Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 14:06 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #481 » Добавлено: 21.12.2013, 12:07
Seeteufel в сообщении №111144 пишет: Из АССЕРТ” В Empress есть так называемый славянский мотив, который потом переходит в полюшко-поле. Так вот до полюшка он звучит почти один в один как проигрывш(плюс подпевка) в Balls To the Wall
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #482 » Добавлено: 21.12.2013, 12:21
Вроде там где-то ещё и кусок из "Princesss Of The Dawn" имеется. И из "How Many Tears".
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (21.12.2013, 12:22).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #483 » Добавлено: 21.12.2013, 15:18
Вижу, что и тут не я один это заметил... такая же тенденция наблюдается и на rateyourmusic... Егор, ты же частый гость на rateyourmusic, в ревьшках много чего написано по этому поводу... Что, лично мне, бросилось в уши: "To Mother Earth" - ну очень уж вольное переложение идей Helloween... такое вольное, что даже у меня брови поднялись выше лба от удивления... "Empress" - явно ведь Accept улавливается... "When the World" - тут не только в музыке отсылы но и в тексте... Iron MaidenВ "Opportunity" - Iron Maiden весьма ощущается... и в басовых партиях и в мелодии вообще. Даже такая мелочь как пик-пик-пик у Helloween позаимстована в "Insurrection". Seeteufel в сообщении №111141 пишет: Ханзен исписался и пытается отсутствие собственной фантазии скрыть за типо музыкальным петросянством.” Не хочется в это верить... но похоже в этих слова не мало истины...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #484 » Добавлено: 21.12.2013, 15:47
Анатолий в сообщении №111139 пишет: Хотел поставить высокую оценку альбому... потому как он мне действительно понравился... но куда девать все эти "переосмысления" ума не приложу... они не просто сильны... они порой занимают львиную долю композиции.
Не знаю... может у кого ещё какие мысли будут на сей счёт?” Анатолий, вставлю свои пять копеек. Я всегда не любил Пристов, но уважал их, т.к. считаю, что они придумали или сформулировали кучу удачных клише и шаблонов, на базе которых собственно и строится та музыка, которую я люблю. В случае с ГеммоРоем, мне очень нравится их альбомы, в которых они используют эти клише и куски чужих композиций, настолько органично, на сколько это возможно. Короче говоря я очень люблю слушать "No World Order" и " Land of the Free II" и вообще не заморачиваюсь на тему плагиат там не плагиат. И не выставлю оценок т.к. не вижу в этом смысла, музыку нужно слушать и чувствовать это прежде всего, конечно ее можно и нужно анализировать, но на мой взгляд цифра в виде оценки -убивает всю магию прекрасного...это ж не спорт в конце-то концов. Если взглянуть на этот вопрос шире, то извините металл- это полумертвый старомодных хлам из прошлого века (тип джаза), который по большому счету жив пока есть мы с вами и он горит огнем в наших сердцах (фанатских сердцах), и по-большому счету на молится надо на старперов типа Хенсана и иже с ними,кто еще в состоянии хранить память об этой музыке и записывать такие альбомы! вот как-то так... Seeteufel в сообщении №111141 пишет: У меня мысли те же. Ханзен исписался и пытается отсутствие собственной фантазии скрыть за типа музыкальным петросянством.” Seeteufel, все относительно, перефразируя твои мысль можно сказать, что: "боги уподобились карликам", а может и все не так? Может все вы, столько лет "принимали карликов за богов"?! 
Force- Stone Cold-Ride!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #485 » Добавлено: 21.12.2013, 16:41
Вот неплохая подборка:
превью недоступно
Но тут, конечно, далеко не все "цитаты" 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #486 » Добавлено: 21.12.2013, 16:45
Алексей
Ты же знаешь, я всегда воглаву угла ставлю эмоции... анализ это уже послевкусие... желание "поковыряться" в том, что доставляет удовольствие, узнать по больше, поглубже вникнуть и так далее и тому подобное, согласись это нормальное явление, если у тебя неподдельный интерес к какому-либо продукту.
Вот и у меня так же с GR. Альбом, повторюсь ещё раз, мне понравился... но... какой-то осадок всё-таки остался...
Ну к примеру, я ставлю и слушаю группу исполняющую чьи-либо поппури... нет вопросов... всё понятно. Но... когда, я ставлю в проигрыватель альбом группы Gamma Ray начинаю получать эстетическое удовольствие... а тут ба-бах!!! И звучит уже не Gamma Ray, а чьё-то чужое... до боли знакомое... в итоге задаёшься вопросом: что это такое было??? И самое главное: почему и зачем?
Если бы я относился к группе несерьёзно... или группа была бы откуда-то из низов... то бога ради, я бы не обратил на всё это такого пристального внимания... но позвольте, коллеги, это же Gamma Ray!
И если уж такие музыканты как Хансен стали таким вот образом "забавляться" на досуге... чего же ждать от других? Получается, что по большому счёту, такие группы как Blazon Stone и иже с ними и есть самый настоящий metal??!
