Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 06.11.2021, 16:14
Lonewolf, ну "КорОвина" может и стоит подправить, на Мордокниге у меня там всё-таки "Корвин", а тут в Таверне я решил оставить, прикол, как это было в оригинале черновика.
Послушай, конечно, но это скорее сказки под музыку в стиле happy-power, с опусами старых металлистов нет ничего общего, но рок-оперы (все четыре части) сделаны качественно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 06.11.2021, 16:25
Алексей в сообщении №173848 пишет: я понятия не имею кто это такой” «Сага о ведьмаке» (польск. Saga o wiedźminie) — цикл книг польского писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези. Перумов рассказывал, что вот чел прям попал, что называется. Но я не читал.  Алексей в сообщении №173848 пишет: со слабой (плоской) проработкой текстов (фирменная черта Эпидемии с начала времён).” Вот поэтому мне это никогда и не заходило. Ну филолог я, что ж сделаешь. Мне текст важен.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #51 » Добавлено: 06.11.2021, 17:03
Aline в сообщении №173865 пишет: «Сага о ведьмаке» (польск. Saga o wiedźminie) — цикл книг польского писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези. Перумов рассказывал, что вот чел прям попал, что называется. Но я не читал.” Aline, ну на самом деле меня старшОй сын пытался пару лет назад просветить по этому поводу, но был мною послан, до тех пор пока не начнёт читать Муркока. В начале этой недели наслушавшись Эпидемии он взялся читать Хроники Корума, а я ему пытаюсь вдолбить, что читать надо Хроники Хокмуна, Рунный посох и всё такое. З.ы. Зато из польских писателей я читал Аркадия Фидлера
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #52 » Добавлено: 06.11.2021, 17:09
Не знаю, по-моему, просто феерически плохой альбом у Мелисова и компании. На песенке про Ватмана просто ржал в голос. А ведь первые две Рукописи и перезаписанные ранние вещи с Самосватом (Жизнь в Сумерках который) до сих пор вполне приятно слушаются, - умели тогда в хиты. Более-менее про Корума песенка и, с натяжкой, про Смауга. Алексей в сообщении №173848 пишет: всю дорогу материл про себя Тыкв, вот почему одни могут за пару лет написать несколько простых песен, несколько хитов с правильной дозой самоповтрорнов и наскрести на толковый альбом, а другие выпускают "Helloween"!?” Не, ну я тоже не в особом восторге от последей работы Тыкв, но уж тут свежий Хелловин мокрого места от сабжевой дичи не оставит. Aline в сообщении №173865 пишет: Ну филолог я, что ж сделаешь. Мне текст важен.” А у Running Wild хорошая лирика? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #53 » Добавлено: 06.11.2021, 17:31
Naked Nail в сообщении №173869 пишет: но уж тут свежий Хелловин мокрого места от сабжевой дичи не оставит.” Naked Nail, ну это вообще-то разные весовые категории, но для меня выбор очевиден лучше я буду слушать хороший альбом Эпидемии, чем плохой Helloween. Naked Nail в сообщении №173869 пишет: На песенке про Ватмана просто ржал в голос.” Naked Nail, в Бэтмене, действительно Мега-пионерский текст, поэтому я когда ее слушал в машине и пел всякую пургу, про "Ликует Казахстан" и показатель EBITDA. Naked Nail в сообщении №173869 пишет: Более-менее про Корума песенка и, с натяжкой, про Смауга.” Naked Nail, ты оцениваешь с позиций человека, который создаёт музыку, к я с позиций человека который её потребляет. Поэтому в 70е например Sweet считали музыкой для подростков, да так оно и было, но вот парадокс, эту музыку до сих пор помнят р слушают.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 06.11.2021, 18:49
Алексей в сообщении №173868 пишет: из польских писателей я читал” Давайте тогда с Сенкевича начинать, что ли...  Алексей в сообщении №173868 пишет: я ему пытаюсь вдолбить” Ему понятно, сын - это святое. Ты мне вдолби, что читать и с чего начинать этого Муркока, а то я тоже "здесь читал, а здесь рыбу заворачивал". "Хроники Амбера" у меня по крайней мере на полке стоят, а вот с Муркоком совсем не повезло - не встретились мы с ним в то самое время, когда должны были. Вообще классическое фэнтези, кроме сами-знаете-кого, обошёл меня, по сути, стороной.  Naked Nail в сообщении №173869 пишет: у Running Wild хорошая лирика?” Для меня с моим знанием английского даже у Ковердэйла сойдёт... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 06.11.2021, 23:48
Aline в сообщении №173875 пишет: Давайте тогда с Сенкевича начинать, что ли...” Кстати, отличный выбор, тем более что Сапковский во многом следует классику  Но вообще, у Сапковского я предпочитаю "Рейневана", это круче "Ведьмака", и вообще адъ и угар  Вот об чём митолический альбом можно нарулить, а лучше три, эх..
