Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 13:49 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #497 » Добавлено: 22.12.2013, 14:11
EG Power в сообщении №111183 пишет: На мои оценки песен никак отрицательно не повлияет, если она неоригинальна. Если музыка очень оригинальна и неожиданна, с резкими переходами - тогда это я отмечу.” Егор, тут всё-таки нужно определиться... оригинально и оригинал... Оригинально - это ни на кого не похоже, оригинал - это то, что кто-то исполнил уже до кого-либо. У GR очень много не просто неоригинального, а чужого выдаваемого за своё. EG Power в сообщении №111183 пишет: А вот если это будет почти клонированием, скажем Painkiller (как альбомы UDO'91, Phantom'93, Silent Force'01), то я вообще в восторге! Песни Heart of the Unicorn (по мотивам Painkiller), Eagle, Hell Is Thy Home (~ Leather Rebel) для меня великолепны!” Ну так в том то и дело... что UDO, к счастью, не дошёл до полного копирования. Ок... пусть каждый останется при своём мнении...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #498 » Добавлено: 22.12.2013, 14:22
Анатолий в сообщении №111174 пишет: Алекс, а что на этих альбомах были такие вот куски от чужого творчества?
По моему HammerFall проглотили совсем по иной причине. Это было талантливо и в то время свежо. Но ни о каком таком "честном" заимствовании чужих идей и речи не было.” Анатолий, были только от групп второго и третьего дивизиона, которые опознать можем только мы с тобой ну или подобные нам "метал-батаны":), насчет остального ты абсолютно прав, все так и было: "Это было талантливо и в то время свежо."Анатолий в сообщении №111174 пишет: А это уже совсем из другой весовой категории, как мне кажется, равно как и группы уровня Nanowar и иже с ними. ” Да нет, Толя, те же Airbourne группа стадионного калибра и катируются они выше чем те же Accept (с которых они дерут не мало, особенно с альбомов 80-82г) и не прочь попытаться укусить за пятки ДиСи (с которых они дерут оооочень много). Анатолий в сообщении №111174 пишет: Смотри какая картина вырисовывается не презентабельная. Ок, мы вкурсе, в своём большинстве, что и откуда Хансен "позаимствовал" и "переосмыслил", а что же молодые меломаны? Возьмут они в руки один из таких вот альбомов весьма известной немецкой группы Gamma Ray и подумают, что всё это принадлежит перу Хансена и Ко. И... кто от этого выиграет? ” Да оставь ты в покое этих молодых меломанов, у кого башка на плечах- сами разберутся, а кто балбес- балбесом им это и даром не надо. Нас-то с тобой никто не учил, сами до всего доходили, забыл что ли?!  И вообще...они уже давно берут в руки эти альбомы, но оценивают их абсолютно не так как мы, в эпоху цифры и повального скачивания, для них это не "святые мощи" или "священный гроаль", а очердеа прикольная тема и забавный антиквариат не более... Seeteufel в сообщении №111170 пишет: Между прочим, когда вышла эта поделка от Воняллы Айс, это было скорее исключение, чем правило, которое очень у многих вызвало закономерное возмущение. ..........А сейчас вот не далее как пару месяцев назад слушал новейшие хиты, которые крутили по 666 раз на дню по радиву (это в Германии было, но, думаю, в России их тоже гоняют): одна какая-то тётка нагло использует в своей песне целый кусок из А-НА, ещё какие-то деятели - из ICE MC (jaja, старый евродэнс теперь тоже классика), ещё кто-то - ещё что-то. Короче, это нынче тенденция - выдавать объедки с барского стола за свой кулинарный шедевр. ” Seeteufel, вот я о том же, включают у нас в качалке радио, а там DJ бодрым голосом объявляет: "ща мол будет клевая тема, на базе культового трека от старика Vanilla Ice, слушаем классику!" и дальше идет то о чем ты писал. EG Power в сообщении №111178 пишет: Да и вообще, может сложится впечатление, что у GR кругом один сплошной плагиат, а это совсем не так.” EG Power, не говори в пору создавать партию в защиту Хензена  пока репрессии не начались , двадцать лет с гаком группа ходила в передовиках производства и была предана делу партии до конца, а тут значит оказывается пришла пора культ личности развенчивать и партбилет на стол. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #499 » Добавлено: 22.12.2013, 16:26
