Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:57 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 29.07.2004, 02:54
Анатолий, полностью с тобой согласен! Episode - одна из лучших и показатльных работ для жанра, причем не зацикливаясь именно на скорости (по-настоящему скоростных вещей там менее половины!), а делая упор именно на разностороний подход к музыке и мелодике. Это также был мой первый фирменный металлический диск - а тогда (в 1997)заплатить порядка $13 за диск мне было очень проблематично.
Mad Max 1984 "Rollin' Thunder" (Толя - я скачал!)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #50 » Добавлено: 29.07.2004, 07:37
Анатолий, Да, Эпизод сильный альбом, но помилуйте господа пираты, а что же вы тогда скажете про Visions?  По моему это та вершина, выше которой у Стратов уже не было.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #51 » Добавлено: 14.01.2005, 13:23
Самовариус таки воссоединился обратно...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 14.01.2005, 16:26
Так че там у них? Неужели помирились? Кто теперь на кого будет мочиться??
Кто на ударных? Неужели вечный кочевник Йорг вернется?
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #53 » Добавлено: 04.02.2005, 02:42
Согласно неофициальному русскому фэнсайту Stratofortress состав воссоединился без изменений, т.е. вечный кочевник на месте.
Ох, что же это будет теперь. Надеюсь, стратоварищ выпустит наконец-то стоящий альбом - вдруг после таких событий Тимам откроется второе дыхание?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #54 » Добавлено: 11.02.2005, 19:49
А чем тебе два последних не понравились? На мой взгялд достойная работа, по крайней мере вокалист наконец начал издавать человеческие звуки, а не поросячьи визги
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 12.02.2005, 00:10
Ха-ха, я же говорил, что Йорг долго в Саксон не протянет.
Steeler, вокалист как обычно, а вот сами песни уж больно вялые и не мелодичные...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #56 » Добавлено: 12.02.2005, 00:46
Эх, Стратовариус...
Помню когда только собирался начинать знакомство с музыкой этой группы, мне, как любителю speedовой музыки, было интересно. Многие твердили что типа круто, пауэр, скорость.
Приобрёл сборник, а чуть позже и вышедший Elements Pt.1.
Слушал... неплохо, но чего-то не хватало. Были местами интересные красивые моменты, но это местами. А подавляющий музыкальный материал особых впечатлений так и не вызвал.
Странно, но я решил послушать весь репертуар, думая что записывая "Элементы" группа с годами потеряла вдохновение и что в сборник напихали не самые лучшие песни. Верил что группа мне всё же понравится, ведь, как-никак очень известная и многие её любят.
Прослушал mp3-диск с другими альбомами. И... опять ничего особенного, опять чего-то не хватает.
Короче, нудновато.
U.D.O. - Solid
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #57 » Добавлено: 25.02.2005, 21:04
Первое выступление Stratovarius в воссоединенном составе намечено на сентябрь - фестиваль Progpower в Атланте (США). Это будет их первый концерт в Штатах!
А Saxon Йорг Михаэль покидать пока не собирается - по-крайней мере до конца турне.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 02.05.2005, 15:32
Я так думаю, что они уже никогда не запишут достойного альбома: подобные скандалы до добра не доводят. Все подсознательно будут думать – а вдруг Тимку опять переклинит? Почему они опять собрались – понятно: авансы-то отрабатывать надо! Но наверняка уже ищут себе запасные аэродромы, а некоторые уже и нашли, по деньгам-то Saxon покруче будет!
Кстати, интересный момент: а почему никто не упомянул Destiny? Неужели никому не понравился?! Хотя в целом альбом вышел несколько… странный, но три хита просто убивают на месте! Хотя чего странный – на Элементы он похож чем-то. Но заглавная вешь, SOS и Anthem of the World – вершина творчества! На следующих альбомах ничего подобного и близко не было! В самой Destiny есть все: и шикарная мелодия, и смены темпа, и соло красивые, ну, про Котипелто можно не говорить – после Кая и Киске он – лучший! Но как альбом самый-самый, конечно, Visions. На Эпизодах уж больно блэкморовщины много, Старгейзер так и прет изо всех щелей в половине номеров. Правильно, за счет этого он и разнообразный – Радуга-то вон сколько альбомов наклепала, поди вдохновляйся! Наверное, у Тимки такой период был творческий, ведь, несмотря на клишированность музыки, все релизы довольно непохожи друг на друга (это – в явные плюсы!). Visions – более риффовый, на Fourt Dimension жанровый спектр самый богатый, дебютник – свежий и простенько-мелодичный. Самый дохлый – второй, уж больно монотонный, не случайно, оказавшись в логическом тупике, Толкки пошел на перемены (и очень вовремя!). Но многим моим знакомым весь Strato кажется откровенно скучной группой. И я их понимаю – академизма многовато, не всем это по вкусу. Ну а после Элеменов только ленивый не писал, что нужны перемены. Но кто ж знал, что такие… Хотя по-моему группа в последние годы слишком уж смаковала свои объемы продаж и места в хитах, это уже явный признак, что люди маленько зажрались, а также потеряли связь с реальностью. Ну что-то типа: мы должны двигаться вперед, и прочая чушь. Т.е. творчество уже просчитывалось, а душа стала уходить, свежесть пропала, остался профессионализм. Они стали такими кондовыми немцами, в худшем смысле этого слова. Ordnung und Disciplinen, так сказать. На тимкинских сольниках ведь песни совсем не скучные! А тут – мэтры, ёпрст… Так что хотелось бы не разнообразия (привет Каспареку!), а просто красивых мелодий, и по большому счету черт с ней, с мощью и тяжестью, вот этого-то добра сейчас пруд пруди, и рубятся эти всадники без голов сплошь и рядом, а красивых песен… Раз-два и обчелся! Меня вполне устроил бы на данном этапе (только больно не бейте!) unplugget!
Но, боюсь, следующий альбом будет бледной копией. Хоть бы я ошибся!
P.S. A Paradise, конечно, суперхит!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 08.06.2005, 22:06
Вышел их новый студийник..Название самое незамысловатое STRATOVARIUS.. Сейчас качаю его полным ходом с delit.net через минут 30 заслушаю [ Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 47 секунд ] Ну чтож, мне понравилось, потяжелели, да и голос нормальный..хороший альбом
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 09.06.2005, 06:00
Steeler, А ты за деньги качаешь музыку с делита?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #61 » Добавлено: 10.06.2005, 18:26
Я что похож на идиота чтобы музыку за бабки качать? Есть одна лазейка как их защиту обойти.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #62 » Добавлено: 11.06.2005, 09:15
Хркккккк... Поделись лазейкою своей и она к тебе не раз еще вернется... 
Grave Digger - The Reaper
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #63 » Добавлено: 11.06.2005, 10:36
Steeler, Да, действительно, подскажи плиз как можно бесплатно скачать. Можешь мне в личку написать либо на мой ящик REM-Viking@mail.ru
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 04.07.2005, 17:16
Открыл намедни для себя эту группу двумя сборниками с вещами середины и конца 90-х
Довольно интересно, особенно с альбома Destiny и сама эта титульная песня убойная.
Хотя это и довольно грустноватая музыка (по сравнению с весельем и энергеличным оптимизмом в RW ) которую я обычно не слушаю, но сейчас такой у меня период внезапно возник что Stratovarius и грустные, вдумчивые песни Iron Maiden вроде Strange World, Brave New World, большинства песен с The X-Factor и т.д., идут на ура.
Iron Maiden - Brave New World
|
⮁
|