Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 09:04 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #545 » Добавлено: 20.09.2011, 12:00
А вот, между прочим, на Дарксайде опубликовано интервью с Вайки, где он в том числе объясняет, почему ряд улётных песен ("Who Is Mr. Madman", "How Many Tears" и т.д.) не исполняются живьём. Оказывается, по одной банальной причине: слабó. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #546 » Добавлено: 20.09.2011, 12:14
Цитата: Например, “Mr. Madman”. Некоторые куски оттуда я постоянно лажаю, так что мне приходится репетировать их 1-2 месяца перед исполнением вместе с Сашей. Конечно, я стараюсь изо всех сил, но, правду сказать, Саша играет на гитаре гораздо лучше меня. У него более прямая и точная манера, он гораздо более техничен, и он может делать такие вещи, которые я просто не смогу сделать никогда. В южноамериканском туре мы пытались сделать что-то такое, сидели вместе и пробовали, и наконец Саша сказал: «Нет, это недостаточно хорошо», и я ответил: «Извини, но я просто не могу играть лучше, даже спустя несколько месяцев практики». Тогда он предложил отказаться от этой вещи, и я согласился, но заметил, что тогда нас все будут обвинять.” Цитата: Что касается “Perfect Gentleman”, то это песня, которую нужно орать. Там нужна очень агрессивная техника пения, и мы уже исключили эту песню из сет-листа, потому что Энди постоянно убивал свой голос, исполняя ее” Цитата: И я даже не понимаю, как современные группы с их гроулингами, хрюмблингами, шмумблингами и прочими –ингами делают это, но мы так не можем. Видимо, мы слишком стары для этого” Цитата: А еще мы не играем их, потому что они слишком быстрые, и это большая нагрузка на коленные чашечки барабанщика, и я не шучу. У Ули были эти проблемы, когда в турне в поддержку “The Dark Ride” мы играли “Heavy Metal (Is the Law)” и “How Many Tears”, и он часто говорил: «Черт, а нам обязательно каждый раз играть “How Many Tears”? У меня от нее ноги болят», и тогда я сказал ему: «Ладно, но давай лучше выкинем “Heavy Metal (Is the Law)” и оставим “How Many Tears”», и он согласился.” Откровенно  Вообще, классное интервью 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #547 » Добавлено: 20.09.2011, 12:20
А никто не помнит, "Kill It" исполнялась живьём? Вроде ведь да? Вот уж, по-моему, где орать-то надо. [ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ] Ваще смешно, конечно. В 80-х исполнялся весь тот сверхскоростной материал с альбомов 85-го года, когда в распоряжении Инго не было ни драм-машин, ни бластбитов, ни карданов. А уж Вайки мог бы и научиться нормально играть на гитаре за четверть века. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #548 » Добавлено: 20.09.2011, 12:28
Цитата: Kill It” Seeteufel пишет: где орать-то надо” Там можно фальцетом. Но вот там и низы есть. Наверно, Энди сложно в одной песне фальцетом петь, потом нормальным голосом нежным, а потом низы выдавливать хриплые. Имхо, эта песня убьёт войс вокалиста за раз. Плюс остальным музыкантам тоже надо стараться...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #549 » Добавлено: 20.09.2011, 12:36
Skybolter пишет: Наверно, Энди сложно в одной песне фальцетом петь, потом нормальным голосом нежным, а потом низы выдавливать хриплые. Имхо, эта песня убьёт войс вокалиста за раз.” А вот Кинг Даймонд осилил - и ничего. Да и Киске чередовал высокие и низкие фрагменты только в путь, взять хоть весь второй Кипер.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #550 » Добавлено: 20.09.2011, 17:26
Насчет того, что музыка ушатывает здоровье - у меня куча примеров перед глазами в лице многих ростовских музыкантов -артриты, артрозы, убитые коленные чашечки и суставы, в особенности из-за исполнения всяких дэт-блэк-метталов. Так что я Вайката прекрасно понимаю. Сам малость хренею после концертов... [ Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд ] Skybolter пишет: Откровенно Вообще, классное интервью” Согласен 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #551 » Добавлено: 20.09.2011, 22:02
Rider пишет: Вобчем мы со STINGом получили массу положительных эмоций.” И что больше никого из наших не было? 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #552 » Добавлено: 21.09.2011, 00:21
Flegont пишет: И что больше никого из наших не было?” Фил был с своим напившимся лысым товарищем 
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 16 дней
|
Сообщение #553 » Добавлено: 21.09.2011, 10:37
Хотелось бы поподробнее о концерте! Что был за сет-лист? Фотки с ентого концерта? Очень бы хотелось увидеть что творилось в зале и на сцене 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #554 » Добавлено: 21.09.2011, 11:12
