Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 25.10.2025, 23:07 (UTC)
Rhapsody
» ныне Rhapsody of Fire
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 11.03.2010, 20:28
новая песня радует вобщем только тем, что она паверная. В остальном - ничего особо интересного, все типично для Рапсоди, ну только оркетсровок поменьше
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 21.04.2010, 23:08
Никто ещё не слушал промку? Чего там?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 10 месяцев 22 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 22.04.2010, 00:31
Skybolter, А чего там может быть? Тоже что и было 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #52 » Добавлено: 22.04.2010, 00:35
Anatas, заслушал. Таки круче двух предыдущих. Меньше симфы, больше скорости и жёстких гитар  [ Добавлено спустя 1 час 6 минут 3 секунды ] Rhapsody of Fire - The Frozen Tears of Angels(2010)![]() Трек-лист и сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Неплохое возвращение в строй. Альбом напоминает релиз 2002-го года. Скоростной жёсткий гитарный материал. Мрачный. Симфо-элементов и неоклассики стало меньше. Чем же это компенсировано? По-моему, слегка так попахивает прогом. Композиции стали сложней, фрагментарней. Вокальные партии иногда включают фразы, которые как бы выбиваются из общей канвы и ритм-секция "спотыкается" при этом. В целом, альбом приятней предыдущих двух. Во многих песнях без всяких долгих вступлений врубаются жужжащие скоростные гитары и понеслась. Может, и не уровень лучших работ, цепляет не так. Однако ж, не скучно слушать, как это было с предыдущими двумя релизами. Кроме быстрых вещей и занудной заглавной тут есть медлячок с отличным соло, есть фолковая полуакустическая разнообразная вещь. Вобщем, всё в традициях группы. В качестве бонуса есть инструменталка с жутким проговым дрочевом на гитарах. То, что гитаре уделено больше в пику симфоничности и эпичности - мне нравится. Крутые соляки и запилы - это всё же лучше, чем пафосные тормозные оратории. Так что, это довольно интересный и качественный релиз. Традиционная Рапсодия, которая вдруг стала чуток не такой скучной как раньше. Оценка 4.8/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #53 » Добавлено: 22.04.2010, 08:15
Rhapsody of Fire - The Frozen Tears of Angels (2010)
Line-up: Fabio Lione – Vocals Luca Turilli – Guitars Alex Staropoli – Keyboards Patrice Guers – Bass Alex Holzwarth – Drums
1. Dark Frozen World 02:13 2. Sea of Fate 04:47 3. Crystal Moonlight 04:25 4. Reign of Terror 06:52 5. Danza Di Fuoco E Ghiaccio 06:25 6. Raging Starfire 04:56 7. Lost in Cold Dreams 05:12 8. On the Way to Ainor 06:58 9. The Frozen Tears of Angels 11:15 10. Labyrinth of Madness 04:35 11. Sea of Fate (Orchestral Version) 04:04
Наконец-то после череды разборок с предыдущим мэноварным лэйблом ДеМайо, группа вернулась с новым альбомом. И к счастью, выбросила всю ту мэноварщина, что ей настоятельно навязывали 2 предыдущих студийника. Это снова Sympho-Power в лучшем виде! Диск во многом похож на Power of the Dragonflame – жесткий и скоростной, с меньшим количеством оркестровок и нудных эпических интро. Большая часть композиций действительно выдержаны в быстром темпе (Sea of Fate , Crystal Moonlight , Reign of Terror, Raging Starfire, On the Way to Ainor, да и большая часть заглавной вещи) с доминированием гитарных тем. Симфонизмы, впрочем, никуда не делись, органично вплетаясь в музыку. Понравилось почти всё, особо отмечу забойную Reign of Terror, напоминающую When Demons Awake , в ней также используются бластбиты и харшевый бэк-вокал, а также Raging Starfire – самую яркую композицию альбома, выполненную в духе ранних работ Rhapsody. Неплоха и средневековая Danza Di Fuoco E Ghiaccio – привет Блэкмору с женой – включающая в себя несколько красивых мелодий. Баллада Lost in Cold Dreams также не портит впечатление от альбома. Титульная вещь, в отличие от подобных на других альбомах группы, не слишком занудна, и кроме вступления выдержана в бодром темпе, музыкально немного отличаясь от всего альбома. Бонусы - Labyrinth of Madness – шредовый инструментал, но с несколько диссонирующими гармониями – такого вроде у группы раньше не было, довольно совеобразная вещь. Оркестровая версия Sea of Fate звучит тут как баллада в отличии от паверного нормального варианта, хотя мелодия и темп пения те же! Выходит, что именно ритм-секция и жесткие гитары разгоняют вещь. Лионе поет в своей привычной манере и ничего необычного я тут не заметил. Турилли как обычно пилит хорошо, Старополи играет больше фоново, но и у него есть соляки (лучший – в Raging Starfire). Проговых моментов мало, и композиции в целом не столь разнообразны и глубоки, как в ранние годы. Исключение составляют On the Way to Ainor и The Frozen Tears of Angels. Альбом мне понравился, а на фоне 2х предыдущих скучнейших медленных работ, просто шедеврален. Но, конечно, немного не хватает песням той яркости , что была на первых альбомах, но все равно можно уверенно сказать, что основатели современного симфо-павера снова на коне... хотя. нет, скорее уж на драконе ) 5.0/6.0. 