Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
Masterplan
» Граппов и Куш
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 25.07.2009, 08:05
Новость от Йорна:
Цитата: Норвежский вокалист Jorn Lande подтвердил, что запишет партии вокала на новом альбоме MASTERPLAN. "Мы обсуждали вопрос о записи альбома и это выглядело очень неплохо, то, что действительно может получиться", - сказал Jorn немецкому издания Rock Hard. "У нас никогда не было проблем друг с другом, но с профессиональной точки зрения мы решили пойти разными путями на какое-то время. Но уже прошло несколько лет и мы вновь заговорили о возможности сотрудничества. У меня есть несколько песен для MASTERPLAN. Однако сейчас я должен сосредоточить свое внимание на промоушене своего нового сольного альбома и турне в его поддержку с группой JORN, а что будет дальше - посмотрим. Но так или иначе, я рад тому, что мы вновь можем работать - в основном потому, что комбинация музыки MASTERPLAN и моих вокальных данных на выходе дает нечто особенное".” Источник. Ну и мое мнение о том, что он якобы что-то подтвердил: Пока на официальном сайте никаких подтверждений - да и Йорн вовсе не подтвердил тот факт, что запишет вокал для нового альбома Masteplan. Он всего лишь сказал, что обсуждал такую возможность, и это было бы неплохо. И только то, что они заговорили о возможном сотрудничестве, и у него есть несколько песен для Masterplan - ну и что? Эти песни у него могли быть еще с 2005 года, он вполне их может превратить в свои сольные. Журналисты раздули информацию, как это часто бывает, выдавая желаемое за действительное. А мне такой расклад совсем не нравится - я бы хотел, чтобы ДиМео продолжал работать с Masterplan, и MK II считаю отличным альбомом (более того - лучшим у Masterplan). Ну а так как такое уже невозможно, то я хотел совершенно нового вокалиста для Masterplan, незасвеченного или не особо известного. Конечно, скорее всего так и выйдет - воссоединение Йорна с Masterplan, и альбом мне все равно будет интересен, но это не лучший расклад, имхо.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 26.07.2009, 03:33
Разумеется, лучше бы спел Киске... 
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #51 » Добавлено: 05.03.2010, 10:59
BREAKING NEWS! JORN IS BACK! After months of rumours and speculations it is now official: JORN LANDE will once again join forces with his old bandmates, and work on what is expected to be yet another MASTERPLAN Masterpiece. The new album is already in the works and JORN is right now in Roland Grapow Studios in Slovakia recording his vocals.
The release date is not yet decided, but the album is scheduled to hit the market sometime in early 2010.
Posted on 25 Jul 2009 Ошеломляющие новости! Йорн вернулся! После месяцев слухов и сплетен мы готовы заявить официально: ЙОРН ЛАНДЕ вновь воссоединится со старыми товарищами по группе и станет работать над новым шедевром от Masterplan. Новый альбом уже в стадии производства и прямо сейчас ЙОРН записывает вокальные партии в студии Роланда в Словакии. Дата релиза еще не определена, но ожидается, что альбом "взорвет" рынок в начале 2010 года.Подумал, что это стоит опубликовать  . Трек-лист нового альбома Masterplan "Time To Be King", выходящего уже аж 21 мая сего года (но хотя бы уже точно выходящего!) - Time To Be King
- Fiddle Of Time
- Lonely Winds of War
- Blue Europa
- Far From The End Of The World
- The Dark Road
- Under The Moon
- Blow Your Winds
- The Black One
- The Sun Is In Your Hands
- Kisses From You (Ltd Bonus)
- Never Walk Alone (Japan Bonus)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 05.03.2010, 11:13
Ну это и так было известно. Не люблю вокал Ёрна.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #53 » Добавлено: 05.03.2010, 13:47
Первый альбом у них был зачотный, второй и третий мне не понравились. Ничего от них не жду, несмотря на возвращение блудного Ёрна...
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #54 » Добавлено: 06.03.2010, 16:07
Мне первые два альбома нравятся очень сильно (причем, Aeronautics даже поболе), а вот третий - ИМХО абсолютный шлак. Хорошо, конечно, что Йорн вернулся, но, насколько я понимаю, он только запишет вокальные партии, а материал опять написан Граповым в одиночку, поэтому я не рассчитываю на что-либо равное дебюту и Aeronautics (там все-таки коллективное творчество было, к тому же там был Куш). Посмотрим.
