Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 03:07 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #449 » Добавлено: 06.03.2010, 15:20
Khan пишет: На Хамелеоне авторства Киске всего четыре песни, далеко не самых слабых, кстати (а I Believe и Longing вообще эпохальные вещи по своей красоте и серьезности, ИМХО)” Как раз эти вещи-то не самые лучшие, тем более, что там уже у него начало проявляться ПГМ, а вот "When The Sinner" мощна, однозначно.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #450 » Добавлено: 06.03.2010, 15:38
С Хамелеона нравится - First Time - по сути единственная драйвовая, Windmill - лучшая баллада группы вообще, Giants - мощнейшая вещь, очень хороша. Остальные - либо не нравятся, либо так се. When the Siiner - ну, вообще тоже наверное нравится, но это почти поп)
В Хамелеоне проблема в том, что слмшком сильно была изменена стилистика группы, мне же не нравится то, что ушли от любимого стиля в нелюбимый. Сложные занудные вещи типа Music, I believe - далеко не просты, но увы, мне почему-то не катят.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #451 » Добавлено: 06.03.2010, 15:50
Seeteufel пишет: Как раз эти вещи-то не самые лучшие, тем более, что там уже у него начало проявляться ПГМ, а вот "When The Sinner" мощна, однозначно.” When The Sinner тоже хорошая вещь, а две последние... ну, дело вкуса, конечно, но мне они нравятся просто дичайшим образом (если составить мой топ песен Хэллов, то эти точно в верхних местах будут). Конечно, альбом мне нравится не весь, но я всегда его слушаю с гораздо большим удовольствием, чем все позднее творчество группы.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #452 » Добавлено: 06.03.2010, 19:53
Seeteufel пишет: А не важно. Главное, что прёт. ” А мне вот не прёт! Да, музыка может и сложная, и красивая, и вообще такая растакая. Но что толку-то если мне её не нравится слушать. А для меня,фаната раннего творчества, данный альбом явился просто таки конкретным ОБЛОМОМ.А в Мастере хоть скорость и драйв худо бедно,но присутствуют [ Добавлено спустя 3 часа 27 минут 52 секунды ] Не хочу ругать Киске всё таки он славно потрудился на Киперах,но вот как то послушал его сольный альбом ,и сложилось впечатление, что это он всё напортил в Хелловине. Работы с Дерисом меня больше порадовали,чем огорчили.Всё же это ПауэрМетал(а не то,что было на Хамелеоне)причём со своим оригинальным почерком.Да,HELLOWEN перестал быть легендарным.Но чего же вы хотите--Хансена то нет в составе. И не надо мне телег по прогрессив-рок.Я люблю HEAVY METAL!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #453 » Добавлено: 07.03.2010, 03:17
Seeteufel пишет: Если на "Хамелеоне" и есть провисания, то это как раз на совести Вайки.” Khan пишет: Не знаю, откуда родился этот расхожий миф, что Киске - главный злодей и вообще виноват во всех злоключениях Хеллоуин...” Вот и ответ. Вайки - известный провокатор - вспомните, как он ненавязчиво свалили вину за Дарк Райд на Куша с Граповым, притом, что большую часть материала написал Дерис! И все нормально, как будто так и надо! Так же и с Хамелеоновм - написали поровну песен, но крайним оказался - правильно, кто? Другое дело, что песни Вайки на Хамелеоне мне, признаться, нравятся больше всего. [ Добавлено спустя 14 минут 32 секунды ] Seeteufel пишет: высера "Master Of The Rings", где можно слушать ровно две песни. ” Мне он тоже не очень нравится. Да, звучит свежо, но песенки-то слабенькие по сути. Ну, про дождик это хит, понятно, ну еще пара полухитов... Кстати, вот обвиняют Киске в EG Power пишет: излишне слащавым и коммерческим.
” Но, на мой взгляд, у Дериса гораздо более сладенький голосок!  Я бы даже сказал, приторный...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #454 » Добавлено: 07.03.2010, 08:20
Aline, У Дериса голосовая палитра куда как богаче. Киске о практически однотипно вездет поет, а Дерси может и жестко (Laudate Dominum), и в среднем диапазоне и высоко.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #455 » Добавлено: 07.03.2010, 12:22
EG Power пишет: С Хамелеона нравится - First Time ” О да!!! Великолепная композиция, правда, сочинил её Вайки, а не Киське. EG Power пишет: Сложные занудные вещи типа Music, I believe - далеко не просты, но увы, мне почему-то не катят.” Да дерьмо ведь. Как и "Revolution Now", где Вайки явно слажал. EG Power пишет: В Хамелеоне проблема в том, что слмшком сильно была изменена стилистика группы, мне же не нравится то, что ушли от любимого стиля в нелюбимый” Это прогресс. Не всё же время долбить одно и то же. Киськин вот их тогда за уши немношка потянул, однако это был не тот человек, который должен был тянуть за уши.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #456 » Добавлено: 07.03.2010, 12:32
я про авторство Киске ничего и не говорил. И насчет одного и того же ко временам Хамелеона явно не впоне верно говорить. Как раз наоборот, какждый последующий альбом бл все более коммерческим и менее тяжелым. Прогресс? Нет, куда там. Именно желание получть больше бабла. Отсюда и уход перед Pink Bubbles на EMI (и скандал с этим связанный). Однако, замысел не удался, с EMI их также быстро и поперли. Master of the Rings уж куда более удачный альбом, Дерис принес много своих идей. Это уже потом группа несколько зацикилась (правда, надо отметить. что тяжесть альбомов росла с 94 по 98), отсюда эксперименты (а мой взгляд не самые удачные) на Dark Ride и дальгейшие попытки вернуться к старому (Кролик - мне наоборот в отличие от многих понраивлся), попытка сыграть на Киперс 3 (провальная) и якобы сверхудачный Gambling (2-3 песни реаьно хороши, но все сотальное - средне).
