Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
Blind Guardian
» Кому, что нравится?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 15.02.2005, 13:20
А у меня есть просто аудио 2003 - Live, тоже очень неплохая подборка.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 19.02.2005, 19:47
Кажется она повторяет DVD
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #51 » Добавлено: 19.02.2005, 20:10
Albert Magnus, Cовершенно верно.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #52 » Добавлено: 21.02.2005, 16:42
Albert Magnus, REM, нет, не повторяет ) Абсолютно разные концерты записаны...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 02.05.2005, 04:04
Милый Оландиль! Еще когда я не читал эту полемику, а только собирался зайти сюда, думаю, расскажу одну байку. Сейчас поймете, почему я теперь ехидно усмехаюсь. Как-то (года четыре назад) ко мне завалились два толкиниста, правильные такие, с бородами а-ля Торин, чемпионы на мечах и по выпиванию пива. Ну, пошли в Химках на канал, они проорали что-то под гитары, типа "а ты опять сегодня не дала". В общем, металл они в упор не воспринимают, а самое тяжелое, что слышали - "Король и шут". А дома коробка с кассетами валялась, и сверху - БГ. Они так повертели - хорошая группа, говорят. Т.е. по сути группа (против своего желания, надеюсь) стала попсовой! И вот эта культовость в определенных кругах вызывает смех. Да нет там ничего от Толкина! Начитался романтический юноша Ханси книжек, и пишет, что запомнил, и не ваша вина, что запомнил он то, что вы слышите! Он похож на кого угодно, только не на интеллектуала. Я хочу сказать, что БГ сами не справились со своей культовостью, которая свалилась на них, как Гэндальф на бедного хоббита! Как итог - за десять лет два невнятных альбома. Кольчуги гремят, сапоги стучат, знамена колышутся - а подошедшей армии сказать нечего...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 02.05.2005, 16:42
Aline пишет: Т.е. по сути группа (против своего желания, надеюсь) стала попсовой! И вот эта культовость в определенных кругах вызывает смех. ”
Мысль весьма и весьма не однозначная... Если таким образом подходить к проблеме тогда получится, что и Judas Priest и Iron Maiden и Metallica ( до того момента, когда перестала для многих быть тем чем была ранее ) и Pantera и Sepultura ( сужу по колличеству виденных мною маек с логотипами указанных мною групп, и очень часто такие майки носят и девушки ) и ещё кое-кто стали попсовиками... Но тут нужно, на мой взгляд, провести осязаемую границу, между попсовостью априори и популярность, которая может расспространяться не только на metal, но и на другие музыкальные стили и жанры. К примеру, не даром даже к классической музыки не редко добавляют приставку популярная, а не элитарная и это не значит, что популярные классические композиторы сочиняли какие-то двух-трёх нотные произведения, просто они сочиняли музыку, по тем или иным аспектам, более доступную для массового слушателя.
Смеяться на мой взгляд совершенно не стоит. Почему? Да потому что многие из нас всё время говорят о том, что metal утерял свои былые позиции и что не машало бы чтобы он вновь стал массовым движением, так как именно в нём есть всё то, что подходит к понятию музыка. А как вернуть утерянные позиции назад? Вот такие коллективы как Blind Guardian и иже с ними по мере своего таланта и способностей и делают это, популяризовывают metal, а там глядишь какой-нибудь молодой человек услышит произведение от BG или Helloween или от тех же Freedom Call и ему захочется послушать ещё что-нибудь эдакое в этом и состоит главная заслуга групп подобных Blind Guardian. И ещё одно не маловажное обстоятельство, ведь BG исполняют не какую-то либо подделку, а весьма качественную музыку. Чтобы убедиться в этом достаточно послушать такие альбомы как "A Night at the Opera" и "Imagination From the Other Side". О какой невнятности может идти речь? Есть или нет в творчестве Blind Guardian что-то от Толкиена, на мой взгляд есть. Ты разве хотел чтобы Ханси взял просто и переложил на музыку произведения Толкиена? Лично я нет. Да, альбом "Nightfall in Middle-Earth"получился несколько разобщённым, но его атмосфера как нельзя лучше передаёт атмосферность книг Толкина по крайней мере на мой взгляд. С культовостью они достойно справляются, иначе не записали бы такой альбом как "A Night at the Opera", а продолжили бы сочинять материал на подобие того, что в данный момент сочиняют их заочные учителя в лице Helloween.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 02.05.2005, 17:42
Да уж, не ожидал, что такие горячие дискуссии могут кипеть вокруг этой германской банды...
