Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:58 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #449 » Добавлено: 01.11.2013, 00:42
Mindfeeder 2013 "Endless Storm" Португалия - страна небольшая, поэтому мы знаем не так много митолических ВИА оттудова, как, например, из соседней Испании или Италии. Однако, когда португалы берутся за это дело, то обычно получается что-нить очень хорошее. В данном случае это отличный пауэр, без лишнего киселя, с увесистыми риффами, слегка истеричным вокалом в духе нашего Катарсиса, хорошими мелодиями и крепкими хитами  Альбом произвёл на мну очень позитивное впечатление, чего и всем желаю  Я бы даже сказал - это один из лучших паверных релизов за этот год, прослушанных мной. Такие дела.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (01.11.2013, 00:47).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #450 » Добавлено: 01.11.2013, 09:08
Tierramystica - Heirs of the Sun (2013) Label: Self-released/independent Release Date: July 20th, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. When the New Dawn Arrives 02:13 2. Vision of the Condor 06:39 3. Essence of Pride 04:37 4. Myths of Creation 06:06 5. Shine, Once Again 08:01 6. Men of Earth [Mapuche] 06:05 7. Gate of Gods [Hayu Marca] 05:49 8. The Rise of the Feathered Serpent [Quetzacóatl] 06:12 9. Llanto de mi tierra 05:54 10. Inti Sunset 03:54 Total playing time: 55:30 Второй альбом своеобразной бразильской группы. Несмотря на то, что подавляющее большинство слушателей относят их к Folk Power Metal, на мой взгляд, это не совсем верно. Дело в том, что группа очень активно использует народные мотивы и инструменты, но не танцевально-латиноамериканские, как Angra, а именно народные мелодии Андских индейцев, так называемые Andean Folk Music. А вот элементов Power Metal заметно меньше, только - 3 песни Essence of Pride (наиболее мне понравившаяся), Gate of Gods и The Rise of the Feathered Serpent (порадовавшая также отличными проговыми моментами) - можно отнести по настоящему к быстрым Powerным композициям. Еще в паре - Vision of the Condor и Myths of Creation - можно услышать нечто подобное, но темп у них в целом средний. Остальное – совсем индейские мелодии, с акустическими и иногда тяжелыми гитарами, элементы такого фолка – хорошо, но как основная музыка - совсем не в моем вкусе, скучно такое слушать. В общем, охарактеризую стиль как Andean Folk Metal с элементами Power и Progressive Metаl, а также собственно народной Andean Folk Music. Стоит еще отметить, что тут 2 лид-вокалиста, один из них поет высоко в типично Матосовско-Фаласкиевом стиле, другой более хрипло, хотя тоже напоминает упомянутых певцов, когда те не забираются слишком высоко. Сравнения с Angra в принципе и по музыке уместны, особенно с «Holy Land”, но без всяких симфонизмов. В общем, впечатления противоречивые, чрезмерное число народных мотивов тут хоть и оригинально, но меня не цепляет. Любителям не самого типичного Folk Metal может понравится. 4.2/6.0. (6+/10). 01.11.2013.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #451 » Добавлено: 05.11.2013, 23:47
А я тут скачал и прослушал полную дискографию французов GALDERIA - три полноформатника и два миньона. Таких альбомов, как "Puissance et Unité", больше нет, всё остальное - больше традиционный павер, без заходов в попсу и песен на французском. Есть весьма интересные композиции, что-то - более уныло. Но в целом пока что не выдохлись.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #452 » Добавлено: 07.11.2013, 09:29
Warcry - Inmortal (2013) Label: Jaus RecordsRelease Date: September 9th, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Quiero Oírte 05:16 4.6 2. Venganza 03:48 4.8 3. La Maldición del Templario 04:47 4.9 4. Siempre 04:18 4.8 5. Huelo El Miedo 05:09 5.0 6. Si te Vas 03:40 4.7 7. Elección 04:20 4.9 8. Keops 08:02 4.8 9. Como un Mago 05:00 4.9 10. Mi Tierra 04:16 4.2 Total playing time: 48:36 Восьмой альбом испанского коллектива, стабильно выпускающего свои релизы. Конечно, звезд с неба Warcry никогда не хватали, но материал всегда был довольно ровный и добротный. Поэтому ничего особенного от очередного их диска я не ждал. По большому счету, шедевра снова не случилось, хотя испанцы в этот раз очень постарались, возможно записав свою самую удачную работу. Стилистически этот все тот же испаноязычный Melodic Power Metal, впрочем не разгоняющийся до спидовых скоростей, а часто на грани с Heavy. Но на сей раз группа стала более