Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:55 (UTC)
Speed-Power
» Становление и развитие
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 01.03.2010, 18:35
Фантомыч пишет: А по моим представлениям,немелодичный SPEED это THRASH” Всё очень просто можно проверить и сравнить. Слушаем дебют Slayer и сравниваем его с их же альбомом за 1986 год. По мне "Show No Mercy" очень мелодичен, но далеко не это отличает этот альбом от "Reign In Blood". Разница ощущается практически во всё. И в ритмике, и в гитарных аранжировках и в скорости тоже.  Ну и в конце концов сравниваем ранние альбомы того же Exciter c любым альбомом Metallica начиная c 1984 и заканчивая 1988 годом. Как говорится: разница на лице.  В определённых кругах музыкальных критиков, принято считать, что Speed metal начала 80-х, это несколько наивная и достаточно прямоЛитейная ( хех, какая получилась очепятка  ) музыка. Если иметь ввиду творчество всё тех же Exciter, то оно так и есть на самом деле. А уже позже группы уровня Metallica, Slayer и Anthrax усложнили, в известном смысле слова, стандартные Speed metal'ические наработки и получили собственно говоря Thrash. Но это далеко не означает, что Thrash априори сложнее Speed'а. Всё дело в музыкантах исполняющих то или иное ответвление metal, а точнее сказать от их способностей и устремлений. Фантомыч пишет: Опять же доходчивость для каждого своя.” Логично. Однако, одно музыкальное произведение может быть доходчиво всё лишь для одного слушателя, а другое музыкальное произведение воспринимается на ура парой сотен, а иной раз и тысячей меломанов.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 01.03.2010, 23:35
Анатолий пишет: Но это далеко не означает, что Thrash априори сложнее Speed'а” Американский (+ отдельные европейские коллективы) трэш второй половины 80-х сложнее не только спида, но и НВБХМ и традиционного хэви-метала начала-середины 80-х. Тем более музыка идет на стыке жанров. Фантомыч пишет: А кто тогда в Австралии играетХэви?
” Taramis, Critical Mass. Но в целом туго конечно.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 13.03.2010, 18:49
Oldrocker
Я всё-таки считаю, что в своём большинстве, что Speed, что Thrash это своего рода жанровая оболочка, а содержание может быть весьма разным. И зависит это прежде всего от желания и возможностей музыкантов.
На заре эпохи metal трансформация Speed в Thrash выглядела как логичный, эволюционный этап развития тяжёлой музыки. И во многом так и было. Действительно Thrash выглядел куда более завёрнутой и сложной музыкой. Но далеко не все представители этого музыкального направления смогли настолько уж далеко отдалиться от собственно корневой системы Speed metal, со всеми вытекающими. И на американской сцене было полно среднестатистических групп чьё музыкальное творчество ни в чём не превосходило творения их коллег их Speed metal тусовки.
А дальше... На примере группы Cacophony было ярко продемонстрированно, что интеллектуальную музыку можно играть и в рамках Speed metal, было бы, как говорится, желание.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 13.03.2010, 19:37
Stormus пишет: ты сам и твой отец или дед - это ведь не одно и то же лицо, ” А я бы сказал так: я в 16лет,в 18, в 25, в 31 и т.д.Вроде бы одно и тоже лицо 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #53 » Добавлено: 23.08.2010, 17:36
Так линейный хэви с хриплыми голосами и с уклоном в спид - это рецепт звучания как минимум 50% немецких команд 1984-1985 гг., если не больше. Это значит, ранние Sinner - Tyrant - Warlock уже тоже пауэр?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 23.08.2010, 19:13
Oldrocker пишет: Так линейный хэви с хриплыми голосами и с уклоном в спид - это рецепт звучания как минимум 50% немецких команд 1984-1985 гг., если не больше. Это значит, ранние Sinner - Tyrant - Warlock уже тоже пауэр?” Да, примерно так я их и расматривал всегда  У всех этих немцев вообще очень трудно провести грань между хэви и пауэром. А то, что от Хелловина пошло - это мелодик-пауэр.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #55 » Добавлено: 23.08.2010, 20:07
