Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 11:57 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #545 » Добавлено: 25.03.2014, 22:31
Avalon Эпично и атмосферно, напоминает смесь Majesty и Insurrection, но совершенно точно проигрывает последней, да и первой, пожалуй, слабее. Увы, пока что поддержу мнение тех, кто считает трек не самым удачным. По моим оценкам, это далеко не провал, не столь уж занудно. Но, драйва и ярких моментов не хватает. Для Gamma Ray не лучшая вещь, почти никакого Павера. Но надо будет еще расслушать песню.
Pale Rider Да, пристовские мотивы, по началу что-то в духе We Got Another Thing's Coming, но припев более мелодичный, да и вообще песня в итоге не так проста, с некоторыми наворотами, да и в принципе цепляет, хотя снова не Power вообще.
Born to Fly А вот это как раз Power, ну очень позитивный и мелодичный. Очень хорошо, и соляк тоже, намного лучше, чем HM Hamsters. Однако не могу назвать супершедевром, потяжелее бы ему немного быть.
В общем, пока скорее разочарован, потому что от GR всегда жду что-то невероятно потрясающе-цепляющего-скоростного. Пока что не услышал именно традиционных, но убойных, мелодичных и скоростных Паверных вещей (обычно составляющих не менее половины от всех вещей альбома), благодаря которым я так люблю эту группу. Уже известные Empire of the Undead и Hellbent очень хороши, но они ближе к ранне-хэлловиновскому Speed, что, конечно, прекрасно, но ведь опять же это не характерный для группы Power. А Master of Confusion наоборот, чуть не хватает скорости. А сейчас остается надеяться (сэмплы не слушал!) на только 3 таких вещи, к остающейся балладе традиционно скептическое отношение.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #546 » Добавлено: 26.03.2014, 00:36
EG Power в сообщении №113944 пишет: жду что-то невероятно потрясающе-цепляющего-скоростного” Ну вот, хоть и не всегда:
превью недоступно
Начало March of Time напомнило. Ничего плохого не хочется говорить, но альбом бледноватый выходит. [ Добавлено спустя 12 минут 9 секунд ] Demonseed. Тут не так давно была дискуссия, что Хансен хоть и заимствует иногда чего-то или сочиняет по мотивам, но делает это настолько ярко, талантливо и качественно, что не обращаешь внимания. Так вот - куда-то эта яркость и непосредственность улетучилась.
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #547 » Добавлено: 26.03.2014, 07:35
Чё-та я вас, мужики, не пойму. Ну что за радость слушать работу по кускам, на ходу, и, как следствие, с разным настроением подходить к песням. Само собой, и эмоции будут разные; что-то может не понравиться просто потому, что не в подходящем состоянии за дело взялся. Не проще дождаться и уже нормально сесть и объять целиком? Ну ладно кому Хансен по-большому счёту не особо-то и нужен, но уж фанаты-то коллектива... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #548 » Добавлено: 26.03.2014, 07:41
Другую группу по кускам я бы и слушать не стал, но уж тут не терпится. И новый альбом будет переслышан несколько раз (в отличии от большинства других работ). В любом случае, я не слепо-преданный фанат, которому понравится всё.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #549 » Добавлено: 26.03.2014, 08:16
Да уже по услышанному можно сделать вывод, что новый альбом не стоит даже и качать. Вот зачем слушать сэмплы, я действительно не понимаю (как и, скажем, смотреть трейлеры к фильмам).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #550 » Добавлено: 26.03.2014, 15:22
По услышанному могу сделать вывод, что альбом будет не шедвер (но не менее 8/10), но вопрос качать-не качать для этой группы даже не стоит. В каком виде покупать - вот вопрос)
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #551 » Добавлено: 26.03.2014, 15:38
EG Power в сообщении №113971 пишет: В каком виде покупать - вот вопрос)” Да какой же тут вопрос? Винил, японец, бокс!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #552 » Добавлено: 26.03.2014, 15:54
EG Power в сообщении №113971 пишет: В каком виде покупать - вот вопрос)” В цифровом конечно. Кому нужны эти кругляши?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #553 » Добавлено: 26.03.2014, 15:57
EG Power в сообщении №113971 пишет: альбом будет не шедвер (но не менее 8/10)” 8/10 - это по моей шкале уже близко к шедевру. 9/10 - шедевр и бурный оргазм, а 10/10 (если такое крайне редко случается) - это вообще мировая классика, похлеще "Фауста" Малевича, и должно висеть на стене в золотой рамке рядом с "Misplaced Childhood", например. Судя по прослушанным песням, больше, чем на 5/10 геморроевская новинка не потянет, да и то, если остальные вещи будут более-менее нормальными.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #554 » Добавлено: 26.03.2014, 15:59
