Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:45 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #529 » Добавлено: 05.05.2015, 23:20
Помните пазитивных португалов, смешавших павер с синтипопом в духе 80-х, имя коим - Waterland? Ну вот, надысь побачил ихний новый клип, всё по-прежнему очень пазитивно и танцевально  В составе вокальной секции появилась новая гёрл с убедительной внешностью продавщицы ларька из российской провинции, и она привносит разнообразие в запевы, а также раскрывает тему сисег и готишности А вот, ЧСХ, сам новый альбом, с которого данная песня, хрен найдёшь-то в Сети, вот же западло кокое  Альбом называется "Our Nation", и если кто его где узрит - сигнальте, плиз, а то хотелось послухать
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #530 » Добавлено: 08.05.2015, 10:02
Wind Rose - Wardens of the West Wind (2015) Label: Scarlet RecordsRelease Date: February 3rd, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Where Dawn and Shadows Begin 01:26 4.5 2. Age of Conquest 06:27 5.0 3. Heavenly Minds 05:13 4.95 4. The Breed of Durin 06:10 5.0 5. Ode to the West Wind 05:49 4.8 6. Skull and Crossbones 07:08 4.65 7. The Slave and the Empire 01:04 8. Spartacus 06:41 4.95 9. Born in the Cradle of Storms 05:54 5.05 10. Rebel and Free 05:05 4.95 Total playing time: 50:57 Второй альбом очередной итальянской группы, исповедующий Epic Symphonic Progressive Power Metal с заметными фолковыми элементами. Больше всего ассоциаций с творчеством Symphony X: похожие симфонические аранжировки и клавишные партии, прог-паверные структуры и вокалист, старательно подражающий Russel Allen. С другой стороны, немало общего и с поздними Blind Guardian, особенно в подаче эпических хоровых распевок. Многочисленные фолковые темы позволяют сравнить и с Elvenking и Wuthering Heights. Ну и что-то общее есть с Domain и Rhapsody of Fire. Много интересных моментов, качественных аранжировок, драйвовых паверных проигрышей, достаточно и сложных проговых тем. Однако, пытаясь органично сочетать всё перечисленное, итальянцам не удалось меня поразить, многие треки показались затянутыми (например, Skull and Crossbones), много эпичности, а скоростные Power’ные вставки едва компенсируют среднетемповые партии. Поэтому по настоящему потрясающих композиций я тут не услышал, хотя Born in the Cradle of Storms (с наиболее интересными проговыми элементами), The Breed of Durin (более фолковая) и Age of Conquest очень хороши. Но работа веского уровня, даже самая слабая песня Skull and Crossbones далека от неудач, а Ode to the West Wind уступает остальным лишь за счет большей стреднетемповости. Смущает немного и слишком перегруженный компрессированный громкий саунд, с заметными искажениями, правда, возможно, поэтому альбом звучит довольно мощно. В общем, крепкая достойная работа, у группы хороший потенциал, но моя душа жаждет большего. 4.9/6.0 (8.5/10). 08.05.2015.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (08.05.2015, 10:11).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #531 » Добавлено: 11.05.2015, 17:25
Salduie 2014 "Imbolc" Дико угарный фолк-павер из Испании, представляющий собой нечто среднее между Маго де Оз и, пожалуй, Корпиклаани  Ядрёные запилы всяких народных волынок и дудок побуждают пуститься в плясы и ощутить себя в эпицентре доброй деревенской пьянки, а, между тем, мелодии-то у группы довольно красивые, с переходами от баллад к быстряку, например. Судя по названиям, чуваки неравнодушны к кельтскому прошлому Испании (которая, между прочим, в древности была одной из самых больших территорий кельтского мира, но сейчас об этом у нас никто не помнит, а все кельтофилы надрачивают на маленькую и заштатную Ирландию  ) Таким образом, дудки с волынками и несут нам традиционную кельтскую мелодику, обрамлённую паверными конструкциями, что в совокупности даёт довольно оптимистичную картину. Некоторые песни проповедуют народный кабак и олкоголизм в духе дядьки Тома
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #532 » Добавлено: 19.05.2015, 18:28
Ironsword 2015 "None But The Brave" Давно уважаемые мной португалы исправно долбачат трушный припаверенный хэви о Митолических Бойцах с БЖММиС, причём если в текстах они вдохновлены явно Самоваром, то по музыке это скорее аналог Lonewolf, только менее скоростной  Люблю такие группы, они поддерживают неугасимость истинного митала, такскть  Кстати, многие ходы напоминают такие вещи Раннингов как "Bad to the bone" или ранние работы 1984-1987 гг.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #533 » Добавлено: 01.06.2015, 09:51