активно использовать проговые элементы, особенно это заметно во второй половине альбома, начиная с Si te Vas до Como un Mago, но особенно в Elección и разноплановом эпике Keops (несмотря на название в котором обошлось без ближневосточных мелодий). Отмечу также хорошие, но не выдающиеся паверные треки La Maldición del Templario и Huelo El Miedo, а также более размеренные, но выразительные Venganza и Siempre. Немного подкачали открывашка Quiero Oírte, ну и традиционно заключительная баллада Mi Tierra оставила меня равнодушным. В общем, чуть-чуть группа не дотянула до отличного альбома, много хороших песен, но реально ни одна вещь не вызвала неописуемого восторга. В любом случае, альбом удался, он заметно лучше не самого интересного прошлого “Alfa”. 4.8/6.0 (8.5/10). 07.11.2013.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #453 » Добавлено: 11.11.2013, 20:07
Wardrum 2013 "Messenger" Это, пожалуй, моя любимая банда среди греческих, за творчеством которой я слежу с самого начала; она очень успешно оправдывает мои ожидания, почти каждый год штампуя по альбому отличного качества, на коих представлена добротная смесь хэви с пауэром, приправленная хорошей мелодикой и своеобразным "плачущим" вокалом  Данный альбом не стал исключением, являясь на сегодняшний день, пожалуй, вершиной творчества группы. Кажеца, я знаю, кто у меня претендует на одно из первых мест в хит-параде за этот год, ага
превью недоступно
А ТУТ альбом потреково. Оч рекомендую 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #454 » Добавлено: 19.11.2013, 16:34
Stormus в сообщении №54123 пишет: Etherna - 2008 - Etherna
3й эшелон итало-пауэра. В общем-то ничего, всё по канонам, аднака, вокал хреноватый и маломощный, аццки диких хитов особо нету, корочегря - типичная продукция по стандартам стиля. Симфоклавишы присуцтвуют, правда, не злоупотребляемо. На обложке, конешно же, полуголая блонда))))))))))))))) ” Ну вот и я добрался до него. А мне очень даже покатило, и хитов вагон, и вокал нормальный. Хотя ретийнги у этого альбома очень невысокие. Да ну и хрен с ними) Etherna - Etherna (2008) Label: Underground SymphonyLineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Chained to the Horizon 05:59 5.15 2. Dreaming of Better Days 05:03 5.2 3. Etherna 05:38 5.1 4. Tides of Flowing Time 06:09 4.3 5. Waterfalls of Life 05:36 5.35 6. Rage 03:53 5.35 7. Rising Darkness 02:59 4.8 8. Fury of Islands 05:42 5.1 9. Free in Your Eyes 02:44 4.1 10. Eternal Life 06:56 5.2 Total playing time: 50:39 Первый и пока единственный альбом итальянской группы, созданный участниками Vision Divine и других италокллективов. Поэтому стилю тут все как раз предельно ожидаемо: Melodic Power Metal с проговыми элементами и некоторыми симфонизмами, как раз напоминая и Vision Divine, и Shadows of Steel, Projecto и тд. Однако, несмотря на типичный аппенинский Power, уровень материала очень достойный. Почти все композиции выдержаны в более чем бодром темпе, клавишные партии часто виртуозны и разнообразны (местами напоминая пассажи Ferdy Doernberg), гитарные риффы немного задвинуты (но и тут по части тяжести удачно выделяются Etherna и особенно мощная и стремительная Rage), но соляки также достойны. Вокал под стать – высокий и довольно харизматичный, впрочем, понравится может только поклонникам подобной музыки. Кроме скоростных песен, на диске 2 баллады: Tides of Flowing Time (немного напоминающая Rough Silk) и Free in Your Eyes – мое отношение к таким вещам давно известно, тут они вышли во всяком случае не занудными. А также помпезный инструментал Rising Darkness, оставившей благоприятное впечатление. Ну а все остальное – настоящий праздник для поклонников быстрого и непрямолинейного европавера, прекрасные и яркие песни, среди которых шедевральны Dreaming of Better Days, Waterfalls of Life, Rage и Eternal Life. В общем, альбом очень даже понравился, несмотря на его небольшую оригинальность и традиционно посредственное качество звучания. Но рекомендую всем любителям пресловутого итальянского Power Metal. 5.1/6.0 (9.5/10). 19.11.2013.