Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:14 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #433 » Добавлено: 27.12.2013, 09:51
Nerferoth в сообщении №111379 пишет: эти Финисты еще и РВ перепевали” Во как, действительно, неожиданный номер  Ну что ж, правильная ориентация у группы Murderer в сообщении №111351 пишет: Абордаж, Ретрием и Троя- довольно сильные интересные группы” Таки да, особенно уважаю последних двух  Murderer в сообщении №111351 пишет: Камрады,посоветуйте что нить интересное заслухать” Тащемта, дико рекомендую Арктиду и Dionis, например  Дионисы - украинцы, но какая разница, всё равно же по-русски поют. Очень неплохие банды. [ Добавлено спустя 6 минут 43 секунды ] Ещё Terran - хорошая команда, правда, пока ещё мало нарулившая, но альбом был достойный.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #434 » Добавлено: 27.12.2013, 10:02
PANZER в сообщении №111355 пишет: КОЛИЗЕЙ, АТОМ-76, ARIDA VORTEX, МАГИСТР” из этого слушал всё. кроме Магистра.На концерте Атома был даже... спасибо,качну!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #435 » Добавлено: 27.12.2013, 10:09
Nerferoth в сообщении №111379 пишет: Финисты еще и РВ перепевали” Вокал какой-то пэтэушный, но сделано близко к оригиналу. Настолько, что даже звучание сохранено, словно это писалось в 80-е за пару бутылок Хольстена звукорежиссёру в заброшенном гараже.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #436 » Добавлено: 27.12.2013, 10:39
Stormus в сообщении №111381 пишет: Арктиду ” Играют неплохо, но песни их меня не впечатляют. Нравится только "Последняя цель" и что то про войнов великой Руси. А после прослушивания таких "хитов" как Море водки и Девочка гей, эта группа для меня окончательно умерла 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #437 » Добавлено: 27.12.2013, 11:29
Murderer в сообщении №111385 пишет: А после прослушивания таких "хитов" как Море водки и Девочка гей, эта группа для меня окончательно умерла” Дык это ж как раз нетипичные номера-приколы  Ну, как у многих групп, даже вполне сурьёзно-митолических, бывает иногда какой-нить стёбный трек в виде кабацкой песенки или поп-кавера. То есть, по этим двум вещам никак невозможно судить о творчестве Арктиды, которое всё из себя такое пафосное и православное. У Абордажа, например, тоже есть песня "Пиво", но она же не является показателем творческой концепции данного ВИА.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (27.12.2013, 11:45).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #438 » Добавлено: 27.12.2013, 15:46
Девочка-Гей - моя любимая у них песня)) Стёбный Поп-Метол в лучшем виде, по приколу). Ну и Море Водки тоже клёво) Я лучше вот такие тексты послушаю, чем нечто философское или заумное)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #439 » Добавлено: 27.12.2013, 17:16
EG Power в сообщении №111393 пишет: Девочка-Гей - моя любимая у них песня)) Стёбный Поп-Метол в лучшем виде, по приколу” Кстати, да, песняк-то веселейший  Я, конечно, слегка припух, когда впервые его услышал - как-то совсем не вязалась такая тематика с остальным альбомом Арктиды, но зато угар-то какой А, между прочим, у Трои вообще больше половины текстов - чистый поп и юмор, но музыка очень драйвовая и приятная 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #440 » Добавлено: 01.02.2014, 00:43
Зело годный песняк от маладых ижевских металлеров, лучший на дебютном альбоме, заслуханном мной в прошлом году. Сам альбом - не шедевр, есть ещё куда расти, но в целом неплохой был Жаль, в клипе песняк обрезан более чем наполовину, т.к. это кагбе рекламный проспект.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #441 » Добавлено: 10.02.2014, 09:11
