На актуальную тематику:
превью недоступно
Ну, вот, запели про конец демократии. И правильно! Даешь! Песня огонь!
[ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ]
Жаль, на альбоме нет длинной телеги в стиле Инфинити. Очень жаль. Зажал Магнус в этот раз идеи. Гад.
[ Добавлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд ]
Primal Fear ©2023 Code RedRelease date: September 1st, 2023
Label: Atomic Fire Records
1. Another Hero 04:59 – мощный скоростной боевик с запоминающимся припевом. Отличный номер! 5 из 5.
2. The Flood 04:49 – спидовые риффы, скорость, мелодии в каждой ноте, услада для меломанских ушей и любителей тяжеляка. В этой песне есть все, что нужно для радости и счастья – мелодии, эмоции и мясо! Взвесьте мне две, пожалуйста, спасибо. 5 из 5 – голос Шиперса как отдельный инструмент, просто чудо какое-то! Песня – огонь! Ральф – огонь! Как так петь возможно!??!!?
3. Deep in the Night 05:47 – среднетемповая и очень мясная песня с офигительными бриджами и припевом. Мелодика – наше все. Больше ничего не скажу. Это слушать надо. Слушал бы и слушал. 5+++ из 5.
4. Cancel Culture 06:48 – злая песня на актуальную тему. Падение демократии. Точнее и не скажешь. Из-за смысловой нагрузки воспринимается острее, чем обычно. Скорость риффов почти трешовая. Но по структуре – просто бомба! Смена темпа, соло, изменение настроения и структуры и все, главное, по делу. Отличная вещь! Зачет автоматом. 5+ из 5.
5. Play a Song 04:15 – опять мощный боевик со злыми, но мелодичными риффами. Мелодии зачетные, но немного банальные. Поэтому песня воспринимается простовато. Но вокал Ральфа! Наслаждение! Ну и соло на предельных скоростях – улет! Не могу поставить 4, хотя и не так ярко мне заходит, как все предыдущие. Впрочем, это вкусовщина. Песня норм. 5 из 5.
6. The World Is on Fire 05:01 – мир в огне. Начинается как мои любимые длинные «телеги». Явно чувствуется рука Маэстро Карлссона. Но потом летит мощный риффовый хэви, без компромиссов. Только башкой трясти. Припев гимнообразный, как лозунг. Но сам рифф и настроение песни мне нравится. С мелодикой тут поменьше, она яркая лишь в россыпи разных по настроению соляков. Сильный и злой номер. Риффы – зачёт и наше все. 5 из 5.
7. Their Gods Have Failed 07:23 - может все-таки «телега»?!?!? Почти 8 минут, как Fighting In Darkness. Первая половина песни как типичный среднетемповый мощный эпик, вторая часть с проблесками, но былой сложности и завороченности все же не наблюдается. Да и по эмоциям она другая. Местами есть проблески, «телега» на минималках, лайт версия. Тем не менее песня отличная. Мне в кайф. Без вопросов 5 из 5.
8. Steelmelter 04:46 – все за что мы любим Primal Fear, все здесь есть. Эмоции, мелодии, риффы, скорость, композиционная насыщенность. Эталонная песня группы. Не может такое не радовать. Отлично! 5 из 5.
9. Raged by Pain 03:22 – вы хочите Judas Priest? Его есть у них. Похоже, не в ноль, но есть аллюзии. Как песня с Painkillerа. Почти. Мощный скоростной боевик с великолепно прописанными вокальными партиями и соло, коих, впрочем, не много. Припев, как ему и положено – гимнообразно кричащий. Мне нравится. 5 из 5.
10. Forever 05:12 – вот и балладу подвезли. Тихо, спокойно, размеренно и мелодично. Можно и медлячок забацать со второй половиной. Нормальная песня, не шедевр, очень обычная, но и не фуфел. 5 из 5.
11. Fearless 05:29 – завершает альбом песня не очень хитовая и яркая, но какая-то основательная, как фундаментный блок. Эмоций и напора в ней поменьше, чем во всем альбоме, но и проходной ее не поднимается рука назвать. Не буду портить общей картины (например, по соло к ней вообще нет вопросов), и так как она мне зашла хуже всех, то 5- из 5.
Резюме. В альбоме нет ни одной плохой или проходной песни. Вот, собственно, и все. Больше и говорить нечего. Мне всё зашло, чего и всем желаю.