22.04.2010.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 10 месяцев 18 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 22.04.2010, 21:58
Мне больше всех нравится альбом "Power of the Dragonflame". Возможно, потому, что это первое, что я услышал у Рапсодии. На меня тогда произвело мощное впечатление. Все остальные альбомы, что я слушал впоследствии, для меня выглядели гораздо слабее. В том числе и этот самый новейший альбом... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #55 » Добавлено: 23.04.2010, 07:46
Sergey, для в Рапсоди одним из главных условий является наличие скоростных вещей. Именно поэтому альбомы 2004 и 2006 вообще не катят. Хотя и Dawn of Victory мне тоже не особо почему-то. А последний альбом и Power of the Dragonflame - весьма и весьма похожи.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #56 » Добавлено: 24.04.2010, 11:44
После n-го прослушивания пришёл к выводу, что меня наиболее цепляют "Danza Di Fuoco E Ghiaccio" и "On the Way to Ainor", на которые явно упор не делался как на хиты...Очень красивая мелодика в этих песнях, плюс великолепные запилы на гитарах(это ко второй более).
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 11 месяцев 20 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 26.04.2010, 13:00
Послушал, понравилось, порадовался=) Похоронил для себя группу тыщу лет назад (сразу по выходу The Dark Secret), а тут такое возвращение) От оркестрового мусора избавились, вернули скорость, атомные припевы, добавили тяжелухи и усложнили музылище - айссс. Аж переслушал заново всю дискографию - но тут все по старому - первые 4 альбома и ядренейший миньон Rain Of A Thousand Flames - мое все у этой группы) Ну и последний, само собой, теперь)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #58 » Добавлено: 02.08.2010, 12:58
Цитата: Итальянская симфо пауэр металл группа RHAPSODY OF FIRE 15 октября на лейбле Nuclear Blast Records выпустит эпическое произведение "The Cold Embrace Of Fear - A Dark Romantic Symphony" .
Luca Turilli: "Для этого специального CD мы создали уникальную песню продолжительностью около 35 минут.
Смотря на название, вы легко можете предположить, что столь длинная и эпичная тема покажет группу с более кинематографической и оркестровой стороны, всю нашу страсть к миру кино, которое мы так любим и которую всегда выражаем и вдохновляемся при создании музыки RHAPSODY.
По сути, это длинная песня, которая звучит очень симфонично, полна оркестровых разделов, очень похожа на саундтрек к фильму, а также включает достаточно рассказов и разговорных фрагментов. Более чем когда-либо мы старались создать атмосферу кино и очень динамичной музыкой, за что спасибо английскому актеру, который отдал свой голос разным персонажам. Вам будет нужно просто закрыть глаза и исследовать новое эмоциональное измерение, для которого была написана эта песня".
Текст этой монументальной, эпично-симфонической композиции базируется на "dark secret saga" и представляет новые персонажи, напрямую связанные с последним альбомом "The Frozen Tears Of Angels".
Luca: "После долгого путешествия в заснеженные северные земли на границу известного мира, во время которого были встречены различные естественные препятствия и внутренних демонов, лежащих в глубинах их совести, пять основных прсонажей достигли древнюю готическую цитадель Har-Kuun, настоящего памятника зла, запертого между льдом и снегом, в таинственном месте, где и и должна быть найдена книга Эриана.
"'The Cold Embrace Of Fear' рассказывает о том, как эти смельчаки вошли в мир Har-Kuun'ab о драматическом поиске святой книги ангелов, единственном возможном пути раскрыть и узнать что-т большее о темных секретах, таящихся в известном мире. Кроме того, я создал некоторые 'мостики', связывающие новых персонажей саги с современной жизнью на основе символизма, древней мудрости и духовной эволюции.