У БЛАЙНДОВ нравится все, кроме "Ночи в опере". Сколько я его ни слушал, сколько над ним не бился - ну, не прет меня. Неинтерено. Скучно. Слишком замороченно. Вычурно. Пафосно. Чую ведь, что неплохой альбом - а не нравится...
Познакомился с творчеством BG довольно забавно: увидел у паренька на рюкзаке надпись "Blind Guardian", красиво, точь-в-точь повторяющую их логотип - а надпись-то была рядом с "Helloween", в который я был тогда просто влюблен!
Ну, я набрался смелости, подошел к тому пареньку и спросил - что, мол, за группа, на что похожа? Просто на тот момент я знал всего десятка полтора тяжелых команд и постоянно обламывался, покупая в палатках всякий отстой, выбираемый исключительно по названиям - а что делать, знакомых-металистов вообще не было... Паренек ответил, что похоже это как раз на Хэллоуин - "мелодичный спид-метал".
Я обрадовался и днем позже, на Сухаревской, обзавелся "Батальонами страха" и "Историями Сумеречного мира" на одной кассете (может, помнит кто - кассетки эти выпускала некая контора "Angels Of Hell"). Ух, как меня зацепило! Ничего похожего я до этого не слышал - героическая мелодика, фэнтэзи-лирика (а тогда меня фэнтэзи очень интересовало), хоры эти величественные, скорости приличные...
Потом прикупил "Следуй за Слепым" - с первого раза не очень понравилось, показалось каким-то притрэшованныйм и не шибко мелодичным... потом проникся - "Вальгалла" сразила наповал. 92 год - нравится очень, весь, целиком и полностью.
95-й - сразу не понял его... не понравился вязкий саунд и словно замедленные мелодии.
98-й - ну, неплохо. Не более того. Слишком затянут, на мой взгляд. Хотя время от времени переслушиваю.
"Ночь в опере" - не мое... совсем недавно переслушивал, вдумчиво и пытливо - нет, не цепляет совершенно.
А любимая песня у BG на протяжении двенадцати лет - "Majesty"  .
MORTIFER "Total Darkness" 2004
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 02.05.2005, 22:53
Попсовость (в моем понятии) это еще и слушать (смотреть и т.д.) не то, что нравится, а то, то модно или принято в данном кругу. Это про толкинистов. Ситцевые эльфы - странная публика, притом что самого Мастера я очень ценю. Так что в массы там что-то сложно продвинуть (или мне такие попадались? Ребята классные, ничего не скажу, но их тараканы на моих совсем не похожи).
Про классику, Анатолий, в самую точку.
Далее. Английского я не знаю, потому что мне перевели, за то и продаю. Так вот, показалось, что Ханси именно и переложил на музыку Кинга, Толкина и иже без особой фантазии (песенка про Томиноккеров, которые за дверью – яркий пример). Но даже если на Средиземье спецы по англоязычной поэзии узрели некие гениальные строфы, то музыка мне не нравится в целом, полтора хита (которые они и поют на концертах), а все остальное довольно скучно. Ну а уж Ночь в опере не пинал только ленивый. Я понимаю, что это не аргумент, мне он самому не нравится, но соглашусь здесь с прессой, самой группой (а то играли бы они в туре в его поддержку не три номера), и т.д. А до 98 года музыка была действительно замечательная, тут даже и спорить нечего.
Ну и про учителей. Хелловин – гениальная группа уже хотя бы потому, что даже если их новый альбом не покатил, то все равно чувствуется – это явление. Они планку задают, и пока имеют на это право, посмотрим, что будет дальше. И вот тут:
По поводу музыки… Почти согласен с Panzer’ом. Только Imaginations – их лучший альбом. Уже ко второму релизу от «учителей» мало что осталось, ну а далее – за меня ты все сказал. Только любимая песня – Welcome to Dying!