EG Power в сообщении №111183 пишет: если это будет почти клонированием, скажем Painkiller (как альбомы UDO'91” U.D.O.'91 не был клонированием "Painkiller", эти альбомы вышли почти одновременно, с минимальной разницей по времени. Во всяком случае, промоушен у них шёл синхронно. Алексей в сообщении №111186 пишет: те же Airbourne группа стадионного калибра и катируются они выше чем те же Accept (с которых они дерут не мало, особенно с альбомов 80-82г) и не прочь попытаться укусить за пятки ДиСи” Не смеши.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #500 » Добавлено: 22.12.2013, 20:21
Seeteufel в сообщении №111189 пишет: U.D.O.'91 не был клонированием "Painkiller", эти альбомы вышли почти одновременно, с минимальной разницей по времени. ” Painkiller: вышел September 3rd, 1990 Timebomb: Recorded and mixed in November 1990 - February 1991 at Dierks Studios, Cologne. Так что вполне вдохновлялись немцы этим релизом. По мне похож очень сильно, гораздо больше, чем приведенные похожести у GR на другие группы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #501 » Добавлено: 22.12.2013, 22:38
EG Power в сообщении №111197 пишет: Painkiller: вышел September 3rd, 1990 Timebomb: Recorded and mixed in November 1990 - February 1991 at Dierks Studios, Cologne. Так что вполне вдохновлялись немцы этим релизом. По мне похож очень сильно, гораздо больше, чем приведенные похожести у GR на другие группы.” Угу. Вдохновились прям за пару месяцев. "Timebomb" - тупое немелодичное долбилово, скорость ради скорости. "Painkiller" - один из самых мелодичных альбомов Пристов, при этом весьма разнообразный. Ну и, как было сказано выше, у Удо там никаких заимствований и близко нет, на LOTF2 же - прямые цитаты. Даже если учесть, что хелловиновский "Gambling"... - самый слабый из трёх последних их альбомов, всё равно LOTF2 на его фоне звучит как пародия и попытка показать фигу в ответ на третьего "Кипера".
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #502 » Добавлено: 22.12.2013, 22:53
EG Power в сообщении №111197 пишет: Так что вполне вдохновлялись немцы этим релизом.” Тоже не соглашусь. Это если бы я только-только сейчас услышал оба этих альбома, когда слух уже некисло замылился за долгие годы, мне можно было бы попенять - мол, ты не шаришь, старый чорт, - а тогда-то, когда я их услышал (94-95 годы), для меня всё было свежим и вкусным, и сходство я бы уж точняк уловил...  Я так подробно, как камрады выше, не потяну препарировать творчество ГР в свете схожести с ДП, но лично для себя отметил этот факт - мол, странно, что-то немчики стали дюже похожи на Пристов! - ещё после выхода "No World Order!"...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем PANZER (22.12.2013, 22:55).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #503 » Добавлено: 23.12.2013, 15:18
Seeteufel в сообщении №111201 пишет: Даже если учесть, что хелловиновский "Gambling"... - самый слабый из трёх последних их альбомов, всё равно LOTF2 на его фоне звучит как пародия и попытка показать фигу в ответ на третьего "Кипера".” Бррр... Зачем показывать фигу в ответ на очень слабый альбом? Хотя групппа с таким стажем может, по сути, любую фигню записывать, им уже всё равно, фэны купят и не подавятся, а ещё им разжуют, что это - лучшее гавно альбом всех времён и народов.  Что касаемо сравнения LOTF2 и Гэмблинга, то я вообще не понимаю, что там сравнивать - LOTF2 на две головы выше как минимум.  Я его с удовольствием периодически переслушиваю, а Гэмблинг уж и не помню когда включал, да и то не целиком, а четыре песни, которые более-менее нравятся, остальное там уныло и малоперевариваемо...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #504 » Добавлено: 24.12.2013, 13:43
Пользуясь случаем выражаю благодарность и передаю привет Анатолию, за то что он напомнил мне о существовании сего великолепного альбома! Я с полки "Land of the Free II" несколько лет не доставал, а вот сейчас под впечатлением от развернувшейся дискуссии переслушиваю и дико тащусь, весь альбом в кассу, отличные, мелодичные и в меру тяжелы песни!!! 
