Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:52 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #513 » Добавлено: 02.11.2014, 19:41
Matvey 2014 "Reinando Entre Colinas" Аргентинский коллектив с типично аргентинским именем "Матвей", гыгы, играет помпезный, эпический хэви-метол с клавишами, напоминающий даже о Дио и других древних аццах. Тексты, насколько я могу понять из испаноязычных заглавий, фэнтезевые, например "Возвращение короля", и повествуют о каких-то военах с БЖММиСами (что подтверждает и обложка альбома). К сожалению, не нашёл альбом потреково, поэтому выкладываю целиком с Ютуба:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 8 минут 3 секунды ] Cavaleiro Dragão 2012 "Cavaleiro Dragão" А ето группа с родины донов Педров и диких абизян, поёт на португальском. В музыке оной группы, название которой переводится вроде как "Рыцарь Дракона", занятным образом сочетаются типично мэйденовские мелодии и характерные черты американо-пауэра, напоминающие о Хелстар и других достойных товарищах с той стороны Атлантики. Костяк альбома составляют чудовищной длины эпосы, наиболее всего смахивающие на мэйденовские нетленки "Fear of the dark" и "Hallowed be thy name"
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #514 » Добавлено: 02.11.2014, 20:03
Savers - Victory's in Sight (1999) Label: Iron Glory RecordsCatalog ID: IG 1007 Format: CD Release Date: November 10th, 1999 Lineup : Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Way to Asgard 03:24 4.85 2. Will o' the Wisp 04:00 4.8 3. King of the Poors 05:48 4.3 4. Victory's in Sight 03:57 4.5 5. Never Savers Die 05:21 4.8 6. Colosseum (Enter the Arena) 04:27 4.7 7. The Myth 04:59 4.9 8. Everything Turns Black 05:10 4.5 9. Savers 03:46 4.9 Total playing time: 40:52 Единственный альбом итальянской группы. Epic Heavy/Power Metal без всяких там симфонизмов, но все же весьма мелодичный. Можно провести параллели с Domine, но Savers не такие пафосные. Относительно бодрый материал, эпические неспешные партии сменяются приятными паверными проигрышами и гармоничными соляками. Вокал будто бы знакомый, относительно высокий, местами скримингующий, напоминая Tyrant Conklin. Композиции отнюдь не шедеврального уровня, однако, достаточно приятные, альбом не успевает наскучить за 41 минуту. Выделю Way to Asgard, The Myth и яркий одноименный с группой трек Savers. А вот самый эпичный среднетемповый King of the Poors все-таки впечатлил менее всего. Но все же довольно неплохо, в меру позитивно и выразительно. 4.7/6.0 (8/10). 30.10.2014.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #515 » Добавлено: 06.11.2014, 18:44
Slavon - "Oración Para Caín" (2014) Очень понравившийся мне альбом коллектива из Коста-Рики, в отличие от большинства сладкоголосых южных паверщиков демонстрирующий нам суровый и героический хэви-павер с порой какими-то прям пристовскими интонациями  Если испанский язык не напрягает, то рекомендую
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (06.11.2014, 18:49).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #516 » Добавлено: 07.11.2014, 09:50
Stormus, Матвеи, Славоны  Латиносы жгут, сами того не понимая. До прослушивания этих "поцанов" еще, правда, не дошел... Falkirk - The Day Will Come (2001) Label: Black Cat DistribuitionCatalog ID: BC01 Format: CD Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Mighty Jewel 06:37 4.6 2. Stormmaker 06:28 4.85 3. The Crusade 06:13 4.0 4. Feel Ashamed 03:39 4.8 5. The Day Will Come 09:08 4.8 6. No Place to Run 05:05 4.8 7. From Stirling to Falkirk 07:39 4.7 Total playing time: 44:49 Первый альбом французской группы, Epic Heavy/Power Metal с симфоническими синтезаторными аранжировками в ряде треков. Вокал традиционно высокий, но без перегибов. Вполне себе неплохой, но далеко не самый впечатляющий и интересный релиз, ничего плохого тоже сказать не могу, местами интересно и ярко, а временами скучновато из-за попытки как раз добавить эпичности. Пожалуй, композиция Stormmaker наиболее удалась, хотя и The Day Will Come в отдельные моменты великолепна, с яркими Паверными проходами и красивыми, пусть и неспешными гитарными мелодиями, но излишне спокойное и затянутое начало песни чуть смазывает впечатление. Медляк The Crusade традиционно прошел мимо меня и это не вполне баллада, а именно довольно медленная эпическая композиция. Оставшиеся треки хороши, что-то чуть больше (Feel Ashamed, . No Place to Run), что-то чуть меньше (Mighty Jewel, From Stirling to Falkirk) понравилось, но без особых восторгов. 4.65/6.0 (7.5/10). 07.11.2014.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #517 » Добавлено: 08.11.2014, 13:24
