Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
Savatage
» От Power к..., к чему?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 05.06.2013, 11:32
EG Power в сообщении №100605 пишет: Savatage - самобытная и интересная группа, со своим почерком и стилем.” согласен..но кому что нравится..мне нравятся ранние работы, тебе поздние. для меня же они скука смертная
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #50 » Добавлено: 11.06.2013, 02:17
EG Power в сообщении №100605 пишет: Сейчас, правда, Чорд здесь напишет, что группа вообще всгеда была фуфлвой и неинтересной, но это не так))). Savatage - самобытная и интересная группа, со своим почерком и стилем.” Подтверждаю. Всегда любил Savatage (правда, не слушал их наверное уже лет пять), в основном начиная с альбома Gutter Ballet, который мне, наверное, больше всех и нравится. Streets тоже всегда нравился, но чуть меньше (что интересно, я его как рок-оперу никогда не воспринимал). Edge of Thorns и Handful of Rain нравятся примерно одинаково, первый чуть больше, т.к. он менее драйвовый, но более утонченный и интересный мелодически. А вот 95-97 так и не понял. Знаю, что многим нравится, но мне они плохо шли. Вообще, надо бы все переслушать. Сольное творчество Оливы и Стивенса меня не особо впечатляет. У Circle II Circle первый альбом был очень хорош (который они писали на пару), не хуже Savatage'овских, остальные - увы, весьма слабые, как мне кажется. Сольники Оливы помню чуть хуже (т.к. несколько недолюбливаю его вокал), но ощущения были те же - первый хорош, дальше было малоинтересно.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (11.06.2013, 02:19).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 28.06.2013, 13:04
OLIVA "RISE THE CIRTAIN" 2013
Для меня - один из лучших релизов последнего времени. Супер альбом с просто чудесной музыкой. Есть хитяры типа Father Time, и таких песен несколько. Медленные композиции очень цепляющие. Это не совсем старый добрый Сава, пожалуй получилась смесь Савы и Оливас Пейна, но музыка просто чудесна. Все таки талант не пропьешь, и в ломбард не сдашь. Если суждено человеку творить, он и будет это делать всю свою жизнь. Уже два раза послушал и еще охота. Что называется, проняло, моя музыка. Очень понравился альбом.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #52 » Добавлено: 28.06.2013, 16:21
Khan в сообщении №100980 пишет: но ощущения были те же - первый хорош, дальше было малоинтересно” Да там все четыре альбома шикарнейшие. "Фестиваль" самую малость слабее остальных, а "Maniacal Redrerings" великолепен от и до. И именно его я считаю лучшим альбомом Джона после смерти Крисса в уже далёком 1993 году. Keeper в сообщении №101999 пишет: Для меня - один из лучших релизов последнего времени. Супер альбом с просто чудесной музыкой. Есть хитяры типа Father Time, и таких песен несколько.” Да, меня тоже альбомище сильно пробрал. Может он и не настолько силён, как вышеупомянутый "Maniacal Renderings" и "Global Warning", но определённо в фаворитах нынешнего года.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #53 » Добавлено: 08.08.2013, 20:55
EG Power в сообщении №100605 пишет: Почему-то часто слышу, что ранний Savatage был лучше. А чем? Играли US Heavy/Power ” вот этим и был лучше.. EG Power в сообщении №100605 пишет: Но Gutter Ballet - это огромный шаг вперед в творчестве, музыка стала интереснее, симфо-элементы (как раз еще мало кто такое в то время использовал) стали внедряться очень удачно” эти самые симфо-элементы мне не упирались. музыка становилась все более заумной и скучной
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 09.08.2013, 07:55
Для меня заумная музыка почти никогда не бывает скучной, наоборот ее слушать интересно. Послушал я недели 3 назад сольник Oliva "Raise the Curtain" (2013). Поэтому пишу сейчас не очень подробный обзор. Oliva - Raise the Curtain (2013)![]() 1. Raise the Curtain 05:12 2. Soul Chaser 04:08 3. Ten Years 03:38 4. Father Time 04:32 5. I Know 06:29 6. Big Brother 04:12 7. Armageddon 04:45 8. Soldier 04:53 9. Stalker 04:42 10. The Witch 04:37 11. Can't Get Away 06:48 12.The Truth (bonus) 2:46 Total: 56:44 Первый собственно говоря сольник Jon Oliva. Помимо вокала, много инструментальных партий записал Джон сам, даже часть лид-гитарных. А по музыке это отличается от собственно Savatage и Jon Oliva's Pain и совсем непохоже на Dr. Butcher. Здесь представлен по большей