Gamma Ray-Land of the Free II-Leaving Hell
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #505 » Добавлено: 24.01.2014, 11:42
EG Power в сообщении №63420 пишет: Появился релиз с нормальным качеством 320, не перекод. см. на торрентах. Порядок песен там другой, скорее всего такой и должен быть” Ну вот, послушал я этот "To The Metal", именно с таким порядком песен. При таком трек-листе получились слабая открывашка и крайне слабый финал. А вообще на альбоме приятные вещицы есть. В основном это скоростные номера "Rise", "Shine Forever" и т.п. Слушабельно, но, в принципе, стандартно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #506 » Добавлено: 24.01.2014, 18:31
Мне как раз финал ндравится... Разумеется, я не имею в виду бонусы...
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #507 » Добавлено: 10.02.2014, 08:13
На этом ролике представлена обложка нового альбома. Она прелестна! Фангфейс из бак!!!
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (10.02.2014, 08:13).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #508 » Добавлено: 13.02.2014, 14:37
Фото бокса: 31Fcggqh7QL._SP160,160,0,T_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #509 » Добавлено: 17.02.2014, 09:37
Цитата: GAMMA RAY опубликовали трек-лист нового альбома 'Empire Of The Undead', выход которого намечен на 28 марта на earMUSIC. Альбом будет доступен в обычном варианте, специальном издании с DVD, виниле, в цифровом виде и бокс-сете. ![]() Содержимое бокс-сета: CD: 1. Avalon 2. Hellbent 3. Pale Rider 4. Born To Fly 5. Master Of Confusion 6. Empire Of The Undead 7. Time For Deliverance 8. Demonseed 9. Seven 10. I Will Return 11. Built A World (European Bonus Track) 12. Avalon (Live from the final studio sessions) 13. The Spirit (Live from the final studio sessions 1) 14. Empire Of The Undead (Live from the final studio sessions 1) DVD: (4 Livesongs from the final studio sessions) 1. The Spirit (Live from the final studio sessions 2) 2. Empire Of The Undead (Live from the final studio sessions 2) 3. Demonseed (Live from the final studio sessions 2) 4. Empathy (Live from the final studio sessions) Tour Of Hamburg with Gamma Ray Generic Interview with Kai Hansen & Gamma Ray To The Metal Promo Video 3 Videos from Skeletons & Majesties LIVE DVD: 1. Gamma Ray 2. Wings Of Destiny 3. Send Me A Sign (Acoustic) T-Shirt 7-inch Single: A. Someday (unreleased track from the EOTU sessions) B. Demonseed (Live from the final studio sessions 1) Poster 6 Photos ” источникОбложка что-то совсем не радует. Но надеюсь, в части музыки Кай как всегда не подведет.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #510 » Добавлено: 17.02.2014, 11:47
Keeper в сообщении №112634 пишет: обложка нового альбома. Она прелестна! Фангфейс из бак!!!” Согласен. Это же самый первый, оригинальный Fangface, явно намекающий на возврат к очень глубоким корням (да и сама вещь Empire of the Undead оттуда, из тех времен). Необычно, минималистично, да - наверное, Хансену надоели цветастые обложки последних лет, решил не париться - и так хорошо 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #511 » Добавлено: 25.02.2014, 02:41
Новая песня под названием "Ride the... то есть "Hellbent"
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #512 » Добавлено: 25.02.2014, 07:36
О..ительная песня! Просто празднег! По риффам, скорости и настроению - чистый Helloween времен Стен. А вот по мелодике - типичная Хансевщина. Т.е. этакий микс старой спидухи и мелодичности позднего периода. Пребываю в совершеннейшем восторге и в предвкушении мощнейшего и эпохального альбома.
|
⮁
|