Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:07 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 24.05.2008, 21:52
Как раз недавно ознакомился с этими коллективами, и впечатление у меня гораздо менее оптимистичное... Касаемо первых двух - имхо, жуткий ацтой. Сыграно-то, может, и неплохо, но содержимое убого донельзя. Все эти псевдо-библейские и т.п. тексты, почти нет ярких хитов, напыщенный и безликий женский вокал... ДИВе место скорее в околотолкинистском бард-роке - самое то для неё, там она будет смотреца очень органично, в отличие от металла. А СД - воще ужос...
Что же до Цытадели, я пока только бачил их клип "Орлеанская дева": музыка и вокал, безусловно, приятные, но клип, в свою очередь - дичайшая бездарность, похожая на малобюджетные любительские съёмки где-нить на тусовке митолистов на природе. Баба в джинсовом костюме с пластмассовым мечом, какие-то унылые юноши в дешёвых косухах, пейзаж Подмосковья... При чём тут Орлеанская дева - ума не приложу.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 24.05.2008, 22:53
Стурмус, клип - кака, согласен. Но альбом вполне неплох. Зацени.
Стурмус пишет: Как раз недавно ознакомился с этими коллективами, и впечатление у меня гораздо менее оптимистичное... Касаемо первых двух - имхо, жуткий ацтой. ”
Ну да, можно и так сказать :)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #51 » Добавлено: 24.05.2008, 23:55
Кстати, именно этот ацтой усиленно рекламировался в последнем номере "Дарк Сити")))) Как нечто выдающееся.
Там же рекламировалася некая группа Андем. Кто-нить знает, шо це такое?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 25.05.2008, 00:12
Стурмус пишет: именно этот ацтой усиленно рекламировался в последнем номере "Дарк Сити"))))” Не пойму, зачем вы вообще читаете всякую фигню?  Стурмус пишет: группа Андем”
M-A
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 25.05.2008, 01:27
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #54 » Добавлено: 27.05.2008, 19:55
Стурмус пишет: некая группа Андем”
слышал про неё...Может быть заценю вскоре  Думаю, нечего там ловить
Так...начал скачивать альбом Андема. Когда скачалось интро и первая песня - прослушал их, и прервал закачку. Мне хватило уже Судного дня и Дивы, спасибо. Ещё более отстойно-самодеятельного вокала я не потерплю...Хотя музыка вроде вполне ок.
А вот Цитадель мне реально попёрла. Главное не быть привередливым и сделать небольшую скидку группе с учётом того, что это первый старт - тогда очень даже нравицца
---Добавлено спустя 2 дня 8 часов 56 минут 5 секунд---
Заценил недавно зачотную русскую команду Гран-КуражЪ
Играют мелодично, красиво и мощно. Правда на первом альбоме они ещё по-мощнее были.
Отличный вокал. Вполне слушабельные тексты (на троечку). Но главное - это всё же приятная олдскульная музычка.
С последнего альбома понравились: "Новой надежды свет" - отличный хитовый мелодик-метал, "Старт во тьме" - рифф в начале это просто ТРУ! и самая песня в духе 80-х, "9 жизней" и "Ангел - хранитель" - так же отличные хиты. Немного удивила песня "Да будет воля твоя" - сама по себе она проходная, но её первые секунды заставляют думать о Hammerfall, причём времён первых альбомов.
В целом, для российской сцены, это неплохой (а то и лучший) представитель мелодичного тру-хэви-павера. Рекомендую всем камрадам заценить 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #55 » Добавлено: 06.06.2008, 19:55
А вот ищщо новинка - группа Эйдол с альбомом "Лучше стать". Названия как альбома, так и некоторых песен забавны (например, "Был"))), музон заметно напоминает старую добрую Арию, но очень даже ничего (такая паверно-осовремененная Ария), и главное - хороший, густой, мужыственной вокал, коего так не хватает на россиянской павер-сцене. Мне наиболее понравилися композиции "Страх власти", "Эверест", "Чужие сны".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #56 » Добавлено: 06.06.2008, 20:41
Стурмус, а что они альбом выпустили? А то я демку слушал: называется "Лучше стать" 10 песен в ней. Так себе музычко. Слушабельно  И таки да, Арию напоминает сильно.