Хм, странно слышать хвалебные отзывы о концертах хеллов. Я был на 4х например концертах хелавин. Один из них совместный Гаммой. Гамма дичайше отыграла свой сет. После них на Хелл смотреть было откровенно не интересно. Потом в Чехии в этом году, и в сентябре на прошлой неделе. И вроде бы все круто, корчат роже, угорают на сцене, но от них прям так и несет адовым пафосом, что вот мы тут Отцы павера, смотрите на нас! И в итоге идет какае-то тупая отработка номера и все. Пустота. От московского концерта плевались все мои знакомые, и Panzer в том числе, а от чешского концерта плевалась девушка, которая вообще была первый раз на них) Как всегда на их концертах катят только те песни, к каторым они никакого отношения не имеют...ИМХО
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #555 » Добавлено: 21.09.2011, 11:56
Черный Ярл пишет: Что был за сет-лист?” Могу привести московский, думаю, ростовский не сильно отличался: Сет-лист Stratovarius: 1. Eagleheart 2. Deep Unknown 3. Phoenix 4. The Kiss of Judas 5. Winter Skies 6. Under Flaming Skies 7. Paradise 8. Darkest Hours 9. Speed of Light 10. Hunting High and Low 11. Black Diamond Сет-лист Helloween: 1. Are You Metal? 2. Eagle Fly Free 3. March of Time 4. Guitar Solo (by Sascha Gerstner) 5. Where the Sinners Go 6. World of Fantasy 7. Steel Tormentor 8. Drum Solo (by Dani Löble) 9. I'm Alive Play Video 10. Forever and One (Neverland) (Acoustic version, performed Andi & Sascha only) 11. If I Could Fly 12. Keeper of the Seven Keys / The King for a 1000 Years / Halloween 13. Future World 14. Dr. Stein Encore: 15. I Want Out
|
|
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 10 дней
|
Сообщение #556 » Добавлено: 21.09.2011, 18:04
Я была вчера на концерте. Общее впечатление такое: шла на Helloween, а попала на Stratovarius. Helloween откровенно не порадовали. Да, хиты спели. Но претензий к ним серьезные! Самая главная: нафига было устраивать из выступления клоунаду? И рожи то они корчили, и кривлялись, и даже из Forever and One умудрились устроить скетч-шоу. Противно было местами. Запороть балладу тупыми шутками между куплетами... Я понимаю, что им уже надоело петь одно и то же. Но хотите денег - отрабатывайте. По звуку кроме Саши слышно никого не было. Ему, кстати, надо отдать должное, играет он действительно на порядок лучше Вейката, гитарное соло было отменное! Особенно на фоне прошлогоднего посещения концерта Gamma Ray, Helloween напомнили давно набивший оскомину своими приездами и зашибанием бабок Scorpions. У Stratovarius звук был отличный, Котипелто умница, Лаури Порра умница-умница, Купиайнен совсем молодец! Халтурой их выступление даже не пахнет. Я не особо их до этого слушала, просто руки не доходили серьезно углубиться в творчество, вот, пожалуй, пора. На концерте я немного фотографировала, но на карманный фотик, качество еще не смотрела. Если есть хорошие кадры, то выложу вечерком. В общем резюме: на концерт сходить стоило ради Stratovarius. И это... Дорогу молодым, однозначно!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #557 » Добавлено: 21.09.2011, 18:57
Юлия пишет: давно набивший оскомину своими приездами и зашибанием бабок ” в этом месте логичнее было бы увидеть Назарет или Дип Пурпле...  . Вот уж действительно ты их в дверь - они в окно... Может, и до Дивеева как-нить доедут? Кста, видео там никто из знакомцев не снимал? У Хэллов световое шоу-то отменное в прошлый раз было.
|
|
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 10 дней
|
Сообщение #558 » Добавлено: 21.09.2011, 19:04
Aline пишет: в этом месте логичнее было бы увидеть Назарет или Дип Пурпле... . Вот уж действительно ты их в дверь - они в окно... Может, и до Дивеева как-нить доедут?
Кста, видео там никто из знакомцев не снимал? У Хэллов световое шоу-то отменное в прошлый раз было.” Снимали, посмотри на ПОМе. А Дипп Пурпле в Дивеево было бы уместны, богатый старички туда нынче любят наведываться 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #559 » Добавлено: 21.09.2011, 23:59
Юлия пишет: Самая главная: нафига было устраивать из выступления клоунаду?!” плюс сто
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #560 » Добавлено: 22.09.2011, 06:05
Юлия пишет: оскомину своими приездами и зашибанием бабок Scorpions. ” Юлия, не трож святое  , для нашей провинции " Владимерский центра" "рюмка водки на стале" Wind of Change Holyday - наше все! Юлия пишет: Но претензий к ним серьезные! Самая главная: нафига было устраивать из выступления клоунаду? И рожи то они корчили, и кривлялись, и даже из Forever and One умудрились устроить скетч-шоу. ” Хм, как еще могут взрослые мужики играть этот киндер-пауэр на полном серьезе, с каменными лицами как Manowar!? Мне наооборот такой вариант тыкв ближе, в конце концов (имхо) музыка Helloween это не творчество, не культ, а развлекалово требуещего легкого васприятия и приятного времяпреправождения.
|
⮁
|