Ну, понятно, теперь все пауэр. Как писал классик - все смешалось в кучу - люди, кони... ))) Stormus, тогда еще несколько вопросов: 1. Такие альбомы UDO как Mean Machine и Timebomb, они для тебя в музыкальной составляющей одинаковы? 2. Дебютный Rage-86 с одной строны и Tyrant-84/Warlock-84 и пр. с другой строны, они тоже одинаковы? 3. А есть какой-нибудь "просто" немецкий хэви 1984-1985 гг., чтоб не пауэр? Не считая Скорпионс-84 конечно))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 23.08.2010, 20:19
Oldrocker пишет: Ну, понятно, теперь все пауэр” Кажется, до тебя наконец начало доходить то, что давно понял, например, Scatterbrain  Павер всё заполонил! Причём ещё с 70-х. Ведь, например, "Paranoid" саббатов или, скажем, "Fireball" пурплов - это ни что иное как павер 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #57 » Добавлено: 23.08.2010, 20:22
Oldrocker пишет: Такие альбомы UDO как Mean Machine и Timebomb, они для тебя в музыкальной составляющей одинаковы?” Нет, они, конечно, отличаются, хотя и не дико радикально. "Timebomb" - это в более чистом виде спид-метал, даже кое-где притрэшованный, пожалуй, а "Mean Machine" - это как раз тот самый спидо-хэви, который я условно называю "жёстким пауэром" и к которому отношу и классику Раннингов, и Граве Диггер 90-х, и многих прочих такого рода. Oldrocker пишет: Дебютный Rage-86 с одной строны и Tyrant-84/Warlock-84 и пр. с другой строны, они тоже одинаковы?” Увы, дебютник Раге практически не помню - это было так давно  Это когда они ещё "Эвенджером" звались? Oldrocker пишет: А есть какой-нибудь "просто" немецкий хэви 1984-1985 гг., чтоб не пауэр?” Accept, Trance, Fact, Faithful Breath, Stormwitch - вот первое, что пришло на ум. Цитата: Павер всё заполонил! Причём ещё с 70-х. Ведь, например, "Paranoid" или, скажем, "Fireball" - это ни что иное как павер ” Если не утрыровать, то ваще-то элементы будущих стилей можно обнаружить в довольно древних временах. Никому же, например, не кажется смешным, что истоки дума ищут у Блэк Саббат, блэка - у Веном, а спида - у Моторхед  Это вполне допустимо. Почему бы истоки павера тоже не искать у древних? Я же не грю, что Аксепт - павер-группа  Я лишь отмечаю, что в отдельно взятых композициях оной группы, а равно и у Мэйденов с Пристами, можно обнаружить некоторые элементы будущего павера. Протопавер, если угодно.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (23.08.2010, 20:24).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #58 » Добавлено: 23.08.2010, 20:23
Stormus пишет: У всех этих немцев вообще очень трудно провести грань между хэви и пауэром.” На самом деле, это ложная мода называть всё павером. Stormus пишет: А то, что от Хелловина пошло - это мелодик-пауэр.” Вот это и есть павер. Который евро.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #59 » Добавлено: 23.08.2010, 20:27
Skybolter пишет: На самом деле, это ложная мода называть всё павером” Напротив, это было раньше  А вот называть павером только хелловинообразных - это как раз недавняя мода, сложившаяся где-то в конце 90-х, насколько я помню.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #60 » Добавлено: 23.08.2010, 20:32
Stormus пишет: сложившаяся где-то в конце 90-х, насколько я помню.” А в двухтысячных павером стали звать всё. Молодая команда, играющая хэви - это павер. Ибо "хэви метал мёртв" (с). Не может быть хэви метала в 21-м веке  А если у молодой группы нет ни одной скоростной песни и клавиши не особо заметны, то скромно называют - павер/хэви. А ещё есть такие конструкции: павер/хард рок 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #61 » Добавлено: 23.08.2010, 20:37
Skybolter пишет: А в двухтысячных павером стали звать всё. Молодая команда, играющая хэви - это павер. Ибо "хэви метал мёртв" (с). Не может быть хэви метала в 21-м веке А если у молодой группы нет ни одной скоростной песни и клавиши не особо заметны, то скромно называют - павер/хэви. А ещё есть такие конструкции: павер/хард рок ” Правда?  Если честно - не знал. Как интересно - значит, старая мода опять возвращается... Для примера - в журнале "Рокада" 1993 г. в истории отечественного металла "Ария", например, проходила по жанру "пауэр"  Это было типично для конца 80-х.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #62 » Добавлено: 23.08.2010, 21:20