Stormus пишет: Third Dimension - "Where The Dragon Lies" (2014) Англоязычный мелодик-павер из Испании, сделанный на приличествующем данному жанру техническом уровне  Ну а что касается содержания - конечно, жанр давно разработанный, и ничего нового вы тут не услышите, зато услышите хорошо исполненное старое - бодрые песняки в духе Хелловина, Стратов и других аццов  Как обычно у испанцев, хорошие мелодии, отточенные запилы, энергичный вокал, чиво ж ещё для счастья надо ”Совершенно согласен с Максом! Third Dim3nsion - Where the Dragon Lies (2014) Label: Independent Catalog ID: N/A Format: Digital Release Date: December 1st, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Intro 01:26 2. Ray of Light 07:20 5.15 3. Tree of Life 03:52 5.05 4. Insane 05:00 5.1 5. Darkest Paradise 04:08 4.85 6. I am the Gun 06:36 4.7 7. The Color of the Sign 05:18 5.25 8. Revelations 03:54 5.0 9. The Edge of the Sword 04:10 5.2 10. Welcome Too 05:25 5.1 Total playing time: 47:09 Первый официальный альбом испанской группы (не считая демок). Melodic Power Metal в духе ранних Nocturnal Rites, Freedom Call и шведской Insania, без симфонизмов и проговых штучек. Энергичная, яркая и позитивная по своему настроению музыка с высоким вокалом, напоминающего молодого Заммета и Bernhard Weiß (Axxis) – по мне весьма приятного, а сверхмелодичные песни и гармоничные гитарные проходы добавляют радости от прослушивания. Наиболее удались Ray of Light, возможно самая разнообразная из всех песен, но может чуть затянутая; яркая скоростная The Color of the Sign и The Edge of the Sword – в них всё именно так, как и нужно для такой музыки, часто называемого “киндер-метал”, но я не считаю это оскорбительным, ведь ”взрослый “ Метал может быть намного скучнее. Небольшой спад только в середине -. Darkest Paradise и I am the Gun слегка сбавляют обороты, но в остальном остаются лёгкими и мелодичными. К счастью, баллад на альбоме нет и это правильно! Разумеется, не стоит тут искать оригинальности и чего-то нового, главное, что в рамках жанра работа весьма удачна. Некоторые темы даже могут показаться слишком слащавыми, но и такая музыка имеет право на существование, раз она может нравиться и поднимать настроение. Как обычно предостерегаю от прослушивания суровых трушных металлистов, признающих только так называемый мужской Метал без соплей. Но мне данная работа молодой испанской группы понравилась, главное им не растерять своего задора и веры в такую музыку. 5.05/6.0 (9/10). 01.06.2015
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #534 » Добавлено: 05.06.2015, 13:18
Debler 2015 "Noctem Diaboli" Приятный мелодик-павер из Испании, с очень задушевными мелодиями и слегка меланхоличным налётом.  Единственное, что мне не понравилось - это обложка, больше пригодная для релизов Каннибал Корпс или Крэдлов, например  В остальном, альбом весьма позитивный. Баллады тоже неплохи, хотя 2 штуки - это многовато, ну да ладно.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #535 » Добавлено: 11.06.2015, 12:44
Lörihen 2015 "Aún Sigo Latiendo" Это испаноязычный аналог таких мелодишных хард-энд-хэви составов как старые добрые Скорпы и Бонфайр, из Аргентины. Довольно приятная и неплагиатная музыка для всех, кто любит вышеупомянутых классиков  Вряд ли можно сказать в данном жанре что-то новое, зато каноны соблюдаются весьма добросовестно.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #536 » Добавлено: 14.06.2015, 13:42
Sensorium 2015 "Art of Living" Заветы старого Найтвиша живут и процветают в солнешном Израиле, откуда родом сия команда, наполовину состоящая из нашенских советско-российских выходцев, в т.ч. солистка Ксения. Сенсориумы пилят тот самый старый добрый симфо-пауэр с оперным вокалом, который кагбе напоминает нам об "Oceanborn" - хотя и послабее оригинала, но всё же неплохо. Во всяком случае, мне с альбома запомнилось штуки 4 довольно удачных хитов. Так что, слухайте братских евреев, особенно этот альбом может порадовать нашего ярославского коллегу Михаила, любящего такие вещи (жаль, что он давно не заглядывал на форум).
