Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
ALESTORM
» Наследники RW, или В память о капитане Генри Моргане...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 29.04.2009, 14:20
Wanderer пишет: Вокалиста поменяли бы, вот тогда были бы героями.” Поддерживаю. Вокалист поёт, как будто содержимого пепельницы обожрался. И в моих глазах (точнее, ушах) это - весьма жЫрный минус. EG Power пишет: если музыка хороша, но вокал отстойный (к таковым я практически все гроулинги, харши и тп отнесу), то я слушать буду и не перестану адекватно воспринимать и радоваться музыке.” А вот для меня вокал - весьма существенное обстоятельство. Вот, навскидку пара мелодик-роковых групп с хорошим музыкальным материалом, но мерзкими вокалистами: ZENO - ужасный кастратообразный пискун, который ещё вписался бы к каким-нибудь италианским фэнтези-паверщикам, но в мелодик-роке он - как в бане пассатижи. VALENTINE - отвратительный, манерно-педерастический голос, который всё портит. Гроулинги со скримингами всякие тоже не переношу, особенно в "неразбавленном" виде, по этой причине почти не слушаю DARK TRANQUILLITY и CHILDREN OF BODOM, хотя музыка их нравится. Исключение - пожалуй FINNTROLL, но там скриминг вписывается действительно хорошо. Очень не люблю вокал Больтендаля, поэтому индифферентен к GRAVE DIGGER. И вот при прослушивании ALESTORM как раз с Диггером ассоциации и возникли: интересная музыка, но вокал - никакучий. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 30.04.2009, 06:40
Mark Shark Shelton пишет: пока они на волне потому что молодые и потому что придумали (или вернее СУМЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ) совершенно свежую фишку.” Готов подписаться под каждым словом, я их вообще воспринимаю в одном контексте с Lordi (т.е. удачное одоптирование древних фишек в угоду сегодняшних музыкальных реалий). Ну я конечно в прошлом году приобрел "Captain Мorgan's Revenge", но вот желания прерслушивать его нет никакого и еще тут очень много говорилось о вокале, но лично меня больше всего отталкивают тексты, (имхо) плоские они какие-то и поверхностные (да уж это не Running Wild!) , расчитаные на тенейджеров находящихся под впечетлением от "Пиратов Карибского Моря".
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 16 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 01.05.2009, 11:32
мне у них больше всего нравится Flowers of Scotland - самая "своя" вещь, а не "туризац meets раннинг". 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 05.05.2009, 01:53
А мне в Моргане понравились только пожалуй первые две композиции. Музыка конечно неплоха, но тут работает чисто субъективное мнение. Я вообще не люблю фолк, посему и эта группа для меня не фаворит. Я и решил то их заценить только из за пиратской тематики. Поэтому одним альбомом и ограничусь, 2009 уже слушать не буду. Фолк это не мое. А так, думаю любителям пауэр паган фолка такая музыка вполне должна понравиться.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 10.06.2009, 14:31
Добралсо, наконец, до Айлшторма-2009 - мда, скотты жгут нипадецки, очень порадовал сей релиз  Прогресс налицоЪ. Что касаеца вокала - конечно, он никогда не был и не будет сильной стороной данного ВИА, но нада заметить, что в подобных группах с фольк-уклоном вокал часто такой. В конце концов, если уж обратицца к истокам - кабацкие попевки пьяных гоперов (а это именно то, что предлагает Эйлшторм  ) всегда были далеки от оперных высот  Например, дядько Том тоже не ахти какой певец, аднака мы его любим скорее за угарность; то же самое можно сказать о многих, от Корпикланов до дойчпанков и многочисленных фольк-паганистов. Пляски сельской завалинки всегда бодрят! Цитата: Гроулинги со скримингами всякие тоже не переношу, особенно в "неразбавленном" виде, по этой причине почти не слушаю DARK TRANQUILLITY и CHILDREN OF BODOM, хотя музыка их нравится.” Да, ватэто тоже всегда осложняло мне жизнь  Оч люблю пилилово мелодэтчиков, но вокал приходится ТЕРПЕТЬ, скрипя зубаме. Нету в мире гармонии  Всегда мечтал отправить Каспарека или Кюрша на подработки в какой-нить Норзер или Бримстоун - было бы самое то. Во всяком случае, лучше, чем Токсег Тайст Цитата: Очень не люблю вокал Больтендаля, поэтому индифферентен к GRAVE DIGGER. И вот при прослушивании ALESTORM как раз с Диггером ассоциации и возникли: интересная музыка, но вокал - никакучий.” Тут у мене двоякое мнение. В молодости Крис вопил знатно, я его тогда воспринимал как клона Уды. Но в 90-е голос у него подсел, факт.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 10.06.2009, 21:01
EG Power пишет: А какие претензии к Alestorm мне вообще сложно понять, ибо там вокал, как вокал.” Солидарен! Не вижу причин придераться к такому вокалу, а точнее к этому вокалу. Всё там нормально!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 14.06.2009, 16:23
