Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 05:06 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #481 » Добавлено: 11.04.2014, 09:16
Ethernia - Fuera de Este Mundo [EP] (2003) Label: Hellion Records1. Intro 01:36 4.9 2. Cara y Sello 03:31 4.9 3. Antes del Fin de los Tiempos 04:48 4.8 4. Ángel de Luz 05:44 5.2 5. Fuera de este Mundo 06:03 4.9 6. Hijos 07:04 5.0 Total playing time: 28:46 Единственная работа чилийской группы. Melodic Power Metal с доморощенным качеством записи, но приличным уровнем композиций. Некоторые электронные моменты (Intro и начало Hijos) вызвали в памяти творения начала 90-х в компьютерных редактрах-треккерах – поностальгировал)). Музыка бодрая и мелодичная, клавишные прекрасно ее дополняют, иногда заметны проговые вкрапления. Убедительнее всего получилась Ángel de Luz , остальные очень и очень неплохие. Кого не смущает латиносовский Павер, вполне могут послушать. 4.9/6.0. 11.04.2014.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #482 » Добавлено: 11.04.2014, 13:19
Nanowar of Steel - A Knight at the Opera (2014) С новым альбомом итальянских весельчаков мы уже немного знакомы по абсолютно неприличному мульту "Х.йзбекистан" (он же - Шванцвальд, Китоград и т.д.) Альбом, как всегда, полон позитива и искромётных пародий на Самовар, Рапсодию, Мэйден и прочих аццов, а приведённая мной тут писня, похоже, станет у меня претендентом на место в первой десятке года, ибо это аццкий угар, чад кутежа и дичайший адъ Хромированного Митолического Железа из Стали, например Из любопытных штук можно также отметить фрагмент нашего гимна, идущий отдельной композицией, только почему-то в тексте намешали строк из советского и российского гимнов...
превью недоступно
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (14.04.2014, 18:42).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #483 » Добавлено: 11.04.2014, 13:39
А я вот что-то, сколько ни пытался слушать NANOWAR, с чисто музыкальной точки зрения мне не покатило абсолютно. Клоунада - это да, но считать их чуть ли не лучше оригинала... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #484 » Добавлено: 11.04.2014, 17:38
Seeteufel в сообщении №114532 пишет: Клоунада - это да, но считать их чуть ли не лучше оригинала..” Господь с тобой, это же просто стёб-проект, типа Steel Panther  Кстати, а пилят-то неплохо Между прочим, название приведённого мной клипа - что-то вроде "Феодализм - это свобода"  Хоть итальянского не знаю, но латинские корни кагбе намекают.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #485 » Добавлено: 11.04.2014, 18:09
Stormus в сообщении №114537 пишет: Господь с тобой, это же просто стёб-проект, типа Steel Panther ” Ну вот STEEL PANTHER как раз в плане музыки круты неимоверно, да ещё и аутентично передают атмосферу 80-х.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #486 » Добавлено: 18.04.2014, 11:18
Wild 2014 "En tierra hostil" Группа с типично испанским названием внезапно играет старый добрый припаверенный ретро-хэви 80-х, возвращающий нас во времена славы Аксепта, Пристов и прочих патриархов  Если бы не язык исполнения, я бы подумал, что это какая-нибудь немецкая команда из того же эшелона, что Trance, Sinner или что-то в этом роде. Открывашка напоминает ранние работы Раннингов. В общем, приятно поностальгировать по тем далёким временам
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #487 » Добавлено: 02.05.2014, 20:56
ZENOBIA 2005 "Luchando hasta el final" Дебютник одной из самых хитовых павер-команд Испании, в общем мало отличающийся от последующих работ; для простоты я бы назвал эту группу испанской Арией, т.к. в их музыке немало общего с нашими патриархами старого доброго периода  Название альбома переводится вроде как "Борющиеся до конца", музыка - бодрый геройский павер с мэйденическими запилами и добросовестным вокалом. Стремительная открывашка задаёт тон всему альбому, и её я привожу здесь:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (02.05.2014, 20:57).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #488 » Добавлено: 02.05.2014, 21:46
Вот как раз тот случай, когда я бы клавишные убрал совсем. И, кстати, тогда даже что-то отдалённо похожее на Раннингов бы получилось. За мелодичность - однозначный плюс.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #489 » Добавлено: 03.05.2014, 18:43