Stormus пишет: "Timebomb" - это в более чистом виде спид-метал, даже кое-где притрэшованный ” То есть аналог дебютного Exciter? Или канадцы еще чище? Oldrocker пишет: Увы, дебютник Раге практически не помню - это было так давно  Это когда они ещё "Эвенджером" звались? ”Нет, речь об Reign Of Fear (1986). Stormus пишет: пожалуй, а "Mean Machine" - это как раз тот самый спидо-хэви, который я условно называю "жёстким пауэром" и к которому отношу и классику Раннингов, и Граве Диггер 90-х, и многих прочих такого рода. ” Это я уже понял, вот мне и интересно куда на этом фоне Rage-86 ты относишь. А первые 2 альбома Grave Digger что у тебя, спид-метал или спид-хэви? Stormus пишет: Почему бы истоки павера тоже не искать у древних? Я же не грю, что Аксепт - павер-группа  Я лишь отмечаю, что в отдельно взятых композициях оной группы, а равно и у Мэйденов с Пристами, можно обнаружить некоторые элементы будущего павера. Протопавер, если угодно. ”Так разница между Мэйден и прочими в том, что у каждого прочего есть в самом начале 80-х по одной-двум быстрым и мощный вещам, хоть у Блэк Сэббат, хоть у Скорпионс, а творчество Мэйден целиком в музыкально-идейном плане ложится как основа для пауэра. Skybolter пишет: Павер всё заполонил! Причём ещё с 70-х. ” Точно! И лозунг "Секс, наркотики и рок-н-ролл" уже давно трансформировался в "Эль, драконы и павер"  Первым делом, первым делом - драконы, ну а принцессы, принцессы - потом )))))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #63 » Добавлено: 23.08.2010, 21:42
Oldrocker пишет: То есть аналог дебютного Exciter? Или канадцы еще чище?” С точки зрения олдовости канаццы, конечно, чище, поскольку были раньше  УДО всё-таки имело уже более осовремененное евро-звучание. Oldrocker пишет: Нет, речь об Reign Of Fear (1986)” Совсем с трудом помню  Если это тот альбом, где голос был ещё пискляв, и была песня "Не боИся зимы", то этот релиз следует отнести куда-то рядом с дебютом Хелловина, пожалуй. Oldrocker пишет: А первые 2 альбома Grave Digger что у тебя, спид-метал или спид-хэви?” Скорее спид. Спид-хэви пошол в основном уже в 90-е, после реюниона. Oldrocker пишет: Так разница между Мэйден и прочими в том, что у каждого прочего есть в самом начале 80-х по одной-двум быстрым и мощный вещам, хоть у Блэк Сэббат, хоть у Скорпионс, а творчество Мэйден целиком в музыкально-идейном плане ложится как основа для пауэра.” Да, совершенно согласен  Из Мэйдена и выросли уши Хелловина помаленьку  Но и других не стОит забывать, тем более что у Аксепта в целом немало "протопаверных" вещей, полтора десятка наберёца, пожалуй. Oldrocker пишет: уже давно трансформировался в "Эль, драконы и павер" Первым делом, первым делом - драконы, ну а принцессы, принцессы - потом )))))” Кстати, хочу заметить, что всю эту фэнтези-тематику стали активно юзать в павере в основном с 90-х, видимо, с подачи БГ. А в 80-е она не так уж массивно пёрла. Бывало, конечно, но как не более чем одна из тем. Поэтому я категорицки негодую, когда павер автоматически увязывают с толкинизьмом - это модный новодел 90-х, а не исконные корни  А уж если мы грим об Аксепте, то у них я вообще помню только одну фэнтезевую вещь - "Princess of the dawn", причём написанную с явно пародийным оттенком, типа как Нановар пародируют Мановар, к примеру.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 23.08.2010, 21:56
Нету времени на подробный ответ, но промолчать не могу
Первый Tyrant - Speed heavy Первый Warlock - Heavy, чуток Speed Первый Rage - большая часть альбома Speed Thrash (+ пара Heavy вещей) UDO Timebomb - Speed, а Exciter тут совсем не причем, несколько разные традиции, евро-Спил, и амеро (канадский в данном случае) UDO 87 - Heavy. UDO 89 - melodic Power Heavy, UDO 90 - Melodic Heavy
Stormwitch ранний - Heavy Power Первые Grave Digger - Speed Heavy
Практически чистый немецкий Heavy 84-85: Tyran' Pace "Eye to Eye" (а 85 уже Speed) и ... Accept - в Metal Heart только одна паверная вещь Wrong is Right
Вообще, во многом разделяю точку зрения Стурмуса. Очень быстрый Heavy = Speed, помедленне (и помелодичнее) = (евро)Power. А медленный euroPower = melodic Heavy.
|
⮁
|