Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #465 » Добавлено: 12.03.2010, 05:32
Aline, тем не менее, Дерис разноплановее Киске.
Вайки более плодовитый автор, чем Кай?? Да уж не больше песен сочинил, чем Кай после ухода из Хэллов. Ну и насчет более разностороннего я тоже что-то сомневаюсь, у Кая не так мало нетипичных композиций, а что необычного сочинил Вайки?
Молиться надо Богу, а не Ханзену
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #466 » Добавлено: 12.03.2010, 08:25
Aline пишет: А Шаляпин так вообще бы дальше деревенского клуба не прокатил...ся” Уж у него то голос был весьма гибок. И высоко мог петь. Жил бы он в современности - уделал бы и Киску и Дериса. Да и щас любой профессиональный оперный певец уделает этих вокалеров, и по тембру и по технике, и по мощи. А петь нормальным голосом, потом рычать, потом верещать фальцетом - это не разнообразие тембра  Разнообразие было бы, если бы тот же Дерис брал все ноты чистым глубоким голосом, а не хрипением-верещанием.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #467 » Добавлено: 12.03.2010, 08:33
EG Power пишет: Вайки более плодовитый автор, чем Кай??” Я думаю ALINEимел в виду не Хансена, а Рихтера. Вобщем примерно это и я подразумевал [ Добавлено спустя 12 минут 26 секунд ] Кстати вот если вернутся к опросу.Очень по-моему показательная картина.Первые три года--вне конкуренции;Мастер, как надежда на возрождение;ну и остальные на любителя,причём редкого и разного  . Интересно, а такой опрос проводился в более широких масштабах,ну по крайней мере в общеевропейских?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #468 » Добавлено: 12.03.2010, 09:51
Фантомыч, да вроде в мировом масштабе весьма популярны еще Dark ride, и Gambling вызывает массу восторгов.
Если сравнивать Рихтера с Вайки, то тут у музыкантов разные роли. Вйаки - лидер, Рихтер же никогда им быть не пытался. Рихтер типичный последователь Блэкмора, и это чувствуется не только по манере игры, но и по сочиненным им композициям. Вайки же по манере игры ближе к Хансену, и в совместнях соляках сложнее кого-то сразу узнать. А вот с приходом мальмстин-ориентированного Грапова, именно Роланд стал выгодно выделятся в соляках у Хэлловин. Ну это все ИМХО.
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #469 » Добавлено: 12.03.2010, 10:20
Егор, я вот не фанат ни Хэллов, ни Гаммы. Ну честно, если сравнить творчество коллективов, то никто никого не делает. Всё у них примерно равноценно, что по технике, что по идеям. Ну, Хансен сам в основном пишет. В Хелловине несколько авторов. И что теперь, если на выходе по качеству одно и то же?...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #470 » Добавлено: 12.03.2010, 11:59
EG Power пишет: а что необычного сочинил Вайки?
” Навскидку: "How Many Tears" "Eagle Fly Free" "Rise And Fall" "Power" "The Game Is On" "First Time" Это я только мои любимые вещи у группы вообще вспомнил. И все они - авторства Вайки.  EG Power пишет: Рихтер типичный последователь Блэкмора, и это чувствуется не только по манере игры, но и по сочиненным им композициям.” Вот как раз блэкморофилов от подобных групп надо держать на пушечный выстрел. чтобы потом не удивляться, почему Эдгай уже не торт, почему Аксель Руди Пелль уже не торт...
HANOI ROCKS-1981
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #471 » Добавлено: 12.03.2010, 12:27
Seeteufel, к счастью, Рихтер использует радужные идеи в Паверном исполнении, а не скатывается к харде.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #472 » Добавлено: 12.03.2010, 12:46
Сорри, Seeteufel, но ты перечислил как раз наистандартнейшие вещи Вайката, на мой взгляд (что нисколько не умаляет их великолепия). Нестандарт от Вайката, на мой взгляд, выглядит так: Reptile Livin' Ain't No Crime Giants Secret Alibi Mission Motherland Midnight Sun (Очень мрачная для Вайката, не торжественно-грустная, а именно мрачная) Do You Know What You're Fighting For? (Впрочем, вещи подобного рода уже можно назвать стандартом)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #473 » Добавлено: 12.03.2010, 12:55
Александр пишет: Seeteufel, но ты перечислил как раз наистандартнейшие вещи Вайката, на мой взгляд” А нестандарт и не нужен в этом стиле. Вы же не требуете от исполнителей панка симфонизмов, а от исполнителей дискo - этнических вставок. Всё, что тут нужно, - это хитовость и душевность. Как только кого-то начинает тянуть в эксперименты, получаются экскременты. "Livin' Ain't No Crime" и "Giants" - так себе песенки, кстати.
HANOI ROCKS "Two Steps From The Move"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #474 » Добавлено: 12.03.2010, 13:27
Livin' Ain't No Crime - проходняк, а вот Giants - одна из лучших песен группы, чем Ч0рту не угодила?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #475 » Добавлено: 12.03.2010, 14:00
Затянута она и монотонна как-то... Конечно, по сравнению с кошмарными "Revolution Now" (вот уж где Вайки обосрался-то) и "I Believe" она ещё вполне ничего, но я её долгое время тоже скипал, пока не расслушал получше.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #476 » Добавлено: 25.04.2010, 15:28
Переслушиваю "Gambling with the Devil" - и никак не могу понять, что меня раздражает в этом альбоме... Все вроде неплохо, на первый взгляд, но что-то как заноза... Потом понял: саунд. А у вас какие отношения с этой работой?
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #477 » Добавлено: 25.04.2010, 18:39
PANZER пишет: А у вас какие отношения с этой работой?” Не цепляет совсем... 
|
|
Нарн
Матрос
|
Сообщение #478 » Добавлено: 25.04.2010, 18:59
PANZER пишет: А у вас какие отношения с этой работой?” Sergey пишет: Не цепляет совсем...  ” Sergey, та же фигня только наоборот: "как серпом по яйцам" И тоже логически объяснить (что раздражает) не получается 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #479 » Добавлено: 25.04.2010, 19:09
PANZER пишет: Потом понял: саунд. ” Согласен. Но вопреки ему, альбом нравится.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #480 » Добавлено: 25.04.2010, 19:19
Skybolter пишет: Согласен. Но вопреки ему, альбом нравится.” Ну, я не сказал, что не нравится... Просто, наравне с положительными эмоциями, есть какой-то дискомфорт. Прогнал ЦД три раза подряд... буду слушать еще. 
|
⮁
|