ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 18.12.2004, 04:16
Новый альбом рулит!!!
Самый атмосферный и зимний! Очень в тему пришёлся.
Инструменталка - шедевр!
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #50 » Добавлено: 08.01.2005, 22:15
Вот и я сегодня послушал Reckoning Night.
Ну что... пацаны не подвели. Альбом получился не хуже предыдущего, а может даже и лучше. Если б не предпоследняя песня - попсово-альтернативная.
Ещё у меня одна хрень на диске - на обложке 14 песен, а сама запись содержит 15 треков 
SLAYER - Show No Mercy
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 14.04.2005, 13:29
мне SA понравилась с первого же раза ))))) а первый альбом был Winterheart's Guild ))))) и особенно порадовали бонус треки которые любят пираты засовывать ))) там были I Wan Out и Still Loving you )))) вот кто умеет делать каверы по настоящему ))))) и порадовала потом уже Die with your boots on )))))
а ваще Replica могу слушать круглыми сутками ))))
сильные первые 2 альбома потом слабее но все равно держат уровень )))
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #52 » Добавлено: 15.04.2005, 23:00
Я и сам от творчества этой команды балдею.
Но всё же группе не помешало бы по больше таких песен как Wolf & Raven. 
SONATA ARCTICA - Reckoning Night
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #53 » Добавлено: 16.04.2005, 01:36
Wanderer, не к чему им такие песни. Лучше как My Selene или Dont Say A Word
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #54 » Добавлено: 16.04.2005, 08:42
ребята ))) а мне кажется нужно побольше Реплик и Писем Данне ))))))
вот в чем сила группы )))) в душевности огромной ))))
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #55 » Добавлено: 17.04.2005, 22:32
Van der Staas, ну почему же ни к чему? В Wolf & Raven есть всё - и душевность, и красивая мелодичность, и скорость... и некая немного агрессивная жёсткость, которая этой песне, как и самой группе, ни чуть не повредила.
Penny, а много баллад зачем???
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #56 » Добавлено: 18.04.2005, 01:27
Wanderer, да ну, какая сдандартная пауэр песня.....такими можно весь альбом заполонить...
то ли дело 2ая на Silence!!!
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #57 » Добавлено: 18.04.2005, 15:00
Van der Staas, стандартная или нет, не знаю, но мне она нравится больше многих других.
Van der Staas пишет: то ли дело 2ая на Silence!!!”
А в этой где НЕстандарт???
SONATA ARCTICA - Silence
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #58 » Добавлено: 19.04.2005, 00:20
Wanderer, конечно не стандарт! так только Соната может
я про атмосферу естественно говорю...
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #59 » Добавлено: 19.04.2005, 12:39
Wanderer, а просто очень красивые они у них )))) с душой ))))
хорошо получаются они у них ))) хотя не скажу что другой материал слабее ))))
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #60 » Добавлено: 19.04.2005, 16:11
Penny, красивые, да.
Но я о том, что если бОльшую часть альбома будут составлять баллады... это уже будет что-то не то.
Кстати, в одном из своих интервью Тони Какко сказал что хотел бы попробовать себя в поп-музыке.  Вот так.
RUNNING WILD - The Rivalry
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #61 » Добавлено: 19.04.2005, 19:14
Wanderer, их попса немного отличается от нашей ))))
взять например Abba ))) Boney M ))) или туже Madonna ))) что совсем плохо слушается помоему достойно уважения ))))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #62 » Добавлено: 31.08.2005, 23:28
Долго медлил со знакомством с Сонатой.. был наслышан о стиле, а это меня мало интересовало... но все-таки послушал, и мне безуно понравилось! Вот уж не думал, что мне, человеку крутившему полтора года один только павер, может сейчас подобная музыка снести башню! Не знаю даже как это обьяснить... наверное они действительно это от души делают, чего не достает большинству павер групп. К слову, мне они понравилиись больше Стратовариуса. А слышал я первый альбом - Ecliptica.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #63 » Добавлено: 01.09.2005, 00:11
Khan, круто, молодец
Khan в посте №9091 пишет: Вот уж не думал, что мне, человеку крутившему полтора года один только павер, может сейчас подобная музыка снести башню! Не знаю даже как это обьяснить... наверное они действительно это от души делают,”
Просто им удалось правильно внести в эту музыку нечто новое. Нечто "зимнее", как говорил Van der Staas 
IRON MAIDEN - Seventh Son...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 14.11.2006, 01:08
Сонату Арктику в целом уважаю, особенно "Сайленс", имхо, их лучший альбом. Но по правде сказать, групп таких легион, и всё это пост-Хелловин плюс пост-Мальмстин - вот и весь рецепт неоклассик-мелодик-пауэра. Я переслушал на своём веку адское количество подобных команд, начиная со стариков Стратов и итальянских паханов Рапсодии и Лабиринта, и из наиболее запомнившихся могу отметить шведов Нострадамеус (особенно 2-й альбом "The Prophet Of Evil" - убийственно!), финнов Burning Point (эдакий осовремененный Мэйден, типа) и Twilight Guardians, старый Эдгай (когда он ещё не превратился в то, что сейчас), америкосов Камелот, немцев At Vance (особенно диск "Only Human" - шедевр, хотя и прочие ништяк). Но в целом, слушаю такой музон в качестве добротной металлической попсы. Слишком жизнерадостно и по-детски наивно звучат. Это не мужики, а вечные мальчики, юноши. Как некоторые вечно юные языческие боги были. Хотя это тоже хорошо, в принципе. Но лично мне больше импонируют грозные заматерелые дядьки типа Удо или Мановаров, с суровыми голосами и мрачно-героическими рожами. Даже Хэлфорд - хоть и петушок, а агрессивный, по нему и не скажешь. А в юношах мелодик-пауэрного типа есть какая-то бисексуальность, и ещё меня несколько раздражал всегда этот писклявый фальцет, которым они все почему-то и поют. Может, я не понимаю в вокале, конечно...
В общем, для меня команды такого типа - то же самое, что Таня Буланова для мещан: приятная музыка для досуга, достаточно тяжёлая по-металлически, но добрая и ненапрягающая. Поэтому всячески одобряю.
Кстати, заметьте, что большинство пауэрщиков и работает в таком духе, и сейчас даже под словом "пауэр" всё больше понимают именно узко мелодик-пауэр. Для меня это загадка - почему столько групп косили и косят именно под Хелловин, а, скажем, не под Раннингов и других жёстких паверщиков. В том числе в России.
Human Fortress "Lord Of Earth & Heavens Heir"
|
⮁
|