Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:48 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #481 » Добавлено: 17.06.2015, 13:09
EG Power в сообщении №124241 пишет: тогда определение "яиц" в студию” Видимо, если говорить наукообразно, имеется в виду манифестированная маскулинная агрессивность, напор, такскть. Не в гопническом смысле, конечно, а в более общем. С этой точки зрения, проговые команды обычно как раз меньше этим отличаются, ибо они умничают, ботанизируют, что ли Ну и звучание, конечно: мне вот нравится лязгающий звук в духе старых команд с фирмы Noise, там как раз такие стальные яицы погромыхивают на ветру  [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] EG Power в сообщении №124243 пишет: пустышка - если нет скорости, нутром чую” Когорты думстеров грустно ушли курить Беломор 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #482 » Добавлено: 17.06.2015, 13:11
Keeper в сообщении №124238 пишет: ТАк что для меня нет тяжести - нет интереса, нет яиц - нету и музыки.” У меня долгое время такой подход превалировал. Казалось, что вот когда нет этого тяжёлого дж-дж, то музон как бы пустой получается. Слушаешь какой-нибудь рок не плотный и ощущение, что какая-то дыра в саунде, неполноценность. Которая прямо просится, чтобы её заполнили дж-дж  Сейчас я толерантнее к музыке отношусь. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] EG Power в сообщении №124241 пишет: тогда определение "яиц" в студию” Это синоним кондовой мужественности, мужикатости. Вот когда, например, Крис Бей сладко поёт о рыцарях на розовых единорогах, под довольно мягкий саунд - это не мужественно звучит. Вот и всё. У Арктиды кстати, до сих пор есть песни с "яйцами". Например, "Позвизд"  Или "Память" (хотя она жутко тупая по тексту)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #483 » Добавлено: 17.06.2015, 14:51
Skybolter в сообщении №124245 пишет: Это синоним кондовой мужественности, мужикатости.” Даже и не совсем это. Это синоним какого-то "уверенного стояния на ногах", так скажем. Ну, например, хард-рок "с яйцами" - это небезызвестная "Assault Attack". Или даже АОР/прог "с яйцами" - "Hand Of Truth" ELP.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #484 » Добавлено: 17.06.2015, 15:00
Видете, все по-разному определяют. Я думал, что прежде всего речь как раз о мужественном вокале, трушных гитарных риффах, отсутствия слащавой мелодичности и напыщенной симфо-помпезности.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #485 » Добавлено: 17.06.2015, 15:39
EG Power в сообщении №124250 пишет: Видете, все по-разному определяют. Я думал, что прежде всего речь как раз о мужественном вокале, трушных гитарных риффах, отсутствия слащавой мелодичности и напыщенной симфо-помпезности.” Егор, не совсем так, но и так тоже. Т.е. для меня, если как приведенная песня Арктиды, будет звучать как не рыба, ни мясо, то это без яиц. Но если при мелодичности и без перебарщивания помпезности - то пусть будет. Пример, Астралион (при ультра мелодичности, но с мощным сочным риффингом) - с яйцами, Арктида - нет, ибо все воздушно, пылко, не убедительно - без яиц.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #486 » Добавлено: 18.08.2015, 18:35
Мужчины в Металле 2015 "Победа" Ыы, давненько меня не радовали так отечественные митолисты  Бодрейший ЕР из пяти песен, в лучших текстуальных традициях Самовара и Молотков, заставляющий прям-таки махать знаменем и Железной Шашкой из Стали  Правда, песни довольно простенькие, но очень энергичные. Зачод К сожалению, на Ютубе я нашёл только концертные записи с никаким качеством слышимости, поэтому лучше скачайте ЕР в Инете - получите эстетицкое удовольствие. ВОТ ЗДЕСЯ например можно слушать онлайн весь миник. А песняк "Молот Тора" сразу забрался в верхние эшелоны моего песенного хит-парада за текущий год И ещё хиток, про байкеров:
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (20.08.2015, 23:26).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #487 » Добавлено: 16.09.2015, 08:44