Battleroar 2014 "Blood Of Legends" Эпичные греки нарулили новый альбом, как обычно предлагая монументальный хэви в американском духе, напоминающий о раннем Самоваре, Сирит Унголе и т.д. Мне всегда нравилась эта группа; каждый альбом слушается как какая-то мощнейшая былина о славных деяниях антишных предков, богов, о БЖММиС и прочих геройских штуках. Очень достойный альбом, только надо помнить, что это вам не хэппи-павер, такую музыку надо слухать вдумчиво, неспешно, терпеливо - тогда очень цепляет  В целом, мне это всё напоминает зело уважаемый мной самоваровский "Into Glory Ride", как-то так.  Привожу лучшую, на мой взгляд, композицию альбома:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (03.05.2014, 18:44).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #490 » Добавлено: 03.05.2014, 20:10
Stormus, ты забыл упомянуть о важной детали - вокалисте. Это тот самый странный парень, что поёт в Sacred Steel
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #491 » Добавлено: 03.05.2014, 22:44
Skybolter в сообщении №115061 пишет: Это тот самый странный парень, что поёт в Sacred Steel” Надо же, а я не обратил внимания  Действительно, Метал-Архивез подтверждают  Правда, там напысано, что он только недавно заступил на вахту, с 2012 г., а раньше там пели разные другие чуваки. Поистине разносторонний дядька, если может одновременно петь и трэшак, и грецкие эпосы, мда 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #492 » Добавлено: 07.05.2014, 00:40
Stormus в сообщении №115059 пишет: Battleroar 2014 "Blood Of Legends"
Эпичные греки нарулили новый альбом, как обычно предлагая монументальный хэви в американском духе, напоминающий о раннем Самоваре, Сирит Унголе и т.д. Мне всегда нравилась эта группа; каждый альбом слушается как какая-то мощнейшая былина о славных деяниях антишных предков, богов, о БЖММиС и прочих геройских штуках. Очень достойный альбом, только надо помнить, что это вам не хэппи-павер, такую музыку надо слухать вдумчиво, неспешно, терпеливо - тогда очень цепляет В целом, мне это всё напоминает зело уважаемый мной самоваровский "Into Glory Ride", как-то так.” Ах, давно греки не радовали нас своим мощнейшим материалом. Я уже успел не только позабыть про эту команду, но даже и название то не помнил, пока не наткулся на новый опус. Ведь аж 6 лет прошло с последнего альбума. А по тому альбому я, помню, жууутко фанатился. Он неимоверно крут. А вот новый что-то с первого прослушивания не вкатил, вроде все 1 в 1 как 6 лет назад, а мощщи нету(((( И вокалист чтоль сменился??? вообщем послушал я новый альбом, а потом как вспомнил про предыдущий, так и гоняю его весь вечер его! красота!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #493 » Добавлено: 13.05.2014, 19:08
Lords Of Black 2014 "Lords Of Black" Ядрёнейший хэви с элементами павера из Испании, англоязычный, напоминает Firewind в лучшие годы, а местами проскакивают вещи в духе Ершей, ПФ и Брейнсторма  Пожалуй, это один из лучших альбомов, прослушанных мной в текущем году, очень вдохновляше
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #494 » Добавлено: 15.05.2014, 09:02
Age of Artemis - Overcoming Limits (2011) Label: MS Metal RecordsLineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. What Lies Behind... 00:52 2. Echoes Within 04:04 3. Mystery 05:39 4. Take Me Home 03:34 5. Truth in Your Eyes 03:44 6. Break Up the Chains 03:44 7. One Last Cry 04:06 8. You'll See 03:03 9. God, Kings and Fools 09:25 10. Till the End 04:53 Total playing time: 43:04 Дебютная пластинка бразильских музыкантов, еще одних последователей Angra, к тому же спродюсированных Edu Falasсhi. Однако, здесь как раз тот случай, когда вышла весьма качественная и добросовестная копия, превзойти в целом лучшие работы оригинала, разумеется, не удалось, но превзойти последние работы Angra, (и Almah), вполне получилось. Итак, группа исполняет Melodic Sympho-Porg Power Metal. Материал достаточно драйвовый, яркий, мелодичный, вокалист Alírio Netto поет в очень близкой к Falaschi манере . Из композиций выделю скоростные Echoes Within и Till the End, выполненные в традициях таких треков, как Hold Your Fire и Nova Era, а также более проговую (но всё равно драйвовую) Mystery. Достойно звучат Break Up the Chains и эпик God, Kings and Fools, последний чуть тянет вниз затянутая спокойная средняя часть, а вот основная тема с налетом восточности просто