосистая мадама на высоте
превью недоступно
Долгая История 2023 "Отголоски прошлого" А эта группа с неплохим, хотя и чуток наивным хэви и текстами а-ля КСП, удивила меня ещё и тем, что при количестве песен около десятка длина альбома составила, тем не менее, всего 25 мин  А секрет прост - все песни длятся минуты по 2 с копейками. Люблю краткость и чёткость.
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #581 » Добавлено: 14.03.2023, 16:26
Чё-та не нашлось данных шадевров на торрентах...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #582 » Добавлено: 14.03.2023, 18:54
Aline в сообщении №181479 пишет: Чё-та не нашлось данных шадевров на торрентах...” Не парься, товарищ, весь русметал обычно лежит вот здеся, там ещё сбоку классификатор жанров, если чо 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #583 » Добавлено: 15.03.2023, 00:07
Спасибо, конечно, но более дебильной системы скачки я еще не встречал. Какие-то ссылы, зипы, поисковка ни фига не фурычит......
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #584 » Добавлено: 15.03.2023, 10:02
Aline в сообщении №181488 пишет: более дебильной системы скачки я еще не встречал. Какие-то ссылы, зипы, поисковка ни фига не фурычит......” Гм, странно, у мну всё фурычит  Ссылы там на гугль-диск, то есть самое лёгкое скачивание без всяких регистраций, капч, реклам и прочей мутоты. Зипы распаковываются в одну секунду программой "Винрар" или её аналогами, она везде есть. Поиск там вверху, строка.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #585 » Добавлено: 03.05.2023, 19:07
Цитадель 2023 "Выбора нет!" Средней руки руспавер, со стажем, в целом нормальный, с изрядными реверансами Арии, что тоже вполне меня устраивает.  Много среднего темпа, но есть и более скоростные вещи. В целом, альбом канонiчен и хорош
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (18.05.2023, 23:51).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #586 » Добавлено: 16.05.2023, 21:58
Seraphim Project 2023 "Долг памяти" Увлечение военной историей вовсе не означает, что обязательно надо звучать как Сабатон. Вот, например, весьма неплохая группа из солнешного Магадана (что уже само по себе примечательно) решила к Дню Победы сделать альбом о ВОВ, и получилось очень даже годно  Конечно, чувствуется влияние Арии, как у большинства таких коллективов, ну и слава богу. Местами альбом может показаться однообразным из-за своей длины, но это вполне терпимо, тащемта.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #587 » Добавлено: 07.07.2023, 18:32
Screammet 2023 "Десять жизней" Весьма неплохой руспавер-хэви, с традиционными реверансами в сторону Арии кое-где, и в целом довольно годный  К концу альбома, правда, начинается какая-то скукотень, но она не решает.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд ] Квант 2023 "Голос ветра" Пишуть, что это какой-то хэви с металкором, но я не шарю в корах, поэтому, на мой взгляд, это просто симфонизированный прог-павер  Альбом интересный, приятный, только вокал мне не нравится - он с вот этим моднявым пропидорским придыханием, как у нынешних попсарей, что ли... Но болие-лименее приемлем, ладно.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 2 часа 46 минут 2 секунды ] Йорвет - "Чёрные розы" (2023) Миник питерской группы, простенько, но душевно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #588 » Добавлено: 25.07.2023, 23:16
МИФ 2022 "Некуда бежать" Наконец более основательно прослушал этот альбом. Товарищи, это же охренительно  Давненько я не слышал таких хороших релизов в русметале. Зело радует, что в нашем кругу вращаются такие креативные деятели  И да, наконец-то под Раннингов у нас стали музыку делать, давно пора. Единственно что - я бы, наверное, немного переставил песни местами, чтобы не было подряд слишком длинных и небыстрых, а как-то чередовались побольше, для разнообразия. Оказалось, что "Ночь короче дня" - это не кавер Арии, как я подумал из титров, а вполне достойная самостоятельная вещь. Непонятно только, зачем название копировать?  А финальный эпик вообще мощь, одобрям
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #589 » Добавлено: 26.12.2023, 23:19
Весь год отечественные митолисты где-то ховалися, а под конец вдруг изволили появляться, слава богу  Мне попалось сразу несколько российских релизов, так что по порядку. Огонь Палатина 2020 "Чёрный флаг" Для начала - совместный проект участников Изморози и Омелы, работающий на стыке МДМ и павера, причём с двумя вокалами - сипатым и чистым. Песни с морской тематикой, в целом весьма неплохо
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] Cryptic Road 2023 "Таинственная дорога" Очень убедительный хард-н-хэви с байкерской романтикой, прямо как будто из Европы 80-х  Правда, альбом длинноват, но за качественный материал это простительно.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 46 секунд ] Amalgama 2023 "Другая Жизнь" Отличный мелодик-хэви, но с совершенно попсовыми текстами, что напоминает по рецепту Чорный Кофий-89, хотя и не похоже по исполнению.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ] Лик - "Свет и тьма" (2023) Вот тоже - замечательный релиз со звучанием в духе немного модернизированной Арии, но опять-таки - тексты достойны кисти Ласкового Мая  Впрочем, местами и они небесталанны, и даже пробивают на слезу, зато музон приятный
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ] Вайолет 2023 "Вавилон" Симфа с концептуальным сюжетом и голосистой мадамой, не шибко тяжёлая, с эстрадным привкусом, но вполне позитивная
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] Рассвет 2023 "Воин" Среднетемповый хард-н-хэви из Воронежа, трушный, но довольно-таки однообразный. Впрочем, сойдёт
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #590 » Добавлено: 16.01.2024, 22:50
Distraid 2023 "Знак саламандры" Аннотации вещали о каком-то "модерн-метале", а на самом деле это просто хэви с современными аранжировками. Очень хороший альбом, и, кстати, со всякой героицко-исторической тематикой
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] Железный Альянс 2024 "Железный альянс" Обложка и логотип опять-таки могут ввести в заблуждение, что это какой-то клон Мэйден. На деле же коллектив из Рязани (где пирожки с глазами (с)) исполняет музыку в духе поздней Арии и её аналогов, с байкерскими текстами о свободе, дороге и моцоцыклах, в целом довольно недурно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #591 » Добавлено: 11.03.2024, 23:54
Гран-КуражЪ 2024 "Легенды мира из огня" На удивление хороший альбом от нашенского коллектива, работающего на стыке помпезного хэви и руспавера. От собственно хэви его отличает навороченность аранжировок со всевозможными клавишами, сбивками, дополнительными вокалами и т.п., а от павера - преобладание среднего темпа. В результате получается то ли сильно замедленный Катарсис, то ли нынешний Кипелов с вокалом от Катарсиса  В общем, картина радует, несмотря на излишнюю длину альбома (я, как известно, сторонник краткости в этом вопросе  ). Тексты посвящены всяким фэнтезевым и киношным сюжетам, в том числе легендам об Артуре. При концу альбома есть изрядный эпик, который понравился мне больше всего, так что его и выкладываю:
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #592 » Добавлено: 12.03.2024, 16:24
Stormus, Ну так это известная уже группа. Елфимов тоже знатный вокалист. Снова присутствует певучая сексапильная Лена Минина. Очень мне нравится эта девушка, такая приятная с таким голоском.... [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] У нее к тому же сегодня день рожденья 
|
⮁
|