Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:05 (UTC)
Blind Guardian
» Кому, что нравится?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #433 » Добавлено: 27.11.2020, 14:24
Я вот, кстати, понять не могу. Откуда такая гигамегапопулярность группы? У БГ есть 3-4 крепких альбома (первые есессно), а дальше такая муть шо аж страшно. Ей бы по хорошему быть давно забытой, но нет, до сих пор популярны
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #434 » Добавлено: 27.11.2020, 14:33
Jolly Rabbit в сообщении №165840 пишет: У БГ есть 3-4 крепких альбома (первые есессно), а дальше такая муть шо аж страшно. Ей бы по хорошему быть давно забытой, но нет, до сих пор популярны” То есть надо забыть все группы, переставшие существовать? The Beatles, Led Zeppelin и т.д.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #435 » Добавлено: 27.11.2020, 14:43
Jolly Rabbit, Отчасти согласен. Мне тоже БГ нравится вплоть до 21 века. И все эти альбомы считаю великими. Но потом пошла какая то муть. А то что их забыть не могут, возможно просто потому что эту группу стали слушать многие толкинисты. То есть даже те, кто металл особо не слушал, прознали про то, что есть такая группа, которая их любимого автора задействует в музыке. Я таких знаю. Так что возможная причина такой любви идет больше от литературных вкусов. И вообще от всего движения толкинистов.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #436 » Добавлено: 27.11.2020, 16:20
Viking в сообщении №165843 пишет: возможно просто потому что эту группу стали слушать многие толкинисты.” Ну это навряд ли . Ром , ты сам ответил на этот вопрос : Цитата: все эти альбомы считаю великими” Jolly Rabbit в сообщении №165840 пишет: У БГ есть 3-4 крепких альбома” Диман , так можно сказать про любую группу , выпустившую 1-2 хороших альбома , что их до сих пор слушают . Также можно сказать и про "великих" Helloween . Но у нас здесь люди есть , которые не вылезают из 80-90 х годов , слушая только такое .
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #437 » Добавлено: 27.11.2020, 16:24
Viking в сообщении №165843 пишет: возможно просто потому что эту группу стали слушать многие толкинисты.” У толкинистов, которые не слушают метал и так навалом тематического музона: Йовин, Потаня, Тэм Гринхилл, Сауроныч т.д.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #438 » Добавлено: 27.11.2020, 17:31
Jolly Rabbit в сообщении №165840 пишет: Я вот, кстати, понять не могу. Откуда такая гигамегапопулярность группы? У БГ есть 3-4 крепких альбома (первые есессно), а дальше такая муть шо аж страшно. Ей бы по хорошему быть давно забытой, но нет, до сих пор популярны” В какой-то степени толкиенисты постарались в своё время. Им нужна была какая-то самоидентификация, а для этого нужна атрибутика, в т.ч. и своя как бы музыка. А другой не было, ну, про это...  За неимением другой они её слушали и толкали в свои массы. Я с этим лично сталкивался. Например, люди, роясь в моих развалах, где были сплошь Рэйджи, Хелловины и прочие Стратовариусы, видя кассеты с БГ, кивали - да, а вот это хорошая группа...  Viking в сообщении №165843 пишет: эту группу стали слушать многие толкинисты. То есть даже те, кто металл особо не слушал, прознали про то, что есть такая группа, которая их любимого автора задействует в музыке. Я таких знаю. Так что возможная причина такой любви идет больше от литературных вкусов. И вообще от всего движения толкинистов” А, ну вот, ты тоже это отметил.  Sunny в сообщении №165845 пишет: Йовин, Потаня, Тэм Гринхилл, Сауроныч т.д.” Это все появилось намного позже. А вся слава БГ - из 90х.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #439 » Добавлено: 27.11.2020, 18:28
Viking в сообщении №165843 пишет: А то что их забыть не могут, возможно просто потому что эту группу стали слушать многие толкинисты. То есть даже те, кто металл особо не слушал, прознали про то, что есть такая группа, которая их любимого автора задействует в музыке” Aline в сообщении №165848 пишет: В какой-то степени толкиенисты постарались в своё время. Им нужна была какая-то самоидентификация, а для этого нужна атрибутика, в т.ч. и своя как бы музыка. А другой не было, ну, про это...” Думаю, да  Когда я тусил с толкинистами, там каждый второй был в майке БГ. Конечно, там слушали не только это, там было вообще много металлистов, в основном паверщиков, поэтому мне и было очень комфортно с ними общаться. Но БГ были на лидирующем месте, однозначно. Кстати, Мановар был представлен тоже очень широко. [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] Хотя на самом деле у БГ песни отнюдь не только по Толкину, у них ведь много есть и по Кингу, и по другим авторам. Видимо, просто пик популярности группы совпал с пиком толкинизма в нашей стране.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #440 » Добавлено: 27.11.2020, 19:53
