Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Viking
Меценат
|
Сообщение #417 » Добавлено: 04.12.2021, 00:18
Nu Alexes в сообщении №174704 пишет: Но смвсл вникать? За два прослушивания альбома я прекрасно могу понять как я этот альбом оцениваю и насколько он мне интересен” Не сможешь. Вернее что то конечно и останется в голове, но это будет не то. Альбом иногда через пару лет начинаешь переслушивать и он тебе совсем с другой стороны открывается. Если мужчине не понравилась женщина сначала, то это не означает что в ней он потом не увидит что то настоящее и красивое. Многие семейные пары начинали так, с взаимного неприятия. А потом все это в любовь произрастало. Так что зря ты так пытаешься все впихнуть в себя в короткие сроки. Я если начинаю слушать дискографию какой то неизестной мне группы, то растягиваю это на месяцы. Каждый альбом вдумчиво не по одному разу. А иногда и вообще дискографию уже давно любимой мной какой то команды, начинаю снова переслушивать.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #418 » Добавлено: 04.12.2021, 00:24
Дискографии я то переслушиваю часто. А вот мнение у меня меняется весьма редко. Когдв ты 38 лет подряд слушаешь много музыки, по 5-8 часов в день, то уже привык определять сразу насколько материал качественнен и интересен лично тебе.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #419 » Добавлено: 04.12.2021, 00:46
Nu Alexes в сообщении №174706 пишет: Когдв ты 38 лет подряд слушаешь много музыки, по 5-8 часов в день” В этом то наверное и проблема как мне кажется
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #420 » Добавлено: 04.12.2021, 00:49
Nu Alexes в сообщении №174698 пишет: Говниды” Что это ?
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #421 » Добавлено: 04.12.2021, 00:52
Lonewolf в сообщении №174710 пишет: Что это ?” viewtopic.php?f=14&p=174495#p174495
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #422 » Добавлено: 04.12.2021, 12:09
Nu Alexes в сообщении №174698 пишет: Из немцев Pink Cream 69 мне куда интереснее слушать, у них тот же Melodic Power Metal, но более интересный.” где у них Power?????? Melodic Hard'n'heavy, почти вес альбомы мне неинтересны и скучны, но Павера там увы нет [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] Ну и непонятно что шведского в звучании Primal Fear. Как раз наоборот, при европейской металлической музыкальной (риффовой) основе (как уже было справедливо замечено Пристов и частично Accept), саунд у группы более жесткий, ближе к американской традиции.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #423 » Добавлено: 04.12.2021, 16:31
EG Power в сообщении №174723 пишет: Ну и непонятно что шведского в звучании Primal Fear. Как раз наоборот, при европейской металлической музыкальной (риффовой) основе (как уже было справедливо замечено Пристов и частично Accept), саунд у группы более жесткий, ближе к американской традиции.” А чего ожидать когда за три дня всю дискографию переслушиваешь? Разумеется человек вообще не может точно определить что за стиль.
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #424 » Добавлено: 04.12.2021, 17:07
Ральф помоложе меня на 3 года. Причёска моя сохранилась немного понадёжней, но поёт он, нужно признать, куда получше:)) Скоро с этими штаммами только и останется, что вспоминать про старые концерты.  (
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #425 » Добавлено: 04.12.2021, 19:48
Viking в сообщении №174734 пишет: А чего ожидать когда за три дня всю дискографию переслушиваешь? Разумеется человек вообще не может точно определить что за стиль.” Как бы всё наоборот. Человек запросто может определить что есть. Я понимаю что немногим фанатам именно этой группы может быть обидно. Но я очень не люблю врать и быть кому угодным. Группа весьма среднего уровня, шедевров в их истории не было. Да, есть большой плюс, альбомы почти все приличные, ну кроме совсем двух убогих New Religion (2007) и Apocalypse (2018). А так их слушать вполне себе приятно. Но когда есть тысячи альбомов лучше, и это отнюдь не преувелечение, то всерьёз рассуждать о таких командах смешно.
