Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:26 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #417 » Добавлено: 12.07.2013, 14:24
ну это не ответ. я цепляюсь, просто интересно услышать бы было..не в кострому же ехать
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #418 » Добавлено: 12.07.2013, 15:17
Steeler в сообщении №102940 пишет: ну это не ответ. я цепляюсь, просто интересно услышать бы было..не в кострому же ехать” Ты качаешь с торрентов? Если да, то для ознакомления могу порекомендовать такое. Но ты имей ввиду, что далеко не факт, что тебе понравится... Админы, сорри, что не совсем по теме, но пусть будет, плиз.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #419 » Добавлено: 12.07.2013, 15:19
PANZER в сообщении №102956 пишет: Если да, то для ознакомления могу порекомендовать такое.” спасиб PANZER в сообщении №102956 пишет: Но ты имей ввиду, что далеко не факт, что тебе понравится..” так не для "понравится", а для познания
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #420 » Добавлено: 15.10.2013, 09:21
послушал новую Ариду Вортекс - противоречивые впечатления. Arida Vortex - Аве, Рок! (2013) Label: Metalism RecordsRelease Date: May 31st, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Black Market Factory 02:15 2. Аве, Рок! 04:55 3. Мой выбор 03:58 4. Лунный свет 04:43 5. Мясо и кости 05:02 6. Бездна 04:54 7. Шевардино 03:54 8. Insomnia 05:15 9. Пей до дна 04:20 10. Прикосновение крыльев (bonus) 05:32 11. Hail To Rock (Аве, Рок! English version) (bonus) 04:55 12. Dream Of Twilight Angel (bonus) 03:12 Total playing time: 52:55 Четвертый альбом московской группы. Если поначалу группа добросовестно и удачно косила под Helloween, то здесь от творчества немцев мало что осталось, а материал во многом сильно ориентирован под Арию. Это же касается и вокала – раньше Лобашев так не напоминал Кипелова, теперь скопировано все вплоть до интонаций. Ну и русскоязычная лирика добавляет сходства. Интро довольно неплохое и нетипичное, за которым следует одноименный хит – бодрая вещичка во слову Рока, не сказал, чтобы паверная, скорее даже Хэви-рок-н-ролльная, опять же в Арийском духе. Кстати, в англоязычной версии звучит лучше. Среднетемповая «Мой выбор» совсем не впечатляет, а прихардованная «Лунный свет» с гармоникой и вовсе удручает – совсем не в ту степь. С этого момента показалось, что на альбоме вообще не будет Павера и нормальных скоростных песен, но к счастью, таковые на альбомы оказались, причем в 3х экземплярах: «Мясо и кости», «Шевардино» и «Пей до дна» - понятное дело, что это лучшие песни альбома, хотя они и не слишком похожи на старое творчество Ариды. Довольно бодро звучит и «Прикосновение крыльев», к тому же в ней есть яркие аранжировки. Необычным вышел трек «Бездна» - медляк с гостевым женским вокалом, поначалу не очень, но затем более тяжелый и яркий. Полуакустическая инструменталка Insomnia с одной стороны созвучна (в том числе и по названию) King Diamond’овской Insanity, с другой напоминает спокойные инструменталки Джеффа Вотерса. Вполне неплохо, но не столь выразительно. Заключительная. Dream Of Twilight Angel – обычная акустическая балладка, для меня интереса не представила. В общем, разноплановый и неровный альбом. Половина альбома понравилась, оставшаяся не очень. Ярые закосы по Арию и Кипелова с русскоязычной лирикой также раздражают. К счастью, музыканты объявили о записи англоязычной версии альбома, которая будет не просто калькой с переводной лирикой, а будет содержать и новый материал. 4.5/6.0 (7/10) 15.10.2013.
