Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 01:45 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #417 » Добавлено: 12.09.2010, 22:43
EG Power пишет: чем в итоге ничем особо не проявивший себя в Диггерах Манни.” У меня напрашивается один вопрос. С чего ты взял, и каким ухом услышал, "непроявление себя" Шмидтом в GD? Он что там, просто в стороне стоял?
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #418 » Добавлено: 13.09.2010, 04:09
Highland Farewell
превью недоступно
Клип - г*мно, извините  Песня - хороша.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #419 » Добавлено: 13.09.2010, 06:50
STING А ты сравни то, как играл Манни в Rage, какие соляки выдавал, даже был соавтором композиций, с тем, что он сделал в GD. По мне - серость одна в Диггерах у него.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #420 » Добавлено: 13.09.2010, 17:23
в клепе мне клавнишнег порадовал, когда по полю юоя ходил - круто сматрелось.
А в ГД и Беккер себя никак не проявляет, а так хочется услышать его новых инструменталов как в раннингах и х-вайлдах.Но это все уже заморочки болтендаля.
Странно, за дебьютнег никто не голосует?я буду первый)и за Сердце тьмы я буду первый)
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #421 » Добавлено: 13.09.2010, 21:40
EG Power пишет: А ты сравни то, как играл Манни в Rage, какие соляки выдавал, даже был соавтором композиций, с тем, что он сделал в GD. По мне - серость одна в Диггерах у него.” А чем соло в GD хуже? Все теже скоростные вертушки, мелодии и вау-вау. Более того, учитывая прямолинейный риффаж и саунд группы, Манни прекрасно вписался. Переслушай альбом 2001 года - до этого GD отличался зубодробильными рифами, но как это было сделано на вышеозначенном релизе - Шмидт в этот ураган добавил своеобразный мелодизм. Получилось мощно и разнообразно. О сооавторстве здесь конечно речи быть не может, но так ли это важно? Достаточно часто гитаристы не будучи соавторами демонстрируют и технику, и композиторские способности. В данном случае Болт хоть и главный - то бишь основные мотивы и текст сочинил он, но конкретные рифы и соло это как раз продукт воображения и пальцев Шмидта. А что до его работы в Rage, так на альбомах 92-93 года ничего сверхвыдающегося я в плане гитарной работы не услышал. Песни классные, это да.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 21 день
|
Сообщение #422 » Добавлено: 14.09.2010, 07:24
По мне как начиная с Эксхалибура,музыка у группы усложнилась,стало поболее технических весчей,сложных переходов,да и сама ритм гитара стала звучать куда лучше. Хотя мне если честн. после Knights of the cross песни, как таковые (тексты,припевы-не имею в виду музыку) мне разонравились вплоть до Ballads of a Hangman 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #423 » Добавлено: 14.09.2010, 08:44
Не знаю, чем так многим нравится The Grave Digger. Тяжелый да, мрачный - но это по мне не преимущество. По мелодике и яркости композиций ИМХО он заметно проигрывает 3 предыдущим альбомам. Нравятся Son of Evil, Silence. Ну, King Pest может еще.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #424 » Добавлено: 15.09.2010, 00:33
По-моему, Grave Digger у каждого свой. У меня часто такое впечатление, что все здесь говорят о совершенно разных группах. EG Power пишет: Не знаю, чем так многим нравится The Grave Digger” Мне почти не нравится, причем я бы выделил немного другие песни. Но при этом EG Power пишет: Heart of Darkness для меня никакой альбом” практически его полный антипод. Одна забористая титульная песнь чего стоит! Вот и думай о людях после этого непонятно что... STING пишет: А чем соло в GD хуже? Все теже скоростные вертушки, мелодии и вау-вау. Более того, учитывая прямолинейный риффаж и саунд группы, Манни прекрасно вписался.” Он прекрасно вписался в примитивные песни с очень примитивными риффами! Я с Егором совершенно согласен по поводу Мэнни - его надо было убирать на несколько альбомов раньше, таких риффов, как у Пиви, он и близко у Криса не сыграл! И, думаю, тут не в Болтендале дело! Кто ж от хорошего риффа откажется! Однако при этом часто бедолагу Лулиса упрекают, что он и бездарь, и вообще играть не умеет... Ну уж тогда самому Болтендалю надо посочуствовать - не гитаристы ему попадаются, а сплошные г...доны. Хотя он вроде как их лично утверждал... 