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #457 » Добавлено: 07.03.2010, 13:56
Seeteufel пишет: Киськин вот их тогда за уши немношка потянул,” Вот видишь, и ты говоришь,что Киске был"генератором идей". EG Power пишет: И насчет одного и того же ко временам Хамелеона явно не впоне верно говорить. Как раз наоборот, какждый последующий альбом бл все более коммерческим и менее тяжелым. Прогресс? Нет, куда там. Именно желание получть больше бабла. Отсюда и уход перед Pink Bubbles на EMI (и скандал с этим связанный). Однако, замысел не удался, с EMI их также быстро и поперли.
” Полностью согласен  [ Добавлено спустя 8 минут 21 секунду ] Aline пишет: Но, на мой взгляд, у Дериса гораздо более сладенький голосок!  Я бы даже сказал, приторный.. ”Думаю,впечатление от голоса во многом зависит от того ,что играет группа вцелом. Не сто проц. конечно ,но где-то так. А у Дериса нормальный голос.Не стал бы его выделять ни в выдающуюся ни , ни в отстойную сторону [ Добавлено спустя 6 часов 17 минут 19 секунд ]  А вообще, я знаю кто всё напортил в Хелловине.--ХАНСЕН!!! тем, что ушёл  .....  Но тогда не было бы Гаммы, а это плохо  Короче, вот вам вопрос :Что произошло? Из одной супергруппы стало 2 супергруппы; Из одной супер. стало 2 просто классные;из одной классной 2 обычные ; ну и т.д.?????? Этот же вопрос хочу задать в отношении Металлики и Мастейна с Мегадетом, но это наверное уже в трэш-топик?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #458 » Добавлено: 07.03.2010, 21:32
Ханзен праивльно сделала, что ушел, Gamma Ray - моя любимая группа вот уже 13 лет, и никакие работы Helloween после его ухода и близко к альбомам GR не стоят.. Сугубо ИМХО.
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #459 » Добавлено: 07.03.2010, 21:55
А если бы не ушёл? Как знать может ещё и лучше бы получилось. Представь: Хансен-гит.,вок; Вейкат-гит.; Гроскопф-бас; может и Инго был бы жив. Согласен насчёт"рядом не стояли",ну вот и представь если всё сплюсовать.ничего не утверждаю ,просто хочется услышать мнения разных людей. Или проэто уже здесь говорили? [ Добавлено спустя 7 минут 33 секунды ] О! Вспомнил! "Singht No More" рядом стоял 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #460 » Добавлено: 07.03.2010, 22:13
ну разве что не самй удачный Sigh No More)) Ну а Кай с Вайки не смогли в одном коллективе находится, каждый из них лидер. Дуэт Ханзен-Рихтер по мне не хуже, чем у Кая с Вайки был. Кстати, второй любимый у меня в Хэлловин музыкант - Грапов.
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #461 » Добавлено: 10.03.2010, 11:31
EG Power пишет: Кстати, второй любимый у меня в Хэлловин музыкант - Грапов.” Это за всю историю или уже после ухода Кая?
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #462 » Добавлено: 11.03.2010, 09:31
А мне Мастер нравится. И Хамелеон тоже. И Беттер зен роу с Дарк райдом. А вот дальше - унылость беспросветная. EG Power пишет: и никакие работы Helloween после его ухода и близко к альбомам GR не стоят.” Ну кто бы сомневался! Давайте дружно молиться великому Хансену! ))) Seeteufel пишет: Факт в том, что при Киське они худо-бедно развивались, а потом начали мерно колыхаться в стоячем болоте.” Ээээ... до 2000 года развитие-то прослеживалось. Планку киперов, ясен пень, они не переплюнули, но что-то свежее на каждом новом альбоме было. А потом был Кролег. И пи@#ец.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #463 » Добавлено: 11.03.2010, 16:07
IronFist пишет: А потом был Кролег. И пи@#ец.” А вот нифига  потом был третий Кипер- имхо их лучший релиз с 96-го года.
Saxon-Dogs of War- Hold On
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #464 » Добавлено: 12.03.2010, 05:05
EG Power пишет: У Дериса голосовая палитра куда как богаче” Ну кто бы сомневался.  Если следовать этому критерию, то одним из лучших вокалистов мира считался бы Олег Анофриев: и за Атаманшу пел, и за Трубадура... А Шаляпин так вообще бы дальше деревенского клуба не прокатил...ся EG Power пишет: Дуэт Ханзен-Рихтер по мне не хуже, чем у Кая с Вайки был” Это понятно, только Вайки автор... Более разносторонний. И плодовитый... IronFist пишет: Давайте дружно молиться великому Хансену!” Это понятно. Я вот думаю - не поставить ли памятник при жизни... Впрочем, у меня уже есть - в среднюю группу бегает... 
|
⮁
|