Мне тоже понравился последний альбом. Без неприятных сюрпризов и шараханий... Вокал вполне терпимый. Всяко лучше, чем нежели был бы очередной какой-нибудь писклявый... 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #56 » Добавлено: 14.06.2009, 18:28
Заслушал недавно дебютник. Увы, абсолютно не впечатлился. Несколько раз прослушивал, но абсолютно не пошло, до конца так ни разу и не смог дослушать (хотя надо бы, наверное). Присоединяюсь к тем, кто считает вокал слабым - на мой вкус, совершенно никакущий. Вокальные партии ИМХО очень бледно звучат, для такой музыки ощутимый недостаток,из-за этого общий саунд кажется каким-то неполноценным, что ли... Может, 2009 получше, но я до него пока что не добрался. Все ИМХО.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 01.08.2009, 20:10
Наконец-то дошли руки до миньона и второго альбома этих гарных кельтских пиратов... К минику никаких требований (а, следовательно, и претензий) не было, посему - просто приятное сопровождение в дороге, не надоедающее и позитивное. "Black Sails At Midnight" мне понравился больше дебюта - невзирая на довольно сильную заслушанность последнего... "Блэк Сэйлз" мне показался посвежее и понавороченее. В целом, в творчестве оных перцев мне не хватает прямолинейных скоростных проходов и гитарного пилилова, но... и так сойдет. Твердая четверочка. Кстати, к вокалу никаких претензий нету - обыкновенный такой...  З.Ы. Чем больше слушаю, тем больше нравится... 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #58 » Добавлено: 02.08.2009, 01:09
Я ещё так и не скачал последний альбом, надо будет нарыть...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 02.08.2009, 02:16
Flegont пишет: Я ещё так и не скачал последний альбом, надо будет нарыть...” Я купил с ДВД, но еще не смотрел, что там да как...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 02.09.2009, 10:57
Добрался я наконец до последнего альбома. В целом логичное продолжение дебютника. Не шедевр, но послушать можно. Но третий альбом в том же стиле боюсь уже не впечатлит.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 23.05.2011, 18:54
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #62 » Добавлено: 24.05.2011, 00:57
Жуть, цыганщина какая-то. Лишь кораблик понравился 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 29.05.2011, 17:15
Alestorm - Back Through Time(2011)![]() 1. Back Through Time 05:03 2. Shipwrecked 03:30 3. The Sunk'n Norwegian 04:07 4. Midget Saw 03:18 5. Buckfast Powersmash 02:33 6. Scraping the Barrel 04:40 7. Rum 03:29 8. Swashbuckled 03:53 9. Rumpelkombo 00:06 10. Barrett's Privateers (Stan Rogers cover) 04:41 11. Death Throes of the Terrorsquid 07:46 43:06 12 + I Am A Cider Drinker 02:58 13 + You Are A Pirate 01:33 Сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Дикие пираты упившиеся до безумных видений чего-то не поделили с викингами. Настолько не поделили, что отправились в прошлое, чтобы устроить взбучку своим древним предтечам  Отправились в прошлое, но всё осталось на их современном уровне - угар под железобетонный звук ритм-гитары, скачущий ритм и трели всяческих дудок и гармошек  По началу даже кажется, что материал стал попроще и доступнее, с большим перекосом в стандартные попрыгульки под гармошку. Но нет - безумный натиск, устроенный в "Buckfast Powersmash" заставляет вспомнить о таких танках как "Death Before The Mast", "Heavy Metal Pirates" и "Terror On The High Seas". И вообще, эта песня - форменное умопомешательство. А трек "Death Throes Of The Terrorsquid" возвращает некую эпичность альбому, которую, как поначалу казалось, группа решила выкинуть за борт. Не обошлось из без раскачивающегося медляка - "Scraping the Barrel". Плюс целая куча каверов. Особенно крут - "You Are A Pirate", из детcкой теле-педерачки взятый В целом, впечатление положительное. Всё бодро и мощно. И даже более несерьёзно(и безумно), чем на прошлых альбомах. Но всё равно, есть ощущение некоторой пресыщенности при прослушке данного альбома. Как-то начинает надоедать такое творчество...Но тем не менее, оценка - 4.9/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 31.05.2011, 14:25
Снова почти полсностью согласен со Skybolter
Третий альбом скотландских пиратов. Стало еще больше элементов фолка, с использованием бойанов (гармошек) и тому подобного в духе Korpiklaani. Первая половина альбома весьма порадовала, очень энергичный и весёлый музон, особенно хороша Buckfast Powersmash где спид-метальный забой перемежается с характерными выкриками в стиле Лайхо и фолковским безумием. А вот неторопливая Scraping The Barrel не покатила. Во второй части неплоха также песенка про Ром. Rumpelkombo - гы-гы, но слишком лаконично) Каверы забавны, но не столь угарны. В целом новый альбом показался как раз менее угарным и более раздолбайским, чем предыдущие релизы и понравился чуть меньше. В общем, слушать поклонникам фолк-Павера, пиратской тематики и просто веселой музыки. 4.8/6.0. 31.05.2011.
|
⮁
|