А потом кто-нибудь догадается просто скомпоновать "свои новые" композиции из отдельных фрагментов отцов и представит всё это добро на наш суд с подписью: сие есть моё... тогда как быть???
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #487 » Добавлено: 21.12.2013, 17:27
Анатолий в сообщении №111155 пишет: Получается, что по большому счёту, такие группы как Blazon Stone и иже с ними и есть самый настоящий metal??!” ....а также HammerFall (его же мы все в 97-99ом проглотили и ничего не поняли), или Airbourne, Bullet (шведский), Katana и тд, это и есть сейчас настоящий металл. Анатолий в сообщении №111155 пишет: А потом кто-нибудь догадается просто скомпоновать "свои новые" композиции из отдельных фрагментов отцов и представит всё это добро на наш суд с подписью: сие есть моё... тогда как быть???” Анатолий, оглянись вокруг это уже во всю происходит, молодым нужны молодые кумиры одногодки и не важно кто у кого тырил (мы были не лучше уж поверь). Так уж повелось кому Queen & D. Bowie "Under Presure", а кому-то "Ice,ice baby" от Ваниллы Айс- классика! По Хензену не думаю, что это конец нового Somewhere Out In Space уже не будет, но откровенной шняги тоже не жду. Очень надеюсь на новый их альбом думаю диск будет с изюминкой.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #488 » Добавлено: 21.12.2013, 18:56
Skybolter в сообщении №111154 пишет: далеко не все "цитаты"” Да уж... Не являюсь особенным фанатом Gamma Ray и их альбомы слушаю довольно редко. И поэтому раньше не улавливал эти заимствования. Но представленные в ролике куски уже пахнут не заимствованием, а действительно откровенным плагиатом. Некоторые места почти в ноль скопированы. [ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ] Но первые две новые вещи, представленные на EP Master Of Confusion очень зацепили. Напоминают ранний и средний Helloween соответственно.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #489 » Добавлено: 21.12.2013, 19:13
Что-то мало цитат было приведено и автор похоже не знаком с Judas Priest. Из приведенных явно надуманно сходство с For Whom the Bell Tolls - такое и раньше Метлы придумали. Ну и с Burn особых параллелей не уловил. Отель Калифорния - кажется никто и никогда не отрицал это. Что я считаю похожим из LOTF2: When the World - есть намек на Flash of the Blade, но разве один в один???? Empress - Princess of the Dawn, но мелодия переработана и дополнена аранжировками, а Полюшко-Поле вообще здорово! Про Oppotrunity и Мэйден в цитатах было рассмотрено. Hear me Calling - с первого прослушивания риффы напомнили Jag Panzer "Lustful And Free" Real World - интерпретация I Want Out, но далеко не 100%, но на это Кай точно имеет право)) А вообще я могу еще десятки "цитат" привести для других альбомов. Но совершенно согласен с Алексеем - это сделано настолько талантливо, что я только за такие интерпретации. [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Ну и группа Blazon Stone и другие проекты Сида - это Метал и самый настоящий! Неважно, что это неоригинально, важно, что это в лучших традициях жанра, и лучше того, что делает сейчас оригинал.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #490 » Добавлено: 21.12.2013, 21:26
EG Power в сообщении №111161 пишет: Из приведенных явно надуманно сходство с For Whom the Bell Tolls - такое и раньше Метлы придумали.” С этим согласен. EG Power в сообщении №111161 пишет: Что я считаю похожим из LOTF2:” А сам то о Пристах стыдливо умолчал EG Power в сообщении №111161 пишет: что я только за такие интерпретации.” Много их слишком  Получается какой-то балаган. [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд ] EG Power в сообщении №111161 пишет: Empress - Princess of the Dawn, но мелодия переработана и дополнена аранжировками” Вообщето из Balls to the Wall спёрта мелодия в середине, один в один. И никакой переработки и дополнения толковых нет.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #491 » Добавлено: 21.12.2013, 22:16
Skybolter в сообщении №111164 пишет: сам то о Пристах стыдливо умолча” На мой взгляд, такого явного плагиата с Пристов (как было в 2001 и 2005) на альбоме 2007 года нет. Ну Into the Storm немного риффами похоже, но не на одну из песен конкретно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #492 » Добавлено: 22.12.2013, 00:53
Алексей в сообщении №111156 пишет: Так уж повелось кому Queen & D. Bowie "Under Presure", а кому-то "Ice,ice baby" от Ваниллы Айс- классика! ” Между прочим, когда вышла эта поделка от Воняллы Айс, это было скорее исключение, чем правило, которое очень у многих вызвало закономерное возмущение. Тогда даже в попсе всё как-то честнее было - вон, в те же самые времена устроили Милли Ванилли обструкцию за то, что не своими голосами пели. А сейчас вот не далее как пару месяцев назад слушал новейшие хиты, которые крутили по 666 раз на дню по радиву (это в Германии было, но, думаю, в России их тоже гоняют): одна какая-то тётка нагло использует в своей песне целый кусок из А-НА, ещё какие-то деятели - из ICE MC (jaja, старый евродэнс теперь тоже классика), ещё кто-то - ещё что-то. Короче, это нынче тенденция - выдавать объедки с барского стола за свой кулинарный шедевр. А если этим занимаются люди уровня Ханзена, то это их отнюдь не красит. Я и каверы-то не жалую, а подобное "переосмысление" - тем более.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #493 » Добавлено: 22.12.2013, 12:00