части Progressive Rock с реверансом в 70-ые, почему-то очень много нехарактерных для Оливы партий Хэммонд-органа, а традиционных фортепианных гораздо меньше. Поэтому я бы сравнил с Presto Ballet или даже местами с Rough Silk. Есть и более тяжелые металлические песни (например, Big Brother), но в целом альбом не слишком тяжелый. Лучшая композиция - первая, одноименная с названием альбома. Она наиболее близка к прог-року а-ля Rick Wakeman 70-х, хотя по большому счету представляет собой расширенное интро, а вокальная линий ограничивается повторением названия альбома. И если бы это и было сделано, как интро и длилось порядка 3 минут, то песня от этого только выиграла, а так вышло несколько затянуто. Вообще, первые треки понравились тут более всего, но вторая половина альбома оказалась слабее. Несмотря на отдельные яркие моменты, альбом не стал откровением, хотя вышел и лучше последнего альбома Jon Oliva's Pain. 2 последние баллады (включая бонус), сочиненных еще вместе с покойным братом и вовсе оказались слабыми – видимо это был справедливо обракованный в свое время материал, хотя другие треки, где соавтором тоже числится Крис, вполне себе ничего. Другие же более традиционные для Оливы баллады (I Know, Soldier), которые обычно мне дюже нравились в Savatage, тут тоже оказались не такими яркими, хотя и более близкими по музыке к Savatage. Но все-таки результат получился неплохой, показывающий талант Оливы несколько с другой стороны. 4.6/6.0. 09.08.2013.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 4 раз(а), последний раз постояльцем EG Power (09.08.2013, 08:35).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 09.08.2013, 08:03
EG Power в сообщении №104550 пишет: Для меня заумная музыка почти никогда не бывает скучной, наоборот ее слушать интересно.” Так она ж не скоростная,эта самая заумная
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 09.08.2013, 09:46
Повторял и буду повторять, что сочетание павера и зауми - это как торт с селёдкой. Нет уж, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #57 » Добавлено: 09.08.2013, 09:49
Seeteufel в сообщении №104557 пишет: то сочетание павера и зауми” что-то на релизах 90-2000гг я павер не услышал, какое-то монотонное грузилово. бздюх издыхающего бегемота. может только Коммисара к паверу отнести?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #58 » Добавлено: 09.08.2013, 10:24
Steeler в сообщении №104558 пишет: что-то на релизах 90-2000гг я павер не услышал, какое-то монотонное грузилово. бздюх издыхающего бегемота. может только Коммисара к паверу отнести?” Да нет никакого монотонного грузилова и бегемотов!!! Наоборот, мелодичная хорошо аранжированная в меру проговая музыка. Паверных моментов немного, но в звучании отдельных песен они есть. Например, тяжеленная Taunting Cobras - амеро-павер-трэшевая, I Am, композиция Dead Winter Dead тоже содержит мощную концовку. Комиссар в общем да, и Drive, наверное, тоже.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 09.08.2013, 10:49
EG Power в сообщении №104562 пишет: Да нет никакого монотонного грузилова и бегемото” каждый слышит то, что слышит..
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 09.08.2013, 17:52
Мне тоже ранний и средний Savatage по душе... Более поздние альбомы избирательно слушаю. Чаще всего конечно "Edge of Thorns" и "Handful of Rain".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #61 » Добавлено: 09.08.2013, 18:01
из поздних только отдельные номера. а альбомы по 87год включительно идут на УРА!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 09.08.2013, 21:26
Не знаю, что там они играли в 80-х, однако скажу про "Dead Winter Dead". Это типичнейший пример того, как бывает, когда замах на рубль, а удар на копейку. Прекрасная концепция, замечательный и довольно необычный сюжет - и что за реализация? В музыкальном плане - полное, извините, шайсе. Впоследствии подобным путём пошли всякие Ливерани и прочие халтурщики.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #63 » Добавлено: 09.08.2013, 21:36
Seeteufel в сообщении №104613 пишет: В музыкальном плане - полное, извините, шайсе” может не стоит так категорично?:) хотя таки да, альбом никакой, на мой вкус
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #64 » Добавлено: 10.08.2013, 08:44
Seeteufel, Dead Winter Dead - отличный альбом, не вижу конструктивной критики, что не нравится, почему, в каком месте.
|
⮁
|