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 07.11.2021, 00:49
Слушал новый альбом. Относительно недавно в русский язык проникло слово "кринж". Вот оно хорошо подходит к этому альбому, да и вообще ко многим русскоязычным метал-песням. Aline в сообщении №173865 пишет: «Сага о ведьмаке» (польск. Saga o wiedźminie) — цикл книг польского писателя Анджея Сапковского в жанре фэнтези. Перумов рассказывал, что вот чел прям попал, что называется” Ну, Ведьмак Сапковского - переоценённая вещь. Но годная. Перумов потырил некоторые моменты оттуда для своего некроманта. Почитать стоит, развлекает хорошо.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #57 » Добавлено: 07.11.2021, 04:42
Aline в сообщении №173875 пишет: Ему понятно, сын - это святое. Ты мне вдолби, что читать и с чего начинать этого Муркока, а то я тоже "здесь читал, а здесь рыбу заворачивал". "Хроники Амбера" у меня по крайней мере на полке стоят, а вот с Муркоком совсем не повезло - не встретились мы с ним в то самое время, когда должны были” Aline, я тебе лучше посоветую, что из него лучшие послушать, пара альбомов Hawkwind «Warrior on the Edge of Time» («Воин на Краю Времени») (1975) там ещё Лемми на басу играл сам Муркок декламировал свои стихи и «The Chronicles of the Black Sword» («Хроники Чёрного Меча») (1986) тут чисто концептуальный альбом по его произведениям. А если пробовать читать, то Первых нескольких книг о Рунном посохе из хроники Хокмуна, их хватит за глаза. В зрелом возрасте я читал цикл Танцоры на краю времени, но это нужно читать в хорошем переводе, там фэнтези-сатира. То они от нечего делать по старым архивам реконструкцию Трафальгарского сражения делают, с обезательным участием в нем Кин-Конга (британские учёные будущего доказали, что это реальный исторический персонаж), то лорд Джаггед, делает себе полуметровый член, как у его легендарного предка сэра Мика. А ещё инопланетяне строят коммунизм поз предводительством командарма Сашурика. [ Добавлено спустя 14 минут 22 секунды ] Skybolter в сообщении №173885 пишет: Слушал новый альбом. Относительно недавно в русский язык проникло слово "кринж". Вот оно хорошо подходит к этому альбому, да и вообще ко многим русскоязычным метал-песням.” Skybolter, не люблю это слово, есть хорошие русские слово "лажа" которую как ни крути р в какую дырку не пихай лажа она и есть лажа  . А "кринж" ну это типа: " фу какая мерзость, эта ваша заливная рыба"(с). По поводу диска, несмотря на все хронические болячки Эпидемии, мне диск нравится, и его приятно слушать именно такая музыка легко переживает своё время в отличие от более серьезных и продвинутых произведений. А уж пионеры у интернете в полном свинячьем восторге, тысячи восторженных отзывов.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #58 » Добавлено: 07.11.2021, 19:27
Слухаю новый альбом, никакого отторжения нет, вполне нормальная Епидемия, как положено  [ Добавлено спустя 35 минут 59 секунд ] И, тащемта, альбом понравился мне больше предыдущего, гораздо 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #59 » Добавлено: 15.12.2023, 17:11
Блин, меня зацепило,! Идея конечно бред сумасшедшего: Смешарики и группа Эпидемия исполняют металлический ковер на КиШа с детским текстом. Но вот ее реализация 5/5. Особенно если ты у силу родительских обязанностей шаришь в теме детских мультфильмов, то текст Эпидемии для тебя полон цитат на Смешариков, также как лирика Blind Guardian отсылок на Толкиена.
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #60 » Добавлено: 15.12.2023, 18:57
Алексей, В 18 году они выпустили очень хорошую металл оперу и там пела Нуки из Слота. И потом меня порадовал их реверанс в сторону Слота, когда они на них кавер сделали на последнем альбоме. Сам Слот мне не очень так как альтернативу не жалую, но кавер хорош.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 16.12.2023, 04:11
Алексей, да, классно сделали.
|
⮁
|