P.S. Неоднократно слышал, что Blind переводится еще и как «безумный», вспомните у Пеплов в Child in Time «ты видишь безумца, стреляющего в мир»? Может, англофилы что-нибудь скажут по этому поводу?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #57 » Добавлено: 06.05.2005, 22:30
PANZER
Наверное не стоит так упорствовать... отложи этот альбом на потом... и вернись к нему спустя какое-то время... на свежую голову, думаю так будет более продуктивно. На моей памяти так всегда было..., когда группа играет и выпускает альбомы в каком-то постоянном ключе, а затем переходит на новые рельсы, то со стороны фанав наступает отторжение и неприятие нового музыкального материала... к тому "Опера", на мой взгляд, являет собой беспорный шаг вперёд, да сложней, да замароченне... но лично мне всё это стало слушать как раз таки совесм наоборот интереснее, потому как несмотря на всё закидоны с первого звука, с первой ноты и такта понятно, что за группа это исполняет... и это самое важное, шагнув вперёд BG[]/b] остались [b]BG со всеми своими плюсами.
"Imagination From the Other Side" после разухабистого и молодецки задорного "Somewhere Far Beyond" слушается действительно тягуче... атмосфера другая... если первый это закат, аллигория, то второй это рассвет..., яркая, мажорная и лучезарная музыка... но в том то и вся прелесть, опять таки, не изменяя себе группа может быть целиком мажорной и целиком же минорной, на мой взгляд, это достойно уважения. По чести сказать мне кажется, что настоящая история группы Blind Guardian началась именно с "Somewhere Far Beyond" и даже многими ценимый "Tales From the Twilight World" был всего лишь разминкой, зреющим но не спелым плодом творческих усилий музыкантов.
Aline
Если учесть каким языком писал Толкиен... то не удивительно, что у Кюрша получилось то, что получилось... Вообще музицирование не тему какого-то известного художественного произведения затея явно не из благодарных... это примерно тоже самое, когда смотришь фильм снятый по твоей любимой книге и понимаешь, что у режисёра своершенно иное предстваление о том как всё это должно было выглядить на телеэкране...
По поводу тура в поддержку... не припомню чтобы группа в туре в поддержку нового альбома рискнула исполить с него хотя бы 50% вошедшего в него музыкального материала... это только субьектиный показатель.
По поводу Blind... скорее всего это вольный, литературный перевод с использованием аллигории... но я не англофил... это всего лишь предположение... blind - слепец, человек, который не ведает, что творит... отсюда безумец...
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 07.05.2005, 10:42
лично мне Блайнды как то не особо понравились ))))
да они великие да у них прекрассная музыка ))) да они профессиональны )))
но как то не слушаются они на одной волне ))) отдельные песни ДА например Bright Eyes или всеми любимая In The Forest ))) но альбом почему то целиком не слушается ))) причем ни один )))) и кстати для меня знакомство с группо произошло с Оперы )) тогда я безумно перся по етому альбому и получилось так что сейчас считаю лучшим их творением ))) и..... закидывайте меня камнями еси хотите..... у них как то все однообразно мне кажется )))))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #59 » Добавлено: 07.05.2005, 15:17
Penny пишет: у них как то все однообразно мне кажется )))))”
Отчасти согласен... но только отчасти... однообразие просматривается в подходе к аранжировке тем ритм-сексии и в частности ударных... особенно это явно просматривается на ранних работах коллектива..., но остаток можно обнаружить и на поздних программах. Остальнон однообразие характерно для большинства групп нашедших свою нишу.
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 07.05.2005, 21:24
Анатолий, нет ))) ну как бы получается что однообразие не из-за того что они нашли свою нишу а просто как то слушается все однообразно ))))
вот взять тех же Hammerfall ))) вроде одна и таже фигня ))) или Sonata Arctica ))))) но слушается без скуки ))) и без напряга "когда уже дослушаю ??" )))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #61 » Добавлено: 08.05.2005, 18:21
Penny
Это просто особенности твоего индивидуального музыкального восприятия... равно как и моего...
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 26.05.2005, 02:17
У меня довольно положительное отношение к Blind Guardian
Лет 5 назад слушал альбом Nightfall in Middle-Earth
Сейчас с удовольствем слушаю скачанную накануне (и пока единственную в моём распоряжении) их песню Battlefield
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #63 » Добавлено: 26.05.2005, 02:31
Battlefield принадлежит альбому Night at the Opera. Реальная тема, как и весь альбум...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 27.05.2005, 19:41
Ночь в опере - перестарались. Ритм гитару задвинули на задний план, еле слышно. Все эти хоры и переливы сологитары утомляют. Слишком хорошо - тоже не хорошо:)))Меньше им орать надо. Это вобще беда многих групп: становятся известными, матёрыми и начинают хором орать все песни.
|
⮁
|