отлична. Относительно среднетемповые Truth in Your Eyes и You'll See вполне хороши, с приятными мелодичными темами. Медленные же треки воспринял хуже, Take Me Home звучит слишком слащаво в духе хитовых рок-баллад , а One Last Cry несмотря на быструю вставку в концовке так и не удалось меня сильно поразить. Очень хорошая работа, выразительная, в меру сложная и динамичная. Музыкантам удалось грамотно оттолкнуться от творчества Angra не перебарщивая с затянутыми и медленными национальными бразильскими элементами в музыке. Тут традиционно хотелось бы сказать о хорошем потенциале группы и благоприятном прогнозе на будущее, если бы я уже не ознакомился со вторым (выходящем через 2 месяца) вторым альбомом группы “The Waking Hour”, где от Павера почти ничего не осталось, зато и пусть материал стал более проговым, но бразильский колорит стал зашкаливать, в результате чего новый альбом не слишком сильно порадовал. Но тем приятнее для себя было открыть замечательный дебютник Age of Artemis. 5.0/6.0. 15.05.2014.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #495 » Добавлено: 23.05.2014, 09:15
Ancient Bards - A New Dawn Ending (2014) Label: Spiritual BeastRelease Date: April 18th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Before the Storm 01:39 2. A Greater Purpose 07:55 3. Flaming Heart 06:52 4. Across This Life 04:31 5. In My Arms 05:25 6. The Last Resort 06:06 7. Showdown 12:48 8. In the End 05:11 9. Spiriti Liberi 04:49 10. A New Dawn Ending 16:37 11. Melodies of Life (Final Fantasy IX Theme) (Japanese bonus track ) 03:54 Total playing time: 01:15:47 Третий альбом италийских симфо-паверщиков с блондинкой-фронтвуменшей за микрофонной стойкой. Как и на своих прошлых альбомах, напоминает Dark Moor, но, разумеется, влияние соотечественников Rhapsody of Fire по любому тоже заметно. Материал мелодичный, в большей степени скоростной, симфонизмов выше крыше, эпических и пафосных моментов тоже предостаточно. Голос у вокалистки неплохой, хотя и не самый выдающийся. А вот песни все-таки разные по уровню. Великолепнейшая A Greater Purpose с превосходными яркими мелодиями и хоровыми распевками прекрасно открывает альбом. Более размеренная Flaming Heart и неспешная In My Arms радуют меньше, а вот Across This Life и The Last Resort (в которой отметился мультистаночный Fabio Lione) снова представляют бодрый материал. Вторая половина альбома снова неоднозначна. Первый большой эпик Showdown несколько долго раскачивается, зато потом представляет потрясающие и яркие мелодии, с лихвой компенсирующие начало этой пьесы. Последующая In the End практически безупречна, с небольшим фолковым налетом, третья шедевральная вещь на альбоме. Полубаллада Spiriti Liberi неплохо так расходится и этим не дает заскучать. А вот еще один монструозный эпик A New Dawn Ending уже во многом зануден, поэтому под его первую половину (где в основном представлены чистые симфонизмы и говорильня ) можно спокойно поспать, проснувшись от неожиданно тяжелых риффов и гроула в середине песни, ну немного бластбитовых ударных в конце тоже неплохо разбавляют данный трэк. Но по хорошему, его нужно раза в 2 сократить. Вообще, длительность композиций на альбоме несколько смущает, зачем нужно было все так затягивать мне не очень ясно. Бонусовая фортепианно-симфоническая Melodies of Life оставила меня равнодушным, в Final Fantasy я никогда не играл, а поклонники данной серии, наверное, прослезились) Тем не менее, на альбоме гораздо больше достойных моментов, чем недостатков и он мне понравился. Ничего особенного оригинального тут нет, но в рамках sympho-Power это весьма добротная работа. 4.95./6.0 (9-/10) 23.05.2014.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #496 » Добавлено: 23.05.2014, 13:14
Existance 2014 "Steel Alive" Внезапно, французская команда, которая прямо-таки погружает в атмосферу старых добрых 80-х: кожАнки с заклёпками, хаеры с химначёсами, позы а-ля Удо, характерный звук тех времён, все дела  По музыке - неплохой такой хэви с паверными элементами, есть хиты. В общем, олдскульно. Сразу возникают в памяти какие-то боевики 80-х на видеокассетах, саундтреком к которым всё это могло бы быть. Я бы сказал, альбом напоминает тогдашних Pretty Maids, например, хотя отнюдь не только их, но и кучу других европейских и американских ВИА той поры.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
⮁
|