Lions Breed –“Damn the Night” 1985![]()
На днях перебирая новое поступление
контрафактной лицензионной продукции просочившейся в город, наткнулся на абсолютно незнакомую мне (ибо название
Lion Breed, не говорит мне ровным счетом ничего), но чертовски привлекательную в плане музыки немецкую группу.
Альбом начинается с нео-классического интро под названием
“Mental Domination”, плавно переходящий в стопроцентный высококачественный тевтонский хеви-
“Heavy Current”, сработанный в лучших традициях
Railway и Faithful Breath, только вот сыграно на мой скромный вкус все гораздо техничней.
Вторая вещь
“Searover” начинается с басового проигрыша и после чего музыка резко набирает скорость и больше всего походит на то, что делали RW в 87-ом и Railway на”I”.
Далее следует “
All night Be Damned” вступлением здорово напоминающая Саксоновскую
“Princes of the Night”, которая переходит в Раннинговскую “
Raw Ride” с типично power-металлическим припевом и острым как бритва гитарным соло. Просто класс!!!
После чего группа немного сбавляет обороты и следует первый на альбоме, среднетеповый трек с гимно-образным припевом “
Live and let die”. Тематика песни-антивоенная, музыкальная составляющая –Accept-оподобная, с сильным закосом вокалиста под
Steeler времен “
Ruling the Earth”.На следующем же треке “
Neon City”,
Lion Breed вновь набирают скорость и музыка становится практически power-metal-ом, после чего группа как будто испугавшись сами себя возвращаются к классическому тевтонскому металлу отчего “
Lady of the Night” звучит прямо как неизданный супер-хит ранних Steeler-ов (и вновь не в последнею очередь благодаря вокалисту). И все бы ничего, но уже на следующей песне “
Mystery Game” группа опять решила рискнуть и соскочить в сторону power-speed-овых дел, а ведь все как хорошо начинается, типичный трек в духе
Breaker и Sleeler, так нет же в середине трека начинается ломка ритма и вокалер начинает визжать как резаный, впрочем потом он «успокаивается» и все заканчивается хорошо. Резюме – вполне интересный по задумке трек, «кого-то» очень сильно напоминающий, только вот не помню точно кого….
Ну и заканчивается альбом на мой взгляд, элегантной, да что там, просто шикаронй песней, повествующей о переживаниях ирландского террориста, приговоренного своими же соратниками к смерти, за предательство.
В качестве бонусов на альбоме присутствуют, три демки, самой интересной из которых, на мой взгляд является не вошедший в альбом псевдо-медляк “
Turn It Up”, три минуты которого идет душевная застольная баллада, резко переходящая в забой из разряда
«драку заказывали!? У вас оплачено».
P.S.
А теперь о самом главном, о том почему эта группа попала сюда, ну дык, тут все просто оказывается
Lions Breed это и есть Scanner за год до переименования и смены музыкальных ориентиров. Лично я этого не знал, а классический метал они оказывается рубили зачетный не хуже ихней фирменной спидни.