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 22 часа 36 минут 14 секунд ] Stormus пишет: Mindfeeder 2013 "Endless Storm" Португалия - страна небольшая, поэтому мы знаем не так много митолических ВИА оттудова, как, например, из соседней Испании или Италии. Однако, когда португалы берутся за это дело, то обычно получается что-нить очень хорошее. В данном случае это отличный пауэр, без лишнего киселя, с увесистыми риффами, слегка истеричным вокалом в духе нашего Катарсиса, хорошими мелодиями и крепкими хитами  Альбом произвёл на мну очень позитивное впечатление, чего и всем желаю  Я бы даже сказал - это один из лучших паверных релизов за этот год, прослушанных мной. Такие дела. ”Альбом действительно стоящий, яркий и цепляющий. Но кисель, кстати, тоже есть (последняя песня Our Side of Life), но качественный. Припевы классные, пусть и несколько помпезно-пафосные. Никак не могу вспомнить, какую группу они мне напомнили, что-то крутиться в голове очень на них похожее, но никак не могу сообразить. А так, соляки совершенно Gamma Ray/Helloween (что тоже очень радует), а некоторые эпичные моменты и вокальные партии напомнили Iced Earth. А вот с припевами - все мучаюсь) Может, кто подскажет?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #455 » Добавлено: 22.11.2013, 15:34
Stormus в сообщении №109258 пишет: Кажеца, я знаю, кто у меня претендует на одно из первых мест в хит-параде за этот год” Да ну, какой-то GAMMA RAY для бедных. EG Power в сообщении №109467 пишет: Etherna - Etherna (2008)” А это вообще как будто с помощью какой-то компутерной программы сочиняли. Помимо паршивого качества записи, которое даже на пукалке слышится, совершенно неубедительный вокал и вымученные гармонии. Такое впечатление, что в ходе сочинения только о том и думали, лишь бы не сплагиатить кого.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #456 » Добавлено: 22.11.2013, 16:58
Seeteufel пишет: А это вообще как будто с помощью какой-то компутерной программы сочиняли. Помимо паршивого качества записи, которое даже на пукалке слышится, совершенно неубедительный вокал и вымученные гармонии. Такое впечатление, что в ходе сочинения только о том и думали, лишь бы не сплагиатить кого.” Ну про типичное итальянское качество (особенно на Undeground Symphony) записи я писал, но к этому привыкаешь, слышал я и во много раз худшие записи. А насчет вымученных гармоний несогласен - наоборот, все отлично тут, ну и придирка "лишь бы не сплагиатить" - это ничем вам не угодишь - обычно сетуют, что клонируют кого-то.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #457 » Добавлено: 22.11.2013, 17:01
EG Power в сообщении №109567 пишет: придирка "лишь бы не сплагиатить" - это ничем вам не угодишь - обычно сетуют, что клонируют кого-то” Хе-хе, а это, на самом деле, из те же яицы, тока в профиль. Как известно, когда сороконожка задумалась, как она может бегать на своих сорока ногах, она не смогла сделать и шага.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #458 » Добавлено: 26.11.2013, 21:30
Alquimia De Alberto Rionda - "Alquimia" (2013) Весьма вдохновенный симфонический мелодик-пауэр из Испании, прямо-таки предназначенный для тех, кто неравнодушен к старым добрым Rhapsody, Stratovarius (второй половины 90-х), Yngwie Malmsteen  Неоклассические запилы, проговые экскурсы, хорошие мелодии, канонiчный для данного стиля вокал - чего ещё надобно, кагрица. На испанском, но мне язык исполнения всегда пофиг, поэтому не решает.
превью недоступно
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #459 » Добавлено: 26.11.2013, 21:54
Stormus в сообщении №109720 пишет: Alquimia De Alberto Rionda - "Alquimia" (2013)” Час назад закончил прослушивание данного релиза, а Стурмус уже тут как тут  Симпатичный альбомчик, испанцы всегда были хорошие мелодисты. Но вот язык исполнения для меня решает, тем более я не очень люблю эти языковые группы. Если бы спевали на инглише было бы лучше.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #460 » Добавлено: 27.11.2013, 15:03
Stormus в сообщении №109720 пишет: Alquimia De Alberto Rionda - "Alquimia" (2013)
Весьма вдохновенный симфонический мелодик-пауэр из Испании” Да, вот эта песня хорошая. Хотя испанский язык мне маленько тоже режет слух, но с музыкальной точки зрения всё безупречно, даже не слишком банально.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #461 » Добавлено: 11.12.2013, 11:23