Об этом альбоме тут уже вскользь упоминали, но он, на мой взгляд, весьма далек он традиционных симфо-готичных релизов, что, собственно очень даже хорошо: Aura - Вдохновение (2013) Label: Grailight ProductionsRelease Date: September 25th, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Фавн (Faun) 05:47 2. Пророчество (Prophesy) 03:56 3. Тень (Shadow) 07:52 4. Оазис (Oasis) 04:44 5. Вьюга (Snowstorm) 05:16 6. Призрак судьбы (Ghost of Fate) 07:02 7. Последний полёт (Last Flight) 05:14 8. Комета (Comet) 08:40 9. Эллада (Hellias) 05:32 Total playing time: 54:03 Дебютный альбом московской группы, исполняющей Sympho-Power Metal с оперным женским вокалом и мужским гроулом, также добавляя проговые и фолковые элементы в свое творчество. Во многом схоже с ранним Nightwish образца “Oceanborn”, а временами возникают ассоциации с Catharsis. Готичные элементы, в общем, можно обнаружить, к счастью, тут удалось избежать готишного занудства и вялости. Ни одна вещь по сути не выдержана в одном темпе, присутствует немало скоростных частей, хотя много и среднетемповых а иногда и медленных (чаще всего полностью классических) партий. Симфонические аранжировки хорошие, может быть в них нет чего-о сверхоригинального, но они добротны и не слишком примитивны. Гитарные партии хорошо сбалансированы с этим оркестровками, хотя классических моментов и несколько больше, гитары иногда выходят на первый план. Клавишные партии, особенно фортепиано, прекрасно дополняют общую музыкальную картину. Женский вокал Евгении Родниковой вполне удачен, я не самый большой поклонник (псевдо-)оперного вокала, но со своими партиями она справляется достойно и ее голос не вызывает отторжения. Брутальные мужские партии резко контрастируют с оперными и представлены практически в том же объеме. Здесь есть у меня небольшие претензии, ибо харш/гроул я в принципе не жалую, он иногда удачен в качестве определенной приправы к основным вокальным партиям. Тем не менее, я давно уже приучил себя к тому, что главное – это музыкальная составляющая, и не самая любимая вокальная манера пения весьма мало влияет на оценку альбома. Тоже касается и русскоязычной лирике, к которой я толком и не прислушивался – на английском было бы слушать приятнее, но в минус альбому я тоже это записывать не стану. Неожиданно сильные релиз, фактически без провалов, все треки как минимум очень хорошего уровня, но особо выделю, разумеется те, где больше именно скоростных Паверных моментов: «Вьюга», «Призрак судьбы» и, пожалуй, «Тень». Есть очень яркие моменты и в других песнях, например, наимелодичнейший истинно Найтивишевский припев в «Фавне», клавишные темы в «Комете», восточные мотивы в «Оазисе». Но, выразительных моментов могло быть и больше, отдельным фрагментам в песнях этого явно не хватает, к счастью, все композиции тут имеют свойство несколько раз меняться, используя по нескольку различных музыкальных тем. В общем, появилась еще одна звездочка в отечественном Метале, для дебютного альбома работа превосходная, однако, далеко не весь свой потенциал музыканты использовали, теперь жду от них уже шедевральный работы. 5.1/6.0. 10.02.2014.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #442 » Добавлено: 10.02.2014, 09:31
Что-то не особенно вдохновило. С интересными мелодиями швах. Хотя тут в подаче что-то не только от NIGHTWISH, но и от очень ранних ANGIZIA присутствует (образца первых миньонов и сплитов).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #443 » Добавлено: 26.02.2014, 10:46
Феникс - "Мы не доживем до рая" (2014) Дебютник когда-то тут раскритиковали, но мне группа понравилась с самого начала тем, что она канонiчна - фигачит в духе старой доброй Арии, старательно воспроизводя всё положенное, только с некоторым уклоном в павер. Новый альбом зело прибавил в качестве и понравился мне ещё больше, причём весь, от начала до конца  Я бы сказал, Феникс - это то, как и должен выглядеть нормальный русский павер / хэви. Не с какой-то там оригинальностью, а именно типичный, в хорошем смысле. Приведённая мной песня - не лучшая на альбоме, но, к сожалению, других ссыл не нашёл.