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #421 » Добавлено: 02.11.2013, 22:50
Такая мне группа понравилась (клип неофициальный):
превью недоступно
Запись по качеству слабовата, но материал добротный - песни запоминаются, тексты грамотные. "Музыкальная группа АТОМ-76 родом из города Ростова-на-Дону (Россия). Была образована в 2007 году (лидер и основатель группы - Максим Китаев) и действует в настоящий момент. Стиль группы: heavy-power metal с классическим высоким вокалом. На творчество и выбранное направление коллектива повлияла музыка разнообразных групп. Среди них многие легенды рока и металла. Группа активно выступает на площадках и сценах российских городов, а также не редко принимает участие в байк-фестивалях. В разное время АТОМ-76 отрабатывает множество концертов с такими группами как АРИЯ, МАСТЕР, МАВРИН, ЛЕГИОН, THE ARROW, АРДА, легендарной немецкой группой GRAVE DIGGER и другими. На пятилетие Атомов был приглашен в качестве специального гостя АРТУР БЕРКУТ (легендарный вокалист АРИИ и АВТОГРАФа) исполнив вместе с АТОМ-76 лучшие хиты АРИИ. Вокалист группы - Денис Гуженко - в 2010 году выиграл конкурс Сергея Маврина среди вокалистов, который назывался "Дай руку мне", а в 2012 выиграл конкурс от группы АРИЯ с композицией "Беспечный Ангел", где занял почетное первое место. На музыкальном счету группы более дюжины собственных композиций и несколько кавер-программ. В мае 2010 года группа осуществила интернет-релиз своей первой студийной работы: EP "На Закате Всех Времён". В этом мини-альбоме представлены четыре композиции: три боевика и одна баллада, по имени которой и назван миньон. Мини-альбом находится в свободном распространении в сети Интернет. В мае же 2011 года история повторилась, и группа осуществила второй интернет-релиз: EP "Волки Океана". На этом мини-альбоме пять песен: три боевика и две баллады. Мини-альбом так же находится в свободном распространении в сети Интернет. В марте 2012 года вышел трибьют группе ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, на котором музыканты АТОМа исполнили кавер-версию песни "Прощай и Прости". В июле 2012 года группа продемонстрировала свой новый трэк - "Разрушитель" - с готовящегося альбома. Группа активно взаимодействует с интернет-ресурсами, в частности, на сайте Вконтакте расположено "атомное сообщество". Основной автор текстов Lady D.S. Zombie" (с) Официальный сайт
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #422 » Добавлено: 04.11.2013, 21:32
превью недоступно
Прикольная команда с Украины, о которой я когда-то пейсал: сочетают павер с эпизодически скриминговым вокалом, приблэкованными прогонами и языческо-фошысцской лирикой  Поют на английском, ибо, как известно, аглицка мова дуже допомогаэ нам з Мыколой розумити друг друга  Текст данной песни адово эпичен, в частности, припев гласит следующее: Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Так что, совершенно очевидно, что укры - это арии, а главное зло, угнетающее их великую арийскую нацию - сионизм (ну а кто бы сомневалси)  Хотя я ни разу не юдофоб, песняк понравился мелодическими ходами и оппозиционным пафосом. Хотя излишне затянута для быстрой композиции. Такие дела.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (27.12.2013, 12:42).
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #423 » Добавлено: 05.11.2013, 14:24
PANZER в сообщении №108919 пишет: Музыкальная группа АТОМ-76” Был на них два раза,в том числе и на упомянутом концерте с Грэйв Диггер. Не знаю как на студейках,но вживую они отвартительно играют, бас гитарист откровенный позер), ну а по стилистике их музыка это обыкновенный клон Арии. Раскручены они неспроста так,там вроде у кого то из участников группы родственники не последние люди в городе 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #424 » Добавлено: 05.11.2013, 18:01
Murderer в сообщении №109010 пишет: вроде у кого то из участников группы родственники не последние люди в городе” Цапковские банды лоббируют хэви-метол?  Или чиновничья мафия? Что ж, неплохой знак 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #425 » Добавлено: 05.11.2013, 20:43
Murderer в сообщении №109010 пишет: по стилистике их музыка это обыкновенный клон Арии” Клон АРИИ?.. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #426 » Добавлено: 06.11.2013, 21:46
