Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 03:03 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #433 » Добавлено: 24.06.2013, 16:10
Алексей, спасибо! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #434 » Добавлено: 24.06.2013, 16:41
Это, кстати, вообще хороший сайт, там много редкостей (например, дебютный сингл RUSH, добитый внеальбомным концертным номером, и полное собрание ауттейков Питера Гейбриэла в шести томах я только там и видел), и новинки появляются почти сразу. Единственный недостаток - попесенное скачивание, ну и определённых вещей там может не быть, например, немецкоязычных и ультраправых. Некая группа под названием RUNNIN' WILD тоже имеется - всё никак руки не дойдут скачать и послушать, что же они играют. Возможность оставлять комментарии к выложенным альбомам тоже полезна - заранее можно себе представить, чего ждать, хотя бы в общих чертах.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #435 » Добавлено: 24.06.2013, 17:15
EG Power в сообщении №101678 пишет: Конечно, многие скажут, что это очередное неоклассическое скоростное поливалово, но для меня это потрясающая и интересная музыка, именно такой подход к Power, гитарной и клавишной игре мне очень нравится. У группы в этом году вышел наконец-то полноформатный альбом, который я намерен найти.” Совершенно солидарен, группа охрененная  Полноформатный альбом, кстати, давно в Сети висит, я его слухал уже несколько месяцев назад, кажется. Альбом ещё более порадовал, чем ЕП; в принципе, это перуанский Стратовариус образца лучших лет, что и требовалось  Кстати, опять же, это первая группа из Перу, которую я слышал. Вот за то и люблю металл из всех этих стран, что там невозбранно играют старую добрую классику, которую в самой Европе уже не везде сыщешь. Соскучился по чему-нить олдово немецкому, британскому или финскому - смело шукай в банановых краях, там всё это есть, причём много. Словно там 80-е всё ещё продолжаются.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (24.06.2013, 17:19).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #436 » Добавлено: 24.06.2013, 18:36
послушал..ну да, неплохо. а если бы и не услышал, то ничего страшного.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #437 » Добавлено: 25.06.2013, 15:56
Stormus действительно несколько месяцев назад нахваливал Nautiluz. Ознакомился и с новым альбомом. Nautiluz - Leaving All Behind (2013)![]() 1. Somniac Lifeline 02:05 4.5 2. Under the Moonlight 06:07 5.2 3. Burning Hearts 05:05 5.0 4. The Mirror 05:49 5.3 5. Redemption 04:55 5.2 6. Unwritten Serenade 06:16 4.1 7. Eden's Lair 04:15 5.0 8. The Bard 06:41 5.3 9. Chasing the Light 05:16 5.3 10. Scent of Lust 04:34 4.8 11. Leaving All Behind 04:50 5.4 Total: 55:53 Наконец-то дебютный полноформатник перуанцев. За 3 года после дебютного миника в группе сменились басист и вокалист, последний больше напоминает не только Котипелто, но и Заммета с Киске. Да, все еще много общего со Stratovarius в его лучшем проявлении, однако, музыка стала более разнообразной, добавились симфонические и оркестровые моменты, заигрывания с Progressive Metal, а неоклассические пассажи теперь используются далеко не во всех треках. Кроме того, в ряде песен звучат вполне себе тяжелые гитарные риффы, но без намека на модернятину. Такие песни, как Burning Hearts, Eden's Lair и Scent of Lust выдержаны в более традиционном Хэловинно-Эдгаевском ключе, они очень даже хорошие и мелодичные, но все-таки именно неоклассические, симфо и проговые вещи мне тут понравились более всего. Неоклассические Under the Moonlight, The Mirror, переигранная заново Chasing the Light и Leaving All Behind исполнены на высочайшем уровне, технично и выразительно, с отличными гитарно-клавишными проходами. Более структурно-сложные Redemption и The Bard во многом уже напоминают о Angra, и оркестровки в них схожи, и даже трайбал-элементы (в The Bard) есть. Тоже 2 отличные композиции, раскрывающие группы немного с другой стороны. Ну и осталась, как обычно, баллада - Unwritten Serenade - все по канонам жанра, соответственно мне не очень покатила. В общем, не разочаровали музыканты. Я, правда, ждал что альбом будет полностью выдержан именно в стилистике дебютного EP, но и тут результат выше всяческих похвал. Очень профессиональная сыгранная и записанная работа, у группы есть еще немалый потенциал и надеюсь, что музыканты не растеряют его и не скатятся в среднетемповое уныние на последующих альбомах. Поклонникам Melodic Power слушать в обязательном порядке, это несомненно одна из лучших работ 2013 года. 5.3/6.0. 25.06.2013. [url]k-tUchBEYAc[/url]