Алексей в сообщении №111156 пишет: ....а также HammerFall (его же мы все в 97-99ом проглотили и ничего не поняли)” Алекс, а что на этих альбомах были такие вот куски от чужого творчества? По моему HammerFall проглотили совсем по иной причине. Это было талантливо и в то время свежо. Но ни о каком таком "честном" заимствовании чужих идей и речи не было. Алексей в сообщении №111156 пишет: Airbourne, Bullet (шведский), Katana и тд, это и есть сейчас настоящий металл.” А это уже совсем из другой весовой категории, как мне кажется, равно как и группы уровня Nanowar и иже с ними. Это просто паяцы и они этого, по моему, вовсе не скрывают. Чувствуешь разницу? Алексей в сообщении №111156 пишет: это и есть сейчас настоящий металл.” С этим совершенно не могу согласиться! Смотри какая картина вырисовывается не презентабельная. Ок, мы вкурсе, в своём большинстве, что и откуда Хансен "позаимствовал" и "переосмыслил", а что же молодые меломаны? Возьмут они в руки один из таких вот альбомов весьма известной немецкой группы Gamma Ray и подумают, что всё это принадлежит перу Хансена и Ко. И... кто от этого выиграет? Настоящий metal не это. И по моему мнению это очевидно. Я понимаю, что жанр достаточно не молод и что-то новое в нём изобрести трудно и подчас просто не возможно, но доходить до прямых цитат и эксплуатировать их, по моему просто предел... Мы ругаем некоторых исполнителей в самоплагиате, но получается, что на фоне GR это не так то и страшно! EG Power в сообщении №111161 пишет: When the World - есть намек на Flash of the Blade, но разве один в один????” Этого ещё не достовало до полноты картины! EG Power в сообщении №111161 пишет: Empress - Princess of the Dawn, но мелодия переработана и дополнена аранжировками” Давай будем честными... заретушированна... EG Power в сообщении №111161 пишет: Real World - интерпретация I Want Out, но далеко не 100%, но на это Кай точно имеет право))” Егор, Хансен давно не участник Helloween, "I Want Out" и сама не редко исполняется на концертах... так зачем ещё и так использовать этот материал??? В общем, я сильно раздосадован...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #494 » Добавлено: 22.12.2013, 13:00
Да не имеет для меня никакого значения, кто придумал ту или иную мелодию! Главное, как она исполнена, а у GR интерпретации гораздо мне больше нравятся, чем оригинальные версии. То же самое соло из Хотел Калифорния у GR мне радует гораздо больше, я не считаю, что это плохо!!! разве плохое будут потом использовать??? Еще раз повторю - я не считаю, что музыка должна быть исключительно оригинальной - очень много в мире оригинальной своей фигни. Анатолий в сообщении №111174 пишет: Хансен давно не участник Helloween, "I Want Out" и сама не редко исполняется на концертах.” Автор I Want Out - Кай, и он имеет полное право делать с этой мелодией все, что захочет, и он даже не возражает, чтобы эту песню исполнял Хэлловин, да и вообще кто угодно. А у Рольфа разве подобных самоплагиатов не хватает?? Да и вообще, может сложится впечатление, что у GR кругом один сплошной плагиат, а это совсем не так.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #495 » Добавлено: 22.12.2013, 13:21
EG Power в сообщении №111169 пишет: На мой взгляд, такого явного плагиата с Пристов (как было в 2001 и 2005) на альбоме 2007 года нет.” EG Power в сообщении №111178 пишет: Да и вообще, может сложится впечатление, что у GR кругом один сплошной плагиат, а это совсем не так.” EG Power в сообщении №111178 пишет: А у Рольфа разве подобных самоплагиатов не хватает??” Хватает... но Рольф не дошёл до того, чтобы чужоё выдавать за своё... EG Power в сообщении №111178 пишет: Автор I Want Out - Кай, и он имеет полное право делать с этой мелодией все, что захочет” Имеет конечно... он автор... но не думаю, что лично тебя, устроило если бы появилась ещё пара-тройка "новых" композиций с этой мелодией... и что бы это тогда было???
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #496 » Добавлено: 22.12.2013, 13:58
На мои оценки песен никак отрицательно не повлияет, если она неоригинальна. Если музыка очень оригинальна и неожиданна, с резкими переходами - тогда это я отмечу.
Тема I Want Out поднадоела, согласен. Кстати, Master of Confusion - это тоже интерпретация данной темы. А вот если это будет почти клонированием, скажем Painkiller (как альбомы UDO'91, Phantom'93, Silent Force'01), то я вообще в восторге! Песни Heart of the Unicorn (по мотивам Painkiller), Eagle, Hell Is Thy Home (~ Leather Rebel) для меня великолепны!
|
⮁
|