Amazing Maze - Amazing Maze (2007) Label: King RecordsRelease Date: May 2007 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Intro 01:11 2. Pray! 04:55 3. The Struggle 04:44 4. Live or Die 04:42 5. Angel Witch (Angel Witch cover) 03:38 6. Fast and Dangerous 05:07 7. Amazing Maze 05:15 8. Wounded Heart 04:25 9. The King of Pain 05:28 10. I Am the Law 05:39 11. Metal Empire 05:33 12. Come Back to Me 05:00 Total playing time: 55:37 Имя этой группы вряд ли что скажет даже поклоннику итальянского Power Metal. А между тем в названии заключен намек на то, под каким в действительности именем должен был выйти этот релиз – «Удивительный лабиринт”. Вообще, еще название можно перевести и совершенно по другому как «Неверотная путаница» - чтобы запутать всех поклонников)) . Итак, это полностью состоящий на тот момент проект музыкантов Labyrinth и почему он не вышел под таким именем неизвестно. На офисайте Лабиринта ни слова не сказано об этом проекте. С мукзыкальной точки зрения это как раз самый что ни на есть классический Лабиринтовский релиз и он куда ближе к вышедшему через 3 года «Return of Heaven Denied II» (и как оказалось, музыканты вернулись к сатрому уже тогда), чем к записывавшемуся параллельно «6 Days to Nowhere». И очень жаль, что данный CD, вышедший только в Японии и ставший уже сейчас раритетом, остался неизвестным поклонникам Labyrinth. Ведь “Amazing Maze”, ни больше, ни меньше, уделывает всю дискографию этой группы, представляя скоротсной и яркий материал, куда более интересный и выразительный, чем на широко раскрученном «Return of Heaven Denied II». Здесь нет ниобычных для группы экспериментов, мрачных мелодий, ню-метальных моментов, электронных фишек или чрезмерной проговости, тут именно что Melodic Power Metal c проговыми элементами и небольшими симфонизмами. На альбоме нет ни одного проходного или скучного трека, даже заключитльная баллада Come Back to Me звучит неплохо (разумеется, по сравнению с другими она для меня слабейшая). Rob Tyrant голосит как никогда, забираясь временами неверотяно высоко (Fast and Dangerous) и почти не использует свою привычную спокойно-занудную манеру пения. Гитарно-клавишные проходы изумительны, виртуозны и блестящи (а чего только стоит клавишное соло в The King of Pain!). Мелодии и припевы также очень удачны. Конечно, доминирования скоротсного материала тут играет свою роль, но и не такие быстрые The Struggle (более проговая, но с пристовскими риффами) или Wounded Heart также очень приятны. Кавер на культовую Angel Witch тоже не был испорчен, музыканты его немного расшиирили и чать моментов интерпретировали по-своему, и от этого он зазвучал немного по-другому. Под конец альбома звучание становится более эпическим и помпезным, но и тут I Am the Law и Metal Empire все равно вышли удачными. Ну а если говорить о лучших композициях, то для меня это Pray!, Live or Die, Fast and Dangerous и Amazing Maze – итальянский Power в своем самом лучшем виде. Недостатки, конечно, есть – в основном эте те самые спокойные атмосферные моменты, так характерные для Лабиринта вообще, но их тут как раз очень мало. Ну и да, можно было сделать что-то еще более ярким и скоротсным. Но это уже из области фантастики)). В общем, альбом прекрасный, рекомндую не только фэнам Labyrinth и других итльянцев, но и вообще поклонникам Prog Power. 5.15/6.0. 11.12.2013. PS увы, проект настолько неизвестен, на ю-тубе нет ничего. Возможно, тут удастся посмотреть (у меня с работы не запускается). Однако, ссылки на скачивание не редкость.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #462 » Добавлено: 11.12.2013, 11:39
EG Power в сообщении №110516 пишет: увы, проект настолько неизвестен, на ю-тубе нет ничего. Возможно, тут удастся посмотреть (у меня с работы не запускается)” По ссылке какие-то иероглифы, но на ТыТрупе есть "Pray!":
превью недоступно
Ну ничего так, мальмстиноидное мелодичное поливалово.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #463 » Добавлено: 11.12.2013, 11:52
Seeteufel - действительно, спасибо!
Кстати, Лабиринт никогда не делал ставки на мальмстинутость, это лишь одна из граней их весьма разнопланового и нередко экспериментального творчества и подобные запилы не являются доминирующими на всем альбоме.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #464 » Добавлено: 27.12.2013, 12:26
Renacer 2013 "Espiritu Inmortal" Тащемта, зело уважаю эту аргентинскую команду, которая, на мой взгляд, является одним из лучших митолических коллективов Латинской Америки  Кто не знаком с их весьма продуктивным творчеством - это что-то вроде испаноязычных Gamma Ray и Heavens Gate в одном флаконе, причём у них довольно мощный вокалист К.Бертончелли, живо напоминающий о старине Шееперсе и о Реттке соответственно. В общем, всегда слухаю их с искренним удовольствием. Вот и на сей раз альбом весьма добросовестный, невзирая на некоторые затянутости местами.
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (27.12.2013, 13:08).
|
⮁
|