Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:36 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 15 дней
|
Сообщение #513 » Добавлено: 17.03.2018, 21:05
не особенно вежливо ) темы про отечественный thrash не вижу. затем и "приплел". а что такое "пвер" я осознаю тут лучше многих, наверное.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #514 » Добавлено: 17.03.2018, 23:35
Vlad в сообщении №146735 пишет: не особенно вежливо ) темы про отечественный thrash не вижу. затем и "приплел". а что такое "пвер" я осознаю тут лучше многих, наверное.” Ты написал странно, мало того, что мимо музыкального стиля, так ещё и с претензией, будто эти группы обязаны быть тут расписаны. Доску точно обсуждали на форуме, и Кураж вроде тоже, воспользуйся поиском. Если хочешь, создай тему по нужной группе или, хорошая идея - про отечественный треш метал.
|
|
Vlad
Абордажник
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 16 лет 7 месяцев 15 дней
|
Сообщение #515 » Добавлено: 18.03.2018, 00:49
ну вот это уже другое дело - по существу и без агрессии. темы создавать не люблю - оккам не велит, да и я тут больше гость. ну не обсуждается так не оьсуждается. не судьба, значит...
а TRUST X и правда не увидел.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #516 » Добавлено: 18.03.2018, 01:04
Vlad в сообщении №146732 пишет: что-то не вижу описания групп Trust X, Гран-Куражъ, Старый склеп и Гробовая Доска” Да мало ли какие еще существуют группы, которые мы здесь никогда не обсуждали?! Нет отдельной темы, но ты считаешь, что тема заслуживает отдельного обсуждения - создавай новую тему, нет проблем. Что касается вышеуказанных групп, то поищи в теме Российские метал-группы.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #517 » Добавлено: 28.08.2018, 16:47
Буду краток лучший отечественный металл релиз, ну пусть и не лучший, но что это тру это уж точно. LoP_k8IuZuU.jpg Группа их Хабаровска, альбом доступен только в ВК, см. ссылку ниже, послушайте это того стоит. Особенно рекомендую такие вещи из этого концептуального альбома (просвещенного между прочим суровой борьбе дальневосточных бобров с браконьерами), как Король Бобров, Енот -никромант, Термиты vs муровьи и Волшебные грибы. вот здесь[ Добавлено спустя 5 минут 18 секунд ] Skybolter, и Stormus особенно рекомендую, очень пафасно и эпично  Мне реально понравилось, понятно, что звук далёк от идеала, но подача тру, да и с юмором у ребят всё в порядке. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #518 » Добавлено: 28.08.2018, 17:18
Алексей, а Power там есть?)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #519 » Добавлено: 28.08.2018, 17:25
EG Power, а ты попробуй "Волшебные грибы" и узнаешь, на самом деле там конечно больше просто пафосный Хеви металл замешанный на всевозможных классических клеше , но со скоростью все в порядке, а местами русский Пауэр а-ля старая Эпидемия.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #520 » Добавлено: 28.08.2018, 17:32
Алексей в сообщении №149689 пишет: Группа их Хабаровска, альбом доступен только в ВК, см. ссылку ниже, послушайте это того стоит. Особенно рекомендую такие вещи из этого концептуального альбома (просвещенного между прочим суровой борьбе дальневосточных бобров с браконьерами), как Король Бобров, Енот -никромант, Термиты vs муровьи и Волшебные грибы.” Сведение не очень, драм-машина хреново звучит, тексты - какой-то протухший стёб. Музыка довольно стандартная, не выдающаяся. Не знаю, честно, за что тут зацепится. Как самодеятельность, хобби - ок, молодцы ребята.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #521 » Добавлено: 28.08.2018, 17:41
Skybolter, все верно изложил именно этим и зацепило, мы тут все любители музыканты, критики, гонщики, равные среди равных, приятно когда кто-то доводит своё хобби до логического завершения, что-то записывает, где-то выступает, меня это реально радует. А саунд со временем и подправить можно, было бы желание.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #522 » Добавлено: 12.10.2018, 13:45