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #537 » Добавлено: 14.06.2015, 15:27
Предыдущий пост напомнил мне, что стоит рассказать о Red Rose - еще одной израильской группе, созданной нашими бывшими соотечественниками. Музыканты скрываются под своими нынешними ивритскими именами, за исключением гитариста Эльнура Алиева (родом из Баку). Имхо главное достояние коллектива - вокалист, тембром мне напомнивший покойного Валерия Мищенко из Lady Prowler - выходец из Батуми. Клавишник из Брянска, а басист аж из Кустаная. Полнейший интернационал Играют они мелодик-хард и мелодик-пауэр с элементами прога. Больше всего мне понравился ихний дебютник 2011 года "Live the Life You've Imagined", но на следующем (2013) хорошие вещи тоже присутствуют:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #538 » Добавлено: 17.06.2015, 14:27
Emerald Sun 2015 "Metal Dome" В свете дискуссии о митале с яицами в топике про руспавер, предлагаю вашему вниманию как раз такой вот нормальный греческий мелодик-павер с яицами  Тут вам и мелодии, и даже клавиши кое-где, однако и энергетика митолическая вполне присутствует. Альбом не шедевральный, а просто нормальный, на совесть сделанный.
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (17.06.2015, 14:27).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #539 » Добавлено: 23.06.2015, 14:37
Diamante Rojo 2015 "Infierno y Gloria" Неторопливо-размеренный павер с мэйденическими мелодиями из страны текилы и сомбрер, в целом звёзд с неба не хватающий, но слушабельный и не парящий мозги. Обычно у меня такая музыка фоном играет, способствуя отдыху
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #540 » Добавлено: 21.07.2015, 13:43
Stormus в сообщении №123685 пишет: Альбом называется "Our Nation", и если кто его где узрит - сигнальте, плиз, а то хотелось послухать” Не знаю, успел ли уже Stormus c той поры достать новый альбом WaterLand, но вся ихняя коллекция с какого времени вполне доступна на рутрекере (многие ему лета). Мне новый релиз в целом понравился. Упоминавшаяся новоприбывшая барышня замечательное приобретение (а к ней ведь еще и партия гроулинга добавилась). В итоге многоголосье очень изящное вышло - будто американские святочные песенки в метал-обертке звучат, или какой-нибудь Brotherhood of Man, или еще не знаю что. Очень своеобразно и это есть зер гут.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #541 » Добавлено: 22.07.2015, 13:19
Albert Magnus в сообщении №124791 пишет: Не знаю, успел ли уже Stormus c той поры достать новый альбом WaterLand” Таки да, пару недель назад надыбал А вот из новенького ещё: Steel Raiser - "Unstoppable" (2015) Данный итальянский состав всегда равнялся на классику в лице Пристов и Праймыл Фиар  Что и можно увидеть своими глазами в ентом клипе, например - вокалист имеет характерные повадки Халфа и Оуэнса, музыка напоминает "Painkiller", в общем - бальзам на душу любителю старого доброго Железного Митала из Стали  Правда, до патриархов группа несколько недотягивает, зато клон вполне образцовый, к тому же от альбома к альбому качество всё улучшается.
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #542 » Добавлено: 28.07.2015, 15:08
Blizzard Hunter (Peru) -2015- Heavy Metal to the Vein
превью недоступно
1. Conqueror of Destiny 2. I'm on My Way 3. Heavy Metal to the Vein 4. Heart of Fire (Vampire Hunter's song) 5. Nemesis (Feel My Strength) 6. Ghost Rider 7. The Murder 8. My Revenge 9. The Joke 10. The FInal Judgment Совершенно случайно наткнулся на эту перуанскую металл группу и меня честно говоря зацепило, не то, чтобы ребята были семи пядей во лбу или сочленяли гениальные хиты, в меру таланта и умения у них не отнять. Меня зацепил саун и атмосфера тевтонской метал сцены 80-х, здорово у них получилась это передать, да и оформление альбом тоже добавляет очков, а вообще в этом есть доля иронии- как можно жить в такой жаркой дыре и искренне тосковать по льдам, воспитывая викингов. А альбом получился цельный и позитивный, ценителям стиля рекомендую качнуть, думаю время впустую не потратите.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #543 » Добавлено: 28.07.2015, 15:13
Алексей в сообщении №124886 пишет: Blizzard Hunter (Peru) -2015- Heavy Metal to the Vein” Да, годный релиз 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #544 » Добавлено: 28.07.2015, 16:18
Skybolter, у меня после прослушивания первых двух композиций альбома, возникли стойкие ассоциации со вторым альбомом Noisehunter, пусть мелочь, а приятно!
|
⮁
|