Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
Азиатский павер
» команды Японии, Кореи, Китая, Таиланда...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 26.12.2017, 23:29
Neverland "Before the Winner" (2016) Мелодик-павер из солнешного Таиланда с неоклассическими запилами, столь любимыми в азиятских митолических кругах  В общем, довольно недурственно, альбом зашёл весьма легко и бодро, напомнив Ангру, например. Единственно, я не сразу понел, на каком языке поют: названия все по-аглицки, а язык оказался тайским, во как  Но мне язык неважен, так что наслаждаемся быстрым мелодичным пилиловом, опа-опа  Гитаристы малацца, имхо.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #50 » Добавлено: 10.04.2018, 13:41
Melodius Deite 2018 "Episode III: The Archangels and the Olympians" Ещё одни тайцы, не мудрствуя лукаво следующие канонам аццов типа Тыкв и Стратов  Старый добрый неоклассицкий павер с высоким вокалом и искристыми запилами, несомненно, прольёт бальзаму на душу любого ветерана-митолиста
превью недоступно
А вот ещё из их прежних работ, тоже весьма неплохо:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #51 » Добавлено: 17.04.2018, 23:15
А вот южнокорейский Бонфайр, например. Клип пропагандирует, между прочим, ЗОЖ, культуризьм, боевые искусства и БЖММиС
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #52 » Добавлено: 23.04.2018, 19:44
Against Evil 2016 "ALL HAIL THE KING" До сих пор я ничего не знал об индийском металле, а вот нате ж - наш митолический Националь Географег продолжает расширяца  Данная группа играет типичный NWOTM, ориентированный на наследие и эстетику, пожалуй, Мановар, только не эпической их стороны, а среднетемпово-рокерской. В общем, вполне нормалдык, а клип особенно доставляше, ибо выдержан в духе типичных боевиков 80-х с азиатскими мотивами - байкеры, карате, притоны с боями без правил, джинса и чорны майки, ну вы понели
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #53 » Добавлено: 11.05.2018, 23:01
Diken 2018 "Hadeyan" Суровые османы фигачат тяжёлый трэш-павер где-то на стыке поздней Металлицы и альбомов UDO последнего десятилетия  Свирепый дид, похожий на главу байкерской банды, голосом Пиви Вагнера извергает громогласные базары примерно в таком духе: "Шайтан-ама башка кирдык! Майдан шаверма азатлык!"  Работа гитарной секции отличная. В общем, одобряю, хотя альбом немного однообразен из-за своей длины.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 18.06.2018, 17:14
Atomic Tornado - Tornado Eye (2007) Label: Yamaha Music CommunicationsCatalog ID: YCCY-10016 Format: CD Release Date: February 7th, 2007 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. | Awaking Tornado | 01:49 | - | 2. | DyNAmite | 03:37 | 4.85 | 3. | Power Game | 04:04 | 5.25 | 4. | Secret Society | 04:18 | 5.0 | 5. | Swallow Fly Eternity | 04:57 | 5.05 | 6. | 深海 | 04:08 | 4.6 | 7. | DestiNAtion | 05:22 | 5.2 | 8. | Into the Wind | 02:43 | 4.7 | 9. | AN98 | 04:03 | 5.15 | 10. | Spiral Illusion | 04:14 | 5.0 | 11. | 地球 ~The Planet Earth~ | 05:17 | 4.3 | 12. | One Life to Live | 04:26 | 5.15 | 13. | Follow the Light | 04:13 | 4.3 | Total playing time: 53:11 Единственный полноформатник японского коллектива. Стилистически представляет собой Melodic Power Metal с эпизодическими заездами в Хэви и совсем чуть-чуть в Прог, во многом напоминая Helloween и Startovarius, правда без активного использования клавишных. Сравнения с Galneryus также будут уместными, однако неоклассических шредовых пассажей здесь совсем мало. Вокал также очень типичный для жанра, высокий, как раз в манере Киске и Котипелто, но с характерным японским акцентом. На альбоме доминируют скоростные мелодичные композиции, пусть и весьма характерные для Power Metal. Отмечу прежде всего замечательные и яркие Power Game, DestiNAtion, AN98, One Life to Live – исполненные в лучших традициях стиля, пусть и сотни раз такое слышали, но мне слушать подобную музыку никогда не надоест. Чуть более тяжёлые риффы слышны в DyNAmite, напоминая здесь больше творчество Primal Fear. Отличаются от других также следующие композиции: симфоническое интро Awaking Tornado, среднетемповый трек 深海,гитарно-ориентированный инструментал Into the Wind, баллада The Planet Earth и заключительный полупрогрессивный и довольно смурной номер Follow the Light. Последние две упомянутые вещи в моём понимании самые слабые на альбоме. Но в целом, альбом очень неплох, приятен, бодр и выразителен, мне весьма понравился. Правда, не уверен, что моё впечатление совпадёт с мнением других любителей подобной музыки, так как я уже давно перестал считать отсутствие оригинальных идей недостатком, если сама по себе музыка нравится. Более того, на альбоме не удались именно те треки, где музыканты пытались как раз сыграть что-то выходящее за рамки жанра. 4.9/6.0 (8.5/10)09.06.2018
