Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:57 (UTC)
X-WILD
» Клон RW или самобытная команда?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Khan
Боцман
|
Сообщение #49 » Добавлено: 04.11.2004, 17:56
Странная вещь. Почему же он этого раньше не сказал? А если не хотел это говорить, зачем он это сказал какому-то одному бразильскому фэну? Чтобы поползли сплетни? Но я уверен = если Йенс это сказал, то я думаю, он врать не будт. Так что все это очень похоже на правду. Сомнения может вызывать тодько этот бразильский парень. Хотя зачем и ему врать? Такчто я склоняюсь к тому что это скорее правда чем ложь, т.к. версия Даны очень скользкая.Остается одиин вопрос - почему же они подрались?
Steeler
Конечно, все что я пишу на форуме - сугубо мое личное мнение
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 06.11.2004, 21:06
По все тем же неофициальным данным конфликт разразился из-за заносчивого отношения Акселя Моргана, который считал себя суперзвездой, к другим членам группы... Якобы именно из-за этого комплекса "пуп земли" Каспарек выгнал его из RW несколькими годами ранее.
Но это уже не очень правдоподобно, особенно если учесть, что Бекер и Морган давали интервью сразу после создания X-Wild, в котором было сказано, что Морган сам не захотел работать с Рольфом, когда тот попросил его уволить Бодо и Шварцмана. Да и сам Бекер заявлял, что Рольф жестковат по отношению к другим музыкантам. Так что навряд ли стоит все списывать на Моргана.
Скорее всего в тот момент, когда развал X-Wild уже был неизбежен, Морган и Бекер в сердцах набили друг другу ....... Но инициатором явно был не Йенс Бекер, если учесть, что в его нежелании пересекаться с Акселем сквозит некое подобие обиды, да и вообще он миролюбивый. А вот Аксель Кольморген явно не страдал от сдержанности (в частности в адрес Рольфа).
Здесь трудно что-либо говорить, так как все, что касается X-Wild связано с Акселем и Йенсом. Почему-то Фрэнк Найт и остальные члены банды как будто были в тени, а их мнение тоже могло бы представлять интерес
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 07.02.2005, 09:49
Сенсация! Фото Акселя Моргана 2003 года!!! Качество отвратительное, но все же. Февраль 2003 года, вырезка из Швейцарского магазина UNISONO. Презентация по случаю юбилея PAISTE cymbals...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 27.03.2005, 14:46
Наконец-таки, благодаря усилиям Егора ( EG Power ) мне удалось послушать дебютный альбом этого коллектива.
Начну с предыстории. Когда только познакомился с Романом ( Flegont ) в
телефоном разговоре задал ему вопрос относительно X-Wild, нравится ли
ему этот коллектив и каково же было моё удивление, когда услышал от
него весьма категорический ответ... НЕТ! Дальше последовали достаточно
весомые аргументы... плагиат, стащили кусок названия и музыкального
стиля... и так далее...
Так что же плохого в этом альбоме..., что не позволило отдалится от
Рольфовского наследия помимо чисто музыкальных моментов. Оформление кавера, при первом взгляде на который в голове сразу же возникают
ассоциации с "Blazon Stone", саунд... вновь поставлен под тот же самый
"Blazon Stone" за исключением просто замечательно прописанных ударных,
которые на "Blazon Stone" убраны чуть ли не до нуля, особенно бочки.
Гитара Моргана... звучит весьма похоже на Рольфовскую, особенно когда
Морган использует наиболее чёткие и конкретные риффы ( "Dealing With
the Devil" эта композиции вообще очень напоминает атмосферу "Blazon
Stone" и такую вещь с него как "Rolling Wheels" и вполне могла бы
разместиться на этом альбоме Running Wild вытеснив от туда самую
слабую вещь "Straight to Hell" ). Альбом "So What!" я услышал последним в дискографии X-Wild, слышал о нём за редким исключением только негатавные высказывания, что это самый Running Wild ориентированный альбом группы... не совсем могу с этим согласится... Чистых заимствований я тут не очень много нашёл..., а если подходить к этому вопросу очень скурпулёзно, то получится, что подавляющая масса, к примеру Thrash групп, только и делает, что подражает Metallica, или что тевтонский metal это только то, что похоже на Accept. Но отрицать того, что без влияния Running Wild тут дело не обошлось тоже нельзя... есть оно, но не в подавляющем колличестве. В каких композициях оно ощутимо, это прежде всего уже мною упомянутая "Dealing With the Devil", "Wild Frontier", напоминающая такую вещь от Running Wild как "Win or be Drowned", "Freeway Devils" со вступлением в духе Running Wild вот пожалуй и весь плагиат собственно... пожалуй ещё Найт напрасно
старается спеть под Рольфовское Оу Е... лишнее... Остальное не лишено авторского влияния, на мой взгляд. Но есть один нюанс... мы можем сравнить как одна и та же композиция звучит в исполнении Running Wild и X-Wild, благо музыканты дали нам такой шанс. Речь я виду о композиции
"Skulldozer / Sky Bolter". Тут я первенство отдаю Рольфу... смачнее
у него получилось сыграть и спеть этот номер, который в его исполнении
очень привлекательно слушается..., а вот у бывших музыкантов группы
Каспарека этого не получилось и их вариант композиции проигрывает,
особенно по части гитарной работы.Что я ещё обнаружил на альбоме из инородных тел, композиция "Thousend Guns" отдаёт поздним творчеством Accept, Рольф такого не делал. Больше всего на альбоме мне нравятся "Can't Tame the Wild", с замечяательным завараживающим вступлением и очень бодрым продолжением и "Different ( So What! )" с восточными интонациями в вокальных партиях предпроигрыша, кстати, Рольф к этому придёт только в 2002 году... Не знаю, согласитесь ли Вы со мной или нет, но для 94 года и в частности для Power metal, работа весьма не плохая, по моему мнению. Лучше иметь две похожие, да и то отчасти,
между собой группы, чем тысячи Stratovarius'ов, Rhapsody и всего
остального.