Если хочете клонов Арии, то тогда уж лучше рекомендую послухать новый альбом группы Колизей "Жить, чтобы жить" - хороший такой канонiчный руспавер с обширными отсылами к аццам в лице Арии  К сожалению, на Ютубе только концертные видео с сами понимаете каким звуком, поэтому выкладываю ролик с, на мой взгляд лучшей песней альбома, но пусть звук не смущает - на студийнике всё выглядит гораздо приличнее ИЧСХ, с этой группой у меня связаны особые воспоминания: пошукав на Метал-Архивах, я выяснил, что раньше-то она называлась Пилигрим, уступив потом это название известному проекту олигарха. А если это так, то, стало быть, мы когда-то весело побухали и потусили на одной могучей метол-вечерине, куда нас с Дитером пригласили знакомые чувихи, и где были, емнип, как раз гитарист этого самого Пилигрима-Колизея и кто-то ещё, а также люди из Шэдоу Хост, с которыми ходили в ночной лабаз за воткой  В общем, я кагбе причастен к истории руспавера
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #427 » Добавлено: 04.12.2013, 10:07
Попалась мне сейчас на ревью украинсакая группа Majesty of Revival, со вторым своим альбомом "Iron Gods". Реально был поражен, шикарная работа в жанре Neoclassical Prog Power. Рецензию на него я еще не написал (в процессе), но решил послушать первый альбом. В общем, был несколько разочарован, хотя работа всё равно хорошая: Majesty of Revival - Through Reality (2012) Label: Total Metal RecordsRelease Date: May 15th, 2012 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Meaning of Life 05:02 2. Self-Control 04:32 3. The Moonlight 05:19 4. The Code 05:05 5. Masked Illusion 04:14 6. Blind 03:52 7. Magnalia Dei 04:29 8. Reality 07:28 9. Epilogus (Part I and II) 08:44 Total playing time: 48:45 Первый полноразмерный альбом молодого коллектива из Ужгорода. Ребята исполняют мрачноватый, но мелодичный Progressive Power Metal с заметными неоклассическими элементами и англоязычной лирикой. Где-то можно услышать общее с Catharsis (в том числе и вокал - немного истеричный, высокий), а клавишные партии, довольно виртуозные, напоминают пассажи Jens Johansson и Richard Andersson. Гитарные запилы Дмитрия Павловского в основном неоклассического толка в традициях Ингви. Материал не очень ровный, но довольно разнообразный. Не сказал бы, что именно скоростные вещи доминируют, хотя быстротемповых моментов достаточно много. Мне наиболее приглянулись композиции, в которых ярко выражены как раз неоклассические мотивы помноженные на паверные элементы и проговые фишки: The Moonlight, шикарный инструментал Masked Illusion и Reality. Достаточно хороши и Self-Control с Epilogus, в последней все же затянута атмосферная вторая часть, которая немного смазывает впечатление. А вот Magnalia Dei портит гостевой грубый кор’овый вокал, без него, на мой взгляд, звучало бы лучше. Также и открывашка Meaning of Life оставляет неоднозначное впечатление, местами отлично, а где-то мутно. Ну я традиционно прохладно отношусь к балладам - Blind тут самый слабый трек. Вообще, альбому не хватает выразительности, мало ярких припевов, есть и пара скучных моментов. Но для дебютный работы многое простительно, тем более ребята показали тут неплохой потенциал, который они в полной мере реализовали на своем втором альбоме “Iron Gods” – вот тут действительно получился шедевр. Ну а “Through Reality” я оценю весьма положительно, 4.9/6.0 (8.5/10). 04.12.2013.
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #428 » Добавлено: 04.12.2013, 12:18
Егор, послушай ещё DP'S POWERSQUAD (это как раз проект гитариста Дмитрия Павловского из MoR) - по идее, тебе должно понравиться.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #429 » Добавлено: 09.12.2013, 22:51
11.12.13 новый альбом SHADOW HOST "Apocalyptic Symphony" будет доступен для скачивания в цифровом виде. Альбом можно будет приобрести уже начиная с 11 декабря в самых больших магазинах легального контента: iTunes, Google Play, Amazon, Bandcamp, прослушать на Last.Fm, Pandora и Spotify. Цена - от 99 рублей. Если вы журналист или блогер и хотите написать рецензию на альбом, свяжитесь с нами - мы дадим вам ссылку на полную промо-версию предстоящего релиза. На CD альбом выйдет через Metalism Records и официально поступит в продажу 27 декабря. 1. Lunacy Divine 2. Treason 3. Blinded By Greed 4. Empty Eyes 5. Silent Killing 6. Guardians Of The Wretched 7. Divide And Rule 8. Reborn In Hate 9. Seeds Of Sorrow 10.Apocalypse Within ![]()
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #430 » Добавлено: 26.12.2013, 15:29
Камрады,посоветуйте что нить интересное заслухать. Недавно заценил Абордаж, Ретрием и Троя- довольно сильные интересные группы.
А вот например группы Эпоха,Ольви,Арктида и Форсаж меня не зацепили. Разве что некоторые песни... С нашим металом слабовато знаком просто...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #431 » Добавлено: 26.12.2013, 16:31
Murderer в сообщении №111351 пишет: Недавно заценил Абордаж, Ретрием и Троя- довольно сильные интересные группы.” КОЛИЗЕЙ, АТОМ-76, ARIDA VORTEX, МАГИСТР - например.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #432 » Добавлено: 27.12.2013, 01:33
Стурмус, а эти Финисты еще и РВ перепевали.
превью недоступно
|
⮁
|