December XII - Twelve Candles (2015) Label: Fono Ltd.Catalog ID: FOP081CD Format: CD Release Date: August 18th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Prelude 00:48 2. Vogue 03:27 5.05 3. Werewolf 04:45 4.95 4. The Sage 09:30 4.85 5. Key to Eternity 03:17 4.35 6. Fist of Fury 06:21 4.9 7. Shadow 05:51 4.75 8. Waiting in the Rain 05:44 4.2 9. Devil in Us All 04:28 4.65 10. Living for Today 04:38 4.95 11. Twelve Candles 11:00 5.0 12. Autumn Road 06:09 4.35 Total playing time: 01:05:58 Второй альбом группы из Курска. Музыканты представили более компетентный и яркий материал, добавив драйва и цепляющих мелодий. Конечно, оригинальные идеи используются тут нечасто, есть и практически цитирования, причем не только из металлических команд, вроде Helloween или Stratovarius. Например, в открывашке Vogue мелодия похожа на известный хит из Pet Shop Boys “Red Letter Day”, что не мешает мне признать данную композицию самой выразительной на альбоме, представляющей собой замечательный Melodic Power в духе первых работ итальянцев Airborn. Вторая песня Werewolf вышла более тяжелой, но тоже скоростной, напомнив мне творчество Scanner. Эпик The Sage получился более разноплановым, со сменами настроения и темпа, даже небольшими проговыми влияниями и несомненно, удачным припевом. Ориентиры как раз снова Scanner и Helloween со Stratovarius, впрочем, без явного клонирования. Немного затянута концовка, но трек в целом очень неплох. Key to Eternity – первая баллада на альбоме. Здесь показалось весьма похожим на ранние медляки Archontes, как по фортепианной теме, так и по общему настроению. Пусть я ненавижу баллады в целом, данная вещь очень даже ничего, с душой, да и по времени звучания весьма лаконична. Fist of Fury начинаясь вроде как с типичной темы на поверку оказывается совсем не такой простой. Сверхмелодичные моменты и скоростные прогоны соседствуют с тяжелыми риффами и чуть ли не джазовыми отступлениями – в общем получился вполне добротный и интересный Prog Power. Shadow представляет собой Melodic Metal, с чудесными яркими темами – подобная вещь вполне органично смотрелась бы на альбомах Unisonic. Небольшой паверный фрагмент идет песне только на пользу. Вторая баллада Waiting in the Rain в общем тоже неплоха, с более тяжелыми моментами по сравнению с Key to Eternity , но цепляет меньше, да и могла быть короче. Снова на ум приходят Страты с Тыквами, и, во всяком случае, вышло не хуже чем большинство подобных вещей. Тяжелая Devil in Us All в начале смущает искаженным вокалом (понимаю, что такова задумка, но все-таки не одобряю такое), но припевы выполнены в традиционной припаваренной мелодичной манере и приятно радуют слух, несколько смен темпа, хороший соляк под бодрые риффы также радует – в общем снова не могу назвать трек провальным. Living for Today – возврат к более традиционному Power Metal, с замечательными ускорениями – местами похоже на Gamma Ray. Пусть банально, зато, как говорится, в лучших традициях жанра. Заглавная песня Twelve Candles - второй эпик и снова в лучших традициях, и опять же Stratovarius и Helloween (отдельные темы явно навеяны песнями с “Киперов”). Нравится разнообразие мелодий, удачные смены темпа, отличные фортепианные темы и добротные синтезаторные аранжировки. Длинные треки часто бывают скучными и затянутыми (но может самую толику в конце), но здесь удалось всего этого избежать, за что еще один респект музыкантам. Заключительная Autumn Road представляет собой полубалладу. Все-таки, именно на мой взгляд, можно было обойтись только Key to Eternity в качестве медляка, что сократило время звучания и улучшило бы общее восприятие альбома. Но песня, в общем, снова неплохая, первые 3 минуты скучно, затем ненадолго становится заметно бодрее и веселее. В общем, мне альбом вполне понравился: достаточно хороших выразительных мелодий и цепляющих припевов, много скоростных моментов (хотя их можно было и еще больше сделать), неплохие гитарные соло, удачные попытки создавать длинные эпики. По сравнению с первой работой “Follow Your Stranger” явный несомненный прогресс, качество материала стало заметно выше. Очень высокий голос вокалиста своеобразен и может понравиться далеко не каждому, но лично у меня он особого раздражения не вызывает, хотя все же может не стоит иногда слишком уж перебарщивать с пронзительным фальцетом. Главным же недостатком работы является звучание запрограммированных ударных. Слишком плоское, синтезаторное и неестественное, не хватает мощи, да и в миксе как-то барабаны звучат на заднем плане. Ребятам просто необходимо найти нормального драммера и записываться в студии с ним. Понимаю, что сейчас это для начинающих групп довольно дорогое удовольствие, но с настоящими ударными альбом зазвучал бы гораздо солиднее и убедительнее, тем более что англоязычная лирика настраивает на то, что группа ориентируется не на внутренний рынок. И я надеюсь, что песни на русском языке не будут и впредь доминировать на альбомах December XII Я надеюсь, что поклонникам Melodic Power Metal с проговыми и симфоническими элементами альбом “Twelve Candles” вполне может понравиться. 4.8/6.0 (8/10) 15.09.2015. Альбом целиком:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #488 » Добавлено: 16.09.2015, 12:37