Для тех, кто понимает в современной психологии и изучает различные 'я', скрытая геометрия и готические лабиринты Har-Kuun'a будут понятны и разгаданы очень быстро"
В очередной раз Christopher Lee был выбран в качестве основного рассказчика. "Мы не можем представить, что выпустим что-то без его фундаментального участия. Сэр Lee - один из участников семьи RHAPSODY OF FIRE уже достаточно долгое время и мы любим его не только как актера, но и как человека. Из-за его огромной и величественной личностью, он, несомненно, обладает аурой древнего царя".”
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 5 месяцев 19 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 04.08.2010, 14:17
Граф Дуку - наше все  . Интересный проект, конечно, но все руки не доходят прослушать этих ультра-симфоничных итальянцев от и до. Кстати, они одни из немногих групп, чья полная дискография роскошно издана на лицухе.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #60 » Добавлено: 08.12.2010, 11:07
Цитата: Итальянская симфоник-металл-группа RHAPSODY OF FIRE объявила о том, что их десятая работа получила название "From Chaos To Eternity" и будет выпущена весной на Nuclear Blast Records. Описываемый коллективом как "естественная эволюция" после "The Frozen Tears Of Angels", новый альбом RHAPSODY OF FIRE завершит грандиозную эпопею, начатую альбомом "Legendary Tales". Как и раньше, запись, часть которой была сделана в родном Trieste (вокал и гитары), будут продюсировать Luca Turilli и Alex Staropoli. А партии баса и ударных уже закончены в студии Gate в Германии под неусыпным оком Sascha Paeth'a (AVANTASIA, ANGRA, KAMELOT).
Luca: "Мы гордимся тем, что сообщили миру, что производство нашего нового альбома уже находится на приличной стадии. Лирически он имеет для всех нас особое значение, так как это пятая и последняя часть "Dark Secret Saga", и она закрывает наш фэнтези-цикл, который мы начали 13 лет назад. Темная тайна наконец проявит себя и в последний раз сэр Christopher Lee внесет свою уникальную и важную лепту в нашу работу. Музыкально вам стоит ожидать нечто особенное от десяти песен, что войдут в альбом. Такая песня как "Ghosts Of Forgotten Worlds", обладающая разнообразными и гипнотическими риффами, заставит дышать пыльной атмосферой южных призрачных земель. "Aeons Of Raging Darkness" - это настоящий музыкальный хаос, воплощенный в музыке. "Tornado", прекрасный технический вызов каждому участнику коллектива, а "Tempesta Di Fuoco" первый быстрый трек, спетый на итальянском. Для моего трека "Fantasia Gotica" я написал кинематографические оркестровые аранжировки, на которые меня вдохновил Tim Burton, а "The Splendour Of Angels' Glory (A Final Revelation)" - это композиция Alex'a с хорами и магией, идеально завершающая сагу. Наш басист Patrice Guers и ударник Alex Holzwarth проделали фантастическую работу и записали лучшие партии в RHAPSODY OF FIRE. Еще необходимо подчеркнуть великолепную работу нашего вокалиста - на новом релизе Fabio определенно предстанет как один из лучших и вариативных вокалистов, будучи в состоянии передать уникальную особенность и свой талант от агрессивных вокальных партий, до ангельского чистого вокала и мощных оперных партий. И вы вновь будете очень удивлены!"
Staropoli: "Как всегда, кинематографические элементы, определяющие наш стиль, обогатят каждый трек, но и гитарная работа тут также очень важна. А вот в чем я точно уверен, так это в том, что Luca сыграл свои лучшие гитарные соло на этом альбоме!"” Однако, активно работают, после долгого простоя, 3 релиз за год.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 3 месяца 15 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 08.12.2010, 21:47
Заманчиво... Что же, надеюсь альбом получится на славу. Если он будет на уровне The Frozen Tears Of Angels, я буду доволен. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #62 » Добавлено: 17.03.2011, 23:25
Альбом выходит летом... ![]() 01. Ad Infinitum 02. From Chaos To Eternity 03. Tempesta Di Fuoco 04. Ghosts Of Forgotten Worlds 05. Anima Perduta 06. Aeons Of Raging Darkness 07. I Belong To The Stars 08. Tornado 09. Heroes Of The Waterfalls' Kingdom I. Lo Spirito Della Foresta II. Realm Of Sacred Waterfalls III. Thanor's Awakening IV. Northern Skies Enflamed V. The Splendour Of Angels' Glory (A Final Revelation)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #63 » Добавлено: 18.03.2011, 18:14
ээ, а хде Дракон на облоге? ((( 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #64 » Добавлено: 16.04.2011, 20:48
Группа взяла второго гитариста. Опубликовала песенку с грядущего альбома. Подробности тут и тут.
|
|
⮁
|