Гаснет Свет 2018 "In Tenebris" Дебютник маладой команды, выдержан на стыке руспавера с хэви, с преобладанием среднетемповых вещей. Напоминает в разных местах то Арктиду, то Арду, то Катарсис, то Чорный Кузнец - в общем, собирательный такой образ всего нашенского и молодого  Обильное мелодичное поливалово сочетается с истерично-театральным вокалом, вызывающим ассацации с пламенными речами комсорга на митинге. Недостатком альбома мне видятся тексты - очень многословные и потому не всегда понятные; там много каких-то историй в духе КиШ, а местами - просто красивое стихоплётство ни о чём. Я кагбе не против такого, но именно из-за многословности оно смотрится хуже, чем если бы оно было чуток лаконишнее, это ж вам не рэп всё-таки  Что касается песен, они довольно разнообразны, причём иногда даже не в кассу - например, заглавная композиция зачем-то вообще думовая, что явно не делает её гармоничной с остальным альбомом  Вместе с тем, приведённая мной тут вещь довольно оригинальна и сопровождается куплетами на немецком (с чудовищным акцентом в стиле Раммштайна). Местами на альбоме участвуют гости, например Беркут, какая-то женщина и разные инструменталисты. Короче, альбом хоть и неоднозначный, но интересный
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 часов 39 минут 15 секунд ] О, а тут ишшо до кучи подоспел и новый релиз украинской команды Крылья, уже более 10-ти лет успешно клонирующей Арию и Кипелова  Ну что сказать, я всегда любил творчество этого коллектива, и на сей раз мы слышим всё то же самое, разве что в паре треков присутствуют противные ню-металлические риффы, увлечение коими началось у группы где-то на прошлом альбоме. Однако, погоды это не делает, и основной массив всё-таки выдержан в "арийском" духе, за что Крыльям и спасибо. На отдельные песни ссыл нет, поэтому привожу альбом целиком.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #523 » Добавлено: 30.11.2018, 21:10
Мужчины в металле 2018 "Пусть душа расправит крылья" 3 года назад мне дико вштырил дебютный мини-альбом этих уральцев, хреначивших в духе Самовара и Молотков  Ну вот, вышел второй альбом, он подлиньше и помягще, тут уже значительный уклон в мелодичный хэви, без прежних бронебойных гимнов. Однако, всё равно звучит приятно, поэтому одобрям. Скоростные вещи тоже присутствуют, хотя не преобладают. Единственное недоразумение - странное интро, больше подходящее Дядьке Тому или Сергею Шнурову
превью недоступно
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #524 » Добавлено: 30.11.2018, 21:48
Какой убогий вокал... ужас. 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #525 » Добавлено: 30.11.2018, 22:12
Я не могу слушать группу с таким названием. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #526 » Добавлено: 30.11.2018, 23:19
PANZER в сообщении №151668 пишет: Я не могу слушать группу с таким названием” Экий у тебя фетишызьм на названия, товарищ  Ну, согласен, название не блещет креативом, но ведь на Загнивающем тоже таких названий более 9000 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #527 » Добавлено: 01.12.2018, 02:25
Stormus в сообщении №151675 пишет: Экий у тебя фетишызьм на названия, товарищ” Есть такое дело. Я проще отнёсся бы к названию ОБДРИСТАТЬСЯ 100-ЩШГ Вау-WOW. Кич и концепция. Но не к вот этому вот... Фредерик Мария Даниэльсен Клавдия Абрахама Меч Ножа Щита Матери Отца Сына Дракона Чорная Перхоть... или вот эти вот "музчины". Их сейчас много таких, с адовыми погонялами... ЭЙДОЛ, МАРИЯ РЕЖЫНА, БРАТЬЯ... Я российский пауэр слушать банально БОЮСЬ. Он мне неприятен, за редким исключением.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #528 » Добавлено: 01.12.2018, 04:55
Лёш, а он и есть редкое исключение... Всё больше говнорочок брякают... 
|
⮁
|