Стурмус пишет: густой, мужыственной вокал, коего так не хватает на россиянской павер-сцене.”
Ну ты и отжог  Вокал то как раз типично паверно-рассиянский
А мощные и густые голоса есть в павере русском: бывший вокалер Артерии(не знаю где он щас зажигает), вокалисты Харизмы, Корсики, Чёрный Обелиск...Хотя последнюю группу зря приплёл( только из-за участия Борисенкова в Эльфийской Рукописи  )
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #57 » Добавлено: 06.06.2008, 22:58
А, это демка? А вроде качество приличное... Может, её уже в виде альбома заделали? Я качал с ННМ. Сцылку, правда, не помню.
Вокал всё-таки мене понравился, так как для российскаго павера больше типичен педерастишный фальцет, а у Эйдола как-то получше с голосом, имхо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #58 » Добавлено: 25.06.2008, 00:15
Ом! Слушаю Андем - отрадное явление на фоне упомянутых коллег по жанру! Саунд сочный, поёт девица неплохо... Правда, тексты полностью идентичны по своему идиотизму вышеозначенным коллективам, но, по большому счоту, этим грешат тысячи митолистов во всём мире, просто на аглицком мы меньше обращаем на это внимание. Так что, слухать можно!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #59 » Добавлено: 25.06.2008, 13:06
Стурмус пишет: поёт девица неплохо” Музыка вполне нормальна, но голос и тексты - хуже чем Д.И.В.А.,по-моему. Стурмус пишет: Правда, тексты полностью идентичны по своему идиотизму вышеозначенным коллективам, но, по большому счоту, этим грешат тысячи митолистов во всём мире, просто на аглицком мы меньше обращаем на это внимание. Так что, слухать можно!”
Правильная мысль  Я часто её вооружаюсь при прослушивании отечественных команд. Давно перестал ждать откровений и вменяемых текстов 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #60 » Добавлено: 25.06.2008, 22:57
Да, у ДИВЫ с голосом, мабуть, трохи и получше, но всё остальное - ужосъ.
А вот ещё Цытадель скачал - тоже порадовала, как и Андем. Собсно, они даже похожи, как из одной бочки разлитые))
---Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд---
Вообще, прослеживаеца модная тынденция на жено-павер. Видимо, шоу-бизнес озаботился отсуцтвием оного в России. Правда, с запозданием, как всегда... Но лучше позже, чем никогда.
---Добавлено спустя 4 минуты---
Кстати, тока сейчас допёрло: вокалистко Цытадели один в один напоминает голосом мою любимую попсовую певицу 80-х Наташу Гулькину))) То-то сразу проникся...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #61 » Добавлено: 26.06.2008, 02:05
Стурмус пишет: вокалистко Цытадели один в один напоминает голосом мою любимую попсовую певицу 80-х Наташу Гулькину)))”
Ого-го. Хм, спасибо за наводку. Тож придётся скачать.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 26.06.2008, 02:18
Scatterbrain, кого из них?))) Ты тоже фанатег Гулькиной? :)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #63 » Добавлено: 26.06.2008, 02:45
Стурмус пишет: Ты тоже фанатег Гулькиной? :)” Да И вообще "Миража".Стурмус пишет: кого из них?))) ”
Простите, кого кого из них? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #64 » Добавлено: 26.06.2008, 08:25
Стурмус пишет: А вот ещё Цытадель скачал - тоже порадовала, как и Андем. Собсно, они даже похожи, как из одной бочки разлитые)) ” Ага, особенно голосами Стурмус пишет: Кстати, тока сейчас допёрло: вокалистко Цытадели один в один напоминает голосом мою любимую попсовую певицу 80-х Наташу Гулькину))) То-то сразу проникся...” Тоже замечал, особенно заметно когда не поёт оперным сопрано, а обычным голосом. Цитадели по-любому надо сделать кавер на Мираж ---Добавлено спустя 35 секунд---Scatterbrain пишет: Простите, кого кого из них? ”
Цитадель или Мираж, как я понял 
|
⮁
|