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #55 » Добавлено: 26.04.2010, 09:55
Впервые оценил альбом Aeronautics - очень понравился! Подробнее напишу позже, пока могу сказать, что причиной как большого успеха/неуспеха в глазах слушателей и поклонников Masterplan стала крайняя неровность альбома, на мой взгляд.
Upd: Альбом Aeronautics гораздо более мрачен и сложен по сравнению с дебютником. На нем в полной мере проявился весь замечательный "пульсирующий" стиль Masterplan. Crimson Rider - великолепное начало, задающее темп всему альбому. Нетривиальная структура, шикарные ударные (как и везде на альбоме - Куш, однако!), спецэффекты, эмоциональный припев. Затем начинается пресловутая неровность альбома - унылая, якобы "жизненная" Back For My Life - с весьма приземленной лирикой. Но в мастерстве сочинять мелодии музыкантам не откажешь. И опять резкий взлет - Wounds, красивейший "воздушный" Happy Power боевик, которому особое обаяние придает сочетание клавишных и ударных. За ней же следует жемчужина альбома I'm Not Afraid - со структурой, присущей многим хитам от Masterplan - спокойное начало (при первом прослушивании думал, будет баллада), а затем резкий срыв в мощнейшие риффы куплета. Как только Йорн начинает петь "Unleash is the Power" вкупе с дичайшими гитарами, кажется, будто действительно вся мощь Мастерплана рвется на свободу. Очень приятный и мелодичный надрывный припев довершает картину.
Затем все вновь стекает в болото уныния: совершенно дурацкая вещь, на мой взгляд, Headbanger's Ballroom. Мне сложно провести параллели, но, думается, что это приблизительно то же самое, если бы Ария спела о Горбушке, к примеру. Опять же, невыразительный, якобы "жизненный" текст о радостях присутствия в этом самом Баллруме и встрече двух сердец. Но музыка весьма хороша, напоминает мне средневековые мелодии в припеве.
Далее идет After This War, ремейк Iron Savior. Она и там-то мне вообще не нравилась, а здесь, хоть и зазвучала лучше, но никакой радости эта баллада не доставила. Дальше идет несколько песен, которые я даже не запомнил. Они не плохие, а просто никакие, на мой взгляд.
Но все эти огрехи с лихвой искупают два последних трека. Falling Sparrow - с тревожной, плавающей мелодикой, красивейшим припевом и шикарной атмосферой. И Black In The Burn - вообще лучшая композиция Masterplan. С первых же нот напомнила мне The Dark Ride Грапова - но не фактической схожестью, а атмосферой и структурой. Развитие идет по нарастающей, и от спокойного вступления Мастерплан переходит к стремительному и бескомпромиссному Power Metal. Припев - это нечто! Все выше, и выше, и выше стремим мы полет наших птиц! Ланде здесь оторвался во всю глубину своей глотки, показав себя со всех сторон - и надрывно-хрипатой, и чистого вокала.
Затем у Мастерплановцев начался иной виток развития, но теперь почти все вернулось на круги своя. Новый сингл лично мне не понравился, заглавная вещь - калька с Kind Hearted Light, причем довольно слабее. Вторая поприятственней, но все равно не айс в сравнении с прошлым. Интересно будет узнать ваши мнения о новом сингле Мастерплан.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Александр (15.05.2010, 08:36).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 27.04.2010, 10:05
Что-то я уже давно не слушал этот альбом, но, насколько мне помницца, "Headbanger's Ballroom" там - чуть ли не лучшая вещь на всём диске. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #57 » Добавлено: 28.04.2010, 07:28
Masterplan - Far From The End Of The World (single) (2010)![]() 1. Far From The End Of The World (Single Version) 03:22 2. Lonely Winds Of War 04:37 3. Far From The End Of The World (Album Version) 03:36 Total playing time: 11:34 Сингл с нового альбома. Ничего особо выдающегося я тут не услышал. Основная композиция аж в двух мало чем отличающихся версиях – скоростная, но в общем не сильно меня удивившая. Lonely Winds Of War – полубаллада, с нехарактерным прифолокованным началом, но дальше в общем тоже ничего особенного. Отмечу, что больше стало оркестровых аранжировок. Возвращение Йорна мне оптимизма не прибавило, что Ланде, что ДиМео – один хрен, не мой тип вокала. Но в целом, ничего плохого про эти песни тоже сказать не могу. Только вот сингл мог быть поинтереснее, с какой-нибудь еще неальбомной вещицей. Будем ждать полноценного альбома. 4.3/6.0. 28.04.2010.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #58 » Добавлено: 28.04.2010, 21:56
Послушал сингл тоже. Хоть и всего две вещи, но меня они весьма обнадежили, напомнили мне вещи с Aeronautics. Если весь альбом будет в таком духе, то будет очень хорошо. Seeteufel пишет: Что-то я уже давно не слушал этот альбом, но, насколько мне помницца, "Headbanger's Ballroom" там - чуть ли не лучшая вещь на всём диске.” Поддерживаю - мне эта вещь на Aeronautics тоже больше всех нравится. Хотя я весь альбом считаю весьма ровным, мне все вещи нравятся с него (ну, может After This War чуть меньше остальных).