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #438 » Добавлено: 02.07.2013, 17:15
Vhäldemar - I Made My Own Hell (2003)
Второй по счету альбом испанских музыкантов. Помнится Егор очень сильно хвалил этот коллектив. Искренне пытался найти что-то привлекательное для себя, но, увы, не нашел. Вроде бы начало неплохое, но потом такая скукотища начинается. Вообщем, учитывая то, что предыдущий альбом Fight to the End вызвал у меня такие же эмоции, поставлю я пожалуй на этой группе жирный крест.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #439 » Добавлено: 02.07.2013, 18:50
Первый альбом Вальдемара - спидуха в духе ранних Хэлловин - соответственно мне нравилось. А затем что-то у них не так пошло, потерял я групп из вида
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #440 » Добавлено: 02.07.2013, 19:49
Скорее в духе Випера, который я терпеть не могу. Хэлловин ранний вполне себе слушабелен.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #441 » Добавлено: 03.07.2013, 13:28
Hellish War 2013 "Keep It Hellish" Когда-то давно я слышал дебютник этой бразильской команды, который содержал несколько сыроватые интерпретации наследия Мановар в современно-утяжелённом ключе. С тех пор прогресс налицо, звук стал гораздо более отшлифованный. В музыке группы появились активные реверансы в сторону Раннингов и Мэйден, так что данный альбом чем-то напоминает недавно обсуждавшийся тут шведский проект Blazon Stone и Lonewolf, только с дикинсонообразным вокалом. Характерной чертой альбома являются длинные эпические телеги в раннинговско-мэйденовском духе, причём с какой-то военно-морской тематикой, судя по заглавиям. Так что, слушать стОит, зело недурственный релизег
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #442 » Добавлено: 19.08.2013, 10:35
Нравятся мне эти испанцы..вокалиста бы еще другого номер ударный..скорость, мелодизм, тяжесть.все на уровне даже партии клавиш не вызывают раздражения
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #443 » Добавлено: 19.08.2013, 19:32
Мда, а вот обложка - в характерно средиземноморском стиле  Почему-то испанские и итальянские митолисты решительно не могут обойтись без голых баб на облогах, ну никак  Помню, я в своё время, когда пёрся от группы White Skull по полной программе, так и не решился приобрести их футболку на Горбе, ибо, хотя альбом вроде был про викингов, но на обложке была всё та же вечная тема голых баб и сисег в полном 3D  На фоне далёких ладей викингов, маячивших где-то позади сисяр, да  Я бы не рискнул в такой майке ходить по городу.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (19.08.2013, 19:32).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #444 » Добавлено: 19.08.2013, 21:52
Stormus в сообщении №104980 пишет: Я бы не рискнул в такой майке ходить по городу.” Ну там же не мужики голые, в конце концов. А что касается музона, то тут больше на хард-рок смахивает.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #445 » Добавлено: 19.08.2013, 23:38
Stormus в сообщении №104980 пишет: Почему-то испанские и итальянские митолисты решительно не могут обойтись без голых баб на облогах” насколько помню, то это не есть облога альбома
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #446 » Добавлено: 19.08.2013, 23:57
Steeler в сообщении №104995 пишет: насколько помню, то это не есть облога альбома” На всякий случай уточнил - таки да, действительно, облога там несколько другая.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #447 » Добавлено: 20.08.2013, 07:38
Seeteufel в сообщении №104989 пишет: А что касается музона, то тут больше на хард-рок смахивает.” есть такое дело, особо подчеркивают это дело клавиши. Stormus в сообщении №104998 пишет: На всякий случай уточнил - таки да, действительно, облога там несколько другая.” Помнится что-то в синих тонах, такое готичное,..очень даже соответствовало названию альбома и самой композиции
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #448 » Добавлено: 12.10.2013, 12:39
Escapist 2013 "Hidden Memories" Отличный клон старого доброго Найтвиша из солнешной Аргентины  Всем, кого когда-то зацепил "Oceanborn", этот альбом буит не просто бальзамом на душу, а даже целой бутылью вотки, пожалуй, причём хорошей  Голосистая сеньора очень старается, ну и всё остальное предельно канонiчно. Лично мне дичайше понравилось, прослушиваю уже разу по десятому. Вот открывашка, например:
превью недоступно
А здесь весь альбом потреково и скопом
|
⮁
|