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #425 » Добавлено: 15.09.2010, 01:06
Aline пишет: Он прекрасно вписался в примитивные песни с очень примитивными риффами!” Примерно как и в ранний Rage, которым вы так восхищаетесь, раз уж на то пошло. Aline пишет: Я с Егором совершенно согласен по поводу Мэнни - его надо было убирать на несколько альбомов раньше, таких риффов, как у Пиви, он и близко у Криса не сыграл!” Давай ты назовешь искомые композиции Rage, в которых по-твоему так уж отличился Манни, мне для сравнения. Aline пишет: Однако при этом часто бедолагу Лулиса упрекают, что он и бездарь, и вообще играть не умеет...” Согласен, не заслуживает он таких нападок, хотя бы потому что участвовал в музыкальном оформлении ставших уже классикой альбомов GD. А его соло в песне Excallibur - вообще одно из моих любимых в тяжелой музыке.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #426 » Добавлено: 15.09.2010, 07:32
STING, Rage не был уж так примитивен, разве что не слишком любимой мной Perfect Man (снова вопреки многим). Отличнные соляки Манни в Rage - их много, сходу: Invisible Horizons, True Face in Everyone, Enough is Enough, Firestorm, Who Dares, I Want You, Saddle The Wind, What's Up?, Marching Heroes, On the Edge, Refuge, Don't Fear the Winter.... Еще пару десzтков песен можно назвать, где соляки лучше, чем в Диггерах.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #427 » Добавлено: 15.09.2010, 08:19
А, Егору любимую мозоль помяли... Добавлю The Body Talks, Not Forever и Baby, I'm Your Nightmare. Правда, как я понял, основная претензия была к Манни по части риффов, но, при ближайшем рассмотрении соглашусь, что и соло-партии в Диггерах мне по большей части (да что по большей-то - совершенно!) его не нравятся. STING пишет: не заслуживает он таких нападок, хотя бы потому что участвовал в музыкальном оформлении ставших уже классикой альбомов GD” Да в том-то и дело! Ну не бывает так - альбомы великолепные, а гитарист, который в данном случае в основном эту музыку и делает - дерьмо полное!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #428 » Добавлено: 19.09.2010, 01:21
Так, прослушал я сей шадевр. Ну в общем-то почти все оказались правы в своих мнениях. Альбом при желании можно назвать самым лучшим - не вопрос. В том, что он лучше 96 года, пожалуй, я даже соглашусь, за одним но! Если из него выкинуть The_Clans_Will_Rise_Again и Spider - две самые бестолковые песни, которые только портят впечатление. Александр пишет: припевы на сей раз во всех песнях просто замечательные, с некоторой попсовостью” Я бы про попсовость говорил применительно к Highland_Farewell, даже не про попсовость, а про влияние американохарда. Песня хорошая, ничего не скажешь, но не самая яркая. EG Power пишет: Слабейшими на альбоме назову полубаллады: Whom The Gods Love Die Young и When Rain Turns To Blood, все же они несколько затянуты, но и в них есть неплохие моменты” Прочитав сей пассаж, немного напрягся. Но зря - вещи оказались на удивление сильными. Длинные песни просто обязаны быть таковыми! Хотя, конечно, немного потосковая по Инквизиции - там подобная фишка была разработана скрупулезнее, при том, что сама мелодиченская линия на этих песнях интереснее. EG Power пишет: большинство риффов неоригинальны” Это мне показалось самый слабым местом альбома - риффы просто... ну, лучше бы их не было! Во-первых, их слишком много. Во-вторых, они примитивны. В третьих, они похожи друг на друга. Вообще я не в восторге от гитарной работы - и не потому, что Ритт плох, нет. Ее много там, где она не нужна, и мало там, где ее должно быть много. Соло, и это давняя придирка к Болтендалю, слишком минималистичны. В чем заслуга Лулиса, так это в том, что он продавливал свою гитару, ее хватало. А здесь... Только началось - и уже все. Да и мелодии сол приятные, но простенькие, как у ансамбля на выпускном. Вот если бы туда солы с Land of the Free II... Александр пишет: Хайлайты - пресловутый Молот, стремительная Rebels с отголосками Power Metal в припеве, жесткая и неистовая Execution” Последняя не очень понравилась, Молот примитивен слишком, можно было бы припевище ну хоть в разных тональностях поорать, а вот Rebels таки-да, не уступает лучшим образцам! Второй хит альбома - Valley Of Tears Александр пишет: чумовая бравурно-гимновая Coming Home” которую просто убили исполнением. Припев хорош, и даже очень хорош, может, после Экскалибура (кстати, не понимаю радости по этому альбому - кроме собстна титульной вещи и следующей за ним там слушать просто нечего!) самый сильный, но как же они его испортили! Вот этот стон умирающих скотОв... Ну проорать бравурно надо было! Такую идею запороли! В общем, как был Knights Of The Cross лучшим, так он им и останется. Вот этой душевной распевности с мурашами по коже группе и недостает. Хотя по сравнению с последним десятилетием (блин, как время-то бежит!) они к этому сделали небольшой шажок, таки да... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #429 » Добавлено: 22.09.2010, 11:17
Aline пишет: Если из него выкинуть The_Clans_Will_Rise_Again” И этому человеку нравится альбом "Heart of Darkness"  Песня то как раз в таком ключе, как многие вещи на том альбоме...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #430 » Добавлено: 22.09.2010, 11:45
Aline, а мне всегда баллады и медляки не нравятся - ну не люблю я их! А вот быстрые по душе, потому и Spider - хорошая песня.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #431 » Добавлено: 22.09.2010, 13:33
Skybolter пишет: Песня то как раз в таком ключе” EG Power пишет: быстрые по душе, потому и Spider - хорошая песня.” Песня может быть хорошая, а может и... неудачная, причем в одном и том же ключе
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #432 » Добавлено: 22.09.2010, 13:58
Aline, конечно, может. Но в моем случае медленной песне почти нет шансов понравится (у GD исключение - Yesterday, отчасти Silence), быстрая же почти всегда будет мне по душе.
|
⮁
|