Готовченко. Доступен для прослушивания. Вот тока что.
[ Добавлено спустя 1 час 7 минут 16 секунд ]
BLIND GUARDIAN ©2022 THE GOD MACHINE
1. Deliver Us from Evil 05:22-эту песню все уже слышали. Не самая провальная в творчестве группы. Все приёмы на месте, и ее даже можно квалифицировать как приличную. Припев лично мне нравится, и скорости достаточно. 4/5.
2. Damnation 05:21 классная песня. И спидовой скорости навалом, и распевы в бридже, и очень классная мелодика в припеве. Соло тоже отличное, в лучших традициях. Пожалуй, лучшая песня, что я слышат у группы за положение лет 12. 5/5.
3. Secrets of the American Gods 07:29-эта тоже выходила в виде сингла ранее. В рамках альбома звучит еще более убедительнее, к месту что-ли. Слушается без напряжения, и концу даже на эмоцию пробивает. 4+/5.
4. Violent Shadows 04:18 опять ранее опубликованный сингл. По спидовому быстрый, но сплошная мешанина в композиционной состовляющей мне лично мешает насладиться где-то даже мощным и приличным риффингом. Но мелодика припева все же неплохая, из-за него тройки песня точно не заслуживает. 4/5.
5. Life Beyond the Spheres 06:03 спид кончился, средний темп подвезли. Даже где-то помедленнее. Но монументально, мелодично, разнообразно, с разнообразным сопровождающим риффингом. Распевы, гитарные переливы, соло бриллиантовые. А отличная песня то получилась! Сложная, но не скучная, разнообразная, но не каша, с хорами, но без лишнего пафоса. Сбалансированно пригожая, скажем так. Мне понравилась. 4/5.
6. Architects of Doom 06:21 ура, спид вернулся! Пулемётный при этом. Аллюзии к первым двум альбомам. Долбилово прямо-таки. Но припев распевный и гимнообразный. Мешанины нет, и это хорошо. Все ходы выверенные. Все очень адекватно сыграно. Крепкий середняк, потому что мелодика не очень яркая. Балл за соло. И вообще, соляки на этом альбоме прямо-таки радуют неимоверно. 4/5.
7. Let It Be No More 04:49 спокойное медленное начало под акустический перебор переходит в мощный медляк с тяжелым риффингом. Все очень медленно, тягуче, местами красиво по мелодике. Монументально мощное творение с прекрасным соло. 4/5.
8. Blood of the Elves 04:38 очередной, замешанный на спиде сингл. В рамках альбома опять воспринимается получше, особенно припев – мелодичный и эмоциональный. Отличный номер. Вообще без вопросов. Ну и соло! Опять! Этот альбом – чемпион по солякам среди последних 4-х альбомов группы. 5/5.
9. Destiny 06:47 упс, опять занудным полупрогом повеяло. Вроде зачётный, но при этом банальный классический хэви рифф, на базе которого можно было бы построить крепкий завершающий боевик, но нет. Опять группу понесло в заумный и скучный полупрог, основанный на мельтешащей мешанине без души. Более-менее спасает соло, которое кажется в этой композиции чужеродным, как будто из другой песни. Рифф и соло классные, остальное никуда не годится. В топку. 3/5.
Если бы не последняя невнятность, альбом можно было бы квалифицировать как лучший со времен Сильмариллиона. Прежде всего за счет чемпионских бриллиантовых соло, спидовового риффинга и очень адекватной мелодики. Ну и композиционная составляющая без заумной проговой мешанины здесь на высоте. Музыканты как будто в себя пришли, молодость вспомнили, к корням вернулись, мелодикой осенились. Этот альбом буду слушать часто, спокойно и с удовольствием. Очень неожиданно приятно.