Всегда очень тяжело писать обьективно о сильно нравящейся тебе
музыки... с X-Wild именно так дело и обстоит... как в прочем и с Running Wild... не смотря на все недостатки первых работ, они для меня просто дороги, как может быть дорога человеку какая-нибудь его любимая вещь или того больше человек. Тут всё моё, от корки и до корки, всё ложится гармонично на мои ощущения и музыкальное восприятие. Ловлю себя на мысле, что по части риффов Морган играет так, как мне бы самому хотелось... не с точки зрения техники, а именно душевности, музыкального вкуса.
P.S. Иногда мне кажется, что если бы X-Wild сразу назвались бы скажем
Savageland и изменили имена на псевдонимы они избавили бы себя от
постоянных сравнений с Running Wild...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #53 » Добавлено: 27.03.2005, 19:18
Не избавили бы..один черт обвиняли бы в плагиате..Да мне и пофиг те обвинения..Первый альбом самый лучший, а соства лучший из составов RW:)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #54 » Добавлено: 27.03.2005, 20:09
X-Wild все равно для меня останутся самобытной группой, только первый альбом похож на РВ, а остальные два это уже оригинальная музыка.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 27.03.2005, 20:44
Cогласен, но первый самый лучший:)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 28.03.2005, 11:41
X-WILD классная группа. Круче чем RW 90-x. Зря Рольф этих чушков выгнал из RW. Они как-то живее чем Рольф играют. У RW песни искусственные, вымученные, и блеющий вокал конечно проигрывает Найту.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #57 » Добавлено: 28.03.2005, 18:46
Skybolter пишет: X-WILD классная группа. Круче чем RW 90-x. Зря Рольф этих чушков выгнал из RW. Они как-то живее чем Рольф играют. У RW песни искусственные, вымученные, и блеющий вокал конечно проигрывает Найту.” ИМХО Рольф круче Найта поет. Я вообще вокал Рольфа очень люблю, хотя все его постоянно ругают, а вот вокалистов типа Найта что-то не очень мне нравится. 2 и 3 альбомы X W конечно неплохи, особенно последний, но как же их можно сравнить с Black Hand Inn, The Rivalry и Blazon Stone! [ Добавлено спустя 1 минуту ] Чушки - это что? (кто?)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #58 » Добавлено: 28.03.2005, 19:58
Khan
Дело вкуса конечно.но мне голос Найта тоже больше нравится
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 29.03.2005, 01:33
Позёры они-эти Х-вайлд...
И недолговечность их деятельности прямое тому доказательство.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 29.03.2005, 01:58
Вроде причины недолговечности уже обсуждались..Я бы не стал так категорично утверждать о позерстве..
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #61 » Добавлено: 29.03.2005, 05:45
Ну и где же доказательства их позерства? 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 31.03.2005, 01:36
REM, А позёрство их в том, что как ведь это выглядит со стороны - собрались униженные и оскорбленные, взяли название сомнительное и попытались доказать, что они не хуже Рольфа, т.е решились с ним посоревноваться.
Но поскольку кишка тонка, то и результат соответствующий - кто-то их там кинул....позорно всё это (как шакалы какие-то, ей богу), все эти заявления в интервью.
Да и музон больно блеклый, никакой индивидуальности.
Вот собрались бы без этого гнилого пиара, взяли бы вокалиста-профи и сочинили бы что-нибудь достойное - было бы дело! а так.....
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #63 » Добавлено: 31.03.2005, 13:23
Van der Staas, ну насчет "So What" я может и соглашусь, но насчет 2 и 3 альбомов все-таки нет. Я сам думаю что первый альбом был сделан чтобы доказать Рольфу что они и без него цари горы, но ведь дальше они все-таки неплохие вещи сделали, без откровенного закоса под Раниингов, ИМХО. Если бы все их релизы были бы как "Ну И Что" я бы с тобой согласился, а так нет. ИМХО.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #64 » Добавлено: 31.03.2005, 16:39
Короче народ, базар этот беспонтовый..НИКТО НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ!
ЕСЛИ МНЕ ОНИ НРАВЯТСЯ, ТО ПУСТЬ ХОТЬ 50 Van der Staas'ов доказывают что это ерунда, мне это будет до одного места..Точно так же как и мое мнение кому-либо другому..Так что спор не имеет смысла
|
⮁
|