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #55 » Добавлено: 01.08.2018, 19:31
Группа из Объединённых Арабских Эмиратов  Весьма неплохо, ознакомлюсь поплотнее, пожалуй
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 1 час 4 минуты 19 секунд ] Гм, альбом эмиратцев оказался действительно очень даже годным, в духе Ершей, ранней Металлицы и аналогичного спектра штатовских команд 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #56 » Добавлено: 11.10.2018, 21:27
Проект некоего японского гитарного деятеля (видимо, известного там). Очень духоподъёмный клип на лучшую композицию альбома демонстрирует нам отличный мелодик-хэви, прямо-таки в стилистике 80-х - как Ван Хален какой-то  Остальной альбом в целом тоже неплох, но звучание несколько хаотичное, я бы сказал.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 12.10.2018, 08:11
Stormus в сообщении №150735 пишет: Проект некоего японского гитарного деятеля (видимо, известного там).” Я об этом альбоме здесь писал пару месяцев назад. У него есть еще два альбома, но первый харда, а второй J-pop с женским вокалом. Этот же альбом Ромеро вытянул на высоченную высоту, слушаю его уже 2 месяца, нравится. Подумываю дицк прикупить, но пока держусь -)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #58 » Добавлено: 05.11.2018, 19:03
V 2018 "SUMPAH PENDEKAR" Оказывается, митолическую музыку вполне плодотворно играют повсюду, и после ознакомления с командами из Индонезии, весьма бодрыми и вдохновляющими, настал черёд соседней Малайзии - нуачо, те же суровые потомки пиратов-головорезов, только государство другое. Группа с очень лаконичным названием "V" исполняет неплохой павер с любимыми сердцу азиата неоклассическими запилами (правда, слава богу, в меру), и в целом это похоже, например, на дебютник Helloween (в том числе и качеством записи, ну да ладно, не это главное). Мне очень понравилась гитарная работа, а что касается вокала - ну, вполне в духе молодого Кая, правда, иногда он срывается в состояние "Юрий Шатунов наступил на кошку", но не критично. Лирика вся на ихней мове, поэтому не знаю, о чём она, из знакомых слов я узнал только "халиф" и "джихад"  Вместе с тем, приводимый мной клип кагбе намекает, что речь, вероятно, о каких-то Железных Бойцах из Стали, мастерски демонстрирующих приёмы рукопашного боя в живописной одежде и с национальными кинжалами "крис"  В конце альбома также представлен весьма молодецкий кавер на пристовского "Пня-киллера", например.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #59 » Добавлено: 06.12.2018, 21:52
Новое видео к свежему альбому японских тянов, хорошо девки жгут
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #60 » Добавлено: 07.12.2018, 00:08
Stormus, Lovebites сильно смахивают по музыке на своих соотечественников Galneryus, просто там мужской вокал супротив нынешнего женского. В остальном все то же самое. Мне и Галнериус то не особо по душе. А уж копию слушать тем более не интересно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #61 » Добавлено: 05.01.2019, 23:21
AZRAEL 2018 "MOONCHILD" Бодренький японский хэппи-мелодик-павер, пожалуй, излишне мажорный на мой вкус, ну и с характерными японскими особенностями, включая вокал  Но в целом очень позитивно, как раз в качестве попсы для праздников нормально заходит.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 28.01.2019, 12:58
Очередной сайд-проект Гальнериуса, пожиратели сушы шпарят так, что аж искры летят  Похоже, у Драгонфорса нарисовались конкуренты
превью недоступно
[ Добавлено спустя 51 секунду ] Сам альбом в целом - не моё, слишком проговый, но на нём есть и чисто паверные, запильные вещи  [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Например, вот ишшо:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #63 » Добавлено: 09.09.2019, 12:20
Shiver Of Frontier 2016 "Memory Of Destiny" Шыкарный мелодик-павер из Японии, ничем не хуже всех этих наших явропейских Фридом Колл и Драгонфорсов  Особо радует, что данные японцы не увлекаются чрезмерно неоклассическими запилами длиною в вечность (как это присуще многим их соотечественникам), а лишь умеренно вставляют их кое-где. Хитов куча, гитарная работа весьма годная, в общем - праздник  Сейчас вышел очередной альбом этой группы, послухаю тоже, пожалуй.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #64 » Добавлено: 06.02.2020, 22:39
Lovebites 2020 "Electric Pentagram" Лихие дщери Ямамото продолжают шпарить скоростной павер в своём обычном духе, то есть, альбом не сильно отличается от предыдущих, и так же бодр и духоподъёмен, побуждая к русским народным плясам  некоторые песни мне не заходють ввиду характерного для японской эстрады увлечения мажорными интонациями, но основной массив довольно-таки годен  Девки-гитаристки, как всегда, высекают искры.
превью недоступно
|
⮁
|