Seeteufel в сообщении №113956 пишет: как и, скажем, смотреть трейлеры к фильмам” Действительно, зачем? Лучше всегда ходить на кота в мешке 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #555 » Добавлено: 26.03.2014, 16:01
Skybolter в сообщении №113975 пишет: В цифровом конечно. Кому нужны эти кругляши?” Skybolter в сообщении №113977 пишет: Действительно, зачем? Лучше всегда ходить на кота в мешке  ”А зачем вообще куда-то ходить, если онлайн-просмотр есть, с перерывом на кофе и поссать в любой момент?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (26.03.2014, 16:01).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #556 » Добавлено: 26.03.2014, 16:28
Seeteufel в сообщении №113976 пишет: 8/10 - это по моей шкале уже близко к шедевру. 9/10 - шедевр и бурный оргазм, а 10/10 (если такое крайне редко случается) - это вообще мировая классика” Ну, половина альбомов GR для меня 10/10, а остальные 9-9.5/10, только 91 - 8.5/10. Пока что новый альбом вполне хорош, но недостаточно хорош по сравнению с другими их альбомами. Прогнозирую порядка 9/10, просто ожидал большего)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #557 » Добавлено: 26.03.2014, 16:30
Seeteufel в сообщении №113978 пишет: А зачем вообще куда-то ходить, если онлайн-просмотр есть, с перерывом на кофе и поссать в любой момент?” А, то есть, посмотреть двухминутный трейлер(чтобы знать стоит ли ждать/качать/смотреть в кинотеатре) - это тяжело, а сразу начать смотреть кино(скачав/купив) - это проще? Благодаря трейлерам люди узнают какие фильмы выходят, что от них ждать. Но нет, ты будешь на авось качать кино и просматривать всё подряд. Когда-нибудь да попадётся что-то стоящее, ага  С таким подходом, ты, наверно, и рецензии не читаешь. Что касается Gamma Ray - всё было ясно по сэмплам. Прослушав их, ты бы пришёл к тем же выводам, что и после прослушки нескольких песен. Разве что быстрее раза в три.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #558 » Добавлено: 26.03.2014, 16:41
Skybolter в сообщении №113980 пишет: С таким подходом, ты, наверно, и рецензии не читаешь” Читаю, конечно, чтобы понять, что ожидать в целом. Но к оценкам рецензентов отношусь крайне настороженно. Сколько раз бывало, что разносили в пух и прах прекрасный альбом или, наоборот, расхваливали до небес абсолютную посредственность. Skybolter в сообщении №113980 пишет: Что касается Gamma Ray - всё было ясно по сэмплам. Прослушав их, ты бы пришёл к тем же выводам, что и после прослушки нескольких песен” Тоже не факт. Очень часто бывают композиции, о которых по сэмплам вообще невозможно составить впечатление. GAMMA RAY это, конечно, чуть в меньшей степени касается, а так - в большинстве случаев. [ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ] EG Power в сообщении №113979 пишет: Ну, половина альбомов GR для меня 10/10, а остальные 9-9.5/10, только 91 - 8.5/10.” Для меня только "Powerplant" тянет на 8,5/10 и первый "Land Of The Free" - на 8/10. Остальные, как правило, существенно ниже.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #559 » Добавлено: 26.03.2014, 20:34
Skybolter в сообщении №113980 пишет: посмотреть двухминутный трейлер(чтобы знать стоит ли ждать/качать/смотреть в кинотеатре) - это тяжело” Это бессмысленно, ибо из любого дерьма можно скрутить двухминутную конфетку. Чтобы заинтересовать, достаточно жанра и сюжета краткого, ну это в идеале, конечно. Skybolter в сообщении №113980 пишет: Благодаря трейлерам люди узнают какие фильмы выходят, что от них ждать.” Ну это киноманы, которым изначально хочется бы в курсе процессов синематографических. А если взять такого, как я, "любителя", который смотрит пару фильмов в полгода, дык мне без разницы, что там вышло по большому счёту. Даже если что пропущу, я же об этом не узнаю, посему моя совесть всё равно будет спокойной, как удав... Skybolter в сообщении №113980 пишет: Что касается Gamma Ray - всё было ясно по сэмплам. Прослушав их, ты бы пришёл к тем же выводам, что и после прослушки нескольких песен. Разве что быстрее раза в три.” И самое простое - это таки просто тупо послушать альбом. EG Power в сообщении №113979 пишет: Пока что новый альбом вполне хорош, но недостаточно хорош по сравнению с другими их альбомами. Прогнозирую порядка 9/10, просто ожидал большего)” А для меня это в порядке вещей: ожидаешь большего, а потом через несколько лет к нему просто привыкаешь и воспринимаешь его гораздо лучше, чем сразу по выходу. EG Power в сообщении №113979 пишет: только 91 - 8.5/10.” 91 для меня - максимум "шестёрочка", а расслушать "прелести" следующего я так и не смог  Не случайно они с него почти ничего и не играют, после него последовала и смена вокалиста, да и, по большому счёту, творческой концепции. Думаю, Кай сам понял, что это был творческий тупик...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #560 » Добавлено: 27.03.2014, 18:25
|
⮁
|