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #59 » Добавлено: 15.05.2010, 08:35
Новый альбом, увы, совсем тухленький... сугубо личное мнение. И помпезный возврат Ланде не помог.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #60 » Добавлено: 25.05.2010, 07:36
Masterplan - Time To Be King (2010)![]() 1. Fiddle Of Time 04:22 2. Blow Your Winds 03:19 3. Far From The End Of The World 03:34 4. Time To Be King 04:44 5. Lonely Winds of War 04:35 6. The Dark Road 06:22 7. The Sun Is In Your Hands 04:27 8. The Black One 04:13 9. Blue Europa 05:08 10. Under The Moon 04:13 11. Kisses From You 4-й альбом группы. Первая половина альбома весьма бодрая с преобладанием скоростных вещей, во второй больше среднетемповых. Всё довольно типично для Masterplan, композиции неплохие, но реально ни одной выдающейся песни я не услышал. Все как-то довольно средненько, не особо цепляет. И Йорн не помог. В звучании не хватает мощи. Не знаю, какие песни выделить, заглавная вроде ничего. Удивил и приятно порадовал только бонус - Kisses From You, очень похожий на ранне-Queenовское творчество и Битлз (даже полез смотреть – чей это кавер – но ничего не нашел). Но в общем – разочарование. Вопреки названию, не настало время быть им королями. И с каждым новым их альбомом все больше кажется мне, что так и не настанет. 4.3/6.0. 25.05.2010.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #61 » Добавлено: 25.05.2010, 23:29
Послушал альбом несколько раз. В принципе, согласен с мнением Егора, действительно альбом без явных хитов и весьма ровный, местами несколько скучно. Как я и ожидал, лучшие песни были вынесены на сингл, в остальных вещах нет намеков на какое-либо откровение. Но тем не менее, большинство композиций действительно неплохо, слушается хоть и без восторгов, но и без желания выключить. Ну и легко узнаваемая мастерплановская мелодика все же присутсвует. Вот только Йорн не очень порадовал - материал, похоже, не под него писался, а подправлять под его голос уже, наверное, не было времени. В общем, нормальный такой альбом, не провал однозначно (в отличии от предыдущего)... Но таки да - _того самого_ Мастерплана, похоже, уже не вернуть - тогда это было коллективное творчество сильных музыкантов, а сейчас это сольный проект Грапоаа.
Winger - IV
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 26.05.2010, 09:47
Khan пишет: _того самого_ Мастерплана, похоже, уже не вернуть” Ну, "того самого" - это громко сказано, группа-то никогда особо выдающейся не была. Просто первым альбомом, да и отчасти вторым, они хотели продемонстрировать бывшим коллегам, что они и сами с усами, вот и старались. А сейчас уже пошло из серии "всё равно купят".
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #63 » Добавлено: 27.05.2010, 16:56
Даже слушать не буду. Первый альбом был хорош, второй так себе, а третий я уже и не слушал, с учетом ухода Ланде и ознакомления с различными рецензиями.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 02.07.2010, 23:11
Заслушал-да, довольно ровный альбом и наиболее заметные треки как раз из сингловой пластинки. Приче в Lonely прослеживется ну ооочень явный плагиат из творчества некоего Принца Игоря  Все пыталсо вспомнить- чего мне эта песня напоминает- и всеж вспомнил.
|
⮁
|