Stormus в сообщении №165849 пишет: у них ведь много есть и по Кингу” Ну не так уж много на самом деле. А Толкина конкретно. Даже альбом концептуальный.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #441 » Добавлено: 27.11.2020, 23:12
Jolly Rabbit в сообщении №165840 пишет: Откуда такая гигамегапопулярность группы? У БГ есть 3-4 крепких альбома (первые есессно), а дальше такая муть шо аж страшно. Ей бы по хорошему быть давно забытой, но нет, до сих пор популярны” Так все очевидно. Во-первых, 3-4 альбома это не так уж мало. Есть группы одного хита, типа Европы (да, я знаю, что их больше, но массовый слушатель, как правило, знает лишь одну песню). Во-вторых, у группы есть свое лицо, чего не скажешь о 90% групп этого направления. Вокал Керша, в каком то смысле уникальный, его невозможно с кем-либо перепутать. А это изюминка. В-третьих, активная концертная деятельность, а там играют в основном хиты 80-х и 90-х гг.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #442 » Добавлено: 28.11.2020, 11:53
Anatas в сообщении №165855 пишет: Так все очевидно. Во-первых, 3-4 альбома это не так уж мало. Есть группы одного хита, типа Европы (да, я знаю, что их больше, но массовый слушатель, как правило, знает лишь одну песню). Во-вторых, у группы есть свое лицо, чего не скажешь о 90% групп этого направления. Вокал Керша, в каком то смысле уникальный, его невозможно с кем-либо перепутать. А это изюминка. В-третьих, активная концертная деятельность, а там играют в основном хиты 80-х и 90-х гг.” Ну вот да, Европа хороший пример. Разве что у БГ альбомов чуть больше нормальных. Просто на пике они были популярнее даже Хеллов. Вот этого я понять не могу.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #443 » Добавлено: 28.11.2020, 13:49
Jolly Rabbit в сообщении №165860 пишет: Ну вот да, Европа хороший пример. Разве что у БГ альбомов чуть больше нормальных. Просто на пике они были популярнее даже Хеллов. Вот этого я понять не могу” Ну потому что в это время Хелловин пустился в эксперименты. Вот БГ и затмили их в то время.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #444 » Добавлено: 28.11.2020, 14:12
Все дело все-таки в любителях фэнтази, которое стало очень популярно в90-ые гг. У меня много друзей и знаковмых, которые Метал в общем не слушали, но BG знали, именно по этому поводу.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #445 » Добавлено: 28.11.2020, 14:40
Ну какой нибудь Summoning от использования фентази популярней не стал. Все же качество музыки у них превалирует над лирикой [ Добавлено спустя 47 секунд ] Jolly Rabbit в сообщении №165860 пишет: Просто на пике они были популярнее даже Хеллов. Вот этого я понять не могу.” Ну мне, к примеру, БГ нравится больше Хэллов.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #446 » Добавлено: 28.11.2020, 14:47
Егор, полностью согласен! Господа, Эдика "Пирата" Велиметова никто не знал? 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #447 » Добавлено: 28.11.2020, 15:49
EG Power в сообщении №165864 пишет: , именно по этому поводу.” Когда я впервые услышал BG, они мне сразу очень понравились, и до сих пор обожаю эту группу. И я понятия не имел что они толкинисты и пр. Да я даже Толкина не читал тогда  предполагаю, что таких как я довольно много  Anatas в сообщении №165866 пишет: Ну какой нибудь Summoning от использования фентази популярней не стал.” ВОт именно. Или Gorgoroth, или другие толкинисты и любители фэнтази.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #448 » Добавлено: 28.11.2020, 16:00
Anatas в сообщении №165866 пишет: Ну какой нибудь Summoning от использования фентази популярней не стал. Все же качество музыки у них превалирует над лирикой” Ну у упомянутого коллектива и музыка пожестче. Наверное такую не все смогут воспринимать, даже толкинисты.
|
⮁
|