Да, альбом очень недурственный, и мне он напомнил, кстати, Archontes, будто это какая-то их реинкарнация, весьма удачная 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #489 » Добавлено: 27.11.2015, 23:54
Недавно, изучая новины русскоязычного митала, я обнаружил ранее мне неизвестную группу Фаэтон, которая приятно порадовала; эти чуваки вроде из Керчи, играют в целом в духе классической Арии, тексты разнообразные, в т.ч. об антишной мифологии. В общем, годная команда  К сожалению, на СаундКлауде их нет, а на Ютубе - только концертные записи с неважным звуком, поэтому лучше слухать онлайн ВОТ ЗДЕСЯ. Там, собсно, выложен их первый альбом "На небе и на земле" 2014 г. - фактически большой ЕР, но очень добросовестный. Второй релиз группы "Страху места нет" (2015) в целом аналогичный, но мне понравился чуть меньше, т.к. менее драйвовый, на мой взгляд, хотя тоже очень неплох.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #490 » Добавлено: 10.12.2015, 23:13
Барнслиг 2014 "Первая звезда" Пожалуй, это одна из самых необычных руспаверных команд, которые я когда-либо слышал  То ли это стёб-проект, то ли панк-метал, не знаю, но в общем картина такая: чувак поёт голосом Егорки Летова под отличные митолические риффы и запилы какие-то юморные тексты, но смысл юмора не всегда понятен, он такой несколько укурочный, что ли... В биографии группы написано, что поначалу они хотели играть типа Мэйден, но исходные данные привели их к тому, что есть сейчас. Довольно позитивный музон, у меня в голове уже несколько дней крутится ватэта вещь, например:
превью недоступно
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #491 » Добавлено: 11.12.2015, 11:08
По музыке даже что-то от Раннингов есть 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #492 » Добавлено: 11.12.2015, 12:24
Nerferoth в сообщении №127631 пишет: По музыке даже что-то от Раннингов есть” Да, вот меня это и подкупило  Так-то был бы обычный стёб в духе Паука или типа того, но гитарная секция у группы очень мощна и вдохновляет. Кстати, приведённая мной песня напоминает вольное прочтение "Chains & Leather"...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (12.12.2015, 18:51).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #493 » Добавлено: 15.01.2016, 19:52
Эволюция 2016 "Призрак войны" Отличная смена подрастает нашей Арии... на Украине. Собсно, ещё украинская группа Крылья напоминала Арию больше, чем сама Ария. И вот новые чуваки из этой оперы - одесский ВИА с характерными арийскими фишками  Если Крылья напоминали больше старую Арию классической эпохи, то Эволюция пилит телеги посложнее, однако всё равно похоже. Единственное нарекание - не стоит начинать альбом с 8-минутной композиции, хотя она и хорошая. Поскольку группы нет ни на Ютубе, ни на Клауде, ВОТ ССЫЛА на ресурс, где можно слушать всё во встроенном плеере, очень удобно, я им часто пользуюсь.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #494 » Добавлено: 23.01.2016, 14:34
Lyra - "Твой путь" (2016) Зело недурственный симфо-павер с женвокалом из Питера  За исключением парочки скучноватых треков, альбом слушается легко и приятно. Слухать альбом целиком можно ЗДЕСЯ, там встроенный плеер.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #495 » Добавлено: 01.02.2016, 21:34
Sunrise 2016 "Absolute Clarity" Отличный подарок всем любителям мелодик-павера от украинской команды, давно и успешно пилящей в стиле Стратов и раннего Labyrinth  На новом альбоме всё то же самое, что и на предыдущих, и это есть хорошо. Надо заметить, что альбомы Санрайза на удивление легко и приятно слушать именно целиком, хотя и отдельно взятые хиты там тоже хороши. Привожу расширенный трейлер:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 2 часа 26 минут 28 секунд ] Крылья 2016 "Меж двух огней" Ещё одна украинская группа, которую я давно и с удовольствием слушаю; собсно, это тамошний аналог Арии, и она как раз демонстрирует, как бы надо звучать Арии, если бы Ария в своё время не попёрла в эксперименты, а осталась привержена тру-истокам  Правда, на новом альбоме несколько переборщили со скушными изысками в духе Арии-98, то есть впали в ту же ересь, что и прототип, увы.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 20 часов 18 минут 19 секунд ] LoveMachine "Восстание машин" (2016) А вот неплохой хард-н-хэви из России, с несколько наивными текстами, зато довольно драйвовый и мелодичный, прям как эти ваши Ван Халены и т.д. Ссыла - на портал о руссо металло, с плеером 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (05.02.2016, 20:21).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #496 » Добавлено: 14.11.2016, 13:59
IVORY 2016 'Южный Крест' Очень впечатляющий прог-павер из Беларуси, всем советую
превью недоступно
|
⮁
|