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #444 » Добавлено: 26.02.2014, 19:10
Видеоряд по ходу на коленке склёпан... Эрзац-мессеры были "сойдёт" в 70е, но уж сейчас-то... Да и брать всё только из одного источника - моветон. В итоге довольно много просто проходных кадров. А, по сути, каждый должен что-то значить...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #445 » Добавлено: 27.02.2014, 10:29
Да хумппа с ним, с видеорядом. И даже не столь важно, что это клон клона. Существеннее другое: мелодии никакие. Мне вот просто удивительно: почему в стране, давшей миру Чайковского, Рахманинова, Свиридова и т.д. (ну, Олимпиаду все видели), ничтожно мало рок-музыкантов, способных написать красивую, запоминающуюся мелодию, а? Чем больше попадается таких вот фениксов, тем больше в этом убеждаюсь.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #446 » Добавлено: 22.05.2014, 10:06
Archontes - Когда-нибудь и никогда (2014) Label: Metalism RecordsRelease Date: May 17th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Вальс опавших листьев 01:58 4.5 2. Дай забыть мне 05:45 4.4 3. Выдох и вдох 06:23 4.1 4. Дом сумасшедших 04:25 4.5 5. Призрачный свет 04:46 3.5 6. Хлеба и зрелищ 03:45 4.75 7. Стены из грёз 06:25 4.1 8. Когда-нибудь и никогда 04:47 4.1 9. Колыбельная 05:55 4.2 10. Снова в игре 04:22 4.7 11. Перед рассветом 05:03 3.4 Total playing time: 53:34 Четвёртый альбом московской группы. Долгих 10 лет прошло после выхода предыдущего альбома и сколько их них Андрей вымучивал данную работу не знаю, но уж явно не менее трех, ведь еще в 2011 году был представлен миник с 2 песнями, вошедшими в итоге сюда. Музыка кардинально отличается от ранних работ группы, да и на прошлый альбом тоже не очень похоже. По сути никакого Helloween/Stratovarius-ориентированного Power Metal тут нет, музыка намного более мрачная, даже местами депрессивная, саунд тяжелее и модерновее. В чем-то схоже с поздними Nocturnal Rites, иногда можно услышать какие-то мотивы Rage. По стилю охарактеризую как Melodic/Progressive/Heavy Metal, иногда симфоническими аранжировками с некоторыми отсылками к современному Power. Новый гитарист, которым стал Гурьев из Arida Vortex, свою работу выполнил неплохо, но толку от этого не так много, впрочем и в последняя Арида тоже взяла курс не в том (по моему мнению) направлении. Русскоязычная лирика в угоду местной аудитории – это тоже по мне плохо, не добавляет оптимизма и некоторые параллели с Черным Обелиском, а то и с Театром Теней в не лучшем виде. Федоренко стал петь более спокойно, не используя запредельный фальцет. Большинство, видимо, воспримет это как благо и вокальный прогресс, но мне импонировала именно ранняя безумная манера Архонота пищать. А самый главный недостаток – не так много драйва и скорости, очень много расслабленных моментов, даже в быстротемповых вещах, а более половины вещей вообще баллады (Призрачный свет, Перед рассветом ) или полубаллады ( Выдох и вдох, Стены из грёз, Когда-нибудь и никогда, Колыбельная). Эти песни не произвели на меня особо впечатления – очень уж скучно и затянуто, из любопытного в них – схожесть мелодии в Стены из грёз (исполненной дуэтом с женским вокалом) с Dreamspace (Stratovarius). Конечно, отдельные моменты и мелодические находки вполне добротны, но подобная музыка, да еще с ленивым вокалом, меня не трогает. Все же более драйвовые вещи еще можно слушать, хотя только лишь Снова в игре напоминает о раннем творчестве, да и поет Андрей там повыше, хотя песня далеко не шедевральная, но неплохая. Сильно удивила композиция Хлеба и зрелищ - по гитарным риффам, ритму и даже солякам – это же фактически один в один Annihilator “King of the Kill”!!! Н за чтобы не поверил в свое время, если бы мне сказали, что Archontes будут косить под группу Джеффа Вотерса. Тем не менее, это самая скоростная и мощная песня на альбоме и понравилась мне больше других. Известный по минику Дом сумасшедших сильно портят медленные моменты, они там совершенно не в кассу, особенно на фоне бодрых почти Rage-ских запилов. Дай забыть мне более-менее ничего, но затянута и несколько модернова. В общем, я разочарован. Когда-то любимая и лучшая отечественная я команда, следовавшая лучшим традициям Euro-Power (но со своим колоритом), превратилась в нудный русскоязычный среднетемповый Метал. Да, качество записи стало лучше, музыка серьезнее, многие скажут, что группа повзрослела. Но для меня такое взросление ник чему хорошему не приводит, это старение, когда юношеского задора не осталось, а появилась усталость и разочарование в жизни. Поэтому для меня это худшая работа группы, намного слабее старых. 4.15/6.0 (6/10). 22.05.2014. Совсем новых песен с альбома не нашел (
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #447 » Добавлено: 22.05.2014, 10:14
EG Power в сообщении №115462 пишет: не так много драйва и скорости, очень много расслабленных моментов” Я бы даже сказал - драйв и скорость отсутствуют вовсе  Фактически, скоростная вещь на альбоме только одна - "Снова в игре". Остальное - это именно расслабленный старческий рок, даже не металл как таковой. Очень досадно слышать от некогда скоростной группы такое вот пенсионерство с лирическими размышлениями  Мне такая музыка всегда напоминает опавший МПХ старика, страдающего простатитом. К сожалению, почему-то с возрастом многие группы приходят именно к этому, что лишний раз подтверждает мои догадки о роли гормонального фона в творчестве...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #448 » Добавлено: 22.05.2014, 10:20
Все же самая скоростная- Хлеба и зрелищ. Но неужели кроме меня никто закосов под Annihilator не заметил?
|
⮁
|