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #426 » Добавлено: 04.12.2021, 22:17
Nu Alexes, неплохо бы несколько ( пусть даже не "тысячи") команд, для расширения кругозора и более предметного разговора. А то как-то слишком обще. Хочу насладиться шедеврами. New Religion переполнен хитами, как по мне. Там куча уникальных тем, - один из лучших альбомов в их творчестве. Бесподобные мелодии. Ральф поёт просто божественно, где надо - яростно, высоко, - "режет" воздух, а где нужно - глубоко проникновенно, низко."Выговаривает"мелодию. Есть разрывающие, качёвые боевики, типа Psycho. Есть уместные симфонизмы, женский вокал, нет никакой долбы бестолковой. Быстрые темы, медленные, - на любой вкус. И на концертах он поёт изумительно, не выдыхается. Был неоднократно. Слушал этот альбом пол-ста раз точно. Может Удо с Мастеркьютором мог бы составить в 2007 году конкуренцию. И да, я надеюсь, мы говорим о хэви, а не вообще - в целом о музыке.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #427 » Добавлено: 05.12.2021, 01:30
Appendics в сообщении №174754 пишет: Там куча уникальных тем, - один из лучших альбомов в их творчестве” Вот вот, я об этом тоже талдычил. Nu Alexes в сообщении №174741 пишет: Как бы всё наоборот. Человек запросто может определить что есть.” Ну музыку конечно в целом понять можно, но углубиться в нее вряд ли. Марафонские забеги тут неуместны. Nu Alexes в сообщении №174741 пишет: Я понимаю что немногим фанатам именно этой группы может быть обидно.” Тут не фанаты, а просто кто уважает и любит эту банду. А в целом мире, поверь, их немало. Обиды нет. Есть понимание, что твоя оценка не может являться правдивой и естественной из за того, что ты таким образом слушаешь музыку, - за короткое время все дискографию проглатываешь. У тебя каша в голове. Ты сможешь все песни вспомнить как они поются? Вряд ли. А тот, кто группу давное знает, вполне себе может. Потому что слушал ее неоднократно.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #428 » Добавлено: 05.12.2021, 02:43
Viking в сообщении №174785 пишет: Есть понимание, что твоя оценка не может являться правдивой и естественной из за того, что ты таким образом слушаешь музыку,” Моя оценка вполне нормальная, она даже выше чем на RYM. Просто я не считаю что ради трех поклонников на таверне надо быть угодным и выделываться. Группа средняя и тратить на нее время вменяемый человек не станет.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #429 » Добавлено: 05.12.2021, 04:50
Блин я охрениваю с Вас мужики, серьезный, действительно компетентный народ, пишет в Таверне содержательные и вдумчивые посты и тишина.... нулевая реакция. А залётный "Эдвард Радзинский" кинул дерьма на вентилятор и дыдыщь....две страницы комментов. Вам самим то не стрёмно на это вестись. !?  Viking в сообщении №174785 пишет: Тут не фанаты, а просто кто уважает и любит эту банду” Nu Alexes в сообщении №174786 пишет: Просто я не считаю что ради трех поклонников на таверне” Не трёх, а двух, я и Keeper и как ты уже заметил по нулевой реакции, с нашей стороны, Ваша оценка творчества PF нам абсолютно параллельна. Одно дело спорить противниками или обсуждать с соратниками, на это и времени не жалко потратить, а тут....."пробовал я ваш Тампэкс, Сникерс вкуснее"(с). Какой смысл на это реагировать?
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #430 » Добавлено: 05.12.2021, 10:27
Алексей, скорее, - ты прав! Если слушаешь группу с момента создания ( почти четверть века уже ), прекрасно зная всю историю музыкантов и до её образования ( Tyran Pace, Gamma Ray, F.B.I,,Sinner ), то вся эта история тянется вообще с 80-х годов. Шиперс ведь не всегда так пел, постепенно входя в кондиции, обретая свой почерк и стиль. И тут я беру дискографию команды, вообще не представляя, что там и как, прогоняю за пару вечеров кучу альбомов и ставлю диагноз! Если так, например, прослушать весь AC-DC, то возможно, вообще начнутся колики. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #431 » Добавлено: 05.12.2021, 12:26
Appendics в сообщении №174790 пишет: Если слушаешь группу с момента создания ( почти четверть века уже ), прекрасно зная всю историю музыкантов и до её образования ( Tyran Pace, Gamma Ray, F.B.I,,Sinner ), то вся эта история тянется вообще с 80-х годов. Шиперс ведь не всегда так пел, постепенно входя в кондиции, обретая свой почерк и стиль.” Appendics, именно так, вот даже если разбирать на примере дебютника (который был оценён как "ничего особенного"). У Мэт за плечами был не только собственный (относительно успешный в рамках стиля) проект в 80е, но несколько лет работу в музыкальном менеджменте (а это опыт и нужные связи), а Ральф поставил на карту всё, решив попробовать стать новым вокалистом Пристов, он осознано ушел из ГеммоРой при этом он сохранил нормальные дружеские отношения с Каем. Но проблема была в том, что Пристам не нужен был классический вокалист под их старый саунд, им нужен был абстрактный Риппер под новый звук. И когда Шиперс услышал, то во что превратились Присты, он перекрестился и понял, что нужно делать свой проект и только и всего, Мэт Синнер был того же мнения, да и Хэнсен был не против показать как нужно правильно играть в "ПеньКиллер". И всё, картинка сложилась, был записан один из лучших дебютных альбомов хеви-металла 90х, он был на ура принят как спец. критикой так и слушателями, потому-что мы его тогда ждали (ну или неожиданно получили откуда не ждали) именно такой альбом. И как это можно отцифровать в виде 66/100? И главное зачем!?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #432 » Добавлено: 05.12.2021, 12:51
Я только одного не понял. А как знания истории музыкантов позволяет лучше воспринимать материал конкретных альбомов? Он либо нравится, либо нет, независимо от этого
|
⮁
|