EG Power в сообщении №119273 пишет: Матвеи, Славоны  Латиносы жгут, сами того не понимая ”Да, я тоже поржал  Причём я даже на всякий случай глянул в гугль-переводчег, но никакого "славона" не нашёл, а имя "Матвей", емнип, по-испански звучит как "Матео" DREADNOX 2014 "The Hero Inside" Хороший альбом из солнешной Бразилии, афтары которого, вероятно, любят старую Металлицу и Rage  Такой вот суровый хэви с трэшевыми нотками, только в основном среднетемповый, в отличие от упомянутых классиков. В целом, очень трушно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #518 » Добавлено: 19.11.2014, 00:52
Revenge - "Harder Than Steel" (2014) Адовые спидстеры из Колумбии продолжают радовать трушным музлом, выдавая на-гора альбомы с завидной регулярностью  На сей раз произошёл некоторый крен от бескомпромиссной резни в духе Agent Steel в сторону наработок Lonewolf: прибавилось паверных соляков, вокал стал басовитее, появились среднетемповые вещи, и даже обложка похожа на французских коллег. А заканчивается альбом кавером на раннинговскую "Chains & leather". Кое-кто на Западе иронизирует надо мной, что я слушаю группы из Колумбии - а зря иронизирует, ибо группа-то охрененная  Я слежу за их творчеством с самого начала, и они стали моими фаворитами за последние годы. Кстати, кажется, это единственная группа из Колумбии, которую я знаю  Вот заглавная вещь в среднем темпе, например:
превью недоступно
А вот моторная долба:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #519 » Добавлено: 06.12.2014, 13:30
Sacrom 2014 "Sin Miedo" Зело понравился мне ватэтот альбом из солнешного Перу, под названием "Без страха". Перуане шпарят отличный неоклассический мелодик-пауэр, напоминающий старую Рапсодию и первый сольник Луки Турилли, а неоклассические запилы вызывают в памяти такие команды как At Vance и разнообразных итальянских товарищей  Надо отметить, что, хотя большинство песен имеет аццкую длину в 6-8 минут, она совершенно не напрягает потому, что всё сыграно как-то очень легко и разнообразно, и усваивается на раз. Тексты носят фэнтезево-эпический характер и посвящены каким-то махачам каких-то королей с БЖММиСами (подробности не выяснил, т.к. испанску мову не розумию, но название одной из песен "Исход" кагбе намекает, что речь идёт, возможно, и о библейских сюжетах). В общем, зер гут Даю ссылу на весь альбом, там треки один за другим:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (06.12.2014, 13:34).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #520 » Добавлено: 21.12.2014, 23:40
Third Dimension - "Where The Dragon Lies" (2014) Англоязычный мелодик-павер из Испании, сделанный на приличествующем данному жанру техническом уровне  Ну а что касается содержания - конечно, жанр давно разработанный, и ничего нового вы тут не услышите, зато услышите хорошо исполненное старое - бодрые песняки в духе Хелловина, Стратов и других аццов  Как обычно у испанцев, хорошие мелодии, отточенные запилы, энергичный вокал, чиво ж ещё для счастья надо
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #521 » Добавлено: 20.01.2015, 09:48
Вопреки Метал-Архивам и прочим инет-ресусрам, позиционирующим стиль группы Power Metal, я оного на рассматриваемом ниже релизе практически не обнаружил. Jason - NuevaMente (2009) Label: Crazy RabbitCatalog ID: CR08 Format: CD Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Nuevamente 03:59 4.6 2. El templo de su boca 04:31 4.6 3. Siglos dementes 03:44 4.45 4. La ciudad del miedo 04:37 4.8 5. El otro camino 04:20 4.65 6. Carta a un amigo 04:37 4.2 7. En mis sueños 05:12 4.1 8. La magia de la casualidad 04:24 4.2 9. Por un segundo más 04:54 3.95 10. Once segundos antes de volar 03:52 4.3 11. Brilla Diamante 04:00 4.35 12. Persiana americana (Soda Stereo cover) 04:34 4.7 13. Freewheel Burning (Judas Priest cover) 04:36 4.95 Total playing time: 57:20 Четвёртый альбом аргентинцев. Испаноязычный Melodic Heavy Metal с очень небольшими влияниями Power Metal. И если в начале треки более-менее бодрые, где особенно выгодно смотрятся драйвовая La ciudad del miedo и хитовая El templo de su boca (с уместными электронными сэмплами), то после этого группа вязнет в среднетемповом материале, перемежающимся полубалладами. Впрочем, яркая мелодичность немного скрашивает ситуацию, откровенно скучных композиций тут нет. В конце альбома группа представляет 2 кавера, которые как раз энергичнее практически всех остальных песен: Persiana Americana – на местную популярную поп-рок группу Soda Stereo и на бессмертный Пристовский Freewheel Burning. Последний пусть и утратил бескомпромиссность оригинала, но все равно звучит лучше основного материала, да и вокалист показывает, что он может петь в манере Хэлфорда. В общем, средний, но не самый плохой материал, возможно будет интересен поклонникам латиноамериканского мелодичного Метала. 4.3/6.0 (6.5/10). 20.01.2015.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #522 » Добавлено: 29.01.2015, 09:38
Stormus в сообщении №84601 пишет: Deafening Silence 2003 "Edge Of Life" Отличный французский павер / хэви в лучших традициях  Всё очень канонiчно, энергично, подымает дух, и всё такое. Вокалист чем-то Кыску напоминает. Если сравнить с дебютником Хаммерфолла, то французы даже в чём-то получше, хотя весьма напоминают. Если бы не дурацкая обложка, то и придраться даже не к чему. Странно, что раньше мне эта команда не попадалась. Очень порадовало ”И мне понравилось. Deafening Silence - Edge of Life (2003) Label: Brennus MusicCatalog ID: N/A Format: Unknown Release Date: May 1st, 2003 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Deafening Silence 03:59 5.0 2. The Black Swansong 04:39 5.2 3. Heavenly Dream 04:25 5.1 4. Edge of Life 04:10 5.1 5. Northern Star 04:36 4.55 6. Eden 05:04 4.95 7. Save My Soul 04:52 5.2 8. Terror and Despair 05:11 5.1 9. Strong We Are 04:51 4.65 10. Reborn in the Night 07:14 5.1 Total playing time: 49:01 Дебютный альбом французского коллектива. Традиционный, даже шаблонный Euro-Power Metal, выдержанный в духе ранних работ HammerFall и Nocturnal Rites, а также творчества Gamma Ray. Никаких оригинальных решений и неожиданных элементов в музыке тут нет и в помине, но это как раз совершенно и не сказывается качестве материала – очень приятный и правильный, мелодичный и драйвовый. Сверхскоростей тут не наблюдается, но общий темп довольно быстрый. Выделю 2 самые удачные и яркие песни: The Black Swansong и Save My Soul, а большая часть остальных треков лишь немного им уступает. Как обычно, размеренные Northern Star и Strong We Are нравятся меньше, но это исключительно в силу их темпа. Заключительная Reborn in the Night - попытка сделать эпик, в начале даже на Скорповскую Holiday получилось похоже, в дальнейшем – типичный для группы Power. Вокалист поет в манере Joahim Cans, но более высоко, иногда даже слишком, пару раз даже встал вопрос о гендерной принадлежности Жульена Милбаша)) Однако, впечатления, на мой взгляд, не портит. Соляки хороши, с типичными гитарными переливами, пусть и без техничных шредовых запилов. В общем, такая музыка мне по душе, французы делают свое дело старательно (что подтверждает и следующий альбом “Backlash”), следуя всем канонам жанра, а на оригинальность, точнее на ее полное тут отсутствие в данном случае совершенно наплевать. 5.0/6.0 (9/10). 29.01.2015.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #523 » Добавлено: 04.02.2015, 13:56
Winterage 2015 "The Harmonic Passage" Итальянская группа, чьё творчество в целом напоминает смесь из Mago De Oz и ранних работ Рапсодии: неоклассика, элементы фолка, скрипки с дудками всякие, энергичные паверные запилы, выразительная мелодика, хоровые подпевки, местами впрягаются оперные дамы. Тексты фэнтезевые, в частности присутствуют мотивы из "Золотого компаса". В общем, отличные представители южноевропейского мелодик-павера  Единственно что напрягло - альбом слишком затянутый, его бы подсократить малость (что я и сделал).
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #524 » Добавлено: 23.02.2015, 23:26
Vexillum 2015 "Unum" Фолк-павер из Италии, напоминает Mago De Oz и соотечественников, название которых я внезапно забыл (друг Чордта Ихти привозил их пару лет назад с гастролями)  Весёлая музычка с волыночно-дудочными прогонами, мелодическими запилами и танцевальными конструкциями в средневековом духе  Цынус альбома заключается в привлечении гостевых вокалистов, из которых наиболее известны Ханси Кюрш и Марк Боулз  В целом, создаёт позитивное настроение.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #525 » Добавлено: 07.03.2015, 12:48
Nudo - "Juicio Final" (2015) Очень удачный релиз от испанской команды, современный припаверенный хэви в духе Primal Fear и UDO  Вокал, правда, у них другой, но тоже годный. При прослушивании ни одна песня не показалась лишней, несмотря на длину альбома в целый час - видимо, потому, что все песни очень энергичные и совершенно не утомляют. Гитарные соляки достойны, пожалуй, Вольфа Хоффманна  В общем, рекомендую
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 9 часов 27 минут 7 секунд ] REINARAS 2013 "PHENIX" Немного хаотичный, но трушный павер из Аргентины, с некоторым уклоном в прог, особенно заметным к концу альбома. На вокале - мощная мадама, вернее сеньора, напоминающая манерой Федерику из White Skull  Много мэйденовских соляков, а также хороших паверных клише в немецком духе. На Ютубе в основном есть концертные записи с неважным звуком, поэтому выложу лучше ссылу на весь альбом, там с первых же аккордов ясно, что к чему
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #526 » Добавлено: 09.04.2015, 10:57
Beforce - Creation (2005) Label: GoimusicCatalog ID: N/A Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Creation 00:56 2. Riding Neath the Rain 06:06 4.95 3. Outsider for the Nature 06:27 5.4 4. Wrong Way 04:17 5.2 5. Beauty in Darkness 05:06 4.3 6. Thank You Mountains 09:29 5.25 7. Reaching the Shore 01:05 8. Genesis 05:02 5.2 9. Void 04:50 5.1 10. Wake Up 07:15 5.4 Total playing time: 50:33 Единственный альбом испанской группы, хотя по музыке больше ассоциаций возникает с итальянскими Power Metal коллективами, а также с англичанами Ascension. Скоростной мелодичный материал, со своеобразным высоким вокалом (хотя иногда вокалист зачем-то истерит или пропускает голос через дисторшн). Мне очень нравится, что здесь много длинных развернутых «поливающих» соляков, пусть иногда создается впечатление, что гитаристы играют на пределе своих возможностей, а они у них все-таки не самые выдающиеся, хотя и вполне адекватные. Практически все композиции произвели впечатление, яркие, драйвовые и в меру разнообразные, особенно прекрасны Outsider for the Nature (главным образом из-за головокружительных гитарных соло, занимающих едва ли не большую часть песни) и Wake Up (самая выразительная и цепляющая). Отличного уровня и самая длинная Thank You Mountains (небольшая спокойная вставка здесь только на пользу), а также Wrong Way (вот только искаженный вокал в начале ни к месту) с Genesis. Лишь немного слабее чуть сбавляющая обороты Void, а немного сумбурная Riding Neath the Rain все же хороша. Полубаллада Beauty in Darkness, на мой взгляд, тут слишком выпадает из общего настроения, понятно, что музыканты хотели сделать некоторый перерыв в общем скоростном материале, но мне это совсем не нужно, достаточно коротких интро или спокойных брейков непосредственно в других песнях. В общем, для меня “Creation” – отличный альбом, содержащий именно то, что я люблю в Power Metal, несмотря на некоторые недостатки. Однако, я вполне осознаю, что подобные малоизвестные коллективы вряд ли способны заинтересовать еще кого-то, не помешанного на темпе исполнения и скоростных гитарных пассажей. 5.2/6.0 (10-/10). 09.04.2015.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #527 » Добавлено: 14.04.2015, 10:31
Derdian - Human Reset (2014) Label: Spiritual BeastCatalog ID: IUCP-16195 Format: CD Release Date: July 23rd, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Eclipse 01:14 2. Human Reset 05:52 5.15 3. In Everything 06:16 5.2 4. Mafia 06:40 5.0 5. These Rails Will Bleed 02:48 5.2 6. Absolute Power 05:26 5.05 7. Write Your Epitaph 04:08 4.8 8. Music Is Life 06:25 5.0 9. Gods Don't Give a Damn 05:44 5.2 10. After the Storm 04:58 4.2 11. Alone 07:23 5.15 12. Delirium 01:15 5.1 13. My Life Back 06:34 5.0 14. Alright [Japanese bonus] 04:30 4.0 Total playing time: 01:09:13 Шестой альбом итальянского коллектива. Очень странно, что до сих пор я обходил творчество этой группы стороной, хотя по всем параметрам она принадлежит именно к тому жанру, что я жалую более всего – Melodic Sympho-Power Metal с влиянием Neoclassical Metal и заметными Progressive’ными элементами. Похожим показалось на большое количество других групп: Rhapsody, Ancient Bards, Dark Moor, Freedom Call, Galneryus, Minstrelix, Zonata и др. Весьма выразительные и мелодичные композиции, много скоростных моментов, куча симфонических аранжировок и неоклассических пассажей, а иногда неожиданных проговых наворотов. Вокалист напоминает Fabio Lione, но временами поет и чуть в иной манере. Почти половин песен заслуживает самых высоких оценок: Human Reset, экстравагантная In Everything (что любопытно, как и в Minstrelix “Runaway Faraway”, мелодия припева здесь напоминает известный русский романс!), коротенькая неоклассическая . These Rails Will Bleed и скоростная Gods Don't Give a Damn. Очень хороша и разноплановая Alone, особенно впечатляют прогрессивные структуры во второй половине, помноженные на неожиданные быстротемповые вставки. В относительно похожем ключе исполнена и Mafia (тут можно услышать кусочек из темы “Крестного Отца”), даже еще более замороченная, чем Alone, но фактически без Паверных элементов. Хорошее впечатления оставляют Absolute Power, хотя именно Power Metal тут в исполненном на повышенных оборотах припеве, мелодичная Music Is Life и эпическая, но драйвовая My Life Back, правда интро и аутро могли тут быть и короче. Маленький неоклассический инструментальный трек Delirium также вполне удался. Некоторые претензии есть к Write Your Epitaph, чуть более мягкому и не такому бодрому номеру. По понятным причинам, менее всего меня тут порадовали баллады: After the Storm и бонусовая Alright, хотя они, в общем, и лишены присущего медлякам занудства, однако ничего не могу собой поделать, поэтому и отдаю предпочтение бодрым композициям. Очень хороший альбом, много отличных песен и ярких моментов. Правда, есть и недостатки: на мой взгляд, саунду не хватает мощи и тяжести, и какие-то части могли быть более бескомпромиссными и жесткими. Также, группе не хватает индивидуальности, потому что почти везде мне слышаться параллели с упомянутыми коллективами. В любом случае, альбом замечательный и очень приятный для прослушивания. 5.0/6.0 (9/10). 14.04.2015.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #528 » Добавлено: 14.04.2015, 11:43
EG Power в сообщении №123315 пишет: Очень странно, что до сих пор я обходил творчество этой группы стороной, хотя по всем параметрам она принадлежит именно к тому жанру, что я жалую более всего – Melodic Sympho-Power Metal с влиянием Neoclassical Metal и заметными Progressive’ными элементами” Кстати, да, они действительно в твоём духе, так что решительно исследуй предыдущие работы, они тоже были неплохи  Я, например, хорошо помню "Limbo", добрый альбом был. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] EG Power в сообщении №123315 пишет: экстравагантная In Everything (что любопытно, как и в Minstrelix “Runaway Faraway”, мелодия припева здесь напоминает известный русский романс!)” Ага, она мне как раз больше всего понравилась с альбома